Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Робин Уильямс
Robin Williams

Разместил: Admin
Место рождения: Чикаго, США
Дата рождения: 21 июля 1951
Возраст:

67

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

1.73

Национальность:

не определена


Биография

Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Отец, Роберт Фицджеральд Уильямс был одним из руководителей компании Ford Motors, мать Лори Уильямс — бывшая модель. После окончания школы поступил в Клермонтский колледж (Claremont McKenna College), где изучал политологию. Затем поступил в Джуллиардовскую школу драмы (Juilliard Drama School), в которой обучался драматическому искусству.

С середины 1970-х годов начал сниматься в комедийных телесериалах. В кино появился в 1977 году. После нескольких эпизодических ролей Уильямс снялся в главной роли в фильме «Попай» (1980) Роберта Олтмена. Этот и несколько следующих фильмов были неудачными. В 1987 году Уильямс сыграл роль ди-джея в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам!», благодаря которой получил известность и номинацию на «Оскар».

В 1991 году Уильямс озвучивал джина в диснеевском мультфильме «Аладдин». Многие свои роли Уильямс сыграл в комедиях. Две номинации на «Оскар» ему принесли роль профессора в фильме «Общество мёртвых поэтов» (1989) и роль сумасшедшего в «Короле-рыбаке» (1991).

В 1997 году он стал обладателем «Оскара» как лучший актёр второго плана за роль психолога в фильме «Умница Уилл Хантинг». В 1999 году Уильямс снялся в главной роли в фильме «Двухсотлетний человек», поставленном по произведению Айзека Азимова. В нём он сыграл робота, который мечтал стать человеком.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Смех для облегчения, 1986
    Comic Relief
  2. Морк и Минди, 1978
    Mork & Mindy
Актер
  1. Boulevard, 2014 : Nolan Mack
  2. Это, блин, рождественское чудо, 2013 : Mitch
    A Friggin' Christmas Miracle
  3. The Crazy Ones, 2013 : Simon Roberts
  4. Look of Love, 2013
  5. 65-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми», 2013 : играет самого себя - презентатор
    The 65th Primetime Emmy Awards
  6. Самый злой человек в Бруклине, 2013 : Henry Altmann
    The Angriest Man in Brooklyn
  7. Дворецкий, 2013 : Dwight Eisenhower
    The Butler
  8. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Dwight Eisenhower
    Movie Guide
  9. Большая свадьба, 2013 : Father Monaghan
    The Big Wedding
  10. Kelly Clarkson's Cautionary Christmas Music Tale, 2013
  11. Inside Comedy, 2012 : играет самого себя
  12. Persistence of Vision, 2012 : играет самого себя; хроника
  13. Кинопремия за достижения в создании комедийных фильмов 2012, 2012 : играет самого себя; и хроника
    The 2012 Comedy Awards
  14. The 3 Minute Talk Show, 2011 : играет самого себя  
  15. WWE Tribute to the Troops, 2011 : играет самого себя  
  16. Делай ноги 2, 2011 : Ramon / Lovelace; озвучка  
    Happy Feet 2 in 3D
  17. Кто такой Гарри Нильссон?, 2010 : играет самого себя
    Who Is Harry Nilsson (And Why Is Everybody Talkin' About Him?)
  18. Психоаналитик, 2009 : Holden
    Shrink
  19. Величайший отец в мире, 2009 : Lance Clayton
    World's Greatest Dad
  20. Так себе каникулы, 2009
    Old Dogs
  21. Шоу Бонни Хант, 2008 : играет самого себя
    The Bonnie Hunt Show
  22. Звёзды в мире животных, 2008 : играет самого себя
  23. Август Раш, 2007 : Maxwell 'Wizard' Wallace
    August Rush
  24. Лицензия на брак, 2007 : Reverend Frank
    License to Wed
  25. Шоу Грэма Нортона, 2007 : играет самого себя
    The Graham Norton Show
  26. Делай ноги, 2006 : Ramon / Lovelace; озвучка
    Happy Feet
  27. Человек года, 2006
    Man of the Year
  28. Ночь в музее, 2006
    Night in museum
  29. Ночной слушатель, 2006 : Gabriel Noone
    The Night Listener
  30. Компаньоны, 2006 : играет самого себя
    A Prairie Home Companion
  31. Дурдом на колесах, 2006 : Bob Munro
    Runaway Vacation
  32. Большая белая обуза, 2005 :  Paul Barnell
    The Big White
  33. Роботы, 2005 : Fender; озвучка
    Robots
  34. Аристократы, 2005 :  играет самого себя
    The Aristocrats
  35. Тайны прошлого, 2004 : Pappass
    House of D
  36. Окончательный монтаж, 2004 : Alan Hakman
    The Final Cut
  37. Ратлз 2, 2004 :  Hans Hänkie
    The Rutles 2: Can't Buy Me Lunch
  38. Рекламное пространство, 2002 :  играет самого себя
    HypaSpace
  39. Убить Смучи, 2002
    Death To Smoochy
  40. Жизнь с Бонни, 2002 :  Kevin Powalski
    Life with Bonnie
  41. Фото за час, 2002
    One Hour Photo
  42. Искусственный разум, 2001 : Dr. Know; озвучка
    Artificial Intelligence: Ai
  43. Двухсотлетний человек, 1999 : Andrew Martin; $ 20 000 000
    Bicentennial Man
  44. Достать Брюса, 1999 :  играет самого себя
    Get Bruce
  45. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  46. Вечер «Монти Пайтона», 1999 :  
    Python Night
  47. Яков лжец, 1999 :  Jakob Heym; Narrator
    Jakob the Liar
  48. Спальни и прихожие, 1998 :  Party Guest
    Bedrooms and Hallways
  49. Целитель Адамс, 1998
    Patch Adams
  50. Пир проститутки, 1998 :  играет самого себя
    Junket Whore
  51. Куда приводят мечты, 1998 : Chris Nielsen
    What Dreams May Come
  52. День отца, 1997 : Dale Putley
    Fathers' Day
  53. Разбирая Гарри, 1997 :  Mel; Harry's Character
    Deconstructing Harry
  54. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  55. Умница Уилл Хантинг, 1997 : Sean Maguire
    Good Will Hunting
  56. Флаббер-попрыгунчик, 1997 : Professor Philip Brainard
    Flubber
  57. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  58. Клетка для пташек, 1996 : Armand Goldman
    The Birdcage
  59. Джек, 1996 :  Jack Charles Powell
    Jack
  60. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет самого себя - 'Patriot'; хроника
    The O'Reilly Factor
  61. Секретный агент, 1996 :  The Professor
    The Secret Agent
  62. Аладдин на льду, 1995 :  
    Aladdin on Ice
  63. Аладдин и король разбойников, 1995 :  Genie
    Aladdin and the King of Thieves
  64. Вонгу Фу с благодарностью за все! Джули Ньюмар., 1995 : John Jacob Jingleheimer Schmidt
    To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar
  65. Джуманджи, 1995 : Alan Parrish
    Jumanji
  66. Девять месяцев, 1995 :  Dr. Kosevich
    Nine Months
  67. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  68. Быть человеком, 1993 :  Hector
    Being Human
  69. Убойный отдел, 1993 :  Robert Ellison
    Homicide: Life on the Street
  70. Миссис Даутфайр, 1993 : Daniel Hillard; Mrs. Euphegenia Doubtfire
    Mrs. Doubtfire
  71. Клоун Шейкс, 1992 :  Mime Class Instructor
    Shakes the Clown
  72. Долина папоротников: Последний тропический лес, 1992 : Batty Koda; озвучка
    FernGully: The Last Rainforest
  73. Аладдин, 1992 :  Genie
    Aladdin
  74. Игрушки, 1992 :  Leslie Zevo
    Toys
  75. Время от времени, 1992 :  Timekeeper; озвучка
    From Time to Time
  76. Король - рыбак, 1991
    Fisher King, The
  77. Умереть заново, 1991 : Doctor Cozy Carlisle
    Dead again
  78. Капитан Крюк, 1991
    Hook
  79. Пробуждение, 1990 : Dr. Malcolm Sayer
    Awakenings
  80. Человек - кадиллак, 1990
    The Cadillac Man
  81. Общество мертвых поэтов, 1989 : John Keating
    Dead Poets Society
  82. Приключения барона Мюнхаузена, 1988 : King of the Moon
    The Adventures of Baron Munchausen
  83. Доброе утро, Вьетнам, 1987
    Good Morning, Vietnam
  84. Захватить День, 1986 :  
    Seize the Day
  85. Смех для облегчения, 1986 :  играет самого себя
    Comic Relief
  86. Лучшие времена, 1986
    The Best of Times
  87. Клуб «Рай», 1986 :  
    Club Paradise
  88. Москва на Гудзоне, 1984
    Moscow On The Hudson
  89. Школа выживания, 1983 :  Donald Quinelle
    The Survivors
  90. Мир от Гарпа, 1982 : T. S. Garp
    The World According to Garp
  91. Попай, 1980 :  
    Popeye
  92. Морк и Минди, 1978 :  Mork
    Mork & Mindy
  93. Яков лжец, 1975
    Jacob the Liar
  94. Счастливые дни, 1974 :  Mork
    Happy Days
Сценарий
  1. Смех для облегчения, 1986
    Comic Relief
Продюссеры
  1. Яков лжец, 1999
    Jakob the Liar
  2. Миссис Даутфайр, 1993
    Mrs. Doubtfire
  3. Смех для облегчения, 1986
    Comic Relief


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер // фильмография 2000-е, 1990-е, 1980-е, 1970-е, 1960-е

1. Krazees, The (2008)

2. Брачное свидетельство (2007) ... Father Frank
License to Wed
3. Август Раш (2007) ... Wizard
August Rush
4. Coming Attractions: The History of the Movie Trailer (2006) ... играет самого себя, хроника

5. Ночь в музее (2006) ... Theodore Roosevelt
Night at the Museum
6. Делай ноги (2006) ... Ramón, Lovelace
Happy Feet
7. Человек года (2006), $ 1 000 000
Man of the Year
8. Победитель (2006) ... Napoleon Cross, озвучка, в титрах не указан
Everyone's Hero
9. Дурдом на колесах (2006) ... Bob Munro
RV
10. Who Is Harry Nilsson (And Why Is Everybody Talkin' About Him?) (2006) ... играет самого себя

11. Ночной слушатель (2006) ... Gabriel Noone
Night Listener, The
12. Большая белая обуза (2005) ... Paul Barnell
Big White, The
13. Аристократы (2005) ... играет самого себя
Aristocrats, The
14. Роботы (2005) ... Fender
Robots
15. Emmanuel's Gift (2005) ... играет самого себя, хроника

16. Ноэль (2004) ... Charlie Boyd, The Priest
Noel
17. Тайны прошлого (2004) ... Pappass
House of D
18. Окончательный монтаж (2004) ... Alan W. Hakman
Final Cut, The
19. Бессонница (2002) ... Walter Finch
Insomnia
20. Убить Смучи (2002) ... 'Rainbow' Randolph Smiley
Death to Smoochy
21. Фото за час (2002) ... Sy Parrish
One Hour Photo
22. Искусственный разум (2001) ... Dr. Know, озвучка
Artificial Intelligence: AI
23. Двухсотлетний человек (1999) ... Andrew Martin, $ 20 000 000
Bicentennial Man
24. Вечер «Монти Пайтона» (ТВ) (1999)
Python Night
25. Яков лжец (1999) ... Jakob Heym, Narrator
Jakob the Liar
26. Достать Брюса (1999) ... играет самого себя
Get Bruce
27. Целитель Адамс (1998) ... Hunter 'Patch' Adams
Patch Adams
28. Пир проститутки (1998) ... играет самого себя
Junket Whore
29. Куда приводят мечты (1998) ... Chris Nielsen
What Dreams May Come
30. Умница Уилл Хантинг (1997) ... Sean Maguire
Good Will Hunting
31. Флаббер (1997) ... Professor Philip Brainard
Flubber
32. Разбирая Гарри (1997) ... Mel, Harry's Character
Deconstructing Harry
33. День отца (1997) ... Dale Putley
Fathers' Day
34. Гамлет (1996) ... Osric
Hamlet
35. Секретный агент (1996) ... The Professor
Secret Agent, The
36. Джек (1996) ... Jack Charles Powell
Jack
37. Клетка для пташек (1996) ... Armand Goldman
Birdcage, The
38. Аладдин и король разбойников (видео) (1995) ... Genie
Aladdin and the King of Thieves
39. Джуманджи (1995) ... Alan Parrish
Jumanji
40. Аладдин на льду (ТВ) (1995)
Aladdin on Ice
41. Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар (1995) ... John Jacob Jingleheimer Schmidt
To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar
42. Девять месяцев (1995) ... Dr. Kosevich
Nine Months
43. Быть человеком (1993) ... Hector
Being Human
44. Миссис Даутфайр (1993) ... Daniel Hillard, Mrs. Euphegenia Doubtfire
Mrs. Doubtfire
45. A Spinal Tap Reunion: The 25th Anniversary London Sell-Out (ТВ) (1992) ... играет самого себя

46. Игрушки (1992) ... Leslie Zevo
Toys
47. Аладдин (1992) ... Genie
Aladdin
48. Шоу Лэрри Лэндерса (сериал) (1992 - 1998) ... играет самого себя
Larry Sanders Show, The
49. Время от времени (1992) ... Timekeeper, озвучка
From Time to Time
50. Долина папоротников: Последний тропический лес (1992) ... Batty Koda
FernGully: The Last Rainforest
51. Shakes the Clown (1992) ... Mime Class Instructor

52. Капитан Крюк (1991) ... Peter Banning, Peter Pan
Hook
53. Король - рыбак (1991) ... Parry
Fisher King, The
54. Умереть заново (1991) ... Doctor Cozy Carlisle
Dead Again
55. Back to Neverland (1990)

56. Пробуждение (1990) ... Dr. Malcolm Sayer
Awakenings
57. Человек - кадиллак (1990) ... Joey O'Brien
Cadillac Man
58. I'm from Hollywood (1989) ... играет самого себя

59. Общество мертвых поэтов (1989) ... John Keating
Dead Poets Society
60. Portrait of a White Marriage (1988) ... Air Conditioning Salesman

61. Приключения барона Мюнхаузена (1988) ... King of the Moon
Adventures of Baron Munchausen, The
62. Доброе утро, Вьетнам (1987) ... A1C Adrian Cronauer
Good Morning, Vietnam
63. Захватить День (1986)
Seize the Day
64. Клуб «Рай» (1986)
Club Paradise
65. Лучшие времена (1986) ... Jack Dundee
Best of Times, The
66. Москва на Гудзоне (1984) ... Vladimir Ivanoff
Moscow on the Hudson
67. Школа выживания (1983) ... Donald Quinelle
Survivors, The
68. Мир от Гарпа (1982) ... T. S. Garp
World According to Garp, The
69. Попай (1980)
Popeye
70. Big Laff Off, The (сериал) (1978) ... играет самого себя

71. Морк и Минди (сериал) (1978 - 1982) ... Mork
Mork & Mindy
72. Can I Do It 'Till I Need Glasses? (1977) ... играет самого себя

73. Счастливые дни (сериал) (1974 - 1984) ... Mork
Happy Days
74. Tonight Show Starring Johnny Carson, The (сериал) (1962 - 1992) ... играет самого себя




Продюсер // фильмография 1990-е

1. Яков лжец (1999)
Jakob the Liar
2. Миссис Даутфайр (1993)
Mrs. Doubtfire



Режиcсер // фильмография 1970-е

1. Морк и Минди (сериал) (1978 - 1982)
Mork & Mindy



Ссылки

Фотографии

Смотреть все 18 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке