Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дэймон Уайанс
Damon Wayans

Разместил: Admin
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата рождения: 04 сентября 1960
Возраст:

58

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.88

Национальность:

не определена


Биография

Родился 4 сентября 1960 года. Младший брат Кинена Айвори и старший - Марлона Уэйенсов, актеров, режиссеров, сценаристов, продюсеров и так далее. Семейное шоу этого плодовитого клана дало им пропуск в мир шоу-бизнеса. Дэмон впервые сыграл (причем вместе с Марлоном) в "Полицейском из Беверли Хиллз" (1984). Другие фильмы с его участием: "Не грози Южному централу" (1995), "Пуленепробиваемый" (1996), "Очень страшное кино" (2000), "Очень страшное кино-2" (2001), "Марси Икс" (2003).


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. За улыбкой, 2006
    Behind the Smile
  2. Моя жена и дети, 2000
    My Wife and Kids
Актер
  1. Счастливый конец, 2011 : Francis Williams  
    Happy Endings
  2. Фарс пингвинов, 2006 :  Hey; that's my ass! Penguin; озвучка
    Farce of the Penguins
  3. За улыбкой, 2006 :  Charlie Richman
    Behind the Smile
  4. Марси Икс, 2003
    Marci X
  5. Замороченные, 2000 :  Pierre Delacroix
    Bamboozled
  6. Моя жена и дети, 2000
    My Wife and Kids
  7. Чокнутая, 1999 :  Dr. Steven Hamel
    Goosed
  8. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  9. Баскетбольная лихорадка, 1996 :  Lewis Scott
    Celtic Pride
  10. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  11. Большой белый обман, 1996 :  James 'The Grim Reaper' Roper
    The Great White Hype
  12. Пуленепробиваемый, 1996 : Keats
    Bulletproof
  13. Майор Пэйн, 1995
    Major Payne
  14. Тень Бетмэна, 1994 :  Darryl Walker
    Blankman
  15. Последний киногерой, 1993 : играет самого себя
    Last Action Hero
  16. Деньги, деньги, еще деньги, 1992 : Johnny Stewart
    Mo' Money
  17. Последний бойскаут, 1991
    Last Boyscout, The
  18. В живом цвете, 1990 :  Various
    In Living Color
  19. Уж кто бы говорил 2, 1990 :  Eddie; озвучка
    Look Who's Talking Too
  20. Земные девушки легко доступны, 1988 :  Zeebo
    Earth Girls Are Easy
  21. Я достану тебя ублюдок, 1988 :  Leonard
    I'm Gonna Git You Sucka
  22. Цвета, 1988 :  T-Bone
    Colors
  23. Изюминка, 1988 :  Percy
    Punchline
  24. Роксана, 1987 :  Jerry
    Roxanne
  25. Полицейский из Беверли-Хиллз, 1984 :  Banana Man
    Beverly Hills Cop
Сценарий
  1. За улыбкой, 2006
    Behind the Smile
  2. Тень Бетмэна, 1994
    Blankman
  3. Деньги, деньги, еще деньги, 1992
    Mo' Money
  4. В живом цвете, 1990
    In Living Color
Продюссеры
  1. За улыбкой, 2006
    Behind the Smile
  2. Тень Бетмэна, 1994
    Blankman
  3. Деньги, деньги, еще деньги, 1992
    Mo' Money


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер 2000-е, 1990-е, 1980-е


1. Фарс пингвинов (видео) (2006) ... Hey, that's my ass! Penguin, озвучка
Farce of the Penguins
2. За улыбкой (2004) ... Charlie Richman
Behind the Smile
3. Марси Икс (2003) ... Dr. S
Marci X
4. Making of 'Bamboozled', The (видео) (2001)

5. Замороченные (2000) ... Pierre Delacroix
Bamboozled
6. Чокнутая (1999) ... Dr. Steven Hamel
Goosed
7. Harlem Aria (1999) ... Wes

8. Пуленепробиваемый (1996) ... Rock Keats / Jack Carter
Bulletproof
9. Большой белый обман (1996) ... James 'The Grim Reaper' Roper
Great White Hype, The
10. Баскетбольная лихорадка (1996) ... Lewis Scott
Celtic Pride
11. Майор Пэйн (1995) ... Maj. Benson Payne
Major Payne
12. Тень Бетмэна (1994) ... Darryl Walker
Blankman
13. Деньги, деньги, еще деньги (1992) ... Johnny Stewart
Mo' Money
14. Последний бойскаут (1991) ... James Alexander 'Jimmy, Jim' Dix
Last Boy Scout, The
15. Уж кто бы говорил 2 (1990) ... Eddie, озвучка
Look Who's Talking Too
16. В живом цвете (сериал) (1990 - 1994) ... Various
In Living Color
17. Я достану тебя ублюдок (1988) ... Leonard
I'm Gonna Git You Sucka
18. Изюминка (1988) ... Percy
Punchline
19. Земные девушки легко доступны (1988) ... Zeebo
Earth Girls Are Easy
20. Цвета (1988) ... T-Bone
Colors
21. Роксана (1987) ... Jerry
Roxanne
22. Hollywood Shuffle (1987) ... Body Guard #2 / Willie

23. Triplecross (ТВ) (1986) ... Ornery Character #1

24. Полицейский из Беверли-Хиллз (1984) ... Banana Man
Beverly Hills Cop



Продюсер 2000-е, 1990-е


1. За улыбкой (2004)
Behind the Smile
2. Harlem Aria (1999)

3. Майор Пэйн (1995)
Major Payne
4. Тень Бетмэна (1994)
Blankman
5. Деньги, деньги, еще деньги (1992)
Mo' Money



Сценарист 2000-е, 1990-е


1. За улыбкой (2004)
Behind the Smile
2. Майор Пэйн (1995)
Major Payne
3. Тень Бетмэна (1994)
Blankman
4. Деньги, деньги, еще деньги (1992)
Mo' Money
5. В живом цвете (сериал) (1990 - 1994)
In Living Color



Режиcсер 2000-е


1. За улыбкой (2004)
Behind the Smile



Актер: Играет самого себя 2000-е, 1990-е, 1980-е


1. Мода Victoria's Secret (ТВ) (2001) ... Michael Kyle, хроника, в титрах не указан
Victoria's Secret Fashion Show, The
2. All Jokes Aside (2000) ... играет самого себя

3. Последний киногерой (1993) ... играет самого себя
Last Action Hero
4. Saturday Night Live Goes Commercial (ТВ) (1991) ... Yuppie, хроника, в титрах не указан

5. Биография (сериал) (1987 - 2007) ... играет самого себя
Biography

Фотографии

Смотреть все 7 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке