Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Эдриан Броуди
Adrien Brody

Разместил: Admin
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата рождения: 14 апреля 1973
Возраст:

46

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

1.83

Национальность:

не определена


Биография

Американский актер, начавший сниматься в 90-е годы ХХ века, но обретший славу лишь с рождением нового тысячелетия. Критики, пытаясь описать актерское дарование Эдриана Броди, чаще всего используют эпитет "хамелеон", а внешность его, точнее, пронзительный взгляд больших и вечно грустных глаз, им напоминает молодого Аль Пачино. Удивительно, что при своем ярком, запоминающемся и слегка асимметричном лице - худой, вытянутый овал, тонкие губы, длинный, как у Сирано де Бержерака, нос с горбинкой - актер легко уклоняется от любых определений, избегает устойчивых амплуа и кажется предельно органичным в ролях и жанрах, порой, совершенно полярных. Эта же способность приспосабливаться к предложенному актерскому материалу позволяет Броди вытягивать каждую роль, иногда даже драматургически неудачную. Для режиссеров, не всегда способных на большие свершения, он явная находка.

Не так давно Броуди снялся в фильме Джона Мейбери «Пиджак» с Кирой Найтли, и в драматическом триллере М.Найта Шамалана «Таинственный лес» с Хоакином Фениксом, Уильямом Хертом и Сигурни Уивер. Кроме того, он недавно закончил съемки в криминальной драме Аллена Култера «Правда, справедливость и американский путь» с Беном Аффлеком и Дианой Лейн.
Броди был замечен после роли в фильме Стивена Содерберга «Царь горы».
Критики широко отметили его игру в «Кровавом лете Сэма» Спайка Ли и в «Высотах свободы» Барри Левинсона. Среди других его работ – «Цветы Харрисона» Эли Хураку, «Поющий детектив» с Робертом Доуни-мл., Мэлом Гибсоном и Робин Райт Пенн (премьера которого состоялась на кинофестивале в Сандэнсе. Можно также отметить романтическую драму Чарльза Шайера «История с ожерельем» с Хилари Суонк, «Хлеб и розы» Кена Лоача, «Тонкая красная линия» Терренса Малика, «Самоубийца» с Киану Ривзом и «Нечего терять» Эрика Бросса.
Броди родился и вырос в Нью-Йорке, где посещал школу театрального мастерства, а потом американскую Академию драматических искусств. Уже получивший признание, молодой актер Эдриан Броди играет грубого мошенника Джека. Коренной житель Нью-Йорка, он посещал Американскую Академию драматических искусств и среднюю школу исполнительских видов искусств.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Отель «Гранд Будапешт», 2014
    The Grand Budapest Hotel
  2. Ограбление по-американски, 2014 : Frankie
    American Heist
  3. Канны, 2014
    Cannes
  4. Третья персона, 2013
    The Third Person
  5. Вспоминая 1942, 2012 : Theodore Harold White
    Yi jiu si er
  6. Учитель на замену, 2011 : Henry Barthes
    Detachment
  7. Полночь в Париже, 2011
    Midnight in Paris
  8. Уэйко, 2011 : Steve Schneider
    Waco
  9. Андеграундная комедия, 2011 : Flirty Harry  
    Underground Comedy
  10. Эксперимент, 2010 : Travis
    The Experiment
  11. Крушение, 2010 : Man
    Wrecked
  12. Хищники, 2010 : Royce
    Predators
  13. Крутые кексы, 2010 : Psycho Ed
    High School
  14. Джалло, 2009 : Inspector Enzo Avolfi
    Giallo
  15. Химера, 2009 : Clive
    Splice
  16. Кадиллак Рекордс, 2008 : Leonard Chess
    Cadillac Records
  17. Братья Блум, 2008 : Bloom
    The Brothers Bloom
  18. Поезд на Дарджилинг, 2007 : Peter
    The Darjeeling Limited
  19. Манолете, 2007 :  Manuel Rodríguez Sánchez "Manolete"
    Manolete
  20. Голливудленд: Смерть супермена, 2006 : Louis Simo
    Hollywoodland
  21. Пиджак, 2005
    Jacket
  22. Кинг-Конг, 2005
    King Kong
  23. Неизвестная тайна М. Найта Шьямалана, 2004 :  играет самого себя
    The Buried Secret of M. Night Shyamalan
  24. Таинственный лес, 2004 : Noah Percy; $ 2 750 000
    The Village
  25. Кукла, 2002 : Steven
    Dummy
  26. Пианист, 2002 : Wladyslaw Szpilman
    Pianist
  27. История с ожерельем, 2001 : Count Nicolas De La Motte
    The Affair of the Necklace
  28. Горечь любви, 2001 :  Jack Grace
    Love the Hard Way
  29. Хлеб и розы, 2000 :  Sam Shapiro
    Bread and Roses
  30. Спасти Хэррисона, 2000 : Kyle Morris
    Harrison's Flowers
  31. Кровавое лето Сэма, 1999 :  Richie
    Summer of Sam
  32. Высоты свободы, 1999 :  Van Kurtzman
    Liberty Heights
  33. Кислород, 1999 :  Harry
    Oxygen
  34. Тонкая красная линия, 1998 : Cpl. Fife
    The Thin Red Line
  35. Ресторан, 1998 :  Chris Calloway
    Restaurant
  36. Свадьба гробовщика, 1997 :  Mario Bellini
    The Undertaker's Wedding
  37. Кровь с молоком, 1997 :  Arnie Finklestein
    Six Ways to Sunday
  38. Самоубийца, 1997 :  Ben
    The Last Time I Committed Suicide
  39. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  40. Пуля, 1996 : Ruby Stein
    Bullet
  41. Милый Джерси, 1995 :  Ray Diglovanni
    Nothing to Lose
  42. Побег из тюрьмы, 1994 :  Skinny
    Jailbreakers
  43. Ангелы у кромки поля, 1994 :  Danny Hemmerling
    Angels in the Outfield
  44. Царь Горы, 1993 :  Lester Silverstone
    King of the Hill
Сценарий
  1. Андеграундная комедия, 2011 : дополнительные диалоги  
    Underground Comedy
Продюссеры
  1. Учитель на замену, 2011 : исполнительный продюсер
    Detachment
  2. Крушение, 2010 : исполнительный продюсер
    Wrecked
  3. Джалло, 2009
    Giallo

Фотографии

Смотреть все 43 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке