Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дэвид Финчер
David Fincher

Разместил: kRush
Место рождения: Денвер, Колорадо, США
Дата рождения: 10 мая 1962
Возраст:

55

Знак зодиака:

Телец

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Дэвид Финчер родился в 1962 году в городе Денвер, штат Колорадо. Кинематографом он заболел еще в раннем детстве, начав снимать свои первые любительские картины уже в 8 лет. Заканчивая школу, чтобы набраться больше практического опыта в области кино, он устроился работать рабочим на киностудию — занимался переносом и установкой камер. Когда Дэвиду было 18 лет, он увидел «Звездные Войны(эпизод 5): Империя Наносит Ответный Удар и этот фильм оказал очень сильное влияние на его дальнейшее творчество.

К счастью для Финчера, так получилось, что сам Лукас жил от него всего в нескольких домах, и в 1980 году устроил Дэвида на работу к себе в студию, где Финчеру выпал шанс поработать на съемочной площадке таких лент как «Звёздные войны (эпизод 6): Возвращение Джедая» и «Индиана Джнонс и Храм судьбы». Затем Дэвид занялся съемкой рекламных роликов на ТВ, а также музыкальных клипов, многие из которых вошли в золотой фонд MTV. На его счету работа с такими звездами, как Мадонна, Майкл Джексон, Джорджа Майкла, «Аэросмит» и многими другими музыкантами, которые готовы выстраиваться в очередь, чтобы заполучить Финчера себе в режиссеры.

В 1992 году Финчер выпустил на экраны свою первую полнометражную ленту — «Чужой 3». К сожалению, первый блин оказался немного комом, во многом из-за того, что у Дэвида в процессе производства возникло множество проблем с чиновниками кинокомпании производителя — в частности, сценарий, который ему дали для работы был абсолютно сырой и для того, чтобы в результате получить что-нибудь стоящее, режиссеру пришлось перекраивать все самому… В результате, фильм получил слабые отклики и не пользовался большой любовью у зрителей.

К счастью для режиссера, через несколько лет, ему удалось заполучить отличный сценарий, написанный Эндрю Кевином Уолкером — «Семь», который, будучи воплощенным на экран Финчером стал одним из самых удачных триллеров за всю историю кино. Здесь впервые мы увидели настоящего Финчера, умеющего заставить зрителя пережить ужас и шок, окунув его в гнетущую и напряженную атмосферу настоящего триллера. Он не будет пугать вас выскакивающим из-за угла маньяком… Герои не будут кричать и бегать от чудовищ… Финчер просто перенесет вас в свой темный и мрачный мир, где сквозь пелену стелящегося по экрану тумана даст вам возможность самому ощутить ту атмосферу призрачной угрозы, подкрадывающейся к вам все ближе и ближе и заставляющей вас с замиранием сердца следить за происходящим в ожидании леденящей кровь развязки.

Следующий сценарий, который экранизировал Финчер, тоже оказался на редкость удачным — «Игра» с Майклом Дугласом захватывает и интригует зрителя не меньше, чем «Семь». Смотря фильм, ты забываешь, что действие происходит в современной Америке, ощущение такое, что это какой-то нереальный мир, существующий по каким то чуждым нам правилам, где понять все происходящее в жизни главного героя не удается до самого последнего кадра…

Однако венцом карьеры Финчера на сегодняшний момент большинство его поклонников считают ставший уже культовым «Бойцовский Клуб». Экранизация романа Чака Паланьюка собрала беспроигрышный состав актерский состав — решившийся на смелое перевоплощение Брэд Питт и великолепный Эдвард Нортон составили в фильме превосходный дуэт, украшенный также игрой Хэлены Бонем Картер.

К сожалению, из-за неправильно выстроенной политики прокатной компании, фильм провалился в американском прокате, однако, выйдя на мировой кинорынок и будучи выпушенным на видео с лихвой смог покрыть этот недочет. Финчер стал одним из самых заметных молодых режиссеров, от которого поклонники ждут все новых и новых шедевров. Их оптимизма, к сожалению, не разделяют деятели киноиндустрии — Финчер к настоящему моменту не был удостоен практически ни одной из профессиональных наград.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Исчезнувшая, 2014
    Gone Girl
  2. Карточный домик, 2013
    House of Cards
  3. Девушка с татуировкой дракона, 2011
    The Girl with the Dragon Tattoo
  4. Социальная сеть, 2010
    The Social Network
  5. Загадочная история Бенджамина Баттона, 2008
    The Curious Case of Benjamin Button
  6. Зодиак, 2007
    Zodiac
  7. Комната страха, 2002
    Panic Room
  8. Бойцовский клуб, 1999
    Fight Club
  9. Игра, 1997
    The Game
  10. Семь, 1995
    Seven
  11. Чужой 3, 1992
    Alien 3
Актер
  1. Церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2013, 2013 : играет самого себя
    2013 MTV Video Music Awards
  2. 65-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми», 2013 : играет самого себя - номинант (credit only)
    The 65th Primetime Emmy Awards
  3. Бок о бок, 2012 : играет самого себя
    Side by Side
  4. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет самого себя - Audience Member
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  5. Логорама, 2009 : Pringles Original
    Logorama
Продюссеры
  1. Untitled Dorothea Lange Project, 2013 : исполнительный продюсер
  2. Карточный домик, 2013 : исполнительный продюсер  
    House of Cards
  3. Любовь и другие катастрофы, 2006
    Love and Other Disasters
  4. Короли Догтауна, 2005
    Lords of Dogtown
  5. Маятник, 2002
    Ticker
  6. Звезда, 2001 : исполнительный продюсер
    Star
  7. Избранный, 2001
    Chosen
  8. Слежка, 2001
    The Follow
  9. Пороховая бочка, 2001
    Powder Keg
  10. Засада, 2001
    Ambush

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке