Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Владимир Машков
Vladimir Mashkov

Разместил: Noizzzy
Место рождения: г. Тула, Россия
Дата рождения: 27 ноября 1963
Возраст:

56

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

1.88

Национальность:

не определена


Биография

Владимир Львович Машков родился в 1963 году в Туле. Отец его был актером кукольного театра, а мать, итальянка по происхождению, работала режиссером в том же театре. В середине 1960-х годов семья Машковых переехала в Новокузнецк, а в конце 1970-х - в Новосибирск, где Владимир Машков поступил на биологический факультет университета. Но через год он поступил в Новосибирское театральное училище. Характер у студента был непростой, а если упомянуть, что в юные годы он вовсе не был ангелом, а скорей наоборот, ничего удивительного, что в 1984 году его исключили из училища за драку. Однако Машков не смирился и отправился в Москву, где поступил в школу-студию МХАТ, в мастерскую Тарханова. И оттуда его тоже выгнали за излишне буйный нрав, и он оказался в роли декоратора во МХАТе. Вскоре он стал заниматься у О.П. Табакова, а после играть в театре, которым тот руководил. Дебют Владимира Машкова в кино состоялся в 1989 году, в фильме "Зеленый огонь козы", а самом начале 1990-х годов он снялся в фильмах Андрея Малюкова "Делай раз!" и "Любовь на острове смерти". Звездным стал для актера 1994 год, когда он исполнил главные роли в фильмах молодых российских режиссеров, ознаменовавших собой новый этап отечественного кинематографа: в "Лимите" Дениса Евстигнеева и в "Подмосковных вечерах" Валерия Тодоровского; после он ярко сыграл у Карена Шахназарова в драме "американская дочь". Тогда же Владимир Машков выступил и как театральный режиссер, поставив на сцене Театра-студии Олега Табакова спектакли "Страсти по Бумбарашу" и "Смертельный номер". За ними вскоре последовала постановка в театре "Сатирикон" "Трехгрошовой оперы". Одной из самых заметных работ Владимира Машкова стала роль Толяна в выдвигавшейся на "Оскар" картине Павла Чухрая "Вор", которая вышла на экраны в 1997 году. В последнее время актер очень активно работает в кино, он снимался в самых ярких российских фильмах - у Романа Балаяна в ленте "Две луны, три солнца", у Дениса Евстигнеева в "Маме", у Александра Прошкина в "Русском бунте". В последней картине Владимир Машков сыграл Емельяна Пугачева. В 1997 году Владимир Машков поставил "новогодний" фильм "Сирота казанская", в котором главные роли исполнили Елена Шевченко, Олег Табаков, Лев Дуров, Валентин Гафт, Николай Фоменко. Машков один из немногих российских актеров, который успешно снимается в Голливуде. Второй режиссерской работой Машкова стал фильм "Папа", снятый по пьесе Галича "Матросская тишина".


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Папа, 2004
  2. Сирота казанская, 1997
Актер
  1. Распутин, 2014 : Григорий Распутин
  2. Любовь за любовь, 2013
  3. Обратная сторона Луны, 2013
  4. Распутин, 2012 : Николай Второй  
  5. Миссия невыполнима: Протокол Фантом, 2011 :  
    Mission: Impossible - Ghost Protocol
  6. Край, 2010
    The Edge
  7. Край, 2010 : Игнат; фронтовик; машинист паровоза
  8. Кандагар, 2010
  9. Домовой, 2008
  10. Ликвидация, 2007 : Гоцман Давид Маркович
  11. Охота на пиранью, 2006
  12. Статский советник, 2005 : Козырь
  13. Папа, 2004 : Абрам Шварц
  14. Идиот, 2003
    The Idiot
  15. Олигарх, 2002
  16. В тылу врага, 2001
    Behind the Enemy Lines
  17. Давай сделаем это по-быстрому, 2001 :  Oleg
    The Quickie
  18. 15 минут славы, 2001 : Milos Karlova
    15 Minutes
  19. Американская рапсодия, 2001 :  Frank
    An American Rhapsody
  20. Танцы в «Голубой игуане», 2000 :  Sacha
    Dancing at the Blue Iguana
  21. Мама, 1999 : Николай
  22. Русский бунт, 1999 :  Yemelyan Pugachyov
  23. Две луны, три солнца, 1998 :  Alexei
  24. Сочинение ко дню победы, 1998 :  
  25. Ночь перед Рождеством, 1997 :  Devil; озвучка
  26. Вор, 1997 :  Tolyan
  27. Короли и капуста, 1996 :  озвучка
  28. Двадцать минут с ангелом, 1996 :  
  29. Американская дочь, 1995
  30. Подмосковные вечера, 1994 :  Serguei
  31. Лимита, 1994 :  Ivan
  32. Я - Иван, ты - Абрам, 1993 :  Aaron
    Moi Ivan, toi Abraham
  33. Аляска, сэр!, 1992 :  
  34. Любовь на острове смерти, 1991 :  
  35. Казус Импровизус, 1991 :  
  36. Ха-би-ассы, 1990 :  Ha-bi-ass
  37. Зверь ликующий, 1989 : насильник
  38. Зеленый огонь козы, 1989 :  
  39. Делай-раз!, 1989 :  
Сценарий
  1. Папа, 2004
Продюссеры
  1. Папа, 2004


Факты и заметки из жизни

Фильмография:

Актер:
1. Кандагар (2008)
2. Домовой (2008)
3. Ликвидация (сериал) (2007)
4. Питер FM (2006)
5. Охота на пиранью (2006)
6. Статский советник (2005)
7. Папа (2004)
8. Идиот (сериал) (2003)
9. Олигарх (2002)
10. В тылу врага (2001)
11. Шпионка (сериал) (2001 - 2006)
12. Давай сделаем это по-быстрому (2001)
13. Американская рапсодия (2001)
14. 15 минут славы (2001)
15. Танцы в «Голубой игуане» (2000)
16. Русский бунт (2000)
17. Мама (1999)
18. Две луны, три солнца (1998)
19. Сочинение ко дню победы (1998)
20. Сирота казанская (1997)
21. Ночь перед Рождеством (1997), озвучка
22. Вор (1997)
23. Двадцать минут с ангелом (ТВ) (1996)
24. Короли и капуста (1996)
25. Американская дочь (1995)
26. Лимита (1994)
27. Катя Измайлова (1994)
28. Я - Иван, ты - Абрам (1993)
29. Аляска, сэр! (1992)
30. Любовь на острове смерти (1991)
31. Казус Импровизус (ТВ) (1991)
32. Делай-раз! (1990)
33. Ха-би-ассы (1990)
34. Зеленый огонь козы (1989)

Режиcсер:
1. Папа (2004)
2. Сирота казанская (1997)

Сценарист:
1. Папа (2004)

Продюсер:
1. Папа (2004)

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке