Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Деннис Куэйд
Dennis Quaid

Разместил: Admin
Место рождения: Хьюстон, Техас, США
Дата рождения: 09 апреля 1954
Возраст:

66

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

1.83

Национальность:

не определена


Биография

Деннис Куэйд родился в Хьюстоне (Houston, Texas, USA), американский актер. Учился в школе Беллэйр и университете штата Хьюстон. Младший брат актера Рэнди Куэйда, с которым выступал во "внебродвейской" постановке "Настоящий Запад" (1984).
Переехал в Голливуд и впервые привлек к себе внимание после участия в фильме "Уходя в отрыв" (1979), где у него была роль психологически сломленного юноши со Среднего Запада. Куэйд по-настоящему запомнился массовой аудитории после роли в картине "Ребята что надо!" (1983) — амбициозной экранизации известного романа Тома Вулфа об американской космической программе, где он изображал "астронавта-2" Гордона Купера. Во "Внутреннем космосе" (1987) актер стал "астронавтом наоборот" — его героя уменьшают и запускают шприцем по ошибке в кровеносную систему человека. В ленте "Большой Повеса — Новый Орлеан" (1986) Куэйд — пламенный любовник героини Эллен Баркин (а также автор песен). В фильме "Мертв по прибытии" (1988) вполне органично изображает профессора филологии 40-х годов и, наконец, в "Огненных шарах" (1989) вместе с Уиноной Райдер представляет на экране развитие самого знаменитого рок-скандала 50-х — женитьбу Джерри Ли Льюиса на тринадцатилетней.
Вторая профессия Куэйда — певец и композитор, поэтому он часто выступает в ролях музыкантов. В 1991 году женился на своей партнерше по лентам "Мертв по прибытии" и "Внутренний космос" Мэг Райан и снялся с ней в картине "Плоть и кости" (1993)


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Любой ценой, 2012 : Henry Whipple
    At Any Price
  2. Слова, 2012 : Clay Hammond
    The Words
  3. Чего ждать, когда ждешь ребенка, 2012 : Ramsey
    What to Expect When You're Expecting
  4. Вегас, 2012 : Sheriff Ralph Lamb
    Vegas
  5. Мужчина нарасхват, 2012 : Carl
    Playing for Keeps
  6. Серфер души, 2011 : Tom Hamilton
    Soul Surfer
  7. Сквозь тьму, 2011 : Ely  
    Beneath the Darkness
  8. Свободные, 2011 : Rev. Shaw Moore  
    Footloose
  9. Легион, 2010 : Bob Hanson
    Legion
  10. Особые отношения, 2010 : Bill Clinton
    The Special Relationship
  11. Пандорум, 2009 : Payton
    Pandorum
  12. Всадники, 2009 : Aidan Breslin
    Horsemen
  13. Солдаты Джо: Становление Кобры, 2009 : General Hawk
    G.I. Joe: Rise of Cobra
  14. Бросок кобры, 2009 :  General Hawk
    G.I. Joe: The Rise of Cobra
  15. Умники, 2008 : Lawrence Wetherhold
    Smart People
  16. Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса, 2008 : Ben Schwartzwalder
    The Express
  17. Точка обстрела, 2008
    Vantage Point
  18. Шоу Бонни Хант, 2008 : играет самого себя
    The Bonnie Hunt Show
  19. Американская мечта, 2006 : President Staton
    American Dreamz
  20. Твои, мои и наши, 2005 :  Frank Beardsley
    Yours, Mine and Ours
  21. Крутая компания, 2004 : Dan Foreman
    In Good Company
  22. Форт Аламо, 2004 : Sam Houston
    Alamo, The
  23. Послезавтра, 2004
    Day After Tomorrow, The
  24. Полет Феникса, 2004
    Flight Of The Phoenix
  25. Дьявольский особняк, 2003 : Cooper Tilson
    Cold Creek Manor
  26. Вдали от рая, 2002
    Far From Heaven
  27. Новичок, 2002
    Rookie, The
  28. Ужин с друзьями, 2001 :  Gabe
    Dinner with Friends
  29. Радиоволна, 2000
    Frequency
  30. Траффик, 2000 : Arnie Metzger
    Traffic
  31. Каждое воскресенье, 1999 : Jack 'Cap' Rooney
    Any Given Sunday
  32. Превратности любви, 1998 : Hugh; $ 60 000
    Playing by Heart
  33. Спаситель, 1998 : Joshua Rose; Guy
    Savior
  34. Ловушка для родителей, 1998 :  Nick Parker
    The Parent Trap
  35. Американские горки, 1997 :  Frank LaCrosse
    Switchback
  36. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  37. Преступные связи, 1997 : Joe Doe / William
    Gang Related
  38. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  39. Сердце дракона, 1996 : Bowen
    Dragon Heart
  40. Маппеты, 1996 :  играет самого себя
    Muppets Tonight
  41. Тема для разговора, 1995 :  Eddie Bichon
    Something to Talk About
  42. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  43. Уайатт Эрп, 1994 : Doc Holliday
    Wyatt Earp
  44. Век кино, 1994 :  играет самого себя
    A Century of Cinema
  45. Почище напалма, 1993 : Wallace Foudroyant; Biff the Clown
    Wilder Napalm
  46. Из жизни тайных агентов, 1993
    Undrecover Blues
  47. Семейство Блюз под прикрытием, 1993 :  Jefferson 'Jeff' Blue
    Undercover Blues
  48. Плоть от плоти, 1993 :  Arlis Sweeney
    Flesh and Bone
  49. Приди и увидишь рай, 1990 :  Jack McGurn
    Come See the Paradise
  50. Открытки с края света, 1990 :  Jack Faulkner
    Postcards from the Edge
  51. Внутренний космос, 1990
    Inner Space
  52. Большие огненные шары, 1989 :  Jerry Lee Lewis
    Great Balls of Fire!
  53. Стопроцентный американец для всех, 1988 :  Gavin Grey
    Everybody's All-American
  54. Мертв по прибытии, 1988 :  Dexter Cornell
    D.O.A.
  55. Подозреваемый, 1987 :  Eddie Sanger
    Suspect
  56. Внутреннее пространство, 1987 :  Lt. Tuck Pendleton
    Innerspace
  57. Большой кайф, 1986 :  Det. Remy McSwain
    The Big Easy
  58. Враг мой, 1985 : Willis Davidge
    Enemy Mine
  59. Челюсти 3, 1983 :  Michael 'Mike' Brody
    Jaws 3-D
  60. Парни что надо, 1983 :  Gordon Cooper
    The Right Stuff
  61. Пещерный человек, 1981 :  Lar
    Caveman
  62. Всю ночь напролет, 1981 : Freddie Dupler  
    All Night Long
  63. Скачущие издалека, 1980 :  Ed Miller
    The Long Riders
  64. Уходя в отрыв, 1979 :  Mike
    Breaking Away
  65. Я никогда не обещала вам розового сада, 1977 :  Shark; Baseball Pitcher
    I Never Promised You a Rose Garden
Саундтрек
  1. Большой кайф, 1986
    The Big Easy
Продюссеры
  1. Вегас, 2012 : соисполнительный продюсер (15 эпизодов; 2012-2013)
    Vegas

Фотографии

Смотреть все 6 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке