Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Милла Йовович
Milla Jovovich

Разместил: Admin
Место рождения: Киев, СССР (Украина)
Дата рождения: 17 декабря 1975
Возраст:

44

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

1.74

Национальность:

не определена


Биография

Мила Наташа Йовович родилась 17 декабря 1975 года в столице Украины Киеве в семье известной советской актрисы Галины Логиновой и Боги Йововича — врача-педиатра из Черногории.

В СССР Мила прожила недолго и уже в 1979 году с родителями переехала в США, чтобы отец имел возможность продолжить свою медицинскую карьеру. В Америке Мила добавляет к своему имени еще одну букву «л».

В девять лет Милла впервые начинает сниматься, а в одиннадцать — выступает в качестве модели . Продолжая позировать для обложек журналов и снимаясь в рекламе, она проводит свои юные годы, делая карьеру в модельном бизнесе, и подумывая при этом о карьере профессиональной актрисы.

В кино Йовович дебютирует в картине Залмана Кинга «Слияние двух лун», сыграв младшую сестру Шерилин Фен. Однако известность ей приносит фильм «Возвращение в Голубую Лагуну» , продолжение «Голубой Лагуны» с Брук Шилдс в главной роли.

Далее последовали небольшие роли в комедийном боевике с Кристианом Слэйтером «Каффс» и драме «Чаплин».

После роли в фильме Ричарда Линклэйтера «Ошеломленные и смущенные» Милла оставляет актерскую карьеру, откладывает модельный бизнес и увлекается музыкой, и в 1994 году выпускает свой первый музыкальный альбом «Божественная комедия», получивший лестные отзывы критиков и знаменитостей.

После нескольких месяцев гастролей она возвращается в Калифорнию, где продолжает актерскую карьеру совместно с режиссером Люком Бессоном, пригласившим ее на роль Лилу в свою высокобюджетную ленту «Пятый элемент».

Этот фильм вернул Йовович в ряды звезд первой величины и принес замужество с Бессоном, который был старше нее на 16 лет, а потому не удивительно, что их брак распался через два года в 1999.

После «Пятого Элемента» последовала роль проститутки Дакоты Барнс в фильме Спайка Ли «Его игра», где она засветилась вместе с Дензелом Вашингтоном.

Дальнейшая работа Миллы опять связана с Люком Бессоном, который выбрал ее на главную роль в исторической драме «Посланница: История Жанны Д’Арк», провалившейся в прокате и прохладно принятой критиками.

Затем Йовович снялась в фильме «Отель «Миллион долларов» вместе с Мелом Гибсоном. Cценаристом фильма был Боно (солист популярной ирландской группы «U2»). Фильм, получил награду Берлинского кинофестиваля 2000 года.

В настоящее время Милла активно работает как актриса, выпустила второй альбом, а также продолжает работать моделью у Кельвина Кляйна.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Survivor, 2015
  2. Цимбелин, 2014 : Queen
    Cymbeline
  3. Обитель зла 6, 2014 : Alice
    Resident Evil 6
  4. Обитель зла: Возмездие, 2012 : Alice
    Resident Evil: Retribution
  5. Вечерний Ургант, 2012 : играет саму себя; гость
  6. 84-я церемония вручения премии «Оскар», 2012 : играет саму себя - Presenter
    The 84th Annual Academy Awards
  7. Цифровая фотография, 2012 : играет саму себя
    The Digital Picture
  8. Зимняя королева, 2012 : Amalia Bezhetskaya
  9. Мушкетеры, 2011 : M'lady De Winter
    The Three Musketeers
  10. Воспитание Бобби, 2011 : Olive  
    Bringing Up Bobby
  11. Лица в толпе, 2011 : Anna Marchant  
    Faces in the Crowd
  12. Выкрутасы, 2010 : Надя
  13. Кровь в вино, 2010 : играет саму себя  
    Blood Into Wine
  14. Грязная девчонка, 2010 : Sue-Ann  
    Dirty Girl
  15. Стоун, 2010 : Lucetta
    Stone
  16. Обитель зла 4: Жизнь после смерти, 2010 : Alice
    Resident Evil: Afterlife
  17. Четвертый тип, 2009 : Abbey
    The Fourth Kind
  18. Идеальный побег, 2009 :  Cydney
    A Perfect Getaway
  19. Одноэтажная Америка, 2008 : играет саму себя
  20. Обитель зла 3: Вымирание, 2007 : Alice
    Resident Evil: Extinction
  21. Ультрафиолет, 2006 : Violet
    Ultraviolet
  22. Калибр 45, 2006
    .45
  23. Трейлер к римейку Калигулы, 2005 :  Druscilla
    Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula
  24. Обитель зла 2: Апокалипсис, 2004 : Alice
    Resident Evil: Apocalypse
  25. Кукла, 2002 : Fangora
    Dummy
  26. Рекламное пространство, 2002 :  играет саму себя
    HypaSpace
  27. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет саму себя
    V Graham Norton
  28. Ну ты и придурок, 2002 :  Nadine
    You Stupid Man
  29. Обитель зла, 2002 : Alice
    Resident Evil
  30. Дом на турецкой улице, 2002
    House on Turkish Street, The
  31. Образцовый самец, 2001
    Zoolander
  32. Канны глазами папарацци, 2001 :  играет саму себя
    Cannes: Through the Eyes of the Hunter
  33. Золотая пыль, 2000 : Lucia
    The Claim
  34. Жанна Де Арк, 1999 : Joan of Arc
    The Messenger: The Story of Joan of Arc
  35. Отель «Миллион долларов», 1999 :  Eloise
    The Million Dollar Hotel
  36. Его игра, 1998 :  Dakota Burns
    He Got Game
  37. Пятый элемент, 1997
    Fifth Element, The
  38. Под кайфом и в смятении, 1993 :  Michelle Burroughs
    Dazed and Confused
  39. Чаплин, 1992 : Mildred Harris
    Chaplin
  40. Возвращение в голубую лагуну, 1991
    Return to the Blue Lagoon
  41. Каффс, 1991 : Maya Carlton
    Kuffs
  42. Паркер Льюис не теряется, 1990 :  Robin Fecknowitz
    Parker Lewis Can't Lose
  43. Слияние двух лун, 1988 :  Samantha Delongpre
    Two Moon Junction
  44. Ночной поезд в Катманду, 1988 :  Lily McLeod
    The Night Train to Kathmandu
  45. Женаты и с детьми, 1987 : Yvette
    Married with Children
Саундтрек
  1. Джентльмен, который упал, 1993
    Gentleman Who Fell
Продюссеры
  1. Лица в толпе, 2011 : исполнительный продюсер  
    Faces in the Crowd


Ссылки

Фотографии

Смотреть все 60 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке