Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Элиза Душку
Eliza Dushku

Разместил: Admin
Место рождения: Бостон, Массачусетс, США
Дата рождения: 30 декабря 1980
Возраст:

37

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

1.65

Национальность:

не определена


Биография

Элиза Патриция Душку родилась в Бостоне, но выросла в городке Уотертаун, штат Массачусеттс. Там же она окончила местную школу. В Элизе течет албанская и датская кровь. Несмотря на то, что она воспитывалась в религиозной семье, Элиза не очень верит в "высшие силы". Ее мать - профессор университета Suffolk University, а старший из трех братьев служил в миротворческих войсках.

Её мама считала, что дети должны увидеть мир. "Когда мне было 14, и моему брату - 18, она дала нам 1 тыс. долларов на каждого и 2 билета на самолет до Beijing и приказала не возвращаться до тех пор, пока мы не увидим 8 городов.

Свою актерскую деятельность Элиза начала, делая постановки для глухих детей в театре Уотертауна. Свою первую роль в кино она получила в фильме "That Night", когда ей было 10 лет. Также она появилась в фильме "Правдивая ложь" ("True Lies"), однако после этого решила сделать перерыв из-за своей учебы в школе.

Роль Фэйт в сериале "Баффи" была ее первой ролью после окончания школы (первоначально предполагалось, что Элиза появится только в 5 эпизодах). Упорно работая и изматывая себя, к своему 18-летию девушке удалось стать полностью независимой от своих родителей. Элиза, которая в детстве была сорванцом, по своему собственному признанию только недавно начала себя вести как "нормальная девушка".

Её бабушка, когда увидела эротическую сцену с внучкой в сериале "Баффи", позвонила агенту Michael Ovitz, чтобы пожаловаться. "Она приказала мне надеть побольше вещей", - говорит Элиза. "Но она дала мне жаркую отставку, показав картинку с девушкой с большими буферами. Она подумала, что это выгядет как я".

Она хорошо поет, изучает различные танцы и занимается йогой. Ее музыкальные вкусы разнообразны и включают в себя как Лорин Хилл (Laurin Hill), так и "Металлику" ("Metallica").

Об одежде:
"Я обожаю кожу, и это хорошо временами быть плохой девочкой. Но всему свое время и место. Когда я у бабушки - это цветы, а когда с парнями - ну, вы знаете..."

О парнях:
"Мне нравятся парни, которые могут заставить меня смеяться, и я определенно ценю интеллект".

О сигаретах:
"Я закурила для роли , когда мне было 15, и это разновидность зависимости. Я воплотила в реальность все планы бросить курить в этом году, но потом я получила роль в фильме Де Ниро, и я опять закурила... Так что, я не знаю".


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Dear Albania, 2012
Актер
  1. Jane Wants a Boyfriend, 2014
  2. The Scribbler, 2013 : Silk
  3. Jay and Silent Bob's Super Groovy Cartoon Movie, 2013 : озвучка
  4. The Saint, 2013 : Patricia Holm
  5. Искусный ботаник, 2013 : играет саму себя
    The Nerdist
  6. Hulk and the Agents of S.M.A.S.H., 2013 : She-Hulk; озвучка
  7. Dear Albania, 2012 : Eliza
  8. Rove LA, 2011 : играет саму себя  
  9. Бэтмен: Год первый, 2011 : Selina Kyle / Catwoman; озвучка  
    Batman: Year One
  10. Torchwood: Web of Lies, 2011 : Hollu Mokri  
  11. Ноев ковчег: Новое начало, 2011 : Zalbeth; озвучка  
    Noah's Ark: The New Beginning
  12. Прощание, 2010 : Renee
    Locked In
  13. Разверстые могилы, 2009 : Erica
    Open Graves
  14. Кукольный дом, 2009 : Echo
    Dollhouse
  15. Удар бутылкой, 2008
    Bottle Shock
  16. Шоу Бонни Хант, 2008 : играет саму себя
    The Bonnie Hunt Show
  17. Алфавитный убийца, 2008 : Megan Paige
    The Alphabet Killer
  18. Прикрытие, 2008 : Monica Wright
    The Coverup
  19. Сын нобелевского лауреата, 2007 : City Hall
    Nobel Son
  20. Медсестры, 2007 : Eve Morrow
    Nurses
  21. Секс и завтрак, 2007
    Sex and Breakfast
  22. На Бродвее, 2007 : Lena Wilson
    On Broadway
  23. Дурнушка Бетти, 2006 :  Cameron Ashlock
    Ugly Betty
  24. Поцелуй, 2003 :  Megan
    The Kiss
  25. Вернуть из мертвых, 2003 : Tru Davies
    Tru Calling
  26. Поворот не туда, 2003
    Wrong Turn
  27. Продвинутый новичок, 2002 : Danielle
    The New Guy
  28. Последнее дело Ламарки, 2002
    City by the Sea
  29. Рекламное пространство, 2002 :  играет саму себя
    HypaSpace
  30. Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар, 2001 : Sissy
    Jay & Silent Bob Strike Back
  31. Бессмертные души, 2001
    Soul Survivors
  32. Шоу 70−х, 1998 :  Sarah
    That '70s Show
  33. Баффи - Истребительница Вампиров, 1997 : Faith
    Buffy the Vampire Slayer
  34. Прощай, любовь, 1995 :  Emma
    Bye Bye Love
  35. Рыбалка с Джорджем, 1994 :  
    Fishing with George
  36. Жизнь этого парня, 1993 :  Pearl
    This Boy's Life
  37. Та ночь, 1992 :  Alice Bloom
    That Night
Продюссеры
  1. Кукольный дом, 2009
    Dollhouse
  2. Алфавитный убийца, 2008
    The Alphabet Killer

Фотографии

Смотреть все 11 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке