Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Ольга Арнтгольц
Olga Arntgolts

Разместил: blondya
Место рождения: Калининград, Россия
Дата рождения: 18 марта 1982
Возраст:

38

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Сестры-близнецы Ольга и Татьяна Арнтгольц родились в 1982 году в Калининграде в семье актеров Калининградского областного драматического театра - заслуженного артиста РФ Альберта Альфонсовича Арнтгольца и актрисы Валентины Галич. Ольга на 20 минут младше Татьяны.

До девятого класса сестры учились в обычной школе, а затем поступили в 49-й калининградский лицей (актерский класс Бориса Бейненсона). Кроме того, Татьяна занималась пятиборьем и художественной гимнастикой.

После окончания лицея сестры вместе почти со всем классом отправились покорять Москву. Они заявились на прослушивание в Театральный институт имени Щепкина все вместе и объявили: «Мы вам хором споем!». Преподаватели сразу же выделили Ольгу с Татьяной, а также их одноклассника Артема Ткаченко. Так с первой попытки сестры поступили в знаменитую «Щепку». В настоящее время они учатся на третьем курсе.

Первые успехи в кино

Несмотря на их молодость, предложения от режиссеров сыплются как из рога изобилия. Первый раз на экране Ольга появилась в фильме «Клеопатра» из цикла «Черная комната» Александра Хвана, где ее партнером был Игорь Петренко. Но настоящую известность ей принесла главная роль Лены в сериале «Трое против всех».

До недавнего времени вместе сестры в кино не снимались, хотя шансы были. Так, например, Ольга могла оказаться в сериале «Next» в сцене, где она появлялась во сне в виде двойника главной героини, которую играла Татьяна. Но в день съемок у Оли был зачет в училище, она не смогла прийти.

Аналогичная история произошла и на съемках сериала «Трое против всех». Рассказывает Ольга: «В сериале "Трое против всех" режиссер тоже придумал сцену, где во сне у Юры (того самого, который обижал мою героиню) я раздваиваюсь. Для этого нужно было пригласить Таню. Но и в этот раз сняться вместе с сестрой не удалось. Не было времени».

И все же сестры появились на экране вместе. В 2003 году они вместе сыграли в детективном сериале «Зачем тебе алиби?».

Сестры

Как и все близнецы, сестры Арнтгольц очень привязаны друг к другу. Ольга признается: «Я всегда чувствую, когда Тане плохо, знаю, отчего с ней такое происходит. Меня трясет, когда она сдает экзамены. Перед тем, как нам уехать в Москву, мама говорила: "Как же вы дальше будете жить? Вы ведь друг без друга не можете. Ведь когда-нибудь у вас будут свои семьи, дела"».

Сестры не только различаются внешне – они разные и по характеру. Ольга Арнтгольц рассказывает: «Когда мы еще учились в школе, я всегда боялась опоздать на первый урок. Говорила Таньке: "Побежали, опоздаем!" "Нет, - отвечала она, - успеем". Я не выдерживала ее спокойствия и бежала вперед. Сейчас Таня стала более сентиментальной. Я же, наоборот, - резче, жестче. И собраннее. А Таня рассеянная».

«Русское»

В 2004 году Ольгу Арнтгольц пригласили на главную роль Светки в фильме Александра Велединского «Русское». Следует отметить, что актрису на эту роль очень долго не могли найти. И вот тогда, когда уже зашел разговор о том, чтобы пригласить кого-нибудь из французских звезд, Александр Велединский совершенно случайно увидел фотографии Ольги и Татьяны, которые оформлялись в одно из актерских агентств. Указав на фото Оли, Велединский попросил ее разыскать. По странному стечению обстоятельств искать почему-то стали Таню, которая, встретившись с Велединским, договорилась с ним о съемках в фильме. Но работа над другой картиной помешала ей принять участие в этом проекте.

И тогда Велединский вдруг вспомнил, что в разговоре Таня упомянула о своей сестре, похожей на нее как две капли воды. Недолго думая, он пошел в агентство и попросил устроить ему встречу с Олей. Они встретились и через несколько дней приступили к работе.

«Почти каждая роль, - говорит Ольга, - открывает в тебе то, чего ты о себе не знала. Надеюсь, что у меня будет еще множество таких ролей, как та, что я сыграла в фильме «Русское», ролей, которые помогут мне показать все, на что я способна».


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Я рядом, 2013
  2. Бомба, 2013
  3. Выхожу тебя искать 2, 2012 : Рита
  4. Самара, 2012 : Ольга Самарина
  5. Пираньи, 2012 :  
  6. Белые розы надежды, 2011 : Евгения Стрельцова  
  7. Люба. Любовь, 2011 : Люба  
  8. В лесах и на горах, 2010 : Настасья Потаповна
  9. Выхожу тебя искать, 2010 : Рита Высоцкая
  10. Сивый мерин, 2010 : Катя; студентка театрального училища
  11. Лапушки, 2009 : учительница Катя
  12. Частник, 2008
  13. Материнский инстинкт, 2008
  14. Слуга государев, 2007
  15. Глянец, 2007
  16. Рекламная пауза, 2006 :  Lena
  17. Жаркий ноябрь, 2006 :  Vika
  18. Живой, 2006
  19. Юнкера, 2006 :  
  20. Свадьба Барби, 2005 :  Paulina Zvonareva
  21. Взять Тарантину, 2005 :  Лера
  22. Не забывай, 2005 :  Nina Sinitsyna
  23. Русское, 2004 :  Svetka
  24. Трое против всех 2, 2003 :  Лена
  25. Зачем тебе алиби?, 2003 :  Анжелика
  26. Трое против всех, 2002 :  Лена
  27. Черная комната, 2000 :  Zoya

Фотографии

Смотреть все 5 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке