Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Харви Кейтель
Harvey Keitel

Разместил: Admin
Место рождения: Бруклин, США
Дата рождения: 13 мая 1939
Возраст:

78

Знак зодиака:

Телец

Рост (в метрах):

1.71

Национальность:

не определена


Биография

Харви Кeйтель родился в Нью-Йорке, в бруклинском районе Брайтон - Бич (штат Нью - Йорк, США). Учился в Актерской студии в Нью -Йорке. Харви Кeйтель около десяти лет работал в различных небольших театрах, в малоизвестных труппах и приобрел известность, лишь снявшись в ранних фильмах Мартина Скорсезе, а первым из них стала лента `Кто стучится в дверь ко мне?`. Кстати, чаще него с этим режиссером работал только Роберт Де Ниро. После успешной работы с Мартином Скорсезе в 70 - х годах, после `Таксиста` (1976) карьера Харви Кeйтеля испытала некий провал, хотя он и продолжал много сниматься, и вновь об актере заговорили с выходом на экраны `Последнего искушения Христа` (1988), в котором он мастерски исполнил роль неистового Иуды. Этотфильм Мартина Скорсезе возвестил о возвращении Харви Кейтеля, что подтвердили его работы в `Тельме и Луизе`, `Багси`, `Смертоносных мыслях`. В 90 - е годы актер стал одной из ярких фигур Голливуда, сыграв в `Бешеных псах` (1992) (и решившись стать сопродюсером этого фильма) и в `Криминальном чтиве` (1994) Квентина Тарантино, в `Плохом лейтенанте` Абеля Феррары, в боевиках `Возврата нет` и `Восходящее солнце`, а любовная драма Джейн Кэмпион `Пианино` (1993) раскрыла новые грани таланта актера. Новым успехом Харви Кейтеля стал культовый фильм `От заката до рассвета` (1996) Роберта Родригеса.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Neutron Zombies, 2015 : Sheriff Miller; слухи
  2. Отель «Гранд Будапешт», 2014
    The Grand Budapest Hotel
  3. The Enigma of Benito Cereno, 2014 : Amasa Delano; слухи
  4. Знает только Бог, 2013 : Salvatore Vitaglia
    God Only Knows
  5. Конгресс, 2013
    The Congress
  6. Прощание с дураками, 2013 : Father Johanis
    A Farewell to Fools
  7. Gandhi of the Month, 2013 : Edward Baker
  8. Death in Paradise, 2012 : Tommy Thomas
  9. Королевство полной луны, 2012 : Commander Pierce
    Moonrise Kingdom
  10. Fatal Honeymoon, 2012 : Tommy Thomas
  11. Криминальная империя для чайников, 2011
    Criminal Empire for Dummy's
  12. Последний крестный отец, 2010 : Don Carini
    The Last Godfather
  13. Знакомство с Факерами 2, 2010
    Little Fockers
  14. Как достойно встретить смерть, 2010 :  
    A Beginner's Guide to Endings
  15. Сбиться с пути, 2009 : Nino
    Wrong Turn at Tahoe
  16. Служители, 2009 : Joseph Bruno
    The Ministers
  17. Мой самый сексуальный год, 2007 : Zowie
    My Sexiest Year
  18. Сокровище нации 2: Книга Тайн, 2007
    National Treasure: The Book of Secrets
  19. Сокровище нации: Книга Тайн, 2007 : Sadusky
    National Treasure: Book of Secrets
  20. Торговец камнями, 2006 :  The Merchant Ludovico Vicedomini
    Mercante di pietre, Il
  21. Преступление, 2006 :  Roger Culkin
    A Crime
  22. Аутсайдер, 2005 :  играет самого себя
    The Outsider
  23. Тени на солнце, 2005 :  Weldon Parish
    The Shadow Dancer
  24. Последний танец, 2005 : Terrtano  
    One Last Dance
  25. Будь круче, 2005 : Nick Carr
    Be Cool
  26. Мост короля Людовика Святого, 2004 : Uncle Pio
    The Bridge of San Luis Rey
  27. Сокровище нации, 2004
    National Treasure
  28. Загадка Галиндеза, 2003
    The Galindez Mystery
  29. Беспечный ездок и бешеный бык, или как поколение секса, наркотиков и рок-н-ролла спасло Голливуд, 2003 : хроника
    Easy Riders, Raging Bulls: How the Sex, Drugs and Rock 'N' Roll Generation Saved Hollywood
  30. Бойня в Пуэрто Валларта, 2003 :  Walter McGrane
    Puerto Vallarta Squeeze
  31. Ограбление по-французски, 2003
    Crime Spree
  32. Бипер, 2002 :  Zolo
    Beeper
  33. Красный дракон, 2002
    Red Dragon, The
  34. Гиностра, 2002
    Ginostra
  35. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет самого себя
    V Graham Norton
  36. Нигде, 2002 :  
    Nowhere
  37. Стерва, 2001 : Leone
    Vipera
  38. Капкан любви, 2001 :  Tony Romano
    Nailed
  39. Серая зона, 2001 :  SS-Oberscharfuhrer Eric Muhsfeldt
    The Grey Zone
  40. Мнения сторон, 2001 :  Major Steve Arnold
    Taking Sides
  41. Никки, дьявол - младший, 2000 : Satan
    Little Nicky
  42. Принц центрального парка, 2000 :  The Guardian
    Prince of Central Park
  43. Взрыв, 2000 : Brig. Gen. Warren Black  
    Fail Safe
  44. Ю-571, 2000
    U-571
  45. Три сезона, 1999 :  James Hager
    Three Seasons
  46. Священный дым, 1999 :  PJ Waters
    Holy Smoke
  47. Присутствие духа, 1999 :  The Master
    Presence of Mind
  48. Мой Дикий Запад, 1998 :  Johnny Lowen
    Mio West, Il
  49. Шадрак, 1998 :  Vernon Dabney
    Shadrach
  50. Где ты, Лулу?, 1998
    Lulu on the Bridge
  51. Я - Элвис, ты - Мэрилин, 1998 :  Elvis
    Finding Graceland
  52. Волшебная история, 1997 :  Harry Houdini
    FairyTale: A True Story
  53. Буги изо всех сил, 1997 :  играет самого себя
    Full Tilt Boogie
  54. Зона преступности, 1997 :  Roy Egan
    City of Industry
  55. Полицейские, 1997 : Ray Donlan
    Cop Land
  56. От заката до рассвета, 1996 : Jacob Fuller
    From Dusk Till Dawn
  57. Как удержаться на плаву, 1996 :  George
    Head Above Water
  58. С унынием в лице, 1995 :  Auggie Wren
    Blue in the Face
  59. Взгляд Одиссея, 1995 :  A
    Vlemma tou Odyssea, To
  60. Толкачи, 1995 :  Det. Rocco Klein
    Clockers
  61. Дым, 1995 :  Augustus 'Auggie' Wren
    Smoke
  62. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  63. Криминальное чтиво, 1994 : Winston 'The Wolf' Wolfe
    Pulp Fiction
  64. Тот, кто влюблен, 1994 :  Harry Harrelson
    Somebody to Love
  65. Кого ты думаешь дурачишь?, 1994 :  Mr. White / Fu; хроника
    Who Do You Think You're Fooling?
  66. Благородный аферист, 1994 :  Ray Weiler
    Imaginary Crimes
  67. Неприятности с обезьянкой, 1994 : Azro
    Monkey Trouble
  68. Молодые американцы, 1993
    Young Americans, The
  69. Опасные игры, 1993 : Eddie Israel
    Dangerous Game
  70. Восходящее солнце, 1993 :  Lt. Tom Graham
    Rising Sun
  71. Пианино, 1993
    The Piano
  72. Убийца, 1993 : Victor the Cleaner
    Point of No Return
  73. Бешеные псы, 1992 : Mr. White; Larry Dimmick
    Reservoir Dogs
  74. Сестричка, действуй, 1992 : Vince LaRocca
    Sister Act
  75. Плохой лейтенант, 1992 : The Lieutenant
    Bad Lieutenant
  76. Багси, 1991
    Bugsy
  77. Смертельные мысли, 1991 :  Det. John Woods
    Mortal Thoughts
  78. Тельма и Луиза, 1991
    Thelma and Louise
  79. Битва трех королей, 1990 :  Sandobal
  80. Два Джейка, 1990
    The Two Jakes
  81. Два злобных взгляда, 1989 :  Roderick Usher
    Due occhi diabolici
  82. Январский человек, 1988 :  Police Comissioner Frank Starkey
    The January Man
  83. Последнее искушение Христа, 1988 : Judas
    The Last Temptation of Christ
  84. Специалист по съему, 1987 :  Alonzo Scolara
    The Pick-up Artist
  85. Не в своей тарелке, 1986 :  Mickey
    Off Beat
  86. Дело Назаретянина, 1986 :  Ponzio Pilato
    Inchiesta, L'
  87. Близорукий, 1986 :  Penfield Gruber
    Blindside
  88. Мужской клуб, 1986
    The men's club
  89. Мошенники, 1986 :  Bobby DiLea
    Wise Guys
  90. Удивительные истории, 1985 :  Byron Sullivan
    Amazing Stories
  91. Звездный рыцарь, 1985 :  Klever
    El Caballero del dragón
  92. Влюбленные, 1984 :  Ed Lasky
    Falling in Love
  93. На виду, 1983 : Rivas
    Exposed
  94. Убийца полицейских, 1983 :  Lt. Fred O'Connor
    Copkiller
  95. Ночь в Варенне, 1982 :  Thomas Paine
    La Nuit de Varennes
  96. Граница, 1981 :  Cat
    The Border
  97. Сатурн 3, 1980 :  Benson
    Saturn 3
  98. Нетерпение чувств, 1980 :  Inspector Netusil
    Bad Timing
  99. Крыло Орла, 1979 : Henry
    Eagle's Wing
  100. Преступный репортаж, 1979 :  Roddy
    La Mort en direct
  101. Конвейер, 1978 :  Jerry Bartowski
    Blue Collar
  102. Пальцы, 1978 :  Jimmy Fingers
    Fingers
  103. Дуэлянты, 1977 : Feraud
    The Duellists
  104. Добро пожаловать в Лос-Анджелес, 1976 :  Ken Hood
    Welcome to L.A.
  105. Баффало Билл и индейцы, 1976 :  Ed Goodman
    Buffalo Bill and the Indians, or Sitting Bull's History Lesson
  106. Таксист, 1976 : 'Sport' Matthew
    Taxi Driver
  107. Буффало Билл и индейцы, 1976
    Buffalo Bill and the Indians
  108. Маманя, Бюст и Живчик, 1976 : Speed  
    Mother, Jugs & Speed
  109. История Вирджинии Хилл, 1974 :  Bugsy Siegel
    The Virginia Hill Story
  110. Злые улицы, 1973 :  Charlie Cappa
    Mean Streets
  111. Коджак, 1973 :  Jerry Talaba
    Kojak
  112. Уличная сцена, 1970 :  играет самого себя
    Street Scenes
  113. Полиция Нью-Йорка, 1967 :  
    N.Y.P.D.
  114. Кто стучится в дверь ко мне?, 1967 :  J.R.
    I Call First
  115. Мрачные тени, 1966 :  Blue Whale customer
    Dark Shadows
  116. ФБР, 1965 :  Ernie
    The F.B.I.
  117. Нет возврата/Убийца, неизвестно
  118. Разыскиваются, неизвестно
    Crime Pree
Продюссеры
  1. Серая зона, 2001
    The Grey Zone
  2. Три сезона, 1999
    Three Seasons
  3. С унынием в лице, 1995
    Blue in the Face
  4. Бешеные псы, 1992
    Reservoir Dogs

Фотографии

Смотреть все 8 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке