Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Патрисия Аркетт
Patricia Arquette

Разместил: Admin
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Дата рождения: 08 апреля 1968
Возраст:

51

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

1.55

Национальность:

не определена


Биография

Патрисия Аркетт родилась 8 апреля 1968 г. в Чикаго, штат Иллинойс, в семье, где профессия актера передавалась по наследству, как фамильное серебро. Дед Патрисии Клифф Аркетт - эстрадный юморист - смешил Америку 50-х в роли Чарли-Ткача в телевизионном "The RCA Victor Show". Отец - Льюис Аркетт - сыграл в 22 телесериалах и в 56 фильмах, из которых наиболее известны "Крик-2", "Спи со мной", "Танго и Кэш". Половина фильмов - ужастики и детективы, где Льюис представлял военных, полицейских и других солидных должностных лиц. Актерскую карьеру избрали братья Патрисии - Алексис, Ричмонд и Дэвид, а также старшая сестра Розанна, которая подростком сбежала в Голливуд и пробилась в кино и на телевидении. Патрисия последовала примеру Розанны - оставила дом в 16 лет и отправилась в Калифорнию пробовать себя в качестве лицедейки.


Поначалу Патрисия Аркетт получает роли в фильмах для тинейджеров и многосерийных ужастиках, таких, как "Большая умница" (1986) Димитрия Логотетиса, где она выступает в качестве задорного и уязвимого подростка по имени Нолик, или третья часть легендарного "Кошмара на улице Вязов" (1987). Аркетт играет девочку Кристин, которой наряду с другими детьми снится ужасный маньяк Фредди Крюгер (Роберт Энглунд), с изуродованным лицом, в полосатой фуфайке и перчатках с длиннющими лезвиями. Сны становятся явью, Крюгер - реальностью. Кристин сражается с Крюгером, эффектно лупит его ногами по морде, кулаками ниже пояса и очень громко визжит. Победить детоубийцу ей помогает святая вода и друзья, над трупом одного из которых Аркетт горько плачет, по-детски кривя рот.


В 1991 г. Аркетт предложили одновременно две главные роли. В телевизионном фильме Дайан Китон "Дикий цветок" она сыграла полуглухую девушку, которой двое изобретательных подростов помогают найти место в обществе, а в режиссерском дебюте актера Шона Пенна "Индейский бегун" Аркетт перевоплотилась в нервную подружку ветерана войны во Вьетнаме, который возвращается домой и хочет начать новую жизнь. Несмотря на явную антипатичность своего персонажа, актрисе все же удалось скрасить мрачную интонацию фильма и вызвать сочувствие зрителей к девушке, которая видит в приятеле-эгоцентрике рыцаря без страха и упрека, в то время как остальные считают его тривиальным неудачником.


Взлетом карьеры Аркетт стала работа в фильме Тони Скотта по сценарию Квентина Тарантино "Настоящая любовь" (1993). Ее героиня Алабама - начинающая девушка по вызову, влюбляющаяся в первого же своего клиента, такую же неприкаянную душу в исполнении Кристиана Слейтера. Пытаясь продать украденную партию героина, они попадают в эпицентр суровых гангстерских разборок. За роль Алабамы Аркетт получила "MTV Movie Award" как лучшая актриса года.


Актерский потенциал Аркетт в полной мере проявился в фильме Дэвида Линча "Шоссе в никуда" (1996), где ее героиня "раздваивается", принимая обличье то беззащитной брюнетки, то роковой блондинки. В отличие от "Настоящей любви" в картине Линча Аркетт выглядит абсолютно спокойной, меланхоличной и даже заторможенной. Эта, а также ее манера игры в нео-нуаре "Прощай, любовник" позволяют сделать предположение, что она экспрессивна лишь тогда, когда этого требует роль.


В 1999 г. Аркетт несколько обновила свой имидж актрисы, снимающейся преимущественно в независимых постановках, появившись в мистическом триллере Руперта Уэйнрайта "Стигмата". На этот раз ей выпала роль американской парикмахерши-атеистки, на коже которой внезапно начинают выступать "стигмы" - раны, появляющиеся обыкновенно у религиозных фанатиков и кровоточащие в тех местах, где у Христа торчали девятидюймовые гвозди. Католический священник, которого играет Гэбриел Бирн, пытается выяснить, в чем дело, и в конце концов приходит к выводу, что девушка одержима дьяволом. Благодаря огромному количеству теологических нелепостей и полному отсутствию иронии у его создателей фильм превратился в религиозный китч, где Бирну и Аркетт оставалось лишь выпучивать глаза, дергаться и орать благим матом.

Аркетт познакомилась с племянником режиссера своего любимого фильма. На племяннике были надеты серебряного цвета панталоны, от него несло чесноком, и он тут же заявил Патриции, что когда-нибудь он на ней даже женится. Неизвестно, влепила ли Патриция нахалу оплеуху, но некоторое время они крутили роман, потом решили остаться "просто друзьями". Потом каждого понесло по своим делам. Но в 1995 г. Патриция - все-таки стала счастливой (хотя и немного взбалмошной) супругой Николаса Кейджа. Как он и обещал.В 2000 г.он подал на развод с ней по причине "непреодолимых разногласий".


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Детство мальчика, 2015
    Boyhood
  2. The Wannabe, 2014 : Rose
  3. Vijay and I, 2013 : Julia
  4. Трудный возраст, 2012 : Ms. Armstrong  
    Girl in Progress
  5. Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего, 2012 : Izzy
    A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III
  6. A Single Woman, 2009 : Storyteller
  7. Нация фастфуда, 2006 : Cindy
    Fast Food Nation
  8. Медиум, 2005
    Medium
  9. Маленькие пальчики, 2003 :  Lucy
    Tiptoes
  10. Эбби Сингер, 2003 :  играет саму себя
    Abby Singer
  11. Метка, 2002 : Scarlett
    The Badge
  12. В поисках Дебры Вингер, 2002 :  играет саму себя
    Searching for Debra Winger
  13. Никки, дьявол - младший, 2000 : Valerie Veran
    Little Nicky
  14. Воскрешая мертвецов, 1999
    Bring Out Of Dead
  15. Стигматы, 1999 : Frankie Paige
    Stigmata
  16. Режиссеры, 1999 : играет саму себя
    The Directors
  17. Страна холмов и долин, 1998 :  Mona Birk
    The Hi-Lo Country
  18. Пир проститутки, 1998 :  играет саму себя
    Junket Whore
  19. Прощай, любовник, 1998 :  Sandra Dunmore
    Goodbye Lover
  20. Шоссе в никуда, 1997 :  Renee Madison; Alice Wakefield
    Lost Highway
  21. Ночное дежурство, 1997 :  Katherine
    Nightwatch
  22. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  23. Бесконечность, 1996 :  Arline Greenbaum
    Infinity
  24. Не будите спящую собаку, 1996 :  Nancy
    Flirting with Disaster
  25. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  26. Секретный агент, 1996 :  Winnie
    The Secret Agent
  27. За пределами Рангуна, 1995 :  Laura Bowman
    Beyond Rangoon
  28. Священные узы брака, 1994
  29. Преданная любовь, 1994 :  Deanna
    Betrayed by Love
  30. Святые узы брака, 1994 :  Havana
    Holy Matrimony
  31. Настоящая любовь, 1993 : Alabama Whitman
    True Romance
  32. Итэн Фроум, 1993 :  Mattie Silver
    Ethan Frome
  33. Впереди одни неприятности, 1992 : Kit Califano
    Trouble Bound
  34. Записки Манки Зеттерленда, 1992 :  Grace
    Inside Monkey Zetterland
  35. Дикий цветок, 1991 :  Alice Guthrie
    Wildflower
  36. Индеец-беглец, 1991 :  Dorothy
    The Indian Runner
  37. История Диллинджера, 1991 :  Polly
    Dillinger
  38. Особенно по воскресеньям, 1991
    La Domenica specialmente
  39. Изгои, 1990 :  Rhonda Sue
    The Outsiders
  40. Байки из склепа, 1989 : Mary Jo
    Tales from the Crypt
  41. Дядюшка Бак, 1989 : Additional Voices; озвучка
    Uncle Buck
  42. Далеко на север, 1988 :  Jilly
    Far North
  43. Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна, 1987 :  Kristen Parker
    A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors
  44. Большая умница, 1987 :  Zero
    Pretty Smart
  45. тридцать-с-чем-то, 1987 :  Stephanie
    thirtysomething

Фотографии

Смотреть все 62 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке