Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дженнифер Коннелли
Jennifer Connelly

Разместил: Admin
Место рождения: Катскилл-Маунтейнс, США
Дата рождения: 12 декабря 1970
Возраст:

46

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

1.71

Национальность:

не определена


Биография

Дженнифер Коннелли родилась 12 декабря 1970 года, в г.Кэтскилл Маунтенс, штат Нью-Йорк, США. Она появилась на свет в один день с актрисой Медхен Эмик. И вместе они присоединились к 3,63 миллиардам людей живших на планете в том самом 1970-м году. Дженнифер издала первый крик, когда США все еще вел войну во Вьетнаме, Ричард Никсон заканчивал второй срок на посту президента, а Beatles только начинали свою музыкальную карьеру.

Будущая актриса росла на Бруклинских высотах (окрестности Нью-Йорка), чуть южнее Ист Ривер. Вместе с семьей провела несколько лет в Вудстоке, где ее мать Элейн держала собственный антикварный магазин, и в Беллпорте, на Лонг-Айлэнд. Ее отец Джерард работал на нью-йоркской швейной фабрике, специализировавшейся на производстве детской одежды.

В шоу-бизнес Дженнифер впервые попала когда ей было всего 10 лет. Как всегда виноват был случай: друг ее родителей, работающий в рекламном агентстве, предложил девочке сняться в рекламе. Поразительно красивая Дженнифер быстро получила приглашение от престижного агентства "Ford Agency" и очень скоро стала востребованной моделью. Актриса как-то сказала, что в модельном мире она была "действительно чужая" и поэтому была "по настоящему счастлива", когда судьба свела ее с кино. Модельная карьера требовала постоянных разъездов по Европе и Дженнифер не раздумывая воспользовалась шансом сняться в кино. Ее актерский дебют состоялся в одной из серий британской телевизионной антологии ужаса "Истории о Неизведанном" /Tales of the Unexpected/

Затем она снялась в клипе Duran Duran на песню Union of the Snake, снял который режиссер Симон Милн. Дженнифер сыграла члена подземной детской коммуны, сцены с ее участием снимались в Англии, а другие части клипа в Австралии. Но актриса говорит, что съемки в этом видео стали для нее не самым приятным опытом в жизни.

В 1982 году она сыграла свою первую большую роль - молодой Деборы, главной героини фильма "Однажды В Америке" /Once Upon a Time in America (1984)/ знаменитого итальянского кинорежиссера Серджио Леоне. Дженнифер рассказывает об этой роли, как о самой легкой в своей карьере: "Все заняло три дня, я пришла на просмотр, на следующий день вернулась и встретилась с режиссером, а на третий день вновь встретилась с режиссером и Робертом де Ниро". Во время первой встречи с Леоне, режиссер попросил Дженнифер только станцевать. "Не будучи танцовщицей, я совершенно не представляла, что я должна делать: Я могла только догадываться, как должно быть глупо я выгляжу" Но главной причиной того, что Дженнифер все-таки утвердили на роль было то, что ее нос оказался очень похож на нос исполнительницы роли взрослой Деборы, Элизабет Макговерн. И юная актриса была вынуждена провести свое 12-тое день рождение на съемках. Следует отметить, что эта роль (молодой Деборы) стала ранним архетипом ролей, которые чаще всего станет исполнять Дженнифер: женщины, как объект безумного увлечения мужчин.

Некоторый опыт работы в фильме Леоне дал толчок дальнейшей кинокарьеры Дженнифер. Часть "Однажды в Америке" снималась в Риме, куда Дженнифер через некоторое время вернулась для съемок в культовом хорроре режиссера Дарио Ардженто "Феномен" /Phenomena (a.k.a. Creepers, 1984)/. Ардженто был коллегой Серджио Леоне, и без сомнения, остался впечатлен молодой девушкой - красивой, спокойной, и зрелой в ее первой кинороли.

Следующий фильм Дженнифер - низко бюджетный "Семь Минут На Небесах"/Seven Minutes in Heaven, 1985/. К сожалению, фильм не был поддержан студией и вышел только в ограниченный прокат.

С "Лабиринтом" /Labyrinth/, выпущенном в 1986, была связана другая история. Дженнифер отобрали на открытом конкурсе талантов, организованного Джимом Хенсоном и Джорджем Лукасом. Хенсон утверждал, что нашел свою героиню через минуту после того как она вошла в дверь. Дженнифер стала исполнительницей роли Сары (главная роль), отчасти похожую на Дороти из Волшебника из страны Оз. Ее партнер Девид Боуи, исполнивший роль злого короля Гоблина говорил, что Дженнифер напоминала ему юную Элизабет Тейлор.Со своей стороны, Дженнифер вспоминает, что была " впечатлена Боуи". После этого фильма у нее появилось много поклонников.

В конце 80-х Дженнифер снялась в двух малозаметных лентах. Она сыграла балерину в "Etoile" (1988), и самодостаточную студентку колледжа в "Some Girls" (1989). В 18 лет девушке начало казаться, что она переоценивает свою актерскую карьеру: "За несколько лет все изменилось. Я сказала: Делаю ли я действительно то, что хочу? Или я делаю это, просто потому что это появляется в моей жизни? Так, я вспомнила все, что со мной было в недолгой актерской жизни и сказала: Да, я хочу быть актрисой."

Среди тех, кто отметил Дженнифер в "Some Girls" был актер/режиссер Дэннис Хоппер, который взял ее на роль в фильм "The Hot Spot" (1990) , основанный на криминальной новелле 50-х Чарльза Вильямса "Hell Hath No Fury".

Дженнифер очень тепло вспоминает работу с Хоппером. Однако с партнером Дженнифер по съемочной площадке - Доном Джонсоном - у Хоппера сложились не очень теплые отношения: после окончания съемок Дэннис назвал Джонсона "прыщом на заднице всего человечества".

Дженнифер чувствовала себя неудобно, разрываясь между двумя огнями (по слухам она недолго встречалась с Джонсоном). В своих публичных заявления она описывала Джонсона как щедрого актера с которым было очень интересно работать. Относительно высокий профиль ее роли в "The Hot Spot" был отмечен и прессой. Стефен Шаефер в статье для USA Today написал: "Любой, кто ищет доказательство тому, что маленькие девочки в кино растут слишком быстро должны обратить внимание на Дженнифер Коннелли в The Hot Spot. В неполные 20, Коннелли плавно перешла из актрисы детского кино в инженю." Не то, чтобы это было удивительно, но именно Хоппер уговорил Дженнифер первый раз обнажиться перед камерой: "Раздеться было тяжело для меня и иногда я даже жалела об этом".

Осенью 1990 Дженнифер поступила в Йель на факультет английского языка. Она надеялась закончить колледж анонимно, но напрасно - актрису запомнили еще по фильму "Лабиринт".

Дженнифер успешно продолжила кинокарьеру, без проблем совмещая занятия в университете со съемками, но все же ей пришлось на два года выбыть из учебного процесса...

Когда был выпущен в прокат "Ракетчик" /The Rocketeer (1991)/ Студия Диснея позаботилась о том, чтобы пресса узнала, что Дженнифер Коннелли, исполнительница главной роли, и ее партнер Билл Кемпбелл во время съемок начали встречаться, и планировали пожениться. История была отчасти правдой, так как они действительно встречались, но до женитьбы дело тогда так и не дошло.

Осенью 1992 Дженнифер перевелась из Йеля в Стенфордский Университет (Калифорния), где стала обучаться актерскому мастерству у Роя Лондона, Говарда Файна и Гарольда Гускина.

В 1994 году на экраны вышел фильм "Of Love and Shadows" (1994), в котором Дженнифер снималась вместе с Антонио Бандерасом, и исполнила одну из своих самых интересных ролей - зажиточной женщины, живущей во время режима Пиночета в 1970-х годах.

В 1995 году она исполнила роль лесбиянки в драме Джона Синглетона "Higher Learning".

Во время работы над фильмом "Скала Малхолланд" /MulHolland Falls (1996)/ Дженнифер описывала свою героиню, как "объект вожделения". Подтверждением этому служат постельные сцены с Ником Нолтом и Джоном Малковичем. Ей даже пришлось попросить своего дедушку не смотреть этот фильм, дабы не шокировать его. Со временем актриса стала относиться к сексуальным сценам философски. В интервью она говорит: " любовные сцены это тоже самое что и все остальные сцены, только помимо физических усилий надо еще задаваться вопросом какую часть тела как показать."

В фильме " Изобретая Эбботов" Inventing the Abbotts (1997) Дженнифер исполнила роль эдакой плохой девчонки. Сопродюсер фильма Рон Ховард говорил о Дженнифер: " Многие актрисы играют роли bad-girls сексуально и забавно, и в конечном итоге мы и получаем какой-то стандарт. Дженнифер смогла преодолеть это. Она действительно заставила сочувствовать и сопереживать ее героине"

Дженнифер прилагала много труда, чтобы утаить свою личную жизнь, после давления, которое она ощутила во время ее отношений с Биллом Кэмпбеллом. Но когда началась активная рекламная кампания "Эбботов", она не смогла скрыть самое главное событие в своей жизни: в апреле ее пригласили вместе с Роном Ховардом в шоу Рози О'Доннел, где актриса объявила о своей беременности. В июне она родила сына Кая. Его отец стал фотограф Дэйв Дуган, с которым она познакомилась во время скалолазания в провинциях Нью-Йорка.

В 1998 она снялась в научно-фантастическом фильме "Темный город" /Dark City/ режиссера Алекса Пройаса. "Город", насыщенный визуальными эффектами, снимался в течении 4-х месяцев в Австралии.

Одной из самых сильных работ актрисы на сегодняшний день бесспорно является роль наркоманки в драме Дарена Аронофски "Реквием По Мечте", снятой по новелле Губерта Селби. Дженнифер сумела воплотить на экране трагическую судьбу опустившегося под влиянием наркотиков человека, жизнь которого, полная безысходности, превратилась в ад под влиянием накрозависимости.

Но главным успехом Дженнифер стал фильм "Игры разума", признанный киноакадемией США лучшим фильмов 2001 года. В картину ее взял вышеупомянутый Рон Ховард, посчитавший, что именно Дженнифер сможет исполнить роль студентки математического факультета Стэнфорда (примем во внимание, что Дженнифер училась в Стэнфорде и изучала физику и математику), ставшей женой гениального математика-шизофреника Джона Нэша (Рассел Кроу):Актриса блистательна справилась с ролью и была удостоена премии Оскар как лучшая актриса второго плана.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Cry/Fly, 2014 : Nana Kunning
  2. Shelter, 2014 : Hannah
  3. Ной, 2014 : Naameh
    Noah
  4. Любовь сквозь время, 2013 : Virginia
    Winter's Tale
  5. Bettie Page Reveals All, 2012 : Jenny; хроника
  6. Застрял в любви, 2012 : Erica
    Stuck in Love
  7. Дилемма, 2011
    The Dilemma
  8. Бульвар спасения, 2011 : Gwen Vanderveer
    Salvation Boulevard
  9. Что случилось с Вирджинией?, 2010 : Virginia
    What's Wrong with Virginia
  10. Обещать - не значит жениться, 2009 : Janine
    He's Just Not That Into You
  11. Девять, 2009 :  7; озвучка
    9
  12. Происхождение, 2009 : Emma Darwin
    Creation
  13. День, когда Земля остановилась, 2008 :  Helen Benson
    The Day the Earth Stood Still
  14. Запасной путь, 2007 : Grace Learner
    Reservation Road
  15. Как малые дети, 2006 : Kathy Adamson
    Little Children
  16. Кровавый алмаз, 2006 : Maddy Bowen
    Blood Diamond
  17. Темная вода, 2005 : Dahlia Williams
    Dark Water
  18. Дом из песка и тумана, 2003
    House of sand and fog
  19. Халк, 2003 : Betty Ross
    Hulk
  20. Игры Разума, 2001 : Alicia Nash
    A Beautiful Mind
  21. Поллок, 2000 :  Ruth Kligman
    Pollock
  22. Улица, 2000 :  Catherine Miller
    , The
  23. Пробуждая мертвецов, 2000 :  Sarah Williams
    Waking the Dead
  24. Реквием по мечте, 2000 : Marion Silver
    Requiem for a Dream
  25. Темный город, 1998 : Emma Murdoch / Anna
    Dark City
  26. Выдуманная жизнь Эбботов, 1997 :  Eleanor Abbott
    Inventing the Abbotts
  27. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  28. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  29. Скала Малхолланд, 1996 :  Allison Pond
    Mulholland Falls
  30. Роковая яхта, 1996 :  Ellie
    Far Harbor
  31. Высшее образование, 1995 :  Taryn
    Higher Learning
  32. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет саму себя
    Inside the Actors Studio
  33. Любовь и мрак, 1994 :  Irene
    Of Love and Shadows
  34. Сердце справедливости, 1992 :  Emma Burgess
    The Heart of Justice
  35. Возможности для карьеры/Как сделать карьеру, 1991
    Career Opportunities
  36. Ракетчик, 1991 :  Jenny Blake
    The Rocketeer
  37. Горячая точка, 1990 : Gloria Harper
    The Hot Spot
  38. Балет, 1988 :  Claire Hamilton / Natalie Horvath
    Étoile
  39. Некоторые девчонки, 1988 :  Gabriella D'Arc
    Some Girls
  40. Лабиринт, 1986 : Sarah
    Labyrinth
  41. Феномен, 1985 : Jennifer Corvino
    Phenomena
  42. Мир ужасов Дарио Ардженто, 1985 :  играет саму себя
    Mondo dell'orrore di Dario Argento, Il
  43. Семь минут на небесах, 1985 :  Natalie Becker
    Seven Minutes in Heaven

Фотографии

Смотреть все 88 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке