Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Мартин Шин
Martin Sheen

Разместил: Admin
Место рождения: Дэйтон, Огайо, США
Дата рождения: 03 августа 1940
Возраст:

79

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

1.70

Национальность:

не определена


Биография

ШИН, МАРТИН (Sheen, Martin). Настоящие имя и фамилия: Рамон Эстевес. Родился 3.8.1940 в Дейтоне (шт. Огайо).
Сын испанского иммигранта и ирландки, Мартин Шин являет собой адскую смесь двух национальностей, проявившуюся и во внешнем облике, и в темпераменте, и в характере. Странные голубые глаза с огромными белками, расположенные на "нейтральном" лице с очень правильными чертами, способные кардинально менять выражение, позволяя их обладателю исполнять роли в диапазоне от маньяков до простаков. Свойственная ему вялая сонливость послеобеденной сиесты, вдруг взрывается неуправляемой эмоциональностью - когда того требует образ. А решительность и бесстрашие испанских конкистадоров, соединившись с извечной ирландской воинственностью в борьбе за справедливость, проявились в социальной ангажированности Шина. Без его участия обходится редкая благотворительная или либеральная акция, он неоднократно арестовывался за участие во всевозможных, чаще всего антиядерных, демонстрациях, на телевидении он - автор и исполнитель своеобразных политических документальных драм, характеризующих деятельность братьев Кеннеди, адвоката Джона Дина, главного свидетеля уотергейтского процесса, и других.
Уникальный самобытный актер, настоящий самородок, не получивший специального образования, Шин привлек к себе внимание в 1964 г., сыграв в нашумевшем бродвейском спектакле "Речь шла о Розах" (в 1968 г. постановка была перенесена на экран). Его "университетами" была работа дворником, посыльным, мойщиком автомобилей, продавцом газировки. Частое общение с разными людьми развило в нем не пародийные способности, как это могло бы произойти с актером комедийного дарования, а умение проникать в тонкие нюансы человеческой психологии. Внимание к поведенческим деталям послужило основой профессиональных навыков его будущего рода деятельности. Наблюдательность и аналитические способности не могли рано или поздно не привести Шина к профессии режиссера: на телевидении он дебютировал лентой "Дети заводят детей", а в кино по собственному сценарию поставил фильм "Каденция" (1990).
Обращение к новому ремеслу было отчасти и вынужденным. Дело в том, что на экране Шину не слишком везло. То и дело эксплуатировали какую- то одну грань его таланта. В своей первой работе - виртуозно исполненном образе садиста, терроризирующего с приятелем целый вагон поезда метро в "Инциденте" (1967), актер сумел создать весьма впечатляющий образ. После этого он представал маньяком-извращенцем в бесконечных вариациях "Лолиты, встречающей психопата" (как, например, в фильме "Девочка, живущая вниз по улице", 1976). Лишенным каких-либо моральных и нравственных принципов убийцей, руководствовавшимся лишь страхом погони ("Пустоши", 1973). Человеком излишне озабоченным социальной несправедливостью мироустройства. Здесь, обращаясь к теме ему близкой и будучи соответственно крайне достоверным, Шину, несмотря на все старания, редко удавалось разнообразить образы профсоюзных лидеров и прочих аналогичных типажей ("Уолл-стрит", 1987).
Лишь один режиссер увидел всю многогранность дарования этого актера: Ф. Ф. Коппола снял Шина в одной из центральных ролей знаменитого "Апокалипсиса сегодня" (1979). Вместе с Марлоном Брандо он представлял как бы два полюса человеческого безумия, порожденного войной. Но в финале полюса соприкасались, круг замыкался, охотник (героя Шина посылали убить героя Брандо, вышедшего из повиновения и основавшего собственную колонию-государство) и жертва не то менялись местами, не то сливались воедино и отображали изуродованное жизнью сознание. Для того чтобы передать на экране не образ и даже не символ, а некое философское понятие, необходимо не только высокое режиссерское ремесло, но и подлинный актерский талант. В лицедействе Шин не уступил Брандо, а это - несомненный эталон мастерства.
У Шина четверо детей. Трое - Эмилио, Рамон и дочь Рене носят настоящую фамилию - Эстевес. Третий сын, Чарли, унаследовал отцовский псевдоним - Шин. Все четверо - актеры.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Дисбат, 1990
    Cadence
Актер
  1. Новый Человек-паук 2, 2014 : Uncle Ben
    The Amazing Spider-Man 2
  2. The Boxcar Children, 2014 : Grandfather Alden
  3. The 33, 2014
  4. Badge of Honor, 2014 : Captain Richards
  5. Мусор, 2014 : Father Juilliard
    Trash
  6. Broadway: Beyond the Golden Age, 2014 : играет самого себя
  7. The Whale, 2013 : Tom Nickerson
  8. Сэлинджер, 2013 : играет самого себя
    Salinger
  9. Rite of Passage: The Amazing Spider-Man Reborn, 2012 : играет самого себя
  10. Новый Человек-паук, 2012 : Ben Parker; слухи
    Amazing Spider-Man
  11. 8, 2012 : Theodore B. Olson
    8
  12. Управление гневом, 2012 : Martin
    Anger Management
  13. More Than a Dream, 2012 : рассказчик
  14. Бхопал: Молитва о дожде, 2011 : Warren Anderson  
    Bhopal: A Prayer for Rain
  15. Двойной агент, 2011 :  
    The Double
  16. Дни «Стеллы», 2011 : Fr. Daniel Barry
    Stella Days
  17. Путь, 2010 : Tom  
    The Way
  18. Представь себе, 2009 : Dante D'Enzo
    Imagine That
  19. Подарок, 2009 : Raymond Burke
    Echelon Conspiracy
  20. Любовь случается, 2009 : Burke's Father-in-Law
    Love Happens
  21. Ребенок, 2009 : Dr. Frank Irwin
    Chamaco
  22. Путешествие, 2009 :  
    Traveling
  23. Шоу Бонни Хант, 2008 : играет самого себя
    The Bonnie Hunt Show
  24. Плоский мир: Фильм, 2007 : Arthur Square
    Flatland: The Movie
  25. Шоу Грэма Нортона, 2007 : играет самого себя
    The Graham Norton Show
  26. Поговори со мной, 2007 : E.G. Sonderling
    Talk to Me
  27. Бобби, 2006 : Jack Stevens
    Bobby
  28. Пограничный город, 2006 :  George Morgan
    Bordertown
  29. Кто убил электрокар?, 2006 :  рассказчик; озвучка
    Who Killed the Electric Car?
  30. Отступники, 2006 : Det. Capt. Oliver Queenan
    The Departed
  31. Джеймс Дин: Вечно молодой, 2005 :  Narration
    James Dean: Forever Young
  32. Иерусалимский синдром, 2004 :  
    Jerusalemski sindrom
  33. Скажи им, кто ты есть, 2004 :  играет самого себя
    Tell Them Who You Are
  34. 2,5 человека, 2003 : Harvey
    Two and a Half Men
  35. Тибет: Плач снежного льва, 2002 :  рассказчик
    Tibet: Cry of the Snow Lion
  36. Поймай меня, если сможешь, 2002 : Roger Strong
    Catch Me If You Can
  37. Проект Папп, 2001 :  играет самого себя
    The Papp Project
  38. О, 2001 : Coach Duke Goulding
    O
  39. Не забывай меня, 1999 :  Jack
    Forget Me Never
  40. Вольный стрелок, 1999 :  The Stranger
    Gunfighter
  41. Команда «Ангелы», 1999 :  J.W. Garrison
    D.R.E.A.M. Team
  42. Счастливая пропажа, 1999 :  Millstone
    Lost & Found
  43. Похороны в Техасе, 1999 :  Grandpa Sparta
    A Texas Funeral
  44. Западное крыло, 1999 :  President Josiah "Jed" Bartlet; $ 300 000
    The West Wing
  45. Во мраке, 1999 :  Ira Everett
    The Darklings
  46. Посторонний, 1998 :  Sigurd Moulton
    Stranger in the Kingdom
  47. Истории из моего детства, 1998 :  
  48. Шадрак, 1998 :  Narrator; озвучка
    Shadrach
  49. Вавилон 5: Река душ, 1998 :  Soul Hunter
    Babylon 5: The River of Souls
  50. Операция, 1998 :  Bill Peterson; $ 250 000
    No Code of Conduct
  51. Письмо из камеры смертников, 1998 :  Michael´s Father
    A Letter from Death Row
  52. Легкие деньги, 1998 :  New Warden
    Free Money
  53. Дитя Медузы, 1997 :  President
    Medusa's Child
  54. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  55. 187: Documented, 1997 :  Voice
  56. Враждебные воды, 1997 :  Aurora Skipper
    Hostile Waters
  57. Выстрел, 1997 :  Van Guinness
    Gun
  58. Спаун, 1997
    Spawn, The
  59. Правда и последствия, 1997 :  Sir
    Truth or Consequences, N.M.
  60. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  61. Проект: Альф, 1996 : Col. Gilbert Milfoil
    Project: ALF
  62. Война в доме, 1996 :  Bob Collier
    The War at Home
  63. Спин Сити, 1996 :  Charlie Crawfords Dad
    Spin City
  64. Лифт, 1996 :  Sarge
    The Elevator
  65. Диллинджер и Капоне, 1995 :  John Dillinger
    Dillinger and Capone
  66. Американский президент, 1995 :  A.J. MacInerney
    The American President
  67. Священный груз, 1995 :  Father Andrew Kanvesky
    Sacred Cargo
  68. Фортуна войны, 1994 :  Francis Labeck
    Fortunes of War
  69. Розвелл, 1994 :  Townsend
    Roswell
  70. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  71. Ящик смерти, 1993 :  Gen. Haworth
    Grey Knight
  72. Куин, 1993 :  James Jackson Sr.
    Queen
  73. Геттисбург, 1993 :  Gen. Robert E. Lee
    Gettysburg
  74. Не слыша зла, 1993 :  Lt. Brock
    Hear No Evil
  75. Бегущие на волю, 1992 :  Dan Walker
    Running Wild
  76. Дотронься и умри, 1992 :  Frank
    Touch and Die
  77. Служанка, 1991
    Maid, The
  78. Сердца тьмы: Апокалипсис кинематографиста, 1991 :  играет самого себя
    Hearts of Darkness: A Filmmaker's Apocalypse
  79. Семья Крестного отца: Взгляд внутрь, 1990 : играет самого себя; хроника
    The Godfather Family: A Look Inside
  80. Команда спасателей Капитана Планеты, 1990 :  Sly Sludge
    Captain Planet and the Planeteers
  81. Дисбат, 1990 :  MSgt. Otis V. McKinney
    Cadence
  82. Байки из склепа, 1989 : Kraygen / Thomas Miller / Zorbin the Magnificent
    Tales from the Crypt
  83. Симпсоны, 1989 : Sgt. Seymour Skinner; озвучка
    The Simpsons
  84. Под звездами, 1989
    Beyond the Stars
  85. Проказники из Беверли Хиллз, 1989 :  Dr. Jeffrey Miller
    Beverly Hills Brats
  86. Холодный фронт, 1989 :  John Hyde
    Cold Front
  87. Деловая женщина, 1988
    Working girl
  88. Суд в Берлине, 1988 :  Herbert J Stern
    Judgment in Berlin
  89. Мерфи Браун, 1988 :  Nick Brody
    Murphy Brown
  90. Уолл стрит, 1987 : Carl Fox
    Wall Street
  91. Сиеста, 1987
    Siesta
  92. Верующие, 1987 :  Cal Jamison
    The Believers
  93. Во имя народа, 1985 :  рассказчик; озвучка
    In the Name of the People
  94. Сломанная радуга, 1985 :  рассказчик; озвучка
    Broken Rainbow
  95. Порождающая огонь, 1984 :  Captain Hollister
    Firestarter
  96. Мертвая зона, 1983 :  Greg Stillson
    The Dead Zone
  97. Энигма, 1983 :  Alex Holbeck
    Enigma
  98. Мужчина, женщина и ребенок, 1983 :  Robert Beckwith
    Man, Woman and Child
  99. Ганди, 1982 : Vince Walker
    Gandhi
  100. Последний отсчет, 1980 :  Warren Lasky
    The Final Countdown
  101. Апокалипсис сегодня, 1979 : Captain Benjamin L. Willard
    Apocalypse Now
  102. Крыло Орла, 1979 : Pike
    Eagle's Wing
  103. Мертвая зона, 1978
    Dead Zone, The
  104. Девочка из переулка, 1976 :  Frank Hallet
    The Little Girl Who Lives Down the Lane
  105. Перевал Кассандры, 1976 : Robby Navarro
    The Cassandra Crossing
  106. Коломбо: Жертва красоты, 1973 :  Karl Lessing
    Columbo: Lovely But Lethal
  107. Пустоши, 1973 :  Kit Carruthers
    Badlands
  108. Улицы Сан Франциско, 1972 :  Dean Knox
    The Streets of San Francisco
  109. Новобранцы, 1972 :  Country
    The Rookies
  110. Уловка 22, 1970 : 1st Lt. Dobbs
    Catch-22
  111. Отдел 5-O, 1968 :  Arthur Dixon
    Hawaii Five-O
  112. Если бы не розы, 1968 :  Timmy Cleary
    The Subject Was Roses
  113. Полиция Нью-Йорка, 1967 :  
    N.Y.P.D.
  114. Инцидент, или Случай в метро, 1967 : Artie Connors
    The Incident
  115. Миссия невыполнима, 1966 :  Lieutenant Albert Brocke
    Mission: Impossible
  116. ФБР, 1965 :  Neil Harland
    The F.B.I.
  117. Защитники, 1961 :  Adam Novins
    The Defenders
  118. На пороге ночи, 1956 :  Roy Sanders
    The Edge of Night
Продюссеры
  1. Суд в Берлине, 1988
    Judgment in Berlin

Фотографии

Смотреть все 5 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке