Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Эмилио Эстевез
Emilio Estevez

Разместил: Admin
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата рождения: 12 мая 1962
Возраст:

57

Знак зодиака:

Телец

Рост (в метрах):

1.63

Национальность:

не определена


Биография

Эмилио Эстевез родился в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США) в семье известного киноактера Мартина Шина (чье настоящее имя - Рамон Эстевез). Детям Мартина Шина самой судьбой было предназначено пойти по стопам отца - актерскую карьеру избрали младший Рамон, сестра Рени, а наибольшую известность из этого творческого клана приобрел Чарли Шин (Карлос Эстевез). Сниматься Эмилио начал на пороге двадцатилетия, и вскоре после дебюта в большом кино в 1982 году он сделал себе имя, снявшись в сюрреалистической научно-фантастической сатире Алекса Кокса "Repo Man" (1984), через несколько лет ставшей культовой. Затем последовали новые роли, в том числе и в таких заметных картинах, как "Огни Святого Эльма" и "Слежка" с Ричардом Дрейфусом, не потерялся Эмилио Эстевез и среди восходящих кинозвезд в вестерне "Молодые стрелки". Кроме того, он с успехом пробовал свои силы и в качестве сценариста, а талант Эстевеза как режиссера критика отметила после того, как он поставил по своему сценарию свой дебютный фильм "Мудрость" (1986), где главные роли сыграли Деми Мур и сам Эстевез. Впрочем, более интересна следующая его режиссерская работа - комедия "Мужчины за работой". В числе заметных фильмов с участием Эмилио Эстевеза можно назвать драму "Могучие утята" и боевик "Невыполнимое задание" - в последней картине его партнерами были Том Круз и Жан Рено.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Путь, 2010
    The Way
  2. Бобби, 2006
    Bobby
  3. Рядом с домом, 2005
    Close to Home
  4. CSI: Место преступления Нью-Йорк, 2004
    CSI: NY
  5. Защитник, 2001
    The Guardian
  6. Порнушка, 2000
    Rated X
  7. Война в доме, 1996
    The War at Home
  8. Мужчины за работой, 1990
    Men at Work
  9. Уиздом, 1986
    Wisdom
Актер
  1. Abominable Christmas, 2012 : Mr. Winterbottom; озвучка
  2. Dear Dracula, 2012 : Mirroe; озвучка
  3. Путь, 2010 : Daniel  
    The Way
  4. Бобби, 2006 : Tim Fallon
    Bobby
  5. Беспредел в Лос-Анжелесе, 2005 :  Officer Powell
    The L.A. Riot Spectacular
  6. 2,5 человека, 2003 : Andy
    Two and a Half Men
  7. Порнушка, 2000 : Jim Mitchell
    Rated X
  8. Песок, 2000 :  Trip
    Sand
  9. Доллар за мертвеца, 1998 :  Cowboy
    Dollar for the Dead
  10. Война в доме, 1996 :  Jeremy Collier
    The War at Home
  11. Могучие утята 3, 1996 :  Gordon Bombay; $ 3 000 000
    D3: The Mighty Ducks
  12. Одинокий парень, 1995 :  играет самого себя
    The Single Guy
  13. Могучие утята 2, 1994 :  Coach Gordon Bombay
    D2: The Mighty Ducks
  14. Слежка 2: Снова в засаде, 1993 : Detective Bill Reimers
    Another Stakeout
  15. Заряженное оружие, 1993 : Sgt. Jack Colt
    Loaded weapon
  16. Слежка 2, 1993
  17. Ночь страшного суда, 1993 : Frank Wyatt
    Judgment Night
  18. Могучие утята, 1992 : Gordon Bombay
    The Mighty Ducks
  19. Корпорация «Бессмертие», 1992
    Freejack
  20. Мужчины за работой, 1990 : James St. James
    Men at Work
  21. Молодые стрелки 2, 1990 : William H. 'Billy the Kid' Bonney
    Young Guns 2: Blaze of Glory
  22. Молодые стрелки, 1988 : William H. 'Billy the Kid' Bonney
    Young Guns
  23. Слежка, 1987 :  Bill Reimers
    Stakeout
  24. Уиздом, 1986 :  John Wisdom
    Wisdom
  25. Максимальное ускорение, 1986 : Bill Robinson
    Maximum Overdrive
  26. Огни святого Эльма, 1985 :  Kirby Keger
    St. Elmo's Fire
  27. Клуб «Завтрак», 1985 : Andrew 'Andy' Clark
    The Breakfast Club
  28. Это было тогда... Это есть и сейчас, 1985 :  Mark Jennings
    That Was Then... This Is Now
  29. Экспроприатор, 1984 :  Otto Maddox; Repo Man
    Repo Man
  30. Изгои, 1983 :  Keith 'Two-Bit' Mathews
    The Outsiders
  31. Кошмары, 1983 :  J.J. Cooney
    Nightmares
  32. Текс, 1982 :  Johnny Collins
    Tex
Сценарий
  1. Путь, 2010
    The Way
  2. Бобби, 2006
    Bobby
  3. Мужчины за работой, 1990
    Men at Work
  4. Уиздом, 1986
    Wisdom
  5. Это было тогда... Это есть и сейчас, 1985
    That Was Then... This Is Now
Продюссеры
  1. Путь, 2010
    The Way
  2. Война в доме, 1996
    The War at Home
  3. Шутники, 1995
    The Jerky Boys

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке