Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Эд Харрис
Ed Harris

Разместил: Admin
Место рождения: Tenafly, New Jersey, USA
Дата рождения: 28 ноября 1950
Возраст:

66

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

1.75

Национальность:

не определена


Биография

Эд Харрис / Ed Harris родился 28 ноября 1950
Эдвард Аллен Харрис родился в городе Тенафлай (штат Нью-Джерси, США). Успехи в спорте - в школе он серьезно занимался бейсболом и американским футболом - позволили ему получить стипендию в Колумбийском университете, однако вскоре спортивный пыл приугас, и в 1971 году Харрис покинул аудиторию, отправившись за родителями в Оклахому. Там он поступил в Оклахомский университет, где увлекся театром. Недолго прозанимавшись и здесь, Эд Харрис бросил учебу ради сцены и в итоге отправился в Лос - Анджелес, где молодого актера вскоре заметили. (Ради справедливости стоит заметить, что потом он учился в Калифорнийском институте искусств.) В 1978 году он сыграл небольшую роль в фильме Майкла Крайтона `Кома`, а в 1983 году привлек внимание зрителей в картине Филипа Кауфмана `The Right Stuff`. Однако Харрис больше работал в театре, а в кино ему доставались в основном роли второго плана, в которых он демонстрировал незаурядный актерский дар. Положение несколько изменилось после научно - фантастической ленты Джеймса Кэмерона `Бездна` (1989), и в скором времени Эд Харрис снялся в ряде дорогих постановок, в выдающихся актерских ансамблях, у интересных режиссеров. Среди его работ - роли у Дэвида Мамета в `Гленгарри - Гленн Росс`, с Аль Пачино, Джеком Леммоном и Алеком Болдуином, в `Фирме` с Джином Хэкманом и Томом Крузом, в триллере Стивена Кинга `Нужные вещи`, в биографической ленте Оливера Стоуна `Никсон`. Исполнение актером роли Джина Кранца в `Аполлоне - 13` Рона Ховарда удостоилось лестных отзывов критиков и специалистов кино, и в результате Эда Харриса пригласили сниматься в боевике `Скала` (1996), где главные роли играли Шон Коннери и Николас Кейдж, потом он работал с Клинтом Иствудом на съемочной площадке политического детектива `Абсолютная власть` (1997). Эд Харрис женат на актрисе Эми Мадиган, с которой познакомился в 1981 году на лос - анджелесской сцене. В 1993 году у них родилась дочь.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Аппалуза, 2008
    Appaloosa
  2. Поллок, 2000
    Pollock
Актер
  1. Бежать всю ночь, 2014 : Shawn Maguire
    Run All Night
  2. Frontera, 2014
  3. Четыре с половиной минуты, 2014
    4 ½ Minutes
  4. Цимбелин, 2014 : Cymbeline
    Cymbeline
  5. 19-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров, 2013 : играет самого себя - Nominee; хроника
    19th Annual Screen Actors Guild Awards
  6. Пресная вода, 2013 : Sheriff Jackson
    Sweetwater
  7. Look of Love, 2013
  8. Фантом, 2013 : Demi
    Phantom
  9. Сквозь снег, 2013
    Snowpiercer
  10. Demons vs. Zombies: The Rise of Azazel, 2013 : Danny
  11. Кровью и потом: Анаболики, 2013 : Ed Du Bois
    Pain & Gain
  12. Игра изменилась, 2012 : John McCain
    Game Change
  13. На грани, 2012 :  
    Man on a Ledge
  14. Бульвар спасения, 2011 : Dr. Paul Blaylock
    Salvation Boulevard
  15. Лошадь в подарок, 2011 : William Lee Hendricks Sr.; слухи
    The Gift Horse
  16. Вот я какой, 2011 : Mr. Simon  
    That's What I Am
  17. Путь домой, 2010 : Mr. Smith
    The Way Back
  18. Американский салют: Поп 125, 2010 : рассказчик
    An American Salute: The Pops at 125
  19. Единожды падший, 2010 : Liam  
    Once Fallen
  20. Что случилось с Вирджинией?, 2010 : Sheriff Dick Tipton
    What's Wrong with Virginia
  21. Аппалуза, 2008 : Virgil Cole
    Appaloosa
  22. У родного порога, 2008 : Charlie Winston  
    Touching Home
  23. Прощай, детка, прощай, 2007
    Gone, Baby, Gone
  24. Сокровище нации: Книга Тайн, 2007 : Mitch Wilkinson
    National Treasure: Book of Secrets
  25. Чистильщик, 2007 : Eddie Lorenzo
    Cleaner
  26. Два билета в рай, 2006 :  Melville
    Two Tickets to Paradise
  27. Переписывая Бетховена, 2006 :  Ludwig van Beethoven
    Copying Beethoven
  28. Проживая зиму, 2005 :  Don Holden
    Winter Passing
  29. Оправданная жестокость, 2005
    A History of Violence
  30. Эмпайр Фоллс, 2005 :  Miles Roby
    Empire Falls
  31. Радио, 2003 : Coach Jones
    Radio
  32. Шоу века, 2003
    Masked & Anonymous
  33. Запятнанная репутация, 2003 :  Lester Farley
    The Human Stain
  34. Просто мечта, 2002 :  Older Henry Sturbuck; озвучка
    Just a Dream
  35. Тибет: Плач снежного льва, 2002 :  Tibetan Voiceovers
    Tibet: Cry of the Snow Lion
  36. Солдаты Буффало, 2001 : Col. Berman
    Buffalo Soldiers
  37. Игры Разума, 2001 : Parcher
    A Beautiful Mind
  38. Враг у ворот, 2001
    Enemy at the Gates
  39. Поллок, 2000 :  Jackson Pollock
    Pollock
  40. Мошенники, 2000 : Kelly Grant
    The Prime Gig
  41. Пробуждая мертвецов, 2000 :  Jerry Charmichael
    Waking the Dead
  42. Третье чудо, 1999 :  Frank Shore
    The Third Miracle
  43. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  44. Пир проститутки, 1998 :  играет самого себя
    Junket Whore
  45. Шоу Трумана, 1998 : Christof
    Truman show, The
  46. Мачеха, 1998
    Stepmom
  47. Тень ненависти, 1997 :  Sam Peckinpah; озвучка
    The Wild Bunch: An Album in Montage
  48. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  49. Абсолютная власть, 1997 :  Seth Frank
    Absolute Power
  50. Шон Коннери: Портрет человека, 1997 :  играет самого себя
    Sean Connery, an Intimate Portrait
  51. Скала, 1996 : Brigadier General Francis X. Hummel; USMC
    The Rock
  52. Око за око, 1996 :  Mack McCann
    Eye for an Eye
  53. Всадники полынных прерий, 1996 :  Jim Lassiter; Milly Erne's Brother
    Riders of the Purple Sage
  54. Никсон, 1995 :  E. Howard Hunt
    Nixon
  55. Аполлон 13, 1995 : Gene Kranz
    Apollo 13
  56. Правое дело, 1995 :  Blair Sullivan
    Just Cause
  57. Карманные деньги, 1994 :  Tom Wheeler
    Milk Money
  58. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  59. Фрейзьер, 1993 :  Rob; озвучка
    Frasier
  60. Фирма, 1993 : Wayne Tarrance
    The Firm
  61. Нужные вещи, 1993 : Sheriff Alan Pangborn
    Needful Things
  62. Удачливые партнеры, 1992 :  Hugh Hathaway
    Running Mates
  63. Гленгарри Глен Росс, 1992 : Dave Moss
    Glengarry Glen Ross
  64. Пэрис Траут, 1991 :  Harry Seagraves
    Paris Trout
  65. Фарфоровая луна, 1991 :  Kyle Bodine
    China Moon
  66. Состояние исступления, 1990
    State of Grace
  67. Стилет, 1989 : David 'High School' Flannigan
    Jacknife
  68. Бездна, 1989 : Virgil 'Bud' Brigman
    The Abyss
  69. Убить священника, 1988 :  Stefan
    To Kill a Priest
  70. Последний невиновный, 1987 :  Harry Nash
    The Last Innocent Man
  71. Уокер, 1987 :  William Walker
    Walker
  72. Кодовое имя «Изумруд», 1985 :  Gus Lang
    Code Name: Emerald
  73. Сладкие грезы, 1985 :  Charlie Dick
    Sweet Dreams
  74. Залив Аламо, 1985 :  Shang
    Alamo Bay
  75. Место в сердце, 1984 :  Wayne Lomax
    Places in the Heart
  76. Пересменка, 1984 :  Jack Walsh
    Swing Shift
  77. Парни что надо, 1983 :  John Glenn
    The Right Stuff
  78. Под огнем, 1983 :  Oates
    Under Fire
  79. Калейдоскоп ужасов, 1982 :  Hank Blaine
    Creepshow
  80. Рыцари-наездники, 1981 :  Billy
    Knightriders
  81. Пограничная полоса, 1980 :  Hotchkiss
    Borderline
  82. Кома, 1978 : Pathology Resident #2
    Coma
  83. Калифорнийский дорожный патруль, 1977 :  Lonny
    CHiPs
  84. Лу Грант, 1977 :  Ralph Cooper
    Lou Grant
  85. Удивительный Говард Хьюз, 1977 :  Russ
    The Amazing Howard Hughes
  86. Досье детектива Рокфорда, 1974 :  Police Officer Rudy Kempner
    The Rockford Files
Сценарий
  1. Аппалуза, 2008
    Appaloosa
Продюссеры
  1. Аппалуза, 2008
    Appaloosa
  2. Поллок, 2000
    Pollock
  3. Всадники полынных прерий, 1996
    Riders of the Purple Sage

Фотографии

Смотреть все 12 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке