Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Лена Хеди
Lena Headey

Разместил: blondya
Место рождения: Бермуды
Дата рождения: 03 октября 1973
Возраст:

45

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

1.66

Национальность:

не определена


Биография

Лена Хеди родилась в 1976 в Йоркшире. Намеревалась стать парикмахершей, но судьба распорядилась иначе. Однажды она привлекла внимание одного из агентов по кастингу, который привел ее к учителю драмы и который впоследствии пригласил ее на роль в картине «Водная земля» (1992). В следующем году ее пригласили в фильм «На исходе дня», получивший крайне благожелательную прессу. Несколько лет чередовала работу для большого экрана с сериальной деятельностью, пока, наконец, не сосредоточилась на полнометражном кино.

У Лены есть татуировка «Jason» на руке, написанная на тайском языке. Она сделала её во время романа с Джейсоном Флемингом, длившимся семь лет.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Контрагент, 2007
    The Contractor
  2. 300 спартанцев, 2006 : Queen Gorgo
    300
  3. Представь нас вместе, 2005 :  Luce
    Imagine Me & You
  4. Актеры, 2003 :  Dolores
    The Actors
  5. Рекламное пространство, 2002 :  играет саму себя
    HypaSpace
  6. Игра Рипли, 2002 : Sarah Trevanny
    Ripley's Game
  7. Надзиратель, 2001 :  Emma
    The Parole Officer
  8. Абердин, 2000 :  Kairo 'Kaisa' Heller
    Aberdeen
  9. Внутри-снаружи, 1999 :  Window-dresser
    Inside-Out
  10. Человек с дождем в ботинках, 1998 :  Sylvia Weld
    The Man with Rain in His Shoes
  11. Онегин, 1998 :  Olga Larina
    Onegin
  12. Миссис Даллоуэй, 1997 : Young Sally
    Mrs Dalloway
  13. Гротеск, 1995 :  Cleo Coal
    The Grotesque
  14. Столетие, 1993 :  Miriam
    Century
  15. Водная страна, 1992 :  Young Mary
    Waterland


Факты и заметки из жизни

ФИЛЬМОГРАФИЯ:

1. Антонио Вивальди (2008) ... Norina
Vivaldi
2. Six Bullets from Now (2008)
3. Красный Барон (2008) ... Käte
Rote Baron, Der
4. Brøken, The (2008) ... Gina McVey
5. Хроники Сары Коннор (сериал) (2008) ... Sarah Connor
Terminator: The Sarah Connor Chronicles
6. Сент-Триниан (2007) ... Miss Dickinson
St. Trinian's
7. Стрелок (видео) (2007) ... Ballard
Contractor, The
8. 300 спартанцев (2007) ... Queen Gorgo
300
9. Ultra (ТВ) (2006) ... Penny / Ultra
10. Представь нас вместе (2005) ... Luce
Imagine Me & You
11. Братья Гримм (2005) ... Angelika
Brothers Grimm, The
12. Пещера (2005) ... Kathryn
Cave, The
13. Long Firm, The (ТВ) (2004) ... Ruby Ryder
14. No Verbal Response (2003) ... Dr. Megan Pillay
15. Актеры (2003) ... Dolores
Actors, The
16. Игра Рипли (2002) ... Sarah Trevanny
Ripley's Game
17. Одержимость (2002) ... Blanche Glover
Possession
18. Черчилль (ТВ) (2002) ... Ava Wigram
Gathering Storm, The
19. Round About Five (2001) ... Girlfriend
20. Аназапта (2001) ... Lady Matilda Mellerby
Anazapta
21. Надзиратель (2001) ... Emma
Parole Officer, The
22. Абердин (2000) ... Kairo 'Kaisa' Heller
Aberdeen
23. Сплетня (2000) ... Cathy Jones
Gossip
24. Ropewalk (2000) ... Allison
25. Внутри-снаружи (1999) ... Window-dresser
Inside-Out
26. Онегин (1999) ... Olga Larina
Onegin
27. Человек с дождем в ботинках (1998) ... Sylvia Weld
Man with Rain in His Shoes, The
28. Великий Мерлин (ТВ) (1998) ... Queen Guinevere
Merlin
29. Миссис Даллоуэй (1997) ... Young Sally
Mrs Dalloway
30. Авторитет (1997) ... Connie
Face
31. Голод (сериал) (1997 - 2000) ... Steph Reynolds
Hunger, The
32. Devil's Advocate (ТВ) (1995) ... Clare Rigby
33. Гротеск (1995) ... Cleo Coal
Grotesque, The
34. Loved Up (ТВ) (1995) ... Sarah
35. Книга джунглей (1994) ... Katherine 'Kitty' Brydon
Jungle Book, The
36. Секретный агент Макгайвер: Путь к концу света (ТВ) (1994) ... Elise Moran
MacGyver: Trail to Doomsday
37. Fair Game (ТВ) (1994) ... Ellie
38. Столетие (1993) ... Miriam
Century
39. На исходе дня (1993) ... Lizzie
Remains of the Day, The
40. Clothes in the Wardrobe (ТВ) (1993) ... Margaret
41. Водная страна (1992) ... Young Mary
Waterland
42. Soldier Soldier (сериал) (1991) ... Shenna Bowles

Играет саму себя
1. HBO: Первый взгляд (сериал) (1994) ... играет саму себя
HBO First Look

Фотографии

Смотреть все 21 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке