Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Саша Ноам Барон Коэн
Sacha Noam Baron Cohen

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Лондон, Великобритания
Дата рождения: 13 октября 1971
Возраст:

46

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

1.91

Национальность:

не определена


Биография

Саша Ноам Барон Коэн родился 13 октября 1971 года. Он стал вторым ребенком и средним братом в семье еврея из Уэльса и израильтянки иранского происхождения. Коэн жил в престижном районе Хэмпстед-Гарден на севере Лондона. Он получил образование в частной школе Haberdashers' Aske's в Эльстри, которую закончили известные комики Мэтт Лукас (Matt Lucas) и Дэвид Бэддиэл. После окончания частной школы Коэн изучал историю в Колледже Христа в Кембридже: известна его работа о роли евреев в движении за гражданские права в США. В те же годы он стал членом еврейского молодежного движения Habonim Dror. В Кембридже Коэн впервые вышел на сцену - играл в постановках студенческого театра "Сирано де Бержерак" и "Скрипач на крыше". После окончания университета Коэн стал выступать в комедийном клубе, который основал вместе со своим старшим братом.

В 1995 году состоялся телевизионный дебют Коэна в шоу "Jack Dee and Jeremy Hardy" на британском телевизионном канале Channel 4, где он выступил в роли выдуманного албанского журналиста Кристо. В 1998 году на том же канале Коэн появился в 11 O'Clock Show в роли рэппера Али Джи (Ali G). Вскоре он получил премию Британской комедии в номинации за лучший дебют и начал вести собственное шоу "Da Ali G Show". Позже Коэн перебрался в США, где его шоу стало выходить на телеканале HBO. Именно в шоу "Da Ali G Show" он впервые появился перед американскими телезрителями в роли казахстанского тележурналиста Бората Сагдиева.

В 2000 году Коэн снялся в видеоклипе Мадонны "Music", а в 2002 году в видеоклипе Шегги "Me Julie". Он стал единственным человеком, если не считать Ронана Китинга, который дважды вел церемонию вручения европейских музыкальных наград MTV: в 2001 году в роли Али Джи, а в 2005 году в роли Бората Сагдиева.

Появление Коэна в ноябре 2005 года на второй церемонии вручения наград MTV Europe в образе Бората Сагдиева (то и дело отпускавшего шутки по поводу Казахстана и казахской культуры) вызвало резкие заявления со стороны властей Казахстана: в стране тогда шла президентская избирательная кампания, и Нурсултан Назарбаев баллотировался на очередной срок. Представители МИДа Казахстана заявили о готовности любыми законными способами прекратить антиказахские выходки комика. В ответ Коэн в образе казахстанского тележурналиста поддержал решение "своего" правительства "засудить этого еврея". В декабре 2005 года был заблокирован его сайт borat.kz, находившийся в казахстанском доменном пространстве. СМИ вновь вспомнили о Коэне в сентябре 2006 года в преддверии визита Назарбаева в США, после чего комик попытался вручить приглашение на премьеру фильма о Борате Сагдиеве президенту США Джорджу Бушу-младшему, но тот отказался. Казахстан, в свою очередь, заявил о начале пропагандистской кампании в западных СМИ: было выпущено специальное приложение к газете "New York Times", посвященное Казахстану, а в американском прокате появился исторический фильм "Кочевник". Кроме того, к борьбе с Коэном подключился казахский артист и музыкант Жантияр Баймухамедов, объявивший себя братом Бората Сагдиева. В ноябре 2006 года фильм британского комика о вымышленном казахстанском тележурналисте вышел в американский прокат всего на 800 экранах вместо запланированных ранее 2200, но сразу стал лидером кассовых сборов.

В 2002 году вышел фильм Коэна "Али Джи в парламенте" (Ali G Indahouse), в 2006 году - "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан". В том же 2006 году вышла комедия Уилла Феррелла "Рики Бобби: король дороги", в котором Коэн снялся в роли французского пилота Формулы-1. В октябре 2006 года кинокомпания Universal Pictures приобрела права на будущий фильм Коэна, который снимется еще в одном своем сценическом образе - в роли австрийского тележурналиста нетрадиционной сексуальной ориентации по имени Бруно.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Фредди Меркьюри, 2014 : Freddie Mercury
    Untitled Freddie Mercury Biopic
  2. Вечерний Ургант, 2012 : играет самого себя; гость
  3. Мадагаскар 3, 2012 : King Julien XIII; озвучка
    Madagascar 3: Europe's Most Wanted
  4. Диктатор, 2012 : General Aladeen
    The Dictator
  5. Отверженные, 2012 : Thénardier
    Les Misérables
  6. Хранитель времени, 2011 : Station inspector  
    Hugo
  7. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет самого себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  8. Бруно, 2009
    Brüno
  9. Мадагаскар 2, 2008 : Julien; озвучка
    Madagascar: Escape 2 Africa
  10. Британский фильм навсегда, 2007
    British Film Forever
  11. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит, 2007
    Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
  12. Борат, 2006 : Borat Sagdiyev
    Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan
  13. Мадагаскар, 2005 : Julien; озвучка
    Madagascar
  14. Али Джи в парламенте, 2002 : Ali G / Borat
    Ali G Indahouse
  15. Умерь свой энтузиазм, 2000 :  Larry's Guide #2
    Curb Your Enthusiasm
  16. Симпсоны, 1989 : Jacob; озвучка
    The Simpsons
Сценарий
  1. Диктатор, 2012
    The Dictator
  2. Бруно, 2009
    Brüno
  3. Борат, 2006
    Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan
  4. Али Джи в парламенте, 2002
    Ali G Indahouse
Продюссеры
  1. Диктатор, 2012
    The Dictator
  2. Ужин с придурками, 2010 : исполнительный продюсер
    Dinner for Schmucks
  3. Бруно, 2009
    Brüno
  4. Борат, 2006
    Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan
  5. Али Джи в парламенте, 2002
    Ali G Indahouse


Факты и заметки из жизни

Фильмография

Актер:
1. Суинни Тодд, маньяк-парикмахер (2007)
2. Comic Relief 2007: The Big One (ТВ) (2007)
3. Reel Comedy: Borat Moviefilms Special Preview (ТВ) (2006)
4. Рики Бобби: Король дороги (2006)
5. Борат (2006)
6. Мадагаскар (2005)
7. Spyz (2003)
8. Али Джи в парламенте (2002)
9. Умерь свой энтузиазм (сериал) (2000 - 2007)
10. Jolly Boys' Last Stand, The (2000)
11. Ali G's Alternative Christmas Message (ТВ) (1999)
12. Yatzati L'Hapes Ahavah - Techef Ashuv (1997)
13. Punch (1996)
14. Jack and Jeremy's Police 4 (ТВ) (1995)
15. Saturday Night Live (сериал) (1975)

Актер: Играет самого себя
1. Comic Relief 2003: The Big Hair Do (ТВ) (2003)
2. Ali G Before He Was Massiv (ТВ) (2002), хроника
3. 100 Greatest TV Characters, The (ТВ) (2001)хроника, в титрах не указан
4. Comic Relief: Say Pants to Poverty (2001)
5. HBO First Look (сериал) (1994)

Продюсер:
1. Бруно (2008)
2. Reel Comedy: Borat Moviefilms Special Preview (ТВ) (2006)
3. Борат (2006)
4. Spyz (2003)
5. Али Джи в парламенте (2002)

Сценарист:
1. Бруно (2008)
2. Борат (2006)
3. Spyz (2003)
4. Али Джи в парламенте (2002)

Фотографии

Смотреть все 19 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке