Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Андрей Панин

Разместил: kRush
Место рождения: Россия, Новосибирск
Дата рождения: 28 мая 1962
Возраст:

54

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Андрей Владимирович Панин родился в Новосибирске. Через два года семья переехала в Челябинск. Затем, когда Андрею было шесть лет - в Кемерово, где и прожил шестнадцать лет. В Кемерово окончил Институт культуры и чуть было не закончил пищевой институт. Некоторое время проработал в Минусинском театре. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ , мастерская А. Калягина и стал актером МХАТ имени А.П.Чехова. Женат на актрисе МХАТа Наталье Рогожкиной. Среди его сценических работ - "Три сестры" (Соленый), "Скупой рыцарь", "Женитьба", "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима". Занят в спектаклях театра под руководством Олега Табакова.Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме "По прямой". Известность актер приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева. Популярности Панина способствовал также успех телесериала "Каменская". В 2000 году Андрей Панин сыграл в фильмах "Свадьба" Павла Лугнина и "Женщин обижать не рекомендуется" Валерия Ахадова, а также в боевике Александра Атанесяна "24 часа".Заслуженный артист РФ (1999).За фильм "Свадьба" получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале "Золотой Овен".


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Внук Гагарина, 2007
  2. Полный вперед!, 2005
Актер
  1. Кошка. Лошадь. Смерть. Любовь, 2014 : Медведенко
  2. Бомба, 2013
  3. Пока еще жива, 2013 : Валентин Петрович Тяпкин; «Валёк»
  4. Гетеры майора Соколова, 2013 : Соколов
  5. Икона, 2012
  6. Орда, 2012
  7. Высоцкий. Четыре часа настоящей жизни, 2012 : Анатолий Нефедов
  8. Искупление, 2012 : Федор
  9. Высоцкий. Спасибо, что живой, 2011 :  
  10. Бой с тенью 3: Последний раунд, 2011 : Валиев  
  11. Утомленные солнцем 2, 2011 :  
  12. Generation П, 2011 : Коля
  13. Моя безумная семья, 2011 : Виктор Сергеевич  
  14. Поколение П, 2011 : Kolya
  15. Каменская 6, 2011 : Стасов
  16. Кандагар, 2010
  17. На измене, 2010 : Василий Кошкин; стоматолог; муж Лизы
  18. Журов 2, 2010 : Иван Журов
  19. Утомленные солнцем 2: Предстояние, 2010 : пионервожатый
  20. Близкий враг, 2010 : Валек
  21. Апельсиновый сок, 2010 : Стивен
  22. Старшая жена, 2009 : Съезд
  23. Каменская: Реквием, 2009 : Stasov
  24. Каменская: Закон трех отрицаний, 2009 : Stasov
  25. Журов, 2009 : Иван Журов
  26. Пробка, 2009
  27. Каменская: Посмертный образ, 2009 : Stasov
  28. Каменская: Воющие псы одиночества, 2009 : Stasov
  29. Волки, 2009
  30. Каменская: Соавторы, 2009 : Stasov
  31. Каменская: Имя потерпевшего - Никто, 2009 : Stasov
  32. Морфий, 2008 : Демьяненко Анатолий Лукич; фельдшер
  33. Каменская 5, 2008 : Стасов
  34. Обреченные на войну, 2008
  35. Иллюзия страха, 2008 : Игорь Короб
    Illuziya strakha
  36. Убить Короля, 2008 : Валек
  37. Поцелуй не для прессы, 2007 : Александр Александрович Платов
  38. Преступление и наказание, 2007 : Порфирий Петрович
  39. Внук Гагарина, 2007
  40. Ванечка, 2007
  41. Сволочи, 2006
  42. Последний бронепоезд, 2006
  43. Бой с тенью, 2005 : Валиев
  44. Доктор Живаго, 2005
  45. Полный вперед!, 2005 :  
  46. Мама, не горюй 2, 2005 :  Sailor
  47. Вянет-пропадает, 2004 :  
  48. Всадник по имени Смерть, 2004
  49. Человек-амфибия. Морской дьявол, 2004 :  импрессарио
  50. Шукшинские рассказы, 2004
  51. Даже не думай 2: Тень независимости, 2004 :  Chernov
  52. Водитель для Веры, 2004 : капитан Савельев
  53. Даже не думай, 2003 : Чернов
  54. Каменская: Седьмая жертва, 2003 :  Stasov
  55. Шик, 2003 : Платон
  56. Трио, 2003
  57. Жизнь забавами полна, 2002 :  
  58. Спартак и Калашников, 2002 :  
  59. Летний дождь, 2002 :  Romanov
  60. Каменская: Я умер вчера, 2002 :  
  61. Семейные тайны, 2001 :  
  62. Пятый угол, 2001 :  Pestrov
  63. Яды, или всемирная история отравлений, 2001 :  
  64. День рождения Буржуя 2, 2001 :  Inspektor
  65. Артист и мастер изображения, 2000 :  
  66. Нежный возраст, 2000 :  капитан Окуньков
  67. Женщин обижать не рекомендуется, 2000 :  School Principal
  68. Граница: Таежный роман, 2000 :  Maj. Voron
  69. Свадьба, 2000 : Гаркуша
  70. 24 часа, 2000
  71. Вместо меня, 2000 :  Businessman
  72. Мама, 1999
  73. Каменская: Стечение обстоятельств, 1999 :  Stasov
  74. День полнолуния, 1998 :  Captain
  75. Прохиндиада 2, 1994 :  
  76. По прямой, 1992


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
1. По прямой - 1992 ()
2. День полнолуния - 1997 (Мистический триллер)
3. Мама, не горюй - 1998 (Криминальная комедия)
4. Каменская. Стечение обстоятельств - 1999 (Детектив)
5. Мама - 1999 (Драма)
6. Свадьба - 1999 (Трагикомедия)
7. Нежный возраст - 2000 (Драма)
8. Летний дождь - 2000 (Мелодрама)
9. 24 часа - 2000 (Боевик)
10. Женщин обижать не рекомендуется - 2000 (Мелодрама)
11. Артист и мастер изображения - 2000 (Комедия)
12. Каменская. Чужая маска - 2000 (Детектив)
13. Вместо меня - 2000 (Драматическая история)
14. Яды или Всемирная история отравлений - 2001 (Комедия)
15. День рождения Буржуя 2 - 2001 (Детектив)
16. Пятый угол - 2001 (Сериал)
17. Граница. Таежный роман - 2001 (Сериал) ...Вячеслав Ворон
18. Семейные тайны - 2001 (Сериал)
19. Жизнь забавами полна - 2001 (Трагикомедия)
20. Бригада - 2002 (Сериал) ...Каверин, опер
21. Шик - 2002 (Драма)
22. Даже не думай! - 2002 (Комедия) ...Чернов
23. Каменская-2. Я умер вчера - 2002 (Детектив) ...Стасов
24. Спартак и Калашников - 2002 (Приключения)
25. Трио - 2003 (Боевик)
26. Морской дьявол - 2004 () ...Импрессарио
27. Водитель для Веры - 2004 (Драма) ...Савельев
28. Каменская-3. Седьмая жертва - 2004 (Детектив)
29. Всадник по имени Смерть - 2004 ()
30. Человек-амфибия - 2004 (Мелодрама)
31. Мама, не горюй 2 - 2004 (Криминальная комедия)
32. Полный вперед! - 2005 (Сериал)
33. Сволочи - 2005 (Драма)
34. Бой с тенью - 2005 (Боевик) ...Валиев
35. Доктор Живаго - 2005 (Сериал)
36. Жмурки - 2005 (Комедия) ...Церетели
37. Ванечка - 2006 ()
38. Последний бронепоезд - 2006 (Военный)
39. Бой с тенью 2: Реванш - 2007 (Боевик)
40. Внук Гагарина - 2007 (Драма)


Ссылки

Фотографии

Смотреть все 8 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке