Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Стив Бушеми
Steve Buscemi

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата рождения: 13 декабря 1957
Возраст:

60

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

1.75

Национальность:

не определена


Биография

Американец итальянского происхождения Стив родился в Бруклине (Нью-Йорк, США). В 1975 году он закончил Центральную высшую школу района Уэлли-стрим. Колледж Стив бросил, проучившись там всего один семестр.

Уже в выпускном классе школы Стив начал увлекаться актерским мастерством. Отец поощрял стремление сына к актерской карьере и даже предложил ему ходить на соответствующие курсы. В то же время отец, заботясь о будущем сына, заставил его подготовиться и сдать экзамен на пожарного. Дело в том, что отец Бушеми , ветеран корейской войны, работал в санитарной городской службе (проще говоря, мусорщиком) и не мог помогать Стиву , которому не хватало денег на учебу в Манхэттенском колледже искусств.

Вопреки ожиданиям, новоиспеченного пожарного никто на работу не звал. Опять же по совету отца Стив подал заявление о приеме на гражданскую службу и стал ждать. Ждать пришлось около трех лет. За это время он успел поработать и грузчиком, и официантом, и газетчиком в киоске, и водителем фургона с мороженым. Все эти мытарства он именовал «работой на выпивку». И действительно, Стив постоянно пропадал в барах, пропивая заработанное.

Однажды в одном из баров ему встретились двое бродячих артистов, которые слонялись по Нью-Йорку и развлекали публику подобных заведений. Стив не упустил такой возможности поучиться актерскому мастерству — познакомился с артистами и с тех пор стал сочетать «борьбу с пожарами» (ему таки предложили место в пожарной команде) и актерскую практику.

После четырех лет работы пожарным он перебрался в Манхэттен и поступил в Театральный институт имени Ли Страсберга. Во время учебы он писал и ставил пьесы в маленьких экспериментальных театрах-лабораториях в центре Нью-Йорка. На сцене одного из таких театров его заметил Билл Шервуд.

В 85-ом году Стив снимается в фильме «Томми», но его актерская карьера берет начало именно с картины «Прощальные взгляды», снятой Шервудом в 86-ом. «Прощальные взгляды», в которых Стив играл умирающего от ВИЧ-инфекции музыканта, одними из первых в Голливуде затронули проблему СПИДа. Это добавило популярности и фильму, и Стиву . Стиву — как актеру, способному появиться на несколько минут, но при этом сыграть роль.

Он ушел из пожарной команды, выбрав киносцену. (После трагедии 9/11 вместе со своими товарищами из добровольной пожарной команды Стив участвовал в разборе завалов.)

Бушеми идеально вписался в независимый американский кинематограф. Он работал с Джимом Джармушем (например, «Таинственный поезд», «Мертвец»), Джоэлом и Этаном Коэнами («Перекресток Миллера», «Бартон Финк», «Фарго», «Большой Лебовски»), Тарантино («Бешеные псы», «Криминальное чтиво») и Родригесом («Отчаянный»), снимался у своего давнего друга Адама Сэндлера («Ветер в голове», «Билли Мэдисон», «Певец на свадьбе», «Большой папа», «Миллионер поневоле»). Также он появлялся на съемочных площадках таких студийных фильмов, как «Чем заняться мертвецу в Денвере», «Восходящее солнце», «Армагеддон», «Воздушная тюрьма», «Побег из Лос-Анджелеса» и так далее. Однако его «конек» — это роли в малобюджетных проектах вроде «Мира призраков», «Жизни в забвении», «Зверофабрики».

Журналисты вешали на Бушеми один ярлык за другим(«забавный», «лупоглазый», «напоминающий грызуна», «самый упадочный актер второго плана»), кинонаграды обходили его талант стороной, а режиссеры приглашали, приглашали и еще раз приглашали сниматься. И только в 93-м Стив наконец-то получает награду, о которой в Голливуде мечтают многие, — «За независимый дух».

За полтора десятка лет работы в шоу-бизнесе Бушеми не только снялся более чем в 50 фильмах и довольно много где «засветился», но также режиссировал «Отдых среди деревьев» (96-ой год, дебютная работа), «Зверофабрику» (2000 год) и несколько эпизодов «Клана Сопрано» (1999 г.).

Стив женат на исполнительнице скетчей на свободную тему Джо Андерс, и у них подрастает сын Лусиан 97-ого года рождения. С 97-ого же года Стив занимает 52-ое место в «Топ-100 кинозвезд всех времен» британского журнала Empire.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Странный, 2013
    Queer
  2. Сестра Джеки, 2009
    Nurse Jackie
  3. Интервью, 2007
    Interview
  4. Одинокий Джим, 2005
    Lonesome Jim
  5. Зверофабрика, 2000
    Animal Factory
  6. Тюрьма ОЗ, 1997
    Oz
  7. Истина в вине, 1996
    Trees Lounge
  8. Что случилось с Питом, 1992
    What Happened to Pete
Актер
  1. 19-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров, 2013 : играет самого себя - Nominee; и хроника
    19th Annual Screen Actors Guild Awards
  2. Невероятный Бёрт Уандерстоун, 2013 : Anton Marvelton
    The Incredible Burt Wonderstone
  3. Университет монстров, 2013 : Randall Boggs; озвучка
    Monsters University
  4. Одноклассники 2, 2013 : Wiley
    Grown Ups 2
  5. Монстры на каникулах, 2012 : Wayne; озвучка
    Hotel Transylvania
  6. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет самого себя - Nominee: Best Actor in a TV Series - Drama
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  7. На дороге, 2012 :  
    On the Road
  8. Монстры на каникулах, 2012 : Wayne; озвучка
    Hotel Transylvania
  9. Бастион, 2011 : Bill Blago  
    Rampart
  10. Пустой город, 2010 :  
    Blank City
  11. Пит Смаллс мертв, 2010 : Bernie Lake
    Pete Smalls Is Dead
  12. Родословная семьи, 2010 :  
    Who Do You Think You Are?
  13. Одноклассники, 2010
    Grown Ups
  14. Подпольная империя, 2010 : Enoch 'Nucky' Thompson  
    Boardwalk Empire
  15. В поисках Теда Демми, 2010
    In Search of Ted Demme
  16. Посланник, 2009 : Dale Martin
    The Messenger
  17. Святой Джон из Лас-Вегаса, 2009 : John
    Saint John of Las Vegas
  18. Джон Рабе, 2009 : Dr. Robert Wilson
    John Rabe
  19. Протест молодости, 2009 : George Twisp
    Youth in Revolt
  20. Красавчик Гарри, 2009 : Thomas Kelley
    Handsome Harry
  21. Гнев, 2009 : Frank
    Rage
  22. Игорь, 2008 : Scamper; озвучка
    Igor
  23. Интервью, 2007 : Pierre Peders
    Interview
  24. Чак и Ларри: Пожарная свадьба, 2007
    I Now Pronounce You Chuck and Larry
  25. Кажется, я люблю свою жену, 2007 : George
    I Think I Love My Wife
  26. Джо Страммер: Будущее – как чистый лист, 2007 : играет самого себя
    Joe Strummer: The Future Is Unwritten
  27. Париж, я люблю тебя, 2006
    Paris, je t'aime
  28. 30 потрясений, 2006 : Lenny Wosniak
    30 Rock
  29. В бреду, 2006 : Les Galantine
    Delirious
  30. Дом-монстр, 2006 : Nebbercracker; озвучка
    Monster House
  31. Паутина Шарлотты, 2006 : Templeton the Rat; озвучка
    Charlotte's Web
  32. Чемпион, 2005 :  играет самого себя
    Champion
  33. Любовь и сигареты, 2005
    Romance & Cigarettes
  34. Остров, 2005 : McCord
    The Island
  35. Не бей копытом, 2004 : Wesley; озвучка
    Home on the Range
  36. Крупная рыба, 2003 : Norther Winslow
    Big Fish
  37. Кофе и сигареты, 2003 : Waiter
    Coffee and Cigarettes
  38. Роккетс Редглэр, 2003 :  играет самого себя
    Rockets Redglare!
  39. Миллионер поневоле, 2002 : Crazy Eyes
    Mr. Deeds
  40. 13 Лун, 2002
    13 moons
  41. Любовь во времена, когда деньги решают все, 2002 :  Martin Kunkle
    Love in the Time of Money
  42. Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд, 2002
    Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams
  43. Проект Лярами, 2002 :  Doc O'Conner
    The Laramie Project
  44. Серая зона, 2001 :  'Hesch' Abramowics
    The Grey Zone
  45. Концерт для города Нью-Йорка, 2001 :  играет самого себя
    The Concert for New York City
  46. Скрытая угроза, 2001 : Ray Coleman
    Domestic Disturbance
  47. Последняя фантазия, 2001 : Neil; озвучка
    Final fantasy: The Spirits Within
  48. Наперекосяк, 2001 :  Jerry Cubbins
    Double Whammy
  49. Призрачный мир, 2001
    Ghost World
  50. 28 дней, 2000 : Cornell
    28 Days
  51. Самозванцы, 1998 :  Happy Franks
    The Impostors
  52. Армагеддон, 1998 : Rockhound
    Armageddon
  53. Божественная мерзость, 1998 :  играет самого себя
    Divine Trash
  54. Луис и Фрэнк, 1998 :  Drexel
    Louis & Frank
  55. Фрэнки едет в Голливуд, 1998 :  играет самого себя
    Franky Goes to Hollywood
  56. Большой Лебовский, 1998 : Theodore Donald 'Donny' Kerabatsos
    The Big Lebowski
  57. Настоящая блондинка, 1997 :  Nick
    The Real Blonde
  58. Воздушная тюрьма, 1997 : Garland 'The Marietta Mangler' Greene
    Con Air
  59. Канзас-Сити, 1996 :  Johnny Flynn
    Kansas City
  60. Истина в вине, 1996 :  Tommy
    Trees Lounge
  61. Побег из Лос-Анжелеса, 1996 :  Map to the Stars Eddie
    Escape from L.A.
  62. Жизнь в забвении, 1995
    Living in Oblivion
  63. Отчаянный, 1995 : Buscemi
    Desperados
  64. Чем заняться мертвецу в Денвере, 1995 : Mister Shhh
    Things to Do in Denver When You're Dead
  65. На краю пропасти, 1994
    Floundering
  66. Разыскивается одноглазый Джимми, 1994 :  Ed Hoyt
    The Search for One-eye Jimmy
  67. Кого бы мне убить, 1994 :  
    Who Do I Gotta Kill?
  68. Тот, кто влюблен, 1994 :  Mickey
    Somebody to Love
  69. Подручный Хадсакера, 1994 :  Beatnik Barman at Ann's 440
    The Hudsucker Proxy
  70. Криминальное чтиво, 1994 : Buddy Holly
    Pulp Fiction
  71. Пустоголовые, 1994 :  Rex
    Airheads
  72. Последний изгой, 1993 :  Philo
    The Last Outlaw
  73. Двадцать баксов, 1993 :  Frank
    Twenty Bucks
  74. Восходящее солнце, 1993 :  Willy 'the Weasel' Wilhelm
    Rising Sun
  75. Прекрасная Беатрис, 1993 :  
    Claude
  76. Убойный отдел, 1993 :  Gordon Pratt
    Homicide: Life on the Street
  77. Эд и его мертвая мамочка, 1993 :  Ed Chilton
    Ed and His Dead Mother
  78. В супе, 1992 :  Aldolpho Rollo
    In the Soup
  79. Без ума от тебя, 1992 :  Howie Balenger
    Mad About You
  80. Что случилось с Питом, 1992 :  Stranger
    What Happened to Pete
  81. Бешеные псы, 1992 : Mr. Pink
    Reservoir Dogs
  82. Вкривь и вкось, 1992 :  Louis
    CrissCross
  83. Билли Батгейт, 1991 :  Irving
    Billy Bathgate
  84. Бартон Финк, 1991 : Chet
    Barton Fink
  85. Сказки с темной стороны, 1990 :  Bellingham
    Tales from the Darkside: The Movie
  86. Король Нью-Йорка, 1990
    King of New York
  87. Перекресток Миллера, 1990 : Mink
    Miller's Crossing
  88. Одинокий голубь, 1989 :  Luke
    Lonesome Dove
  89. Таинственный поезд, 1989 :  Charlie the Barber
    Mystery Train
  90. Кофе и сигареты 2, 1989 :  Waiter
    Coffee and Cigarettes II
  91. Симпсоны, 1989 : Dwight
    The Simpsons
  92. Байки из склепа, 1989 : Ike
    Tales from the Crypt
  93. Ищейки с Бродвея, 1989 :  Whining Willie
    Bloodhounds of Broadway
  94. Рабы Нью-Йорка, 1989 :  Wilfredo
    Slaves of New York
  95. Позови меня, 1988 :  Switchblade
    Call Me
  96. Озарение, 1988 :  Fred
    Vibes
  97. Сердце полуночи, 1988 :  Eddy
    Heart of Midnight
  98. Монстры, 1988 :  John Dennis
    Monsters
  99. Поцелуй папочку на ночь, 1987 : Johnny
    Kiss Daddy Goodnight
  100. Умники на арене, 1987 :  
    Arena Brains
  101. Сердце, 1987 :  Nicky
    Heart
  102. Прощальные взгляды, 1986 :  Nick
    Parting Glances
  103. Лунатик, 1986 :  Worker
    Sleepwalk
  104. Закон Лос-Анджелеса, 1986 :  David Lee
    L.A. Law
  105. Уравнитель, 1985 :  Archie; the Electronics Store Clerk
    The Equalizer
  106. Полиция Майами: Отдел нравов, 1984 :  Rickles
    Miami Vice
Сценарий
  1. Интервью, 2007
    Interview
  2. Истина в вине, 1996
    Trees Lounge
  3. Что случилось с Питом, 1992
    What Happened to Pete
Продюссеры
  1. Странный, 2013
    Queer
  2. Medora, 2012 : исполнительный продюсер
  3. Святой Джон из Лас-Вегаса, 2009
    Saint John of Las Vegas
  4. Одинокий Джим, 2005
    Lonesome Jim


Факты и заметки из жизни

Фильмография

Актер:
1. Мы - Миллеры (2009)
2. G-Force (2009), озвучка
3. Keep Coming Back (2008)
4. John Rabe (2008)
5. Игорь (2008), озвучка
6. Чак и Ларри: Пожарная свадьба (2007)
7. Кажется, я люблю свою жену (2007)
8. Убей меня (2007), в титрах не указан
9. Интервью (2007)
10. 30 Rock (сериал) (2006 - 2007)
11. Паутина Шарлотты (2006), озвучка
12. Чокнутый (2006)
13. Dust to Dust: The Health Effects of 9/11 (ТВ) (2006)
14. Дом - монстр (2006), озвучка
15. Париж, я люблю тебя (2006)
16. Реклама для гения (2006), в титрах не указан
17. Любовь и сигареты (2005)
18. Остров (2005)
19. Excavating Taylor Mead (2005)
20. Who's the Top? (2005)
21. Не бей копытом (2004), озвучка
22. Большая рыба (2003)
23. Кофе и сигареты (2003)
24. Дети шпионов 3: Игра окончена (2003)
25. Мертвая рок-звезда (2002)
26. Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд (2002)
27. Миллионер поневоле (2002)
28. Тринадцать лун (2002)
29. Любовь во времена денег (2002)
30. Проект Лярами (2002)
31. Скрытая угроза (2001)
32. Корпорация монстров (2001), озвучка
33. Серая зона (2001)
34. Последняя фантазия (2001), озвучка
35. Мир призраков (2001)
36. Наперекосяк (2001)
37. 28 дней (2000)
38. Зверофабрика (2000)
39. Большой папа (1999)
40. Клан Сопрано (сериал) (1999 - 2007)
41. Луис и Фрэнк (1998)
42. Армагеддон (1998)
43. Самозванцы (1998)
44. Большой Лебовски (1998)
45. Певец на свадьбе (1998), в титрах не указан
46. Настоящая блондинка (1997)
47. Воздушная тюрьма (1997)
48. Black Kites (1996)
49. Побег из Лос-Анжелеса (1996)
50. Канзас-Сити (1996)
51. Гостиная с деревьями (1996)
52. Фарго (1996)
53. Чем заняться мертвецу в Денвере (1995)
54. Отчаянный (1995)
55. Билли Мэдисон (1995), в титрах не указан
56. Жизнь в забвении (1995)
57. Разыскивается одноглазый Джимми (1994)
58. Путаница (1994)
59. Криминальное чтиво (1994)
60. Кого бы мне убить (1994)
61. Тот, кто влюблен (1994)
62. Последний изгой (ТВ) (1994)
63. Пустоголовые (1994)
64. Подручный Хадсакера (1994)
65. Эд и его мертвая мамочка (1993)
66. Двадцать баксов (1993)
67. Восходящее солнце (1993)
68. Убойный отдел (сериал) (1993 - 1999)
69. Прекрасная Беатрис (1993)
70. Что случилось с Питом (1992)
71. Без ума от тебя (сериал) (1992 - 1999)
72. В супе (1992)
73. Вкривь и вкось (1992)
74. Бешеные псы (1992)
75. Жизнь прекрасна (1991)
76. Билли Батгейт (1991)
77. Бартон Финк (1991)
78. Французский квартал (1991)
79. Перекресток Миллера (1990)
80. Король Нью-Йорка (1990)
81. Force of Circumstance (1990)
82. Сказки с темной стороны (1990)
83. Кофе и сигареты 2 (1989)
84. Ищейки с Бродвея (1989)
85. Таинственный поезд (1989)
86. Байки из склепа (сериал) (1989 - 1996)
87. Borders (ТВ) (1989)
88. Рабы Нью-Йорка (1989)
89. Нью-Йоркские истории (1989)
90. Одинокий голубь (сериал) (1989)
91. Умники на арене (1988)
92. Сердце полуночи (1988)
93. Монстры (сериал) (1988 - 1990)
94. Озарение (1988)
95. Поцелуй папочку на ночь (1988)
96. Позови меня (1988)
97. No Picnic (1987)
98. Сердце (1987)
99. Film House Fever (1986)
100. Закон Лос-Анджелеса (сериал) (1986 - 1994)
101. Лунатик (1986)
102. Путь, как он есть (1986)
103. Прощальные взгляды (1986)
104. Tommy's (1985)
105. Уравнитель (сериал) (1985 - 1989)
106. Полиция Майами: Отдел нравов (сериал) (1984 - 1989)
107. Saturday Night Live (сериал) (1975)

Актер, играет самого себя:
1. Джо Страммер: Будущее – как чистый лист (2007)
2. ...So Goes the Nation (2006)
3. Edge of Outside (2006)
4. Nobody Wants Your Film (2005)
5. Чемпион (2005)
6. Tanner on Tanner (ТВ) (2004)
7. 'Pulp Fiction' on a Dime: A 10th Anniversary Retrospect (ТВ) (2004)
8. Роккетс Редглэр (2003)
9. 11 сентября (ТВ) (2002)
10. Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001)
11. В плохом вкусе (ТВ) (2000)
12. Дорога в Санденс (2000)
13. Фрэнки едет в Голливуд (1999)
14. Божественная мерзость (1998)
15. Целлулоидный шкаф (1995), в титрах не указан
16. HBO First Look (сериал) (1994)
17. Симпсоны (сериал) (1989 - 2007)

Режиссер:
1. Интервью (2007)
2. Одинокий Джим (2005)
3. Baseball Wives (ТВ) (2002)
4. Зверофабрика (2000)
5. Клан Сопрано (сериал) (1999 - 2007)
6. Тюрьма «ОZ» (сериал) (1997 - 2003)
7. Гостиная с деревьями (1996)
8. Что случилось с Питом (1992)

Сценарист:
1. Интервью (2007)
2. Гостиная с деревьями (1996)
3. Что случилось с Питом (1992)

Продюсер:
1. Одинокий Джим (2005)
2. Зверофабрика (2000)

Фотографии

Смотреть все 7 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке