Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Маколей Калкин
Macaulay Culkin

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата рождения: 26 августа 1980
Возраст:

39

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

26 августа 1980 года в молодой семье Калкиных родился первенец. Голубоглазого малыша назвали Маколеем. С раннего детства Мак стал проявлять незаурядные актерские способности. Однажды он спрятался в шкафу и просидел там до тех пор, пока перепуганные родители не стали звонить в полицию с заявлением о пропаже ребенка. Сообразив, что момент для сольного выхода наступил, он выскочил наружу в отцовской бейсболке, которая закрывала все лицо, и крикнул: «Папа, мама, я нашелся!»
Истории о проделках малыша стали распространяться далеко за пределы родительской квартиры. Кто-то из друзей Калкиных посоветовал отвести Мака в детскую театральную студию. Так в четыре года он стал актером и впервые вышел на большую сцену. А она в буквальном смысле оказалась для Мака большой. Он боялся, что на таком пространстве его просто не заметят, и поэтому всякий раз пытался крикнуть громче и прыгнуть выше других актеров, чтобы обратить на себя внимание. Играя в спектаклях «Детки Баха» и «Большая Белка», Калкин-младший с первых представлений полюбился публике. Благодарные зрители дарили мальчику огромные букеты цветов и мягкие игрушки.
На одном из спектаклей лицо юного актера привлекло внимание рекламных клипмейкеров. В результате вся Америка увидела обаятельную рожицу шестилетнего Калкина сразу в нескольких рекламных роликах. К восьми годам парнишка успел поучиться в «Школе американского балета» Джорджа Баланчина. А в десять лет сняться в эпизодах фильмов «Ракета на Гибралтар» и «Увидимся утром».
Кастинг прошли около сотни мальчиков, но ни один из них не подходил Коламбусу. «Зарубив» очередного претендента, он сел в машину и отправился на съемочную площадку фильма «Дядя Бак». Ассистенты рассказали ему, что там снимается парень, на которого стоит обратить внимание. Через пять минут общения с юным актером Коламбус понял, что другого такого не сыскать. Мак еще не осознавал своего счастья, когда Крис вдруг сказал: «Молодой человек, я хочу, чтобы вы сыграли Кевина Маккалистера в моем новом проекте. Скажу по секрету: это главная роль в картине, а может, и в вашей жизни. Кроме того, мы хорошо заплатим. Но об этом поговорим позже. Вы не против?» Мальчик, решив, что это шутка, рассмеялся и ответил: «Если это не розыгрыш, то я согласен! Только мне нужно поговорить с родителями». Родителей упрашивать не пришлось.

Через год после этого разговора, перед самым Рождеством, на экраны вышел комедийный блокбастер «Один дома». Картина вызвала небывалый ажиотаж. Люди целыми семьями по нескольку раз ходили смотреть на приключения смышленого веселого Кевина. За полгода в американском и мировом прокате «Один дома» собрал около 500 млн. долларов. А гонорар исполнителя главной роли составил 100 тыс. долларов. Таких денег ни Мак, ни его родители еще не зарабатывали.
Став обладателем нескольких наград как лучший комедийный актер года, в том числе звания «Ребенок года», известный всему миру Маколей Калкин продолжал играть в театре. Билеты на его спектакли резко выросли в цене и продавались на несколько месяцев вперед. В это же время от разных кинокомпаний семье Калкиных посыпались предложения. Отец смекнул, что 100 тысяч — не предел. Он лично стал вести переговоры с продюсерами и заниматься финансовыми делами своего сына. Из папы знаменитого мальчика мистер Калкин превратился в менеджера.
В результате, снявшись в «Один дома-2», Мак стал обладателем гонорара 5 млн. долларов. Семейный бизнес пошел в гору. Пока сын снимался в кино, гостил на инаугурации Билла Клинтона и купался в лучах славы, папа получал за него деньги: 1,5 млн. — за фильм «Хороший сын», 8 млн. — за «Богатенького Риччи», 8 млн. — за «Расквитавшегося с отцом». Калкин-младший даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер-ребенок. Театр ему пришлось бросить, не до него теперь было «звездному мальчику».

Правда, оказалось, Калкина-старшего больше интересовало не то, кого и где будет играть его сын, а сколько при этом составит сумма его гонорара. Популярность парня, в которого в один день влюбилась вся Америка, стала падать. «Золотой малиной» — своеобразным анти-«Оскаром» — наградили Мака в номинации «Худший актер-94» за роль в фильме «Расквитавшийся с отцом».
В то же время сам отец, стремясь наладить семейный бизнес, пытался протащить на кинорынок своих младших детей — дочь Куинн и сына Кирена. Одним из главных условий при подписании контрактов с кинокомпаниями было участие в съемках брата и сестренки Мака. Газеты назвали это атакой клана Калкиных на Голливуд. Атака закончилась полным поражением семейства. Возраставшие с каждым днем запросы Кита привели к тому, что ни одна компания не захотела иметь дела с Маком. Его перестали приглашать в кино. А в июне 1995 года мать Маколея разошлась с Китом Калкиным .
Жизнь вроде стала немного налаживаться. Парень занялся своим образованием. Увлекся литературой, историей, историей театра и философией. А в июне 1998 года решил жениться. С Рэйчел Майнер они познакомились еще в Нью-Йоркской профессиональной детской школе. На момент свадьбы обоим было по семнадцать лет. Рэйчел тоже была актрисой и снималась в сериалах. Браку было суждено продлиться не более двух лет.
Для возвращения в большое кино после шестилетнего перерыва повзрослевший Калкин долго выбирал стоящий материал. Фильм, основанный на реальных событиях из жизни Майкла Элига, называется «Клубная мания» (в оригинале «Party monster» — «Монстр вечеринок»).Для Мака картина стала шансом доказать всем, и прежде всего себе, что он — актер, способный осилить серьезную роль.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Короли, 2009 : Andrew Cross
    Kings
  2. Секс и завтрак, 2007
    Sex and Breakfast
  3. Спасенная, 2004 :  Roland
    Saved!
  4. Иерусалимский синдром, 2004 :  
    Jerusalemski sindrom
  5. Майкл Джексон: Номер один, 2003 :  The Kid; хроника
    Michael Jackson: Number Ones
  6. Уилл и Грейс, 1998 :  Jason Towne
    Will & Grace
  7. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  8. Богатенький Ричи, 1994 :  Richie Rich; $ 8 000 000
    Ri¢hie Ri¢h
  9. Как справиться с отцом, 1994 :  Timmy Gleason; $ 8 000 000
    Getting Even with Dad
  10. Повелитель страниц, 1994 :  Richard Tyler
    The Pagemaster
  11. Добрый сынок, 1993 : Henry Evans; $ 1 500 000
    The Good Son
  12. Фрейзьер, 1993 :  Elliott; озвучка
    Frasier
  13. Щелкунчик, 1993 :  The Nutcracker / The Prince / Drosselmeier's Nephew
    The Nutcracker
  14. Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке, 1992 : Kevin McCallister; $ 4 500 000
    Home Alone 2: Lost in New York
  15. Поймет лишь одинокий, 1991 : Billy Muldoon
    Only The Lonely
  16. Моя девочка, 1991 :  Thomas J. Sennett; $ 1 000 000
    My Girl
  17. Один дома, 1990
    Home Alone
  18. Дядюшка Бак, 1989 : Miles Russell
    Uncle Buck
  19. Увидимся утром, 1989 :  Billy Livingstone
    See You in the Morning
  20. Ракета на Гибралтар, 1988 :  Cy Blue Black
    Rocket Gibraltar
  21. Уравнитель, 1985 :  Paul Gephardt
    The Equalizer

Фотографии

Смотреть все 5 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке