Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Кьюба Гудинг мл.
Cuba Gooding Jr.

Разместил: Admin
Место рождения: Бронкс, Нью-Йорк, США
Дата рождения: 02 января 1968
Возраст:

51

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

1.78

Национальность:

не определена


Биография

Кьюба Гудинг-младший родился 2 января 1968 года в Нью-Йорке, в южном Бронксе, в семье известного певца ритм-энд-блюзовой группы 70-х годов `The Main Ingredient`. В 1984 году он выступил на открытии Олимпийских игр в танцевальной группе у Лайонела Ричи. Затем Кьюба Гудинг снимался в рекламе и на телевидении и в конце концов в 1990 году получил свою первую роль в фильме Эдди Мерфи `Поездка в Америку`. Слава коснулась чернокожего актера после роли Рода Тидвелла в фильме Кэмерона Кроу `Джерри Магуайр` (1996). Одна из последних его работ - фильм `Лучше не бывает`, где главные роли сыграли Джек Николсон и Хелен Хант.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Broken Doll, 2014 : Chris Arnold
  2. 67-я ежегодная церемония вручения премии «Тони», 2013 : играет самого себя - презентатор
    The 67th Annual Tony Awards
  3. Дворецкий, 2013 : Carter Wilson
    The Butler
  4. Повестка в суд, 2013 : Detective Callendar
    Summoned
  5. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Carter Wilson
    Movie Guide
  6. Страсти Дон Жуана, 2013 : Movie Star
    Don Jon
  7. Life of a King, 2013 : Eugene
  8. Deception, 2013
  9. Guilty, 2013 : William «Billy» Remz
  10. Мачете убивает, 2013 : El Camaleon
  11. 38-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards, 2012 : играет самого себя
    The 38th Annual People's Choice Awards
  12. Объект почитания, 2012 : Precious McKenzie
    The Impossible Dream
  13. Firelight, 2012 : DJ
  14. Узник, 2012 : Ray Carver
    One in the Chamber
  15. Красные xвосты, 2012 : Major Emanuelle Stance  
    Red Tails
  16. Смертельный список, 2011 : Jonas Arbor  
    The Hit List
  17. Убить по расписанию, 2011 : Lewis Hicks
    Ticking Clock
  18. Путь мести, 2011 : John Hebron
    Sacrifice
  19. Big Morning Buzz Live, 2011 : играет самого себя  
  20. Прошивка, 2009 : Luke
    Hardwired
  21. Гробница дьявола, 2009 : Mack
    The Devil's Tomb
  22. Ложь и Иллюзии, 2009 : Isaac Kahn
    Lies & Illusions
  23. Сбиться с пути, 2009 : Joshua
    Wrong Turn at Tahoe
  24. Золотые руки, 2009 : Ben Carson
    Gifted Hands: The Ben Carson Story
  25. Разыскивается герой, 2008 : Liam Case
    Hero Wanted
  26. Патрульный, 2008
    Linewatch
  27. Гарольд, 2008 : Cromer
    Harold
  28. Шоу Бонни Хант, 2008 : играет самого себя
    The Bonnie Hunt Show
  29. Путь войны, 2008
    The Way of War
  30. Что такое любовь, 2007 : Tom
    What Love Is
  31. Гангстер, 2007 : Nicky Barnes
    American Gangster
  32. Дежурный папа: Летний лагерь, 2007 : Charlie Hinton
    Daddy Day Camp
  33. Уловки Норбита, 2007 : Deion Hughes
    Norbit
  34. Война теней, 2005 :  Mikey
    Shadowboxer
  35. Грязное дело, 2005 :  Salim Adel
    Dirty
  36. Не бей копытом, 2004 : Buck; озвучка
    Home on the Range
  37. Борьба с искушениями, 2003 : Darrin Hill
    The Fighting Temptations
  38. Радио, 2003 : Radio
    Radio
  39. Снежные псы, 2002 : Dr. Ted Brooks
    Snow Dogs
  40. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет самого себя
    V Graham Norton
  41. Морское приключение, 2002 : Jerry Robinson
    Boat Trip
  42. Каскадеры, 2001 :  Draven
    In the Shadows
  43. Перл Харбор, 2001 : Petty Officer Doris Miller
    Pearl Harbor
  44. Военный Ныряльщик, 2000 : Chief Carl Brashear; $ 1 500 000
    Men of Honor
  45. Замороженный ужас, 1999
    Chill Factor
  46. Инстинкт, 1999 : Theo Caulder; $ 2 500 000
    Instinct
  47. Добро пожаловать в Голливуд, 1998 :  играет самого себя
    Welcome to Hollywood
  48. Убийца ворон, 1998 :  Lawson Russell
    A Murder of Crows
  49. Куда приводят мечты, 1998 : Albert Lewis; $ 1 500 000
    What Dreams May Come
  50. Без тормозов, 1997 :  Liquor Store Clerk
    Do Me a Favor
  51. Лучше не бывает, 1997 : Frank Sachs
    As Good As It Gets
  52. Джерри Магуайер, 1996 : Rod Tidwell; $ 600 000
    Jerry Maguire
  53. Безумное телевидение, 1995 :  играет самого себя
    Mad TV
  54. Дело Исайи, 1995 :  Eddie Hughes
    Losing Isaiah
  55. Пилоты из Таскиги, 1995 :  Billy Roberts
    The Tuskegee Airmen
  56. Эпидемия, 1995 : Maj. Salt; $ 400 000
    Outbreak
  57. Джек - молния, 1994 : Ben Doyle; $ 500 000
    Lightning Jack
  58. Ночь страшного суда, 1993 : Mike Peterson
    Judgment Night
  59. Начало дня, 1993 :  Torch
    Daybreak
  60. История Эдмунда Перри, 1992 :  Tyree
    Murder Without Motive: The Edmund Perry Story
  61. Судный день, 1992 :  Officer Alvarez
    Judgement
  62. Несколько хороших парней, 1992 : Cpl. Carl Hammaker
    A Few Good Men
  63. Гладиатор, 1992 :  Abraham Lincoln Haines; $ 100 000
    Gladiator
  64. Пой, 1989 :  Stanley
    Sing
  65. Поездка в Америку, 1988 : Boy Getting Haircut
    Coming to America
  66. 227, 1985 :  Skater
    227
  67. Секретный агент Макгайвер, 1985 :  Billy Colton
    MacGyver
  68. Блюз Хилл-стрит, 1981 :  2nd Gang Member
    Hill Street Blues
Продюссеры
  1. Гарольд, 2008
    Harold
  2. Убийца ворон, 1998
    A Murder of Crows


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер // фильмография 2000-е, 1990-е, 1980-е

1. Гангстер (2007) ... Nicky Barnes
American Gangster
2. Daddy Day Camp (2007) ... Charlie Hinton

3. What Love Is (2007) ... Tom

4. Уловки Норбита (2007)
Norbit
5. Lightfield's Home Videos (2006)

6. Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006) ... Tré Styles, хроника, в титрах не указан
Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters
7. Конец игры (2006) ... Alex Thomas
End Game
8. Грязный (2005) ... Salim Adel
Dirty
9. Война теней (2005) ... Mikey
Shadowboxer
10. Не бей копытом (2004) ... Buck
Home on the Range
11. Радио (2003) ... Radio
Radio
12. Борьба с искушениями (2003) ... Darrin Hill
Fighting Temptations, The
13. Морское приключение (2002) ... Jerry Robinson
Boat Trip
14. Снежные псы (2002) ... Dr. Ted Brooks
Snow Dogs
15. Образцовый самец (2001) ... играет самого себя
Zoolander
16. Каскадеры (2001) ... Draven
In the Shadows
17. Крысиные бега (2001) ... Owen Templeton
Rat Race
18. Перл Харбор (2001) ... Petty Officer Doris Miller
Pearl Harbor
19. Добро пожаловать в Голливуд (2000) ... играет самого себя
Welcome to Hollywood
20. Военный ныряльщик (2000) ... BM2, Chief, Senior Chief Carl Brashear, $ 1 500 000
Men of Honor
21. Фактор холода (1999) ... Arlo
Chill Factor
22. Инстинкт (1999) ... Theo Caulder, $ 2 500 000
Instinct
23. Убийца ворон (видео) (1999) ... Lawson Russell
A Murder of Crows
24. Куда приводят мечты (1998) ... Albert Lewis, $ 1 500 000
What Dreams May Come
25. Лучше не бывает (1997) ... Frank Sachs
As Good as It Gets
26. Без тормозов (1997) ... Liquor Store Clerk
Do Me a Favor
27. Джерри Магуайер (1996) ... Rod Tidwell, $ 600 000
Jerry Maguire
28. Tuskegee Airmen, The (ТВ) (1995) ... Billy Roberts

29. Дело Исайи (1995) ... Eddie Hughes
Losing Isaiah
30. Эпидемия (1995) ... Maj. Salt, $ 400 000
Outbreak
31. Подрывники (1994) ... Bomb Squad Class Member, в титрах не указан
Blown Away
32. Джек - молния (1994) ... Ben Doyle, $ 500 000
Lightning Jack
33. Ночь страшного суда (1993) ... Mike Peterson
Judgment Night
34. Несколько хороших парней (1992) ... Cpl. Carl Hammaker
A Few Good Men
35. Гладиатор (1992) ... Abraham Lincoln Haines, $ 100 000
Gladiator
36. Ребята с улицы (1991) ... Tré Styles
Boyz n the Hood
37. Judgement (1989) ... Officer Alvarez

38. Sing (1989) ... Stanley

39. Поездка в Америку (1988) ... Boy Getting Haircut
Coming to America
40. Секретный агент Макгайвер (сериал) (1985 - 1992) ... Billy Colton
MacGyver
41. Hill Street Blues (сериал) (1981 - 1987) ... 2nd Gang Member




Продюсер // фильмография 1990-е

1. Убийца ворон (видео) (1999)
A Murder of Crows

Фотографии

Смотреть все 12 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке