Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дэнни ДеВито
Danny DeVito

Разместил: Admin
Место рождения: Эшбери-Парк, США
Дата рождения: 17 ноября 1944
Возраст:

73

Знак зодиака:

Скорпион

Рост (в метрах):

1.52

Национальность:

не определена


Биография

Настоящее имя Дэниел Микаели родился 17 ноября 1944 года в Neptune, New Jersey, USA. С юных лет этот низкорослый итальянец мечтал о лаврах кинозвезды. Он сменил много профессий, прежде чем попасть на съемочную площадку. После ряда эпизодов Де Вито посчастливилось сыграть небольшую роль сумасшедшего в ленте «Полет над гнездом кукушки» (1975), а через 9 лет получил приглашение на роль коротышки-гангстера в «Роман с камнем» (в 1996 году спародировал себя в картине «Заполучить коротышку», где также был продюсером).
«Роман с камнем» и его продолжение «Жемчужина Нила» (1985) принесли актеру мировую известность и приглашения на комедийные, даже фарсово-эксцентрические роли в фильмах «Безжалостные люди» (1986), «Толковые ребята» (1986), «Жестянщики» (1987), «Близнецы» (1988), «Чужие деньги» (1991), «Бэтмен возвращается» (1992), «Джек-медведь» (1993), «Джуниор» (1994) и др.
В 1984 Де Вито дебютировал в качестве режиссера на телевидении, а в 1987 - в кино, поставив «черную комедию» «Сбрось маму с поезда». Эта и следующие режиссерские работы - не менее «черная» комедия «Война в семействе Роуз» (1989), биографическая лента «Хоффа» (1992), эксцентричная «Матильда» (1996) - имели зрительский успех.
Во всех своих фильмах Де Вито снимался как актер, с 1992 выступал как продюсер. Его фирма «Jersey Films» причастна к созданию таких культовых картин, как «Реальность кусается» и «Криминальное чтиво» (1994).


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. St. Sebastian, 2013
  2. Дюплекс, 2003
    Duplex
  3. Убить Смучи, 2002
    Death To Smoochy
  4. Матильда, 1996
    Matilda
  5. Хоффа, 1992
    Joffa
  6. Война супругов Роуз, 1989
    The War of the Roses
  7. Сбрось маму с поезда, 1987
    Throw Momma from the Train
  8. Могол, 1984
    The Ratings Game
  9. Такси, 1978
    Taxi
Актер
  1. Сэлинджер, 2013 : играет самого себя
    Salinger
  2. 80-е: Десятилетие, которое сотворило нас, 2013
    The '80s: The Decade That Made Us
  3. Лоракс, 2012
    Dr. Seuss' The Lorax
  4. Лоракс, 2012 : The Lorax; озвучка
    Dr. Seuss' The Lorax
  5. Отель «Нуар», 2012 : Eugene Portland
    Hotel Noir
  6. Девушка входит в бар, 2011 : Aldo  
    Girl Walks Into a Bar
  7. Saturday Night Live Backstage, 2011 : играет самого себя  
  8. Месть электрокара, 2011 : играет самого себя  
    Revenge of the Electric Car
  9. Холостяк, 2009 : Jimmy
    Solitary Man
  10. Просто добавь воды, 2008 : Merl Striker
    Just Add Water
  11. Взломанный дом, 2008 : Cathkart
    House Broken
  12. Гость Синди Шерман, 2008 : играет самого себя
    Guest of Cindy Sherman
  13. Шоу Бонни Хант, 2008 : играет самого себя
    The Bonnie Hunt Show
  14. Маленький дух: Рождество в Нью-Йорке, 2008 : Cab Driver / рассказчик; озвучка
    Little Spirit: Christmas in New York
  15. Спокойной ночи, 2007 : Mel
    The Good Night
  16. Всегда солнечно в Филадельфии: Производство первых двух сезонов, 2007 : играет самого себя
    It's Always Sunny in Philadelphia: Making of Season 1 & 2
  17. 911: Мальчики по вызову, 2007 : District Attorney
    Reno 911!: Miami
  18. Сын нобелевского лауреата, 2007 : Gastner
    Nobel Son
  19. Крупная ставка, 2006
    Even Money
  20. Добро пожаловать или соседям вход воспрещен, 2006 : Buddy Hall
    Deck the Halls
  21. Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна, 2006 :  играет самого себя
    Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters
  22. Странные родственники, 2006
    Relative Strangers
  23. Будь круче, 2005 : Martin Weir
    Be Cool
  24. Любовь на Рождество, 2004 :  Brad
    Christmas in Love
  25. Семья года, 2004 :  
    Family of the Year
  26. Схватить Крингла, 2004 :  General Needham; озвучка
    Catching Kringle
  27. Карен Сиско, 2003 :  Charlie Lucre
    Karen Sisco
  28. Кое-что еще, 2003 : Harvey Wexler
    Anything Else
  29. Рено 911, 2003 :  играет самого себя
    Reno 911!
  30. Дюплекс, 2003 : Narrator; озвучка
    Duplex
  31. Крупная рыба, 2003 : Amos Calloway
    Big Fish
  32. Убить Смучи, 2002
    Death To Smoochy
  33. Остин Пауэрс: Голдмембер, 2002 : Danny DeVito as Mini Me in 'Austinpussy'
    Austin Powers in Goldmember
  34. Грабеж, 2001 : Mickey Bergman
    Heist
  35. Что могло быть хуже?, 2001 :  Max Fairbanks
    What's the Worst That Could Happen?
  36. Что может быть хуже (Хуже не бывает), 2001
    What the Worst that Could Happen
  37. История одного похищения, 2000
    Screwed
  38. Бетт, 2000 :  играет самого себя
    Bette
  39. Эд, 2000 :  Dr. Jack Carmichael
    Ed
  40. Большая сделка, 1999 :  Phil Cooper
    The Big Kahuna
  41. Девственницы - самоубийцы, 1999 : Dr. Horniker
    The Virgin Suicides
  42. Человек на Луне, 1999 : George Shapiro
    Man on the Moon
  43. На всю катушку, 1998 :  Pat Francato
    Living Out Loud
  44. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  45. Геркулес, 1997 :  Philoctetes; озвучка
    Hercules
  46. Секреты Лос-Анджелеса, 1997 : Sid Hudgens
    L.A.Confidential
  47. Благодетель, 1997 :  Deck Shifflet
    The Rainmaker
  48. Космический джэм, 1996 : Mr. Swackhammer; озвучка
    Space Jam
  49. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  50. Матильда, 1996 : Harry Wormwood / рассказчик; $ 5 000 000
    Matilda
  51. Марс атакует!, 1996 : Rude Gambler
    Mars Attacks!
  52. Достать коротышку, 1995 : Martin Weir
    Get Shorty
  53. Человек эпохи Возрождения, 1994
    Renaissance Man
  54. Джуниор, 1994
    Junior
  55. Друзья, 1994 : Roy; the Stripper
    Friends
  56. Улика, 1994 :  Featured Extra
    Felony
  57. Джек-медведь, 1993 :  John Leary
    Jack the Bear
  58. Уж кто бы говорил 3, 1993 :  Rocks; озвучка
    Look Who's Talking Now
  59. Бэтмен возвращается, 1992 : Penguin; Oswald Cobblepot
    Batman Returns
  60. Хоффа, 1992
    Joffa
  61. Чужие деньги, 1991 :  Lawrence Garfield
    Other People's Money
  62. Деньги, 1991 :  
    Money
  63. Война супругов Роуз, 1989
    The War of the Roses
  64. Симпсоны, 1989 : Herb Powell
    The Simpsons
  65. Близнецы, 1988
    Twins
  66. Алюминиевые человечки, 1987 : Ernest Tilley
    Tin Men
  67. Сбрось маму с поезда, 1987 : Owen; Ned 'Little Ned' Lift
    Throw Momma from the Train
  68. Безжалостные люди, 1986 : Sam Stone
    Ruthless People
  69. Мой маленький пони, 1986 :  Grundle King; озвучка
    My Little Pony: The Movie
  70. Контора, 1986 :  Frank Stedman
    Head Office
  71. Мошенники, 1986 :  Harry Valentini
    Wise Guys
  72. Удивительные истории, 1985 :  Herbert
    Amazing Stories
  73. Жемчужина Нила, 1985 : Ralph
    Jewel of the Nile, The
  74. Роман с камнем, 1984 : Ralph
    Romancing the Stone
  75. Могол, 1984 :  Vic De Salvo
    The Ratings Game
  76. Опасный Джонни, 1984
    Johny Dangerously
  77. Язык нежности, 1983 :  Vernon Dahlart
    Terms of Endearment
  78. Обезьянник, 1981 : Lazlo
    Going Ape!
  79. Обмен встречами, 1979 :  Max
    Swap Meet
  80. На юг, 1978 :  Hog; Moon's Old Gang
    Goin' South
  81. Побег в теплые края, 1978
    Goin' South
  82. Такси, 1978 :  Louie De Palma
    Taxi
  83. Фургон, 1977 :  Andy
    The Van
  84. Величайший любовник в мире, 1977 :  Assistant Director
    The World's Greatest Lover
  85. Деньги, 1976 :  Bartender
    The Money
  86. Автомойка, 1976 :  Joe
    Car Wash
  87. Смертоносный герой, 1976 :  
    Deadly Hero
  88. Старски и Хатч, 1975 :  John DeAppoliso
    Starsky and Hutch
  89. Пролетая над гнездом кукушки, 1975 : Martini
    One flew over the cockoo's nest
  90. Бездельник, 1973 :  Fly Speck
    Scalawag
  91. Поторопись, а то мне стукнет 30, 1973 :  Petey
    Hurry Up, or I'll Be 30
  92. Леди Свобода, 1971 :  Fred Mancuso
    La Mortadella
  93. Хрупкие мечты, 1970 :  Thug
    Dreams of Glass
Продюссеры
  1. St. Sebastian, 2013
  2. Прогулка среди могил, 2013
    A Walk Among the Tombstones
  3. 911: Мальчики по вызову, 2007
    Reno 911!: Miami
  4. Писатели свободы, 2007
    Freedom Writers
  5. Будь круче, 2005
    Be Cool
  6. Карен Сиско, 2003
    Karen Sisco
  7. Лагерь, 2003
    Camp
  8. Рено 911, 2003
    Reno 911!
  9. Клошар, 2001
    The Caveman's Valentine
  10. Торчки, 2001
    How High
  11. Эрин Брокович, 2000
    Erin Brockovich
  12. Человек на Луне, 1999
    Man on the Moon
  13. Войны Пентагона, 1998
    The Pentagon Wars
  14. На всю катушку, 1998
    Living Out Loud
  15. Гаттака, 1997
    Gattaca
  16. Матильда, 1996
    Matilda
  17. Парк Сансет, 1996
    Sunset Park
  18. Чувствуя Миннесоту, 1996
    Feeling Minnesota
  19. Достать коротышку, 1995
    Get Shorty
  20. Криминальное чтиво, 1994
    Pulp Fiction
  21. Реальность кусается, 1994
    Reality Bites
  22. Восемь секунд, 1994
    8 Seconds

Фотографии

Смотреть все 12 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке