Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Лиза Кудроу
Lisa Kudrow

Разместил: Admin
Место рождения: Encino, California, USA
Дата рождения: 30 июля 1963
Возраст:

55

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

1.73

Национальность:

не определена


Биография

Лиза Мария Диана Кудроу (англ. Lisa Marie Diane Kudrow; родилась 30 июля 1963) — американская актриса, обладательница премии «Эмми», наиболее известна как исполнительница роли Фиби Буффе в телевизионном сериале «Друзья».

Кудроу родилась в Энцино (штат Калифорния, США), в еврейской семье Ли и Недры Кудроу. Она посещала среднюю школу Портола в Тарзане (штат Калифорния), окончила Колледж Вассара со степенью бакалавра в области биопсихологии. Она свободно владеет французским языком

Свою комедийную карьеру она начала в сериале «The Groundlings». В 1990 году она пробовалась в шоу «Субботняя ночная жизнь», но место досталось Джулии Свини. Первой крупной телевизионной ролью Кудроу была роль Урсулы Буффе, эксцентричной официантки в сериале «Схожу по тебе с ума». Это позволило ей получить роль в сериале «Друзья», где она играла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе, за эту роль она получила награду «Эмми» в 1998 году. Её чаще других ведущих актёров сериала номинировали на эту награду (6 раз). Лишь она и Дженнифер Энистон получали эту награду.

Кудроу снялась в таких фильмах, как «Роми и Мишель на встрече выпускников», «Противоположность секса», «Анализируй это» и его продолжение «Анализируй то».

Актриса играла Вэлери Чериш, основного персонажа телесериала «Возвращение». Сериал начался на HBO 5 июня 2005 года. Также она была его соавтором, сценаристом и исполнительным продюсером. Но сериал не стали продолжать на второй сезон.

Личная жизнь
С 1995 года Кудроу замужем за Мишелем Стерном, с которым она познакомилась на съёмках «Друзей». У них есть сын, Джулиан Мюррэй (родился 7 мая 1998 года).
В конце 1980-х она некоторое время встречалась с Конаном О’Браеном.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. El Americano: The Movie, 2014 : Lucille
  2. Соседи, 2014 : Carol Gladstone
    Neighbors
  3. Untitled Aly & AJ Project, 2013 : Mrs. Michalka; слухи
  4. Kathy, 2012 : играет саму себя
  5. Rove LA, 2011 : играет саму себя  
  6. Интернет-терапия, 2011 : Fiona Wallice
    Web Therapy
  7. Конан, 2010 : играет саму себя
    Conan
  8. Отличница лёгкого поведения, 2010 : Mrs. Griffith
    Easy A
  9. Родословная семьи, 2010 : играет саму себя  
    Who Do You Think You Are?
  10. Отель для собак, 2009
    Hotel for Dogs
  11. Город Хищниц, 2009 : Dr. Amy Evans
    Cougar Town
  12. Любовь и прочие обстоятельства, 2009 : Carolyne
    Love and Other Impossible Pursuits
  13. Бэндслэм, 2009 : Karen Burton
    Bandslam
  14. Окись, 2009 :  
    Powder Blue
  15. Бумажный человек, 2009 : Claire Dunn
    Paper Man
  16. Шоу Бонни Хант, 2008 : играет саму себя
    The Bonnie Hunt Show
  17. P.S. Я люблю тебя, 2008 : Denise Hennessey
    P.S. I Love You
  18. Каблуи, 2007 : Leslie
    Kabluey
  19. Американский Папаша, 2005 :  The Ghost of Christmas Past;
    American Dad!
  20. Правила секса 2: Хэппиэнд, 2004 :  Miriam 'Mamie' Toll
    Happy Endings
  21. Страна чудес, 2003 : Sharon Holmes
    Wonderland
  22. Анализируй то, 2002 : Laura Sobel
    Analyze That
  23. Лай, 2002 :  Dr. Darla Portnoy
    Bark!
  24. Доктор Дулиттл 2, 2001 : Ava; озвучка
    Dr. Dolittle 2
  25. Отбой, 2000
    HanginUp
  26. Счастливые номера, 2000 : Crystal
    Lucky Numbers
  27. Анализируй это, 1999 : Laura MacNamara Sobel
    Analyze This
  28. Противоположность секса, 1998 :  Lucia DeLury
    The Opposite of Sex
  29. Геркулес, 1998 :  Aphrodite
    Hercules
  30. Роми и Мишель на встрече выпускников, 1997
    Romy and Michele's High School Reunion
  31. Халтурщики, 1997 :  Reading Woman
    Hacks
  32. Девушки из офиса, 1997 :  Paula
    Clockwatchers
  33. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  34. Догадки Синего, 1996 :  Doctor
    Blue's Clues
  35. Чокнутая нянька, 1995 :  Adrian Wexler-Jones
    The Crazysitter
  36. Хоуп и Глория, 1995 :  Phoebe Buffay
    Hope & Gloria
  37. Доктор Катц, 1995 :  Lisa; озвучка
    Dr. Katz, Professional Therapist
  38. В огне страсти 2, 1994 :  Teller
    In the Heat of Passion II: Unfaithful
  39. Друзья, 1994 : Phoebe Buffay; $ 1 000 000
    Friends
  40. Танец со смертью, 1992 :  Millie
    Dance with Death
  41. В огне страсти, 1992 :  
    In the Heat of Passion
  42. Без ума от тебя, 1992 :  Ursula Buffay
    Mad About You
  43. Нерожденный, 1991 :  Louisa
    The Unborn
  44. Убийство в Высоких Местах, 1991 :  
    Murder in High Places
  45. Жизнь продолжается, 1989 :  Stella
    Life Goes On
  46. Тренер, 1989 :  Lauren
    Coach
  47. Симпсоны, 1989 : Alex Whitney; озвучка
    The Simpsons
  48. Ньюхарт, 1982 :  Sada
    Newhart
  49. Привет, 1982 :  Emily
    Cheers
Сценарий
  1. Интернет-терапия, 2011
    Web Therapy
Продюссеры
  1. Интернет-терапия, 2011 : исполнительный продюсер (10 эпизодов; 2011)
    Web Therapy
  2. Родословная семьи, 2010 : исполнительный продюсер (8 episodes; 2010-2011)  
    Who Do You Think You Are?
  3. Встречая и провожая, 2003
    Picking Up & Dropping Off

Фотографии

Смотреть все 16 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке