Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Брендан Глисон
Brendan Gleeson

Разместил: Admin
Место рождения: Дублин, Ирландия
Дата рождения: 29 марта 1955
Возраст:

61

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

1.88

Национальность:

не определена


Биография

Брендан Глисон родился 9 ноября 1955 года в североирландском городе Белфаст (Великобритания). Актером он хотел стать с детства, научился хорошо играть на скрипке, выступал в постановках местной труппы и на местных концертах. В 18 лет Глисон отправился на прослушивание в известный театр "Abbey Theatre" и… с треском провалил пробы, после чего решил заняться чем-то более традиционным и пошел в школьные учителя. Но, отдав десяток лет преподаванию в старших классах школы, он все же вернулся к мечте своей жизни, и в 34 года дебютировал в кино, снявшись в фильме "Поле" (1990). Сыграв ряд ролей второго плана в различных фильмах - как ирландских и английских, так и снимавшихся в Великобритании голливудских постановках, актер был замечен после роли Хэмиша в исторической ленте Мела Гибсона "Храброе сердце" (1995). Затем он начал появляться в крупнобюджетных картинах, а в 1998 году блестяще сыграл главную роль в криминально-биографическом фильме Джона Бурмена "Генерал", создав мощный и яркий образ Мартина Кэхилла. Эта работа была замечена как зрителями, так и специалистами кинематографа. Карьера Глисона явно шла в гору, и неудивительно, что вскоре он стал сниматься в различных крупнобюджетных голливудских картинах, среди которых можно назвать "Озеро страха" (1999), "Миссия невыполнима-2" (2000) Джона Ву, "Портной из Панамы" (2001) Джона Бурмена, "Искусственный интеллект" (2001) Стивена Спилберга, "Банды Нью-Йорка" (2002) Мартина Скорсезе, "28 дней спустя" (2002) Дэнни Бойла. В 2004 году Брендан Глисон воплотил на экране образ незадачливого мужа Елены Прекрасной, царя Менелая в "Трое" - созданной Вольфгангом Петерсеном красочной интерпретации гомеровского эпоса.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. В сердце моря, 2015 : Old Thomas Nickerson
    In the Heart of the Sea
  2. The Money, 2014 : James Castman
  3. Дни Коннемара, 2014 : Victor McLaglen; слухи
    Connemara Days
  4. Большой соблазн, 2013 : Murray French
    The Grand Seduction
  5. Смурфики 2, 2013 : Victor Doyle
    The Smurfs 2
  6. Голгофа, 2013 : Father James Lavelle
    Calvary
  7. Ворон, 2012 : Colonel Hamilton  
    The Raven
  8. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет самого себя - Nominee: Best Actor in a Motion Picture - Comedy or Musical
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  9. Код доступа «Кейптаун», 2012 :  
    Safe House
  10. Пираты! Банда неудачников, 2012 : Pirate with Gout; озвучка
    The Pirates! Band of Misfits
  11. Immaturity for Charity, 2012 : Various
  12. Кубок, 2011 : Dermot Weld  
    The Cup
  13. Таинственный Альберт Ноббс, 2011 :  
    Albert Nobbs
  14. Залечь на дно в Дублине, 2011 : Sergeant Gerry Boyle
    The Guard
  15. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1, 2010 : Alastor 'Mad-Eye' Moody
    Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
  16. Не брать живым, 2010
    Green Zone
  17. Гарри Поттер и дары смерти: Часть I, 2010 : Alastor 'Mad-Eye' Moody
    Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
  18. Навстречу шторму, 2009 : Winston Churchill
    Into the Storm
  19. Тайна Келлc, 2009 : Abbot Cellach; озвучка
    The Secret of Kells
  20. Щедрость Перрье, 2009 : Darren Perrier
    Perrier's Bounty
  21. Залечь на дно в Брюгге, 2008 : Ken
    In Bruges
  22. Беовульф, 2007
    Beowulf
  23. Черный ирландец, 2007 : Desmond McKay
    Black Irish
  24. Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007 : Alastor 'Mad-­Eye' Moody
    Harry Potter and The Order of the Phoenix
  25. Хвост тигра, 2006 :  Liam O'Leary
    The Tiger's Tail
  26. Завтрак на Плутоне, 2005 :  John Joe Kenny
    Breakfast on Pluto
  27. Царство небесное, 2005
    Kingdom of Heaven
  28. Гарри Поттер и Кубок огня, 2005 : Professor Alastor 'Mad­Eye' Moody
    Harry Potter and the Goblet of Fire
  29. Троя, 2004 : Menelaus
    Troy
  30. В моей стране, 2004 : De Jager
    Country of My Skull
  31. Таинственный лес, 2004 : August Nicholson; $ 1 500 000
    The Village
  32. Полная обойма, 2004 :  Donnelly
    Six Shooter
  33. Холодная гора, 2003 : Stobrod Thewes
    Cold Mountain
  34. Проклятый сезон, 2002 :  Jack Van Meter
    Dark Blue
  35. Банды Нью-Йорка, 2002 : Walter 'Monk' McGinn
    Gangs of New York
  36. 28 дней спустя, 2002 : Frank
    28 Days later
  37. Искусственный разум, 2001 : Lord Johnson-Johnson
    Artificial Intelligence: Ai
  38. Портной из Панамы, 2001 : Michelangelo 'Mickie' Abraxas
    Tailor of Panama, The
  39. Спасти Хэррисона, 2000 : Marc Stevenson
    Harrison's Flowers
  40. Веселая жизнь, 1999 :  Jim Menries
    My Life So Far
  41. Лэйк Плэсид: Озеро страха, 1999 : Sheriff Hank Keough
    Lake Placid
  42. Генерал, 1998 :  Martin Cahill
    The General
  43. Все о моем отце, 1998 :  Garda Jim
    This Is My Father
  44. Турбулентность, 1997 : Stubbs
    Turbulence
  45. Как я стал гангстером, 1997 :  Bunny Kelly
    I Went Down
  46. Дальнейший жест, 1997 :  Richard
    A Further Gesture
  47. Мальчик-мясник, 1997 :  Father Bubbles
    The Butcher Boy
  48. Майкл Коллинз, 1996 :  Liam Tobin
    Michael Collins
  49. Троянский Эдди, 1996 :  Ginger
    Trojan Eddie
  50. Похищенный, 1995 :  Red Fox
    Kidnapped
  51. Храброе сердце, 1995
    Braveheart
  52. На запад, 1992 :  Inspector Bolger
    Into the West
  53. Далекая страна, 1992 : Social Club Policeman
    Far and Way
  54. Поле, 1990 :  Quarryman
    The Field

Фотографии

Смотреть все 6 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке