Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Винни Джонс
Vinnie Jones

Разместил: Admin
Место рождения: Watford, Hertfordshire, England, UK
Дата рождения: 05 января 1965
Возраст:

52

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

1.88

Национальность:

не определена


Биография

Винсент Питер Джонс (англ. Vincent Peter Jones; родился 5 января 1965 года в Уотфорде) - бывший английский футболист (однако выступал за сборную Уэльса), ставший после завершения спортивной карьеры актёром.

В футбол Винни Джонс начинал играть в самом юном возрасте, в школьной команде (ему до сих пор принадлежит рекорд своей школы, как самому молодому игроку, сыгравшему в матче - Винни было всего 9 лет). Он всегда играл со старшими ребятами и отличался хорошими техникой, пасом и ударом. Джонс играл в детской команде местного клуба, «Уотфорд», был капитаном команды и игроком сборной графства Хартфордшир. Молодой футболист прошёл отличную школу - его первыми тренерами были Берти Ми, приводивший «Арсенал» к победе в чемпионате и Кубке Англии в 1971 году, и Джордж Грэм. В возрасте 12 лет его приметил начинающий тогда тренер Дэйв Бассетт, который позже возглавил «Уимблдон». Однако дальше детской команды «Уотфорда» Джонсу пойти не удалось - его отчислили, не сочтя перспективным мелкого и щуплого мальчика. После этого жизнь Винни пошла наперекосяк и с футболом он на время завязал.

Вернулся к любимой игре Джонс в 1984 году в клубе высшей любительской английской лиги «Вельдстоун», с которым выиграл любительские чемпионат и кубок Англии, в 1986 году с командой «Хольмсунд» победил в 3-ем дивизионе чемпионата Швеции и в том же году перешёл в «Уимблдон». Он стал частью «Безумной банды», как прозвали команду конца 80-х, которая выиграла Кубок Англии в 1988 году, что является величайшим достижением в истории клуба. Позже Джонс выступал за «Лидс Юнайтед» (1989-1990), «Шеффилд Юнайтед» (1990-1991) и «Челси» (1991-1992), после чего в 1992 году вернулся в «Уимблдон» и стал капитаном команды. Он сыграл более 250 игр за «Донов», а в 1998 году ненадолго стал играющим тренером «Куинз Парк Рейнджерс». Вскоре после этого он завершил профессиональную карьеру в возрасте 33 лет. За всю свою карьеру, выступая на позициях защитника и полузащитника, он сыграл 384 официальных матча и забил в них 33 гола.

Винни Джонс по прозвищу «Секира» (Axe) был известен своим имиджем «жёсткого парня», за что его игру часто критиковали. Его 12 раз за карьеру удаляли с поля, а однажды он получил жёлтую карточку уже через 3 секунды после выхода на поле. Особенно известный эпизод с его участием произошёл в игре с «Ньюкаслом» - тогда Джонс сдавил промежность опекаемого им Пола Гаскойна (см. фото). В другой игре Джонс нанёс тяжелейшую травму защитнику «Тоттенхэма» и сборной Англии Гэри Стивенсу, после которой тот вынужден был досрочно завершить свою карьеру. Однако, выступая за «Лидс», Джонс показал, что способен играть и, не прибегая к грязным приёмам, за весь сезон под руководством Говарда Уилкинсона он получил всего 3 жёлтых карточки. В «Шеффилде» и «Челси» его также ни разу не удаляли с поля.

Винни Джонс был рассказчиком в знаменитом видеофильме «Жёсткие парни футбола», вышедшем в 1992 году, в котором были собраны моменты с участием самого Джонса и других «жёстких парней», а также давались советы по грубой игре. После выхода видеофильма Джонс был оштрафован английской футбольной ассоциацией на сумму £20,000 за дискредитацию футбола. Несмотря на это Джонс был очень популярен в лиге, являлся кумиром болельщиков и лидером «безумной банды» «Уимблдона» в самые успешные годы этой команды. Журналисты постоянно обвиняли Джонса в неуклюжести и грубости, а перед финалом Кубка Англии одна газета написала: «Представьте, сколько великих футболистов никогда не выигрывали этот трофей. Если победит „Уимблдон", в котором есть такие игроки, как Винни Джонс, это будет издевательством над футболом!».

В пиковый момент своей карьеры Джонс решил играть за сборную Уэльса. Хотя он и родился в английском городе Уотфорде, за сборную Англии с такой скандальной репутацией сыграть ему было не суждено, поэтому он нашёл у себя валлийские корни по материнской линии, что позволило ему сыграть восемь матчей за Уэльс и даже быть капитаном сборной. Интересно, что Джонса ранее приглашали в сборную Ирландии, но тогда ему не удалось доказать своих ирландских корней.

После ухода из футбола в 1999 году, не имея никакого опыта актёрской игры, Джонс дебютировал в кино, снявшись в фильме Гая Ричи «Карты, деньги и два ствола» в роли лондонского гангстера Большого Криса. При большом росте, хорошей физической форме и известной репутации Джонс идеально подошёл на роль «крутого парня». За эту роль и за роль похожего бандита, Тони по прозвищу «Пуля в зубах», в следующем фильме Гая Ричи, «Большой куш», Джонс получил несколько наград и немалое количество положительных отзывов британских критиков, которые отмечали присущее ему своеобразное чувство юмора, а актёр Дастин Хоффман окрестил его «новым Брюсом Уиллисом». Такой успешный дебют предопределил дальнейшую успешную актёрскую карьеру. В дальнейшем этот образ крутого парня стал фирменным для Джонса - подобных героев он играл в американских фильмах «Угнать за 60 секунд», «Пароль „Рыба-меч"», «Евротур», «Ночь в „Золотом орле"» и других. Его партнёрами были таки известные актёры как Николас Кейдж, Анджелина Джоли, Брэд Питт, Джон Траволта, Хью Джекмен и Холли Берри.
В фильме 2001 года «Костолом» (известном также как «Злая машина»), римейке американского фильма 1974 года «Длинный ярд» с Бёртом Рейнольдсом в главной роли, Винни Джонс получил свою первую главную роль - Дэнни Мина, известного футболиста, капитана сборной Англии, у которого началась чёрная полоса в жизни. Сначала он стал национальным позором, умышленно промазав важнейший пенальти, за что был обвинён в подкупе (хотя на самом деле ему в случае отказа угрожали расправой кредиторы), а затем попал в тюрьму за пьяную драку с двумя полицейскими. В тюрьме, где большинство ненавидит его за тот «сданный» матч, он собирает команду заключённых для игры в футбол с тюремными надзирателями - и вновь от Мина требуют, чтобы он продал игру, на этот раз директор тюрьмы, угрожая пожизненным заключением. Это единственный пока кинофильм, где Джонс сыграл профессионального футболиста. В молодёжной комедии «Она - мужчина» Винни Джонс также сыграл персонажа, близкого его спортивному прошлому - футбольного тренера колледжа Айлирия.
В 2006 году вышел самый высокобюджетный фильм с участием уже известного в Голливуде Джонса - третьей части фантастического боевика «Люди Икс» - «Люди Икс: Последняя битва». Он сыграл мутанта Джаггернаута, облачённого в броню гиганта, обладающего невероятной силой. В интервью после премьеры фильма Джонс заявил, что подписал контракт сразу на три фильма: «Я согласился на съёмки в Людях Икс 3, 4 и 5». Также возможно участие Джаггернаута в исполнении Винни Джонса в ответвлении от основной серии «Людей Икс» - «Росомаха».

Первой ролью «чувствительного» крутого парня для Винни Джонса стала роль Джонни Дойла, бегущего от своего жестокого прошлого, но сталкивающегося с ним в новой жизни, в фильме «Джонни Динамит», снятого в 2005 году, но вышедшего на экраны лишь осенью 2006 года. Фильм был включён в программу Международного кинофестиваля в Карловых Варах в июле 2006 года. В картине также снялись Эрик Ла Салль (бывшая звезда сериала «Скорая помощь»), Роджер Долтри из группы The Who, Саманта Мамба и бывший чемпион мира по боксу в тяжёлом весе Леннокс Льюис.

27 апреля 2007 года состоялась премьера нового триллера от Всемирной Федерации Реслинга (WWE), «Приговорённые», в котором Джонс снялся вместе со своим старым знакомым Стивом «Ледяной Скалой» Остином. В настоящее время Винни является востребованным, прежде всего в Голливуде, актёром и снимается или готовится к съёмкам сразу в нескольких проектах, среди которых «Час пик 3», комедийный боевик с Джеки Чаном и Крисом Такером в главных ролях; фильмы ужасов «Тело из трясины» и «Полуночный мясной поезд», антивоенная драма «Нечистая война».

Джонс дебютировал в музыкальном театре в октябре 2006 года в мюзикле Стивена Сондхейма «Into the Woods».

С середины 1990-х популярный герой скандальной прессы Винни Джонс стал телезвездой - его часто приглашали на различные шоу, он комментировал футбольные матчи, вёл спортивную колонку в газете Sun и телепрограмму «Мужики и моторы».

6 декабря 1998 года Джонс появился на шоу Всемирной Федерации Реслинга, где он в своём стиле «жёсткого парня» играл роль особого гостя-телохранителя в главном поединке дня. Перед боем у него завязалась драка (сценическая) с телохранителем соперника, Большим Боссмэном, за что он получил «красную карточку» и был удалён. В конце шоу он вернулся, чтобы попить пива со Стивом «Ледяной Скалой» Остином и судьёй Эрлом Хебнером.

В ноябре 2002 года вышел его первый музыкальный альбом Respect (Уважение) в песнями в стилях блюз и соул, выпущенный в Великобритании лейблом Telstar Records.

Винни Джонс снялся в серии транслировавшихся на британском телевидении рекламных роликов крупного производителя крепких спиртных напитков Bacardi.

Имидж и голос Джонса используется в рекламной кампании британской букмекерской конторы Ladbrokes по популяризации собачьих бегов, с которыми Джонс связался после своего кинодебюта, став владельцем нескольких беговых собак (также он владеет беговой лошадью по кличке «60 секунд») и просто интересующимся этим видом спорта.

Уже в молодости у Джонса начались проблемы с законом - за вождение в нетрезвом виде и пьяные драки его не раз арестовывала полиция. Вечеринка по поводу его 21-летия закончилась грандиозной дракой. А в одном матче в шедшего в раздевалку футболиста плюнул болельщик команды-противника, в ответ Винни ринулся с кулаками на трибуну давать сдачи. Хулиганские выходки всегда были частью его жизни, а когда он стал известным спортсменом, спортивная и жёлтая пресса сделала Джонса своим излюбленным героем - статьи о его проделках на поле и за его пределами постоянно украшали страницы британских газет.

Во время выступления за «Уимблдон» Джонс стал неотъемлемой частью так называемой «Безумной банды» (или «Банды психов»), так команду «Донов» впервые назвал Тони Стэнсон из Daily Mirror, а затем это прозвище подхватила вся страна. Эти ребята, среди которых заводилами были Деннис Уайз, Джон Фашану (лучший друг Джонса), Лори Санчес и сам Винни Джонс, эксцентрично вели себя на поле и за его пределами. Постоянные вечеринки с выпивкой и девицами, нарушение спортивного режима и вмешательство полиции. Однако игра команды приводила болельщиков в восторг, поэтому «бандитам» всё спускали. После того как тренер «Уимблдона», Дэйв Бассетт, ушёл в клуб «Уотфорд», он познакомил Винни Джонса с известнейшим певцом Элтоном Джоном, давним болельщиком «Уотфорда» и владельцем этого клуба. В конце 1980-х Винни иногда звал Элтона попить пива в каком-нибудь пабе со своими друзьями.

В 1997 году Джонс был близок к тому, чтобы угодить в тюрьму - он избил соседа, с которым не сошёлся в споре относительно границ своей земли. Но Винни повезло, он отделался штрафом в 1150 фунтов и ста часами общественно-полезных работ. Он красил стены в доме престарелых, помогал малоимущим и сиротам.

Когда Джонс начинал играть за «Уимблдон» он познакомился в одном ночном клубе с Миленой Эллистон, и у них завязался роман. Хотя они и расстались вскоре, в 1991 году у них родился сын Аарон. Хотя Аарон и живёт с матерью, он часто видится с отцом. 25 июня 1994 году Винни Джонс женился на своей старой знакомой, бывшей жене футболиста Стива Терри, Тане Лэмонт, и удочерил её дочь от первого брака, Кайли (родилась в 1987 году).

Джонсу запрещено летать рейсами авиакомпании Virgin Atlantic, после того как он устроил драку на рейсе в Токио.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Некая справедливость, 2014 : Bennett
    A Certain Justice
  2. Galavant, 2014 : Gareth
  3. Flight Redirected, 2014 : Golden Pole
  4. Вычислитель, 2014 : Юст Ван Борг
  5. Список наемного убийцы, 2014
    The Killer's List
  6. Gutshot Straight, 2013 : Carl
  7. План побега, 2013 : Drake
    Escape Plan
  8. Jeans Generation, 2013 : слухи
  9. Rush, 2013 : Vincent Camastra
  10. Lurid, 2013 : Doug
  11. Правосудие бессильно, 2013 : Vincent Delacruz
    Beyond Justice
  12. Mentryville, 2013 : Renner
  13. 34-й батальон, 2013 : Lieutenant Colonel
    The 34th Battalion
  14. Extraction, 2013 : Ivan Rudovsky
  15. Blood of Redemption, 2013 : Campbell
  16. Винни Джонс: Реально о России, 2013 : играет самого себя - ведущий
    Vinnie Jones: Russia's Toughest
  17. Жизнь снаружи, 2013 : Jimmy
    Life Outside
  18. Schism, 2013 : Quincy
  19. Отряд героев, 2013
    Company of Heroes
  20. Way of the Wicked, 2013 : John Elliott; слухи
  21. Reaper, 2013 : Rob
  22. In Security, 2013 : Tillinghast
  23. Клин клином, 2012
    Fire with Fire
  24. Волшебные ребята, 2012 : Jack Varga
    Magic Boys
  25. Элементарно, 2012 : M
    Elementary
  26. Угон самолета, 2012 : Ballard
    Hijacked
  27. Самый худший фильм, 2011 : Nancy  
    Not Another Not Another Movie
  28. Кровь, 2011 : Zed  
    Blood Out
  29. Плащ, 2011 : Dominic Raoul
    The Cape
  30. Эра драконов, 2011 : Stubbs  
    Age of the Dragons
  31. Падший, 2011 : Simon
    The Fallen
  32. Притворись моим мужем, 2011 : Brick
    You May Not Kiss the Bride
  33. Крест, 2011 : Gunnar  
    Cross
  34. Круг боли, 2010 : Vargas
    Circle of Pain
  35. Ликвидатор, 2010 : киллер  
  36. Жизнь за брата, 2010 : Dunn
    The Heavy
  37. Козырные тузы 2: Бал смерти, 2010 : Finbar McTeague
    Smokin' Aces 2: Assassins' Ball
  38. Взаперти, 2010 : Anton Vargas
    Locked Down
  39. Ирландец, 2010 : Keith Ritson
    Kill the Irishman
  40. Начало времен, 2009
    The Year One
  41. Истекающий кровью, 2009 : Cain
    The Bleeding
  42. Без названия, 2009 : Ray Barko
    (Untitled)
  43. Баллада о Джо-солдате, 2009 : Destro
    The Ballad of G.I. Joe
  44. Тела трясины, 2009 : Mr. Hunter
    Legend of the Bog
  45. Под кайфом, 2008 : Mr.Black
    Loaded
  46. Адская поездка, 2008 : Billy Wings
    Hell Ride
  47. Полуночный экспресс, 2008 : Mahogany
    The Midnight Meat Train
  48. Приговоренные, 2007
    The Condemned
  49. Час пик 3, 2007
    Rush Hour 3
  50. Аллея славы, 2007 : Roddy
    Strike
  51. Зуб и ноготь, 2007 : Mongrel - Rover
    Tooth & Nail
  52. Тайна рукописи, 2007 : Mike Sullivan
    The Riddle
  53. Сила и честь, 2007 : Smasher O'Driscoll
    Strength and Honour
  54. Чак, 2007 : Karl Stromberg
    Chuck
  55. WWE Выхода нет, 2007 : играет самого себя
    WWE No Way Out
  56. Люди Икс 3: Последняя битва, 2006 : Cain Marko / Juggernaut
    X-Men: The Last Stand
  57. Гарфилд 2: История двух кошечек, 2006 : Rommel; озвучка
    Garfield: A Tail of Two Kitties
  58. Вторая половина, 2006 :  The Boss
    The Other Half
  59. Она - мужчина, 2006 : Dinklage
    She's the Man
  60. Сыграно, 2006 :  Detective Brice
    Played
  61. Таинственный остров, 2005 :  Bob
    Mysterious Island
  62. Джонни Динамит, 2005 :  Johnny Doyle
    Johnny Was
  63. Предельная глубина, 2005
    Submerged
  64. Массовка, 2005 :  играет самого себя
    Extras
  65. Капкан времени, 2005 : Winston Briggs
    Slipstream
  66. Налетчики из Голливуда, 2005 :  Sean
    Hollywood Flies
  67. Девушка №1, 2005 :  Dragos Molnar
    The Number One Girl
  68. Счастливый зуб, 2004 :  The Extractor
    Tooth
  69. Большая кража, 2004 : Lou Harris
    The Big Bounce
  70. Манеры выживать 5+, 2004 : Hired Killer
    Survive Style 5+
  71. Евротур, 2004 : Mad Maynard
    EuroTrip
  72. Бласт, 2004
    BLAST
  73. Пароль «Рыба-меч», 2001 : Marco
    Swordfish
  74. Ночь в Золотом Орле, 2001 :  Rodan
    Night at the Golden Eagle
  75. Костолом, 2001 : Danny Meehan
    Mean Machine
  76. Угнать за 60 секунд, 2000
    Gone in Sixty Seconds
  77. Большой куш, 2000 : Bullet Tooth Tony
    Snatch
  78. Карты, деньги и два ствола, 1998 : Big Chris
    Lock Stock & Two Smoking Barrels

Фотографии

Смотреть все 8 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке