Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Марлон Уэйэнс
Marlon Wayans

Разместил: Kin
Место рождения: Нью-Йорк
Дата рождения: 23 июля 1972
Возраст:

46

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

Американец


Биография

Марлон Уайанс - самый молодой представитель самой смешной семьи негритянского шоу-бизнеса. Он родился в 1972 году в Нью-Йорке. Там же он закончил школу искусств, а затем продолжил изучение кино в Гарвардском университете. Под влиянием старшего брата клана Уайансов - Кинэна Айвори - Марлон решил сделать карьеру в шоу-бизнесе. Сначала он получил небольшую роль в опусе брата «I’m Gonna Git You Sucka» (1988), а затем стал выступать в его шоу «In Living Color». Природный дар к комедии быстро снискал Марлону поклонников среди коллег и он стал получать роли не только на ТВ, но и в кино. После роли в фильме другого своего брата, Дэймона «Mo’ Money», Марлон стал получать приглашения на более солидные роли. В 1995 вместе с еще одним братом, Шоном, он снимался в проекте «The Wayans Brothers» (1995). Постепенно расширил круг своих обязанностей, выполняя работу сценариста, режиссера и исполнителя главной роли. Результатом таких усилий стали самые знаменитые фильмы семейного клана - «Не грози Южному Централу» (1996) и «Очень страшное кино» (2000). Другие фильмы с его участием: «Шестой человек» (1997), «Бесчувственный» (1998), «Реквием по мечте», «Подземелье драконов» (2000), «Очень страшное кино-2» (2001), «Игры джентльменов», «Белые цыпочки» (2004), "Малыш" (2006).

«Многие люди думают, что смешной и сумасшедший все время, но я поступил в высшую школу, чтобы обучаться искусству. Просто случилось так, что я смешной» - говорит о себе Марлон Уайанс.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Ambitions, 2014 : Tyrell; слухи
  2. Дом с паранормальными явлениями 2, 2014 : Malcolm
    A Haunted House 2
  3. Копы в юбках, 2013
    The Heat
  4. Дом с паранормальными явлениями, 2013 : Malcolm
    A Haunted House
  5. WWE Летний бросок, 2010 : играет самого себя
    WWE: Summerslam
  6. Солдаты Джо: Становление Кобры, 2009 : Ripcord
    G.I. Joe: Rise of Cobra
  7. Без ансамбля, 2009
    Dance Flick
  8. Бросок кобры, 2009 :  Ripcord
    G.I. Joe: The Rise of Cobra
  9. Уловки Норбита, 2007 : Buster
    Norbit
  10. Рейтинг ассоциации MPAA, 2006 :  Shorty Meeks; хроника
    This Film Is Not Yet Rated
  11. Шалун, 2006
    Little Man
  12. За улыбкой, 2006 :  Danny Styles
    Behind the Smile
  13. Хуберт Селби мл.: Завтра будет лучше, 2005 : хроника  
    Hubert Selby Jr: It/ll Be Better Tomorrow
  14. Игры джентльменов, 2004 : Gawain MacSam
    The Ladykillers
  15. Белые Цыпочки, 2004
    White Chicks
  16. Тупак: Воскрешение, 2003 :  играет самого себя; хроника
    Tupac: Resurrection
  17. Очень страшное кино 2, 2001 : Shorty Meeks
    Scary Movie 2
  18. Подземелье драконов, 2000 :  Snails
    Dungeons & Dragons
  19. Очень страшное кино, 2000 : Shorty Meeks
    Scary Movie
  20. Оранжевый мишка, 2000 :  Louie Blue; озвучка
    The Tangerine Bear
  21. Реквием по мечте, 2000 : Tyrone C. Love
    Requiem for a Dream
  22. Без чувств, 1998 : Darryl Witherspoon
    Senseless
  23. Шестой Игрок, 1997
    Sixth Man, The
  24. Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале, 1996 : Loc Dog
    Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood
  25. Сказочные истории для всех детей, 1995 :  Itch
    Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child
  26. Безумное телевидение, 1995 :  играет самого себя
    Mad TV
  27. Над кольцом, 1994 : Bugaloo
    Above the Rim
  28. Деньги, деньги, еще деньги, 1992 : Seymour Stewart
    Mo' Money
  29. В живом цвете, 1990 :  Various
    In Living Color
  30. Я достану тебя ублюдок, 1988 :  Pedestrian
    I'm Gonna Git You Sucka
Сценарий
  1. Дом с паранормальными явлениями 2, 2014
    A Haunted House 2
  2. Дом с паранормальными явлениями, 2013
    A Haunted House
  3. Без ансамбля, 2009
    Dance Flick
  4. Очень страшное кино 4, 2006
    Scary Movie 4
  5. Очень страшное кино 3, 2003
    Scary Movie 3
  6. Очень страшное кино 2, 2001
    Scary Movie 2
  7. Очень страшное кино, 2000
    Scary Movie
  8. Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале, 1996
    Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood
  9. В живом цвете, 1990
    In Living Color
Продюссеры
  1. Ambitions, 2014 : ad feedback
  2. Дом с паранормальными явлениями 2, 2014
    A Haunted House 2
  3. Second Generation Wayans, 2013 : исполнительный продюсер
  4. Дом с паранормальными явлениями, 2013
    A Haunted House
  5. Очень страшное кино 2, 2001
    Scary Movie 2
  6. Очень страшное кино, 2000
    Scary Movie
  7. Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале, 1996
    Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood


Факты и заметки из жизни

Разместил: Kin
(2007) Уловки Норбита / Norbit
(2006) Шалун / Little Man... Calvin Sims
(2005) Hubert Selby Jr: It... ll Be Better Tomorrow - хроника
(2004) За улыбкой / Behind the Smile... Danny Styles
(2004) Белые цыпочки / White Chicks... Marcus Copeland
(2004) Игры джентельменов / Ladykillers, The... Gawain MacSam
(2003) Тупак: Воскрешение / Tupac: Resurrection... играет самого себя, хроника
(2001) Очень страшное кино 2 / Scary Movie 2... Shorty Meeks
(2000) Подземелье драконов / Dungeons and Dragons... Snails
(2000) Оранжевый мишка / Tangerine Bear, The... Louie Blue, озвучка
(2000) Очень страшное кино / Scary Movie... Shorty Meeks
(2000) Реквием по мечте / Requiem for a Dream... Tyrone C. Love
(1998) Без чувств / Senseless... Darryl Witherspoon
(1997) Шестой игрок / Sixth Man, The... Kenny Tyler
(1996) Не грози южному централу / Don`t Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood... Loc Dog
(1995 - 2007) Безумное телевидение / Mad TV... играет самого себя
(1994) Над кольцом / Above the Rim... Bugaloo
(1992) Деньги, деньги, еще деньги / Mo` Money... Seymour Stewart
(1988) Я достану тебя ублюдок / I`m Gonna Git You Sucka... Pedestrian

Фотографии

Смотреть все 10 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке