Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Бейонсе Ноулз
Beyoncé Knowles

Разместил: Admin
Место рождения: Хьюстон, Техас, США
Дата рождения: 04 сентября 1981
Возраст:

38

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.70

Национальность:

не определена


Биография

Бейонсе (полное имя Бейонсе Жизель Ноулз) родилась 4 сентября 1981 года в Хьюстоне, штат Техас. Свои первые шаги к большой сцене Бейонсе начинает в возрасте 7 лет, занимаясь танцами и участвуя в церковном хоре. Во многом это и определяет ее дальнейший путь. В начале 90-х Бейонсе вместе со своей двоюродной сестрой Келли Роуланд и Латавией Роберсон образовывают коллектив. Вскоре к группе присоединяется еще одна участница Латоя Лакетт, и трио превращается в творческий квартет. Менеджером группы становится отец Бейонсе — Мэтью Ноулз. Так начинается восхождение одного из самых величайших женских R'n'B-коллективов — Destiny's Child.

В 1998 году группа записывает свой дебютный одноименный альбом Destiny's Child. Первый альбом коллектива оказывается успешным и приобретает мультиплатиновый статус. Пластинка расходится по всему миру тиражом в 33 млн. копий. Главный сингл альбома «No No No», спродюсированный Уайклифом Жаном, прорывается на вершины хит-парадов США и Великобритании. Летом 1999 выходит второй альбом «The Writing's On The Wall». Через год группу покидают двое участниц — Роберсон и Лакетт. Мотивируя причину своего ухода финансовыми разногласиями с менеджером группы Ноулзом, который к тому же, по заявлению девушек, уделяет слишком много внимания в коллективе своей дочери и племяннице.

Фарра Франклин и Мишель Уильямс приходят на замену двум ушедшим участницам. Но драматические события, происходящие в группе, не заканчиваются, и через полгода Франклин покидает коллектив. Свою дальнейшую деятельность Destiny's Child продолжают уже втроем, а Бейонсе Ноулз берет на себя роль лидера коллектива и автора многих песен. Весной 2001 на прилавках музыкальных магазинов появляется новая работа группы — альбом «Survivor», который сразу занимает первое место в хит-параде США.

В октябре трио радует своих поклонников своим рождественским альбомом «8 Days of Christmas». Но вскоре Ноулз, Роуланд и Мишель Уильямс принимают решение на время приостановить деятельность группы и заняться сольными проектами. «Я люблю Destiny's Child, и я по-прежнему в группе. Мы не собираемся распадаться, мы планируем продолжать выступление и записывать музыку, а главное — быть группой», — сообщила Бейонсе.

Бейонсе становится первой чернокожей исполнительницей и второй женщиной, удостоенной награды в номинации «Автор поп-песни года», ежегодно учреждаемой Американским Обществом Композиторов и Авторов (ASCAP). В 2001 году Ноулз дебютирует в качестве актрисы, снявшись в постановочном шоу MTV «Carmen: A Hip Hopera», а в 2002 году на экраны выходит комедия «Austin Powers: Goldmember», где певица сыграла роль Фокси Клеопатры. В саундтреке к фильму звучит первый сольный сингл Бейонси «Work It Out», записанный в сотрудничестве с The Neptunes.

Летом 2003 года Бейонсе Ноулз выпускает свой первый сольный альбом «Dangerously In Love». В записи диска принимают участие такие звезды, как Мисси Эллиотт, Шон Пол, Big Boi из группы Outkast, а также Джей Зи. «Dangerously In Love» прочно занимает первое место в хит-параде Billboard 2003. Альбом многим отличается от того, что Бейонсе делала в группе Destiny's Child. «В основном, работа над сольным альбомом была для меня шансом вырасти как автору и как исполнителю. Записать свой сольный альбом было сложнее, чем записать альбом с Destiny's Child. Я хочу, чтобы люди, которые будут слушать мой альбом, услышали все те музыкальные стили, начиная от хип-хопа и заканчивая джазом, которые оказали на меня сильное влияние, когда я записывала альбом», — прокомментировала певица.

Первый сингл альбома «Crazy Love», записанный в дуэте с Джей Зи, определяет звучание альбома в целом. В «Dangerously In Love» вошли такие хиты, как «Me, Myself and I», «Baby Boy». Через два месяца после выхода альбома на церемонии вручения музыкальных наград MTV Video Music Awards, Бейонсе награждается двумя призами за «Лучшее женское видео» и «Лучшее ритм-н-блюз-видео», а клип «Crazy In Love» побеждает в категории «Лучшая хореография в клипе». Дуэт с Джей Зи «Crazy In Love» становится «Лучшей песней» на MTV Europe Music Awards 2003, а сама Бейонсе одерживает победу в номинации «Лучший ритм-н-блюз-исполнитель».

В конце года выходит еще один фильм с участием звезды — «The Fighting Temptation», партнером Бейонсе по фильму становится Куба Гудинг младший. В феврале 2004 года певицу номинируют на получение 6 наград Grammy.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Жизнь как сон, 2013
    Beyoncé: Life Is But a Dream
Актер
  1. Эпик, 2013 : Queen Tara; озвучка
    Epic
  2. Церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2013, 2013 : играет саму себя
    2013 MTV Video Music Awards
  3. 55-я церемония вручения премии «Грэмми», 2013 : играет саму себя - Presenter
    The 55th Annual Grammy Awards
  4. Super Bowl XLVII, 2013 : играет саму себя - Halftime Show Performer
  5. Жизнь как сон, 2013 : играет саму себя
    Beyoncé: Life Is But a Dream
  6. BET Awards 2012, 2012 : играет саму себя
  7. Bettie Page Reveals All, 2012 : играет саму себя; хроника
  8. 2012 Do Something Awards, 2012 : играет саму себя
  9. Glastonbury 2011 Beyonce, 2011 : играет саму себя  
  10. MTV Europe Music Awards 2011, 2011 : играет саму себя - Nominee; хроника  
  11. The 2011 Billboard Music Awards, 2011 : играет саму себя - Millenium Award Recipient  
  12. Live at Roseland: Elements of 4, 2011 : играет саму себя; (as Beyoncé)  
  13. Glastonbury 2011, 2011 : играет саму себя  
  14. 53-я церемония вручения премии «Грэмми», 2011 : играет саму себя  
    The 53rd Annual Grammy Awards
  15. A Night with Beyonce, 2011 : играет саму себя  
  16. 64-я церемония вручения «Тони», 2010 : играет саму себя - Audience Member
    The 64th Annual Tony Awards
  17. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет саму себя - Performer
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  18. MTV Video Music Awards 2010, 2010 : играет саму себя - Nominee; хроника; (as Beyoncé)  
  19. Одержимость, 2009 : Beth Charles
    Obsessed
  20. Кадиллак Рекордс, 2008 : Etta James
    Cadillac Records
  21. Выстоим против рака, 2008 : играет саму себя
    Stand Up to Cancer
  22. 66-е Гран-при Монако, 2008 : играет саму себя
    66th Grand Prix of Monaco
  23. Девушки мечты, 2006
    Dreamgirls
  24. Розовая Пантера, 2006 : Xania
    The Pink Panther
  25. Уход в черное, 2004 :  играет саму себя
    Fade to Black
  26. Борьба с искушениями, 2003 : Lilly; $ 1 500 000
    The Fighting Temptations
  27. Beyonce: Рассекречено, 2003 :  
    Beyoncé: Unauthorized
  28. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет саму себя
    V Graham Norton
  29. Мода Victoria's Secret, 2002 :  играет саму себя
    The Victoria's Secret Fashion Show
  30. Остин Пауэрс: Голдмембер, 2002 : Foxxy Cleopatra; $ 3 000 000
    Austin Powers in Goldmember
  31. Концерт для города Нью-Йорка, 2001 :  Performers
    The Concert for New York City
  32. Известный Джет Джексон, 1998 :  играет саму себя
    The Famous Jett Jackson
  33. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  34. Полицейские на велосипедах, 1996 :  играет саму себя
    Pacific Blue
  35. Безумное телевидение, 1995 :  играет саму себя
    Mad TV
Саундтрек
  1. A Night with Beyonce, 2011
  2. Борьба с искушениями, 2003
    The Fighting Temptations
Продюссеры
  1. Жизнь как сон, 2013 : исполнительный продюсер
    Beyoncé: Life Is But a Dream
  2. Live at Roseland: Elements of 4, 2011 : исполнительный продюсер  
  3. Одержимость, 2009
    Obsessed
  4. Кадиллак Рекордс, 2008
    Cadillac Records


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Фильмография

2006 Девушки мечты (Dreamgirls)
2005 Розовая пантера (The Pink Panther)
2003 Борьба с искушениями (The Fighting Temptations)
2002 Остин Пауэрс: голдмембер (Austin Powers in Goldmember)
2002 Кармен: хип хопера (Carmen: A Hip Hopera)

Фотографии

Смотреть все 163 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке