Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Зийи Чжан
Ziyi Zhang

Разместил: Admin
Место рождения: Пекин, Китай
Дата рождения: 09 февраля 1979
Возраст:

38

Знак зодиака:

Водолей

Рост (в метрах):

1.65

Национальность:

китаянка


Биография

Китайская актриса Чжан Зийи(Zhang Ziyi, "Jahng Tz-Yee" - Чжан её фамилия) выросла и до сих пор живет, с семьёй в Пекине. Отец Чжан экономист, мать - учительница в детском саду. Зийи младшая из 2 детей. Старший брат является её агентом в Китае . С детства девушка обучалась танцам в школе, прикрепленной к Пекинской Академии Танца, специализируясь на народных танцах, по которым одержала победу на 4-м ежегодном Национальном Молодежном Конкурсе в 1994 году.

"Мои родители отправили меня учиться танцам, и таким образом, я смогла построить свои мускулы.Я была очень маленькой и очень слабой для своего возраста.Они очень беспокоились о моем здоровьи."

— Чжан Зийи

Чжан Зийи покинула академию когда ей было 17, пройдя поддерживаемый правительством тест по раскрытию способностей, она обнаружила в себе актерские качества. Затем онапрослушала один из нескольких курсов в Центральном Драматическом Колледже Китая и была принята туда.Во время второго года обучения в колледже,Зийи попала с группой актрис на прослушивание, для съемок рекламы шампуня, известный фильммейкер Чжан Йимоу (Zhang Yimou). К сожалению, девушка не получила эту роль. Однако режиссер вспомнил её иззящное личико 6 меяцев спустя, когда подбирал актеров для фильма Дорога домой (The Road Home). Это был её первый фильм .

Годом позже, всё ещё обучаясь в школе, по рекомендации Чжан Йимоу (Zhang Yimou), Зийи прошла кастинг у известног Тайваньско-Американского режиссера Энг Ли (Ang Lee) на роль в фильме Крадущийся тигр, затаившийся дракон (Crouching Tiger, Hidden Dragon). Немного удачи и постоянный тяжелый труд, сделали Зийи самой успешной и популярной актрисой на её родине - Китае и выйти на уровень международной звезды .

"Знаете ли, исключая удачу, я думаю, я сама достаточно жестко подошла к цели. Просто я очень много работала. И не заботилась о том, получу ли я травму или нет. Я просто продолжаю идти."

— Чжан Зийи

Номинированный на Оскар Герой (Hero) и номинированный на Золотой ГлобусДом летающих кинжалов (House of Flying Daggers) недавно прошли в прокате по всему миру. Пурпурная бабочка (Purple Butterfly), также недавно вышла в ограниченном прокате в Северной Америке. 2046 иJasmine Women, хиты по кассовым сборам и критически принятые в Азии,сегодня вышли в широкий мировой прокат. Operetta Tanukigotenснята в Японии. Мемуары Гейши (Memoirs of a Geisha) сняты в Калифорнии.Оба фильма вышли в прокат в 2006 году.

"Я никогда не мечтала сниматься в Голливудских фильмах, потому что Голливуд казался мне таким далеким . Но сейчас, я здесь, мне нравится, и я хочу остаться.

— Чжан Зийи


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Великая стена, 2014
    The Great Wall
  2. Переправа, 2014
    The Crossing
  3. Wu Wen Xi Dong, 2013
  4. My Lucky Star, 2013
  5. Опасные связи, 2012
    Dangerous Liaisons
  6. Великий мастер, 2012
    Yi dai zong shi
  7. Пока смерть не разлучит нас, 2011 : Shang Qinqin
    Mo shu wai zhuan
  8. Гриндхаус: Коллекция невышедших фильмов, 2009 : играет саму себя
  9. Всадники, 2009 : Kristin
    Horsemen
  10. Месть Софи, 2009 : Sophie
    Sophie's Revenge
  11. Причина основания Китая, 2009 : Gong Peng
    Jian guo da ye
  12. Мэй Ланьфан: Навсегда очарованный, 2008 : Meng Xiaodong
    Mei Lanfang
  13. Дом летающих кинжалов, 2004 : Xiao Mei
    House of Flying Daggers
  14. Герой, 2002 : Moon
    Ying xiong
  15. Воин, 2001 : Princess Bu-yong
    Musa
Продюссеры
  1. My Lucky Star, 2013
  2. Месть Софи, 2009
    Sophie's Revenge
  3. В погоне за тенью, 2009
    Zhui ying


Факты и заметки из жизни

Интересные факты:

Её первой работой в американском кино был фильм Час пик 2, причём в это время Чжан Цзыи не владела английским языком и Джеки Чану приходилось переводить всё, что говорил ей режиссёр.


Ссылки

Фотографии

Смотреть все 17 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке