Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Терри Гиллиам
Terry Gilliam

Разместил: kRush
Место рождения: Миннеаполис, Миннесота, США
Дата рождения: 22 ноября 1940
Возраст:

77

Знак зодиака:

Скорпион

Рост (в метрах):

1.75

Национальность:

не определена


Биография

Terence Vance Gilliam. Терри Вэнс Гиллиам родился 22 ноября 1940 года в США, в Миннеаполисе. Окончил Оксидентал - колледж. Уже будучи известным художником - мультипликатором, он начал сотрудничество с труппой `Monty Python`s Flying Circus`. Вскоре последовал и сольный режиссерский дебют Терри Гиллиама - `Jabberwocky` (1977). Известность же режиссер получил с выходом `Бандитов во времени` (1981). Наибольший успех пришел к Терри Гиллиаму после культовой фантастической ленты `Brazil` (1985), которую критики называли лучшим фильмом 1985 года. После этого последовали эксцентричная фантазия `Приключения барона Мюнхгаузена` (1989) и фильм `The Fisher King` (1991). В свойственном Гиллиаму стиле снята и фантастическая лента `Двенадцать обезьян`, в которой режиссер вновь соединил элементы мейнстрима и фантасмагоричность замысла.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Теорема Зеро, 2013
    The Zero Theorem
  2. Воображариум доктора Парнаса, 2009
    The Imaginarium of Doctor Parnassus
  3. Братья Гримм, 2005
    Brothers Grimm, The
  4. Страна приливов, 2005
    Tideland
  5. Страх и ненависть в Лас-Вегасе, 1998
    Fear and Loathing in Las-Vegas
  6. 12 обезьян, 1995
    Twelve Monkeys
  7. Король - рыбак, 1991
    Fisher King, The
  8. Приключения барона Мюнхаузена, 1988
    The Adventures of Baron Munchausen
  9. Бразилия, 1985
    Brazil
  10. Смысл жизни по Монти Пайтон, 1983
    Monty Python`s The Meaning of Life
  11. Смысл жизни по Монти Пайтону, 1983
    The Meaning of Life
  12. Cтраховая компания «Кримсон Перманент», 1983
    The Crimson Permanent Assurance
  13. Бандиты во времени, 1981
    Time Bandits
  14. Джабервоки, 1977
    Jabberwocky
  15. Монти Пайтон и Священный Грааль, 1975
    Monty Python and the Holy Grail
  16. Чудо полета, 1974
    The Miracle of Flight
  17. Время сказок, 1968
    Storytime
Актер
  1. Münchhausen - Die Geschichte einer Lüge, 2013 : играет самого себя
  2. 9 месяцев строгого режима, 2013 : Charlie Meatson
    9 mois ferme
  3. The Cricklewood Greats, 2012 : играет самого себя; и хроника
  4. The Cricklewood Greats, 2012 : играет самого себя; и хроника
  5. Вечерний Ургант, 2012 : играет самого себя; гость
  6. Автобиография лжеца, 2011 : Various; озвучка  
    A Liar's Autobiography - The True Story of Monty Python's Graham Chapman
  7. Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире, 2011 : играет самого себя
    George Harrison: Living in the Material World
  8. Я не мессия, 2010 : Guest
    Not the Messiah (He's a Very Naughty Boy)
  9. Кто такой Гарри Нильссон?, 2010 : играет самого себя
    Who Is Harry Nilsson (And Why Is Everybody Talkin' About Him?)
  10. Британский фильм навсегда, 2007 : играет самого себя
    British Film Forever
  11. Взаперти, 2006 :  Le faux bébé
    Enfermés dehors
  12. Завтрак с Хантером, 2003 :  играет самого себя
    Breakfast with Hunter
  13. Концерт для Джорджа, 2003 :  играет самого себя / Barber / Mountie
    Concert for George
  14. Рекламное пространство, 2002 :  играет самого себя
    HypaSpace
  15. Затерянные в Ла Манче, 2002 :  играет самого себя - Writer / Director
    Lost in La Mancha
  16. Вечер «Монти Пайтона», 1999 :  играет самого себя; BBC Crewmember; Gumby; Onan Vandergoy; Gorilla
    Python Night
  17. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  18. Синематрон, 1984 :  играет самого себя
    Cinématon
  19. Смысл жизни по Монти Пайтон, 1983
    Monty Python`s The Meaning of Life
  20. Смысл жизни по Монти Пайтону, 1983 :  Fish #4; Walters; Zulu announcer; M'Lady Joeline; Mr. Brown; Howard Katzenberg; Window Washer
    The Meaning of Life
  21. Монти Пайтон в Голливуде, 1982 :  Various Roles
    Monty Python Live at the Hollywood Bowl
  22. Жизнь Брайана по Монти Пайтон, 1979 : Man Even Further Forward; Revolutionary; Jailer; Blood & Thunder Prophet; Frank; Audience Member; Crucifee
    Life of Brian
  23. Джабервоки, 1977 : Man with Rock
    Jabberwocky
  24. Монти Пайтон встречаются на окраине, 1976 :  Various
    Pleasure at Her Majesty's
  25. Монти Пайтон и Священный Грааль, 1975 : Patsy / Green Knight / Old Man from scene 24; / Sir Bors / Animator / Gorrilla Hand
    Monty Python and the Holy Grail
  26. Монти Пайтон: А сейчас что-то совсем другое, 1971 : Self-defence nun / Flasher / Uncle Sam / Caterpillar man / Sign holder
    And Now for Something Completely Different
  27. Монти Пайтон: Летающий цирк, 1969 :  Various
    Monty Python's Flying Circus
Сценарий
  1. Воображариум доктора Парнаса, 2009
    The Imaginarium of Doctor Parnassus
  2. Страна приливов, 2005
    Tideland
  3. Страх и ненависть в Лас-Вегасе, 1998
    Fear and Loathing in Las-Vegas
  4. Приключения барона Мюнхаузена, 1988
    The Adventures of Baron Munchausen
  5. Бразилия, 1985
    Brazil
  6. Смысл жизни по Монти Пайтону, 1983
    The Meaning of Life
  7. Cтраховая компания «Кримсон Перманент», 1983
    The Crimson Permanent Assurance
  8. Монти Пайтон в Голливуде, 1982
    Monty Python Live at the Hollywood Bowl
  9. Бандиты во времени, 1981
    Time Bandits
  10. Жизнь Брайана по Монти Пайтон, 1979
    Life of Brian
  11. Джабервоки, 1977
    Jabberwocky
  12. Монти Пайтон и Священный Грааль, 1975
    Monty Python and the Holy Grail
  13. Чудо полета, 1974
    The Miracle of Flight
  14. Монти Пайтон: А сейчас что-то совсем другое, 1971
    And Now for Something Completely Different
  15. Монти Пайтон: Летающий цирк, 1969
    Monty Python's Flying Circus
Продюссеры
  1. 1884: Вчерашнее будущее, 2012 : продюсер-консультант
    1884: Yesterday's Future
  2. Воображариум доктора Парнаса, 2009
    The Imaginarium of Doctor Parnassus
  3. Бандиты во времени, 1981
    Time Bandits
  4. Чудо полета, 1974
    The Miracle of Flight


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Сценарист 2000-е, 1990-е, 1980-е, 1970-е, 1960-е


1. Воображариум доктора Парнасса (2009)
Imaginarium of Dr. Parnassus, The
2. Страна приливов (2005)
Tideland
3. Education Tips No. 41: Choosing a Really Expensive School (видео) (2003)

4. Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)
Fear and Loathing in Las Vegas
5. Приключения барона Мюнхаузена (1988)
Adventures of Baron Munchausen, The
6. Бразилия (1985)
Brazil
7. Cтраховая компания «Кримсон Перманент» (1983)
Crimson Permanent Assurance, The
8. Смысл жизни по Монти Пайтону (1983)
Meaning of Life, The
9. Монти Пайтон в Голливуде (1982)
Monty Python Live at the Hollywood Bowl
10. Бандиты времени (1981)
Time Bandits
11. Жизнь Брайана по Монти Пайтон (1979)
Life of Brian
12. Джабервоки (1977)
Jabberwocky
13. Монти Пайтон и священный Грааль (1975)
Monty Python and the Holy Grail
14. Miracle of Flight, The (1974)

15. А теперь кое-что... (1971)
And Now for Something Completely Different
16. Monty Python's Fliegender Zirkus (ТВ) (1971)

17. Монти Пайтон: Летающий цирк (сериал) (1969 - 1974)
Monty Python's Flying Circus



Актер 2000-е, 1980-е, 1970-е, 1960-е


1. Закрытые снаружи (2006) ... Le faux bébé
Enfermés dehors
2. Приключения барона Мюнхаузена (1988) ... Irritating Singer, в титрах не указан
Adventures of Baron Munchausen, The
3. Шпионы как мы (1985) ... Dr. Imhaus
Spies Like Us
4. Бразилия (1985) ... Smoking man at Shang-ri La Towers, в титрах не указан
Brazil
5. Cтраховая компания «Кримсон Перманент» (1983) ... Workman, в титрах не указан
Crimson Permanent Assurance, The
6. Смысл жизни по Монти Пайтону (1983) ... Fish #4, Walters, Zulu announcer, M'Lady Joeline, Mr. Brown, Howard Katzenberg, Window Washer
Meaning of Life, The
7. Монти Пайтон в Голливуде (1982) ... Various Roles
Monty Python Live at the Hollywood Bowl
8. Жизнь Брайана по Монти Пайтон (1979) ... Man Even Further Forward, Revolutionary, Jailer, Blood & Thunder Prophet, Frank, Audience Member, Crucifee
Life of Brian
9. Джабервоки (1977) ... Man with Rock
Jabberwocky
10. Монти Пайтон встречаются на окраине (ТВ) (1976) ... Various
Pleasure at Her Majesty's
11. Монти Пайтон и священный Грааль (1975) ... Patsy, Green Knight, Old Man from scene 24, Sir Bors, Animator, Gorrilla Hand
Monty Python and the Holy Grail
12. А теперь кое-что... (1971) ... Self-defence nun, Flasher, Uncle Sam, Caterpillar man, Sign holder
And Now for Something Completely Different
13. Monty Python's Fliegender Zirkus (ТВ) (1971) ... Various Roles, в титрах не указан

14. Euroshow 71 (ТВ) (1971) ... Various

15. Монти Пайтон: Летающий цирк (сериал) (1969 - 1974) ... Various
Monty Python's Flying Circus



Режиcсер 2000-е, 1990-е, 1980-е, 1970-е, 1960-е


1. Воображариум доктора Парнасса (2009)
Imaginarium of Dr. Parnassus, The
2. Страна приливов (2005)
Tideland
3. Братья Гримм (2005)
Brothers Grimm, The
4. Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)
Fear and Loathing in Las Vegas
5. 12 обезьян (1995)
Twelve Monkeys
6. Король - рыбак (1991)
Fisher King, The
7. Приключения барона Мюнхаузена (1988)
Adventures of Baron Munchausen, The
8. Бразилия (1985)
Brazil
9. Cтраховая компания «Кримсон Перманент» (1983)
Crimson Permanent Assurance, The
10. Смысл жизни по Монти Пайтону (1983)
Meaning of Life, The
11. Бандиты времени (1981)
Time Bandits
12. Джабервоки (1977)
Jabberwocky
13. Монти Пайтон и священный Грааль (1975)
Monty Python and the Holy Grail
14. Miracle of Flight, The (1974)

15. Storytime (1968)




Продюсер 2000-е, 1980-е, 1970-е


1. Настройщик землятрясений (2005)
Piano Tuner of Earthquakes, The
2. Бандиты времени (1981)
Time Bandits
3. Miracle of Flight, The (1974)




Актер: Играет самого себя 2000-е, 1990-е, 1980-е


1. What the Pythons Did Next... (ТВ) (2007) ... Various Characters, хроника, в титрах не указан

2. Who Is Harry Nilsson (And Why Is Everybody Talkin' About Him?) (2006) ... играет самого себя

3. Getting Gilliam (2005) ... играет самого себя

4. San Sebastián 2005: Crónica de Carlos Boyero (ТВ) (2005) ... играет самого себя

5. Terryho dotocná (ТВ) (2004) ... играет самого себя

6. Концерт для Джорджа (ТВ) (2003) ... играет самого себя
Concert for George
7. Затерянные в Ла Манче (2002) ... играет самого себя - Writer / Director
Lost in La Mancha
8. Вечер «Монти Пайтона» (ТВ) (1999) ... играет самого себя, BBC Crewmember, Gumby, Onan Vandergoy, Gorilla
Python Night
9. Monty Python's Flying Circus: Live at Aspen (ТВ) (1998) ... играет самого себя, Various roles

10. Secret Policeman's Private Parts, The (1984) ... играет самого себя

11. Синематрон (1984) ... играет самого себя
Cinématon

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке