Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джефф Бриджес
Jeff Bridges

Разместил: Admin
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Дата рождения: 04 декабря 1949
Возраст:

70

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

1.85

Национальность:

не определена


Биография

Его дебют состоялся, когда Джеффу было всего четыре месяца, в фильме "Компания, которой она владеет" (The Company She Keeps) в начале 50-х годов. Следующее его появление на экране было в восьмилетнем возрасте в телесериале "Морская охота" (Sea Hunt), где он играет вместе с отцом, Ллойдом Бриджесом. Учился в студии В 22 года Джефф Бриджес получил премию как лучший актер второго плана за роль в драме "Последний киносеанс" (The Last Picture Show), а три года спустя он был снова отмечен Академией киноискусства за роль в фильме Майкла Кимино "Громобой и Быстроножка" (Thunderbolt and Lightfood). В 1989 году он стал самым молодым актером, которому посвятил трехнедельную ретроспективу английский Национальный киноинститут.

Участие Бриджеса в качественных проектах в середине 70-х: "Город толстяков" (Fat City), "Дурная компания " (Bad Company),"Ледяной человек грядет" (The Iceman Cometh), "Последний американский герой" (The Last American Hero) и "Сердца запада" (Hearts of The West) - оказались, что называется "попаданием в яблочко" - актер стал заметной фигурой в американском кино...Личная жизнь актера тоже не стояла на месте - Бриджес, который флиртовал со всем, что движется, включая ЛСД, трансцедентальную медитацию, Сибил Шепард, Канди Кларк и Валери Перрен, наконец остановился на фотографе Сьюзан Гестон, с которой познакомился на съемках "Ранчо Делюкс" (Rancho Delux) в 1975 году. Этот союз оказался счастливым и сейчас у них три очаровательные дочери.Бриджес признается, что прежде, чем сниматься в фильме, он говорит о своем герое с дочерьми."Мне не хотелось бы ограничивать себя только ролями хороших парней ради того, чтобы подавать хороший пример детям", - говорит он.

Бриджес продолжил свою карьеру в 1984 году двумя очень удачными фильмами: "Наперекор всему" (Against All Odds) в дуэте с Рэчел Вард. В "Человеке со звезды" (Starman), Джона Карпентера, Джефф играет инопланетное существо, которое принимает облик человека. За этот фильм, кстати очень любимый мною в детстве, Джефф Бриджес был номинирован на "Оскар". Затем, на взлете своей карьеры и таланта, Бриджес снимается в драме "Зазубренное лезвие" (Jagged Edge) (1985) , непревзойденном детективе - триллере "8 миллионов способов умереть" (8 Millions Ways to Die) (1986) и убийственной мистерии "На следующее утро" (The Morning After) (1986). Известный нью-йоркский обозреватель Терренс Рафферти, например, считает Бриджеса лучшим актером поколения и говорит об этом как о непреложном факте.

Войдя в число наиболее талантливых и органичных актеров кино (Джанет Маслин, журналистка "Нью Йорк Таймс" охарактеризовала его как "великий неподражаемый актер своего поколения"- причем сам Бриджерс находит это высказывание забавным), Бриджерс участвует в проектах: "Великолепные братья Бейкер" (The Fabulous Baker Boys) (1989), где играет вместе с братом - Бо Бриджесом, фильме-фантазии Терри Джиллиан "Король - рыбак" (The Fisher King) (1991), затем фантастическая игра в "Бесстрашном" (Fearless) (1993), а также его продюсерский дебют - фильм "Американское сердце" (American Heart) (1993), которые были признаны критиками Американской Академии киноискусства. В 1996 году Джефф Бриджерс сыграл дуэтом с Барбарой Стрейзанд в фильме "У зеркала два лица" (The Mirror Has Two Faces). Зрители также могли видеть его в голливудской комедии Альберта Брукса "Муза" (The Muse) вместе с очаровательной Шерон Стоун и энергичной Энди Макдауэлл.

Но у Джеффа - таланты не только актерские, хотя на "Оскара" он выдвигался именно по этой категории. Однажды он написал музыкальную композицию, которая в 1969 году была использована в звуковом оформлении фильма "Джон и Мэри" с Дастином Хоффманом и Мией Фэрроу. А всего Джефф написал более 70 песен, которые сам же и исполняет в разных аудиториях.

В Голливуде считают, что Джефф Бриджес разминулся со своей киноэпохой "золотым веком", так как воплощает классический тип американского киногероя, излучающего мужественность, обаяние, магнетизм. Эти качества сближают его с такими звездами кино прошлых лет, как Кэри Грант, Кларк Гейбл и Джеймс Стюарт.В 1994 году он получил премию «Независимый дух» за фильм «Американское сердце» (кстати, на этом фильме он впервые выступил продюсером). В том же 1994 году у него появилась звезда на голливудской Аллее славы.

Заметной была роль Бриджерса в параноидальном триллере в стиле 70-х "Дорога на Арлингтон" (The Arlington Road) - он играет фанатичного профессора истории, террориста с извращенной психикой Майкла Фарадея в дуэте с блестящими актерами Тимом Роббинсом и Джоан Кьюсак. Сам Джефф считает, что фильм напоминает многие классические триллеры, такие как "Ребенок Розмари", "Три дня Кондора". Мрачный саундтрек Анджело Бадаламети удачно дополняет напряженную атмосферу фильма.

Джефф Бриджес снялся и в культовой комедии братьев Коэнов "Чувак" Лебовски" ("The Dude"Lebovski"), которую иногда называют "Большой Лебовски". Непаравдоподобная и и гротескная комедия не сделала больших кассовых сборов, но позволила Бриджесу в очередной раз блеснуть еще одной гранью таланта. Джефф Лебовски по прозвищу Чувак - безработный однофамилец миллионера Лебовски. В его квартиру по ошибке вламываются два бандита, требуя денег и круша нехитрое имущество. Чувак отправляется к "Большому" Лебовски за компенсанцией и попадает в криминал на миллион долларов.В эпизоде также очень эффектно появляется Джон Туртуро в роли Иисуса,

2000 год был отмечен неожиданным поворотом в карьере актера, который выпустил альбом популярной музыки, а также четырьмя номинациями на "Оскар". Кроме того, Джефф Бриджес собирается сниматься вместе с Кевином Спейси ("Семь", "Красота по-американски") в новом фантастическом фильме компании Universal Pictures. Режиссером нового фильма "K-PAX" будет Иэйн Софтли, снявший популярный фильм "Хакеры". В "K-PAX" Бриджес сыграет психиатра, пытающегося разгадать загадку своего нового пациента, который утверждает, что прибыл с планеты K-PAX. Доктор пытается помочь больному, которого будет играть Кевин Спейси, но замечает, что так называемый инопланетянин оказывает загадочное влияние на других пациентов больницы. Придя сначала к выводу, что новый пациент - не более, чем очередная несчастная жертва раздвоения личности, доктор затем начинает серьезно сомневаться в поставленном диагнозе. Сценарий фильма написан Чарльзом Ливиттом ("Могучий") по одноименной книге Джин Брюер.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Маленький принц, 2014 : озвучка
    The Little Prince
  2. Stagecoach Festival Live, 2013
  3. Призрачный патруль, 2013 : Roy Pulsipher
    R.I.P.D.
  4. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Roy Pulsipher
    Movie Guide
  5. Седьмой сын, 2013 : Master Gregory
    The Seventh Son
  6. Место на столе, 2012 : играет самого себя
    A Place at the Table
  7. Пабло, 2012 : рассказчик / Professor
    Pablo
  8. Кастинг, 2012 : играет самого себя
    Casting By
  9. 83-я церемония вручения премии «Оскар», 2011 : играет самого себя - Presenter
    The 83rd Annual Academy Awards
  10. Железная хватка, 2010 : Marshal Reuben J. Cogburn
    True Grit
  11. Конан, 2010 : играет самого себя
    Conan
  12. Трон: Наследие, 2010 : Kevin Flynn / Clu 2.0
    TRON: Legacy
  13. Безумный спецназ, 2009 : Bill Django
    The Men Who Stare at Goats
  14. Сумасшедшее сердце, 2009 : Bad Blake
    Crazy Heart
  15. Год собаки, 2009 : Jon Katz
    A Dog Year
  16. Открытая дорога, 2009 : Kyle
    The Open Road
  17. Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть, 2008 :  Clayton Harding
    How to Lose Friends & Alienate People
  18. Железный человек, 2008 : Obadiah Stane / Iron Monger
    Iron Man
  19. Клевая школа, 2008 : играет самого себя - рассказчик
    The Cool School
  20. Лови волну!, 2007
    Surf's Up
  21. Воротилы, 2006
    The moguls
  22. Бунтарка, 2006
    Stick It
  23. Страна приливов, 2005 :  Noah
    Tideland
  24. Дверь в полу, 2004
    Door in the Floor, The
  25. Фаворит, 2003 : Charles Howard
    Seabiscuit
  26. Шоу века, 2003
    Masked & Anonymous
  27. Затерянные в Ла Манче, 2002 :  рассказчик; озвучка
    Lost in La Mancha
  28. Сцены преступления, 2001 :  Jimmy Berg
    Scenes of the Crime
  29. Планета Ка-Пэкс, 2001 : Dr. Mark Powell
    K-Pax
  30. Претендент, 2000
    The Contender
  31. Голливуд навсегда, 1999 :  играет самого себя
    Forever Hollywood
  32. Муза, 1999 :  Jack Warrick
    The Muse
  33. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  34. Симпатико, 1999 :  Lyle Carter
    Simpatico
  35. Большой Лебовский, 1998 : Jeffrey Lebowski - The Dude
    The Big Lebowski
  36. Дорога на Арлингтон, 1998 :  Michael Faraday
    Arlington Road
  37. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  38. У зеркала два лица, 1996 : Gregory Larkin; $ 5 000 000
    The Mirror Has Two Faces
  39. Белый шквал, 1996 :  Captain Christopher 'Skipper' Sheldon
    White Squall
  40. Скрыто в Америке, 1996 :  Vincent
    Hidden in America
  41. Дикий Билл, 1995 :  James Butler 'Wild Bill' Hickok
    Wild Bill
  42. Сметенные огнем, 1994 :  James 'Jimmy' Dove; Liam McGivney
    Blown Away
  43. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  44. Исчезновение, 1993 : Barney Cousins
    The Vanishing
  45. Бесстрашный, 1993 :  Max Klein
    Fearless
  46. Американское сердце, 1992 :  Jack Kelson
    American Heart
  47. Король - рыбак, 1991
    Fisher King, The
  48. Техасвилль, 1990 :  Duane Jackson
    Texasville
  49. Знаменитые братья Бейкер, 1989 :  Jack Baker
    The Fabulous Baker Boys
  50. Увидимся утром, 1989 :  Larry Livingstone
    See You in the Morning
  51. Такер: Человек и его мечта, 1988 :  Preston Thomas Tucker
    Tucker: The Man and His Dream
  52. Надин, 1987 :  Vernon Hightower
    Nadine
  53. На следующее утро, 1986 :  Turner Kendall
    The Morning After
  54. 8 миллионов способов умереть, 1986 : Matthew 'Matt' Scudder
    8 Million Ways To Die
  55. Зазубренное лезвие, 1985 :  Jack Forrester
    Jagged Edge
  56. Человек со звезды, 1984 : Starman
    Starman
  57. Несмотря ни на что, 1984 :  Terry Brogan
    Against All Odds
  58. Последний единорог, 1982 :  Prince Lir; озвучка
    The Last Unicorn
  59. Трон, 1982 : Kevin Flynn; Clu
    Tron
  60. Поцелуй меня на прощанье, 1982 :  Rupert Baines
    Kiss Me Goodbye
  61. Путь Каттера, 1981 :  Richard Bone
    Cutter's Way
  62. Врата рая, 1980 :  John L. Bridges
    Heaven's Gate
  63. Успешная американская компания, 1980 :  Harry
    The American Success Company
  64. Кто-то убил ее мужа, 1978 :  Jerry Green
    Somebody Killed Her Husband
  65. Заморозки, 1977 :  Nick Kegan
    Winter Kills
  66. Оставайся голодным, 1976
    Stay Hungry
  67. Кинг Конг, 1976 :  Jack Prescott
    King Kong
  68. Ранчо Делюкс, 1975 :  Jack McKee
    Rancho Deluxe
  69. Сердца запада, 1975 :  Lewis Tater; Neddy Wales
    Hearts of the West
  70. Громобой и легконожка, 1974 :  Lightfoot
    Thunderbolt and Lightfoot
  71. Лолли-Мадонна ХХХ, 1973 :  Zack Feather
    Lolly-Madonna XXX
  72. Продавец льда грядет, 1973 :  Don Parritt
    The Iceman Cometh
  73. Последний американский герой, 1973 :  Elroy Jackson Jr. aka Junior Jackson
    The Last American Hero
  74. Жирный город, 1972 :  Ernie
    Fat City
  75. Плохая компания, 1972 :  Jake Rumsey
    Bad Company
  76. В поисках Америки, 1971 :  Mike Olson
    In Search of America
  77. Последний киносеанс, 1971
    Last Picture Show
  78. Залы гнева, 1970 :  Doug
    Halls of Anger
  79. Тихая ночь, одинокая ночь, 1969 :  Young John
    Silent Night, Lonely Night
  80. ФБР, 1965 :  Terry Shelton
    The F.B.I.
  81. У зеркала две стороны, неизвестно
    A Mirror has Two Face
Саундтрек
  1. Джон и Мэри, 1969
    John and Mary
Продюссеры
  1. Сумасшедшее сердце, 2009
    Crazy Heart
  2. Скрыто в Америке, 1996
    Hidden in America
  3. Американское сердце, 1992
    American Heart

Фотографии

Смотреть все 12 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке