Персон: 1412        Фильмов: 92158       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Игорь Петренко
Igor Petrenko

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Потсдам, ГДР
Дата рождения: 23 августа 1977
Возраст:

37

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

1.83

Национальность:

не определена


Биография

Родился 23 августа 1977 года в бывшей ГДР.
Когда будущему артисту исполнилось три года, он с семьей переехал в Москву. Как ни странно, но ни в школе, ни после нее о профессиональной актерской карьере Игорь не думал и думать не хотел.
Как признается Игорь , в детстве он совсем не был пай-мальчиком, наоборот, он рос настоящим шалопаем. Больше всего на свете он не любил школу. Единственный предмет, к которому Игорь проявлял хоть какой-то интерес, был английский. Остальные же, особенно химию, терпеть не мог. На какие только ухищрения он не пускался ради того, чтобы не ходить туда. Он надевал на ноги пакеты с горчицей, чтобы поднялась температура, в холодную погоду высовывался мокрый в окно и даже однажды пытался сломать себе руку. Свободное время Игорь отдавал спорту. С шести лет он начал заниматься спортивной гимнастикой, потом переключился на самбо, а позже занялся дзюдо. Везде Игорь добивался неплохих результатов, но, позанимавшись некоторое время, затем бросал.
Отцу хотелось, чтобы сын пошел в Суворовском училище, продолжив таким образом династию. Но с точными науками у Игоря было совсем плохо, и этот вариант отпал сам собой. Мама намекала, что у Игоря есть склонность к языкам, но и в иняз Игорь не пошел. Все разрешилось случайно… В ВТУ им. Щепкина поступил ради шутки, не имея понятия о том, насколько сложным и престижным считается попасть в "Щепку". К концу первого курса Петренко вместе с однокурсницей Ириной Леоновой оказались в списках на отчисление, но педагог Наталья Петровна вытянула нерадивых студентов, поставив Игорю и Ире "четверки" за совместный этюд на экзамене по актерскому мастерству. Сразу после окончания училища Игорь и Ирина сыграли свадьбу. К этому моменту они уже оба работали в Малом театре параллельно подрабатывали официантами. В Малом театре Игорь проработал два года, официантом - и того меньше. Постоянное нахождение рядом – и дома, и на репетициях в театре – постепенно накаляло отношения между Игорем и Ириной. Вскоре стало ясно, что их брак обречен.
Первую свою роль в кино – Романа Золотова - Игорь Петренко сыграл в 2000 г. в триллере "Условный Рефлекс". Но эта картина осталась незамеченной зрителями. Спустя год Игорь был приглашен на роль секретаря комсомольской организации Леонида Терехова в сериал Александра Аравина «Московские окна». Вместе с Петренко в сериале снималась актриса Екатерина Климова. По сюжету героев Петренко и Климовой связывали романтические отношения. Похожая история произошла и в жизни. Уже на съемках закрутился их роман. Однако по завершении съемок их роман на время завершился. В итоге они оба вернулись в свои семьи…
После «Московских окон» Игорь был утвержден на роль лейтенанта Травкина в фильме Николая Лебедева «Звезда». На эту роль претендовало более пяти тысяч человек. И, хотя режиссер сразу отметил молодого актера, Игорь Петренко был утвержден в самый последний момент. В числе других молодых актеров Игорь три месяца провел на военных сборах, в которые превратилась съемочная площадка «Звезды». В результате актерская работа в картине была абсолютно органичной, к чему и стремились авторы фильма.
Работу молодого актера отметили и профессионалы. В 2003 году ему была вручена премия «Ника» в номинации «Открытие 2003 года». Тем временем вместе с Екатериной Климовой он снялся в продолжении «Московских окон» - сериале «Лучший город земли». Затем последовали роли Сергея Никитина в фильме Александра Хвана «Кармен», лейтенанта Доброва в сериале «Курсанты» и адмиральского внука Игоря в сериале «Кавалеры морской звезды».
Одной из самых интересных работ в 2003-2004 годы стала роль Игоря Петренко в фильме «Водитель для Веры». В настоящее время Игорь Петренко занят в съемках новой картины Николая Лебедева. В фильме-фэнтези «Волкодав» он играет отрицательного героя Лучезара. Фильм должен выйти в конце 2005 года и стать настоящим событием в отечественном кинематографе.

Награды: Премия "НИКА": открытие года за главную мужскую роль в фильме "Звезда", 2003, Президентская премия, 2003, Премия "Триумф" как лучшему молодому актёру, 2004.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Дорогая, 2013 : Игорь Соколов (Сокол)
  2. Папа напрокат, 2013
  3. Как завести женщину, 2013 : директор цветочного магазина
  4. 7 главных желаний, 2013
  5. Булаг, 2013
  6. Мечты из пластилина, 2012
  7. «Кедр» пронзает небо, 2011 : Сергей Владимирович Лыков  
  8. У каждого своя война, 2010
  9. Робинзон, 2010
  10. Отставник 2, 2010 : капитан Зимин
  11. Мы из будущего 2, 2010 : Борман
  12. Счастливчик Пашка, 2010
  13. Запрещенная реальность, 2009 : Матвей Соболев
  14. Тарас Бульба, 2009 : Андрий
  15. СМЕРШ XXI, 2008 :  Матвей Соболев
  16. Крем, 2008 : Руслан Булавин
  17. Когда ее совсем не ждешь, 2007 : Дмитрий Климов
  18. Волкодав, 2006
  19. Печорин, 2006 : Печорин
  20. Герой нашего времени, 2006 : Печорин
  21. Кавалеры морской звезды, 2004 :  
  22. Грехи отцов, 2004 :  Ivan Kalistratov
  23. Водитель для Веры, 2004 : Виктор
  24. Именины, 2004 :  Viktor
  25. Курсанты, 2004 :  
  26. Кармен, 2003
  27. Кармен, 2003 : Сергей
  28. Лучший город Земли, 2003 :  Leonid Terekhov
  29. Звезда, 2002
  30. Московские окна, 2001 :  
  31. Условный рефлекс, 2001
  32. Черная комната, 2000 :  Mitya

Фотографии

Смотреть все 16 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке