Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Диего Луна
Diego Luna

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Мехико, Мексика
Дата рождения: 29 декабря 1979
Возраст:

39

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

1.75

Национальность:

не определена


Биография

Луна начал свою профессиональную карьеру на сцене в возрасте семи лет. Когда ему было 12, он дебютировал на телевидении в мыльной опере "El Abuelo Y Yo,", роль в этом фильме привела его к съемкам к другим теленовеллам "El Premio Mayor", "El Amor De Mi Vida" и "La Vida En El Espejo." Он участвовал в целом ряде театральных постановок, а в данный момент он продюсирует "Полное собрание сочинений Уильяма Шекспира" в Мексике, постановку за которую он получил награду как лучший комический актер 2001-2002 года от Ассоциации Театральных критиков.

Среди других картин, в которых снимался Луна , можно назвать "Прежде Чем наступит Ночь" режиссера Джулиана Шнабеля, "Амбар" Луиса Эстрада, Un Hilito De Sangre Эрвина Ноймайера, Un Dulce Olor A Meute Габриэля Ретеса (второе место на гаванском кинофестивале) и целом ряде других картин.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Mr. Pig, 2014
  2. Революция, я люблю тебя!, 2010
    Revolución
  3. Абель, 2010
    Abel
Актер
  1. Элизиум — рай не на Земле, 2013 : Julio
    Elysium
  2. Контрабанда, 2012 : Gonzalo  
    Contraband
  3. Сделано в Мексике, 2012 : играет самого себя
    Hecho en México
  4. В доме отца, 2012 : Raul
    Casa de mi Padre
  5. Hecho en México, 2012 : играет самого себя
  6. Крики о смерти и свободе, 2010 : Guadalupe Victoria
    Gritos de muerte y libertad
  7. Сестры по крови, 2008 : Gabriel
    Solo quiero caminar
  8. Рудо и Курси, 2008
    Rudo y Cursi
  9. Харви Милк, 2008 :  Jack Lira
    Milk
  10. Мистер Одиночество, 2007
    Mister Lonely
  11. Знает только Бог, 2006 :  Damián
    Sólo Dios sabe
  12. Уход в черное, 2006 :  Tommaso
    Fade to Black
  13. Грязные танцы 2: Гаванские ночи, 2004 : Javier Suarez
    Dirty Dancing: Havana Nights
  14. Аферисты, 2004 :  Rodrigo
    Criminal
  15. Терминал, 2004 : Enrique Cruz
    Terminal, The
  16. Никотин, 2003 :  Lolo
    Nicotina
  17. Открытый простор, 2003 : Button
    Open Range
  18. Солдаты Саламины, 2003 :  Gastón
    Soldados de Salamina
  19. Вампиры 2: День Мертвых, 2002 :  Sancho
    Vampires: Los Muertos
  20. Куба либре, 2002 :  Renato Guitart
    Fidel
  21. И твою маму тоже, 2001
    Y Tu Mama Tambien
  22. Пока не наступит ночь, 2000 : Carlos
    Before Night Falls
  23. Комета, 1999 :  Victor
    El Cometa
  24. 1,2,3 por mi, 1997 :  
  25. Ámbar, 1994 :  
  26. Дедушка и я, 1992 :  Luis
    El Abuelo y yo
  27. El Último fin de año, 1991 :  
Сценарий
  1. Абель, 2010
    Abel
Продюссеры
  1. Mr. Pig, 2014
  2. Paraíso, 2013 : исполнительный продюсер
  3. Manto Acuífero, 2012 : исполнительный продюсер
  4. Абель, 2010
    Abel
  5. Революция, я люблю тебя!, 2010 : ассоциированный продюсер  
    Revolución
  6. Я твой фанат, 2010
    Soy tu fan
  7. Без имени, 2009
    Sin nombre
  8. Сейчас взорвусь, 2008
    Voy a explotar
  9. Сестры по крови, 2008
    Solo quiero caminar
  10. Дефицит, 2007
    Déficit
  11. Драма Мекс, 2006
    Drama/Mex
  12. Знает только Бог, 2006
    Sólo Dios sabe


Факты и заметки из жизни

Фильмография:

Актер:
2007 Rudo y Cursi
2007 Мистер одиночество
2006 Mundo maravilloso, Un
2006 Fade to Black
2006 Mexico '68
2006 Sólo Dios sabe
2004 Грязные Танцы 2
2004 Терминал
2004 Аферисты
2003 Открытый простор
2003 Никотин
2003 Carambola
2003 Солдаты Саламины
2002 Фрида
2002 Вампиры 2: День Мертвых
2002 Ciudades oscuras
2001 Самолеты со всего мира
2001 Atlético San Pancho
2001 И твою маму тоже
2000 Пока не наступит ночь
1999 Сладкий запах смерти
1999 Комета
1999 Вся власть
1999 Perriférico
1997 1,2,3 для меня
1995 Morena
1995 Струйка крови
1994 Ámbar
1992 Дедушка и я
1991 Конец года
1982 Антоньета

Фотографии

Смотреть все 7 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке