Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дмитрий Дюжев
Dmitriy Dyuzhev

Разместил: Noizzzy
Место рождения: г. Астрахань
Дата рождения: 09 июля 1978
Возраст:

41

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

В 17 лет закончил Школу одаренных детей и поступил в ГИТИС на режиссерский в мастерскую Марка Захарова.
После выпуска играл в проекте Доневана "Борис Годунов". Репетиции совпали со съемками сериала "Баязет", в который Дюжева пригласили на одну из главных ролей, но Дмитрий от съемок в "Баязете" отказался.
Однако через некоторое время Дмитрия пригласили на съемки криминальной саги "Бригада" его нашли через небольшое актерское агентство, в котором он стоял на учете...
Роль "Космоса" в одночасье сделала Дмитрия Дюжева знаменитым на всю страну.
После "Бригады" Дюжева стали часто приглашать сниматься в кино. Он сыграл Вольфа Бромберга в криминальной истории "Сонька Золотая Ручка", фотографа Петечку в сериале "Светские хроники", агента ФСБ в телесериале "Родина ждет", Валентина Кузьмича в фильме "Конь бледный" и много других ролей.
Много интересных работ у актера и в театре: Мишель ("С ума сойти"), Глумов ("Бешенные деньги"), сэр Эндрю ("Двенадцатая ночь") и другие. Одной их самых удачных своих работ Дмитрий Дюжев считает роль священника в "Борис Годунов".


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Чемпионы, 2013
  2. Мамы, 2012 : новелла «Моей любимой»
  3. БРАТиЯ, 2011
Актер
  1. Иван сын Амира, 2013
  2. Гиссарский ковер, 2013
  3. Штурмовики, 2013 : Илья Бестужев
  4. Курьер из рая, 2013 : Вадим Горохов
  5. Мамы, 2012 : новелла «Напарник»
  6. Вождь разнокожих, 2012
  7. Одесса-мама, 2012 : Андрей Чебанов
  8. Печать царя Соломона, 2012 : озвучка
  9. Беременный, 2011 : Сергей Добролюбов  
  10. Утомленные солнцем 2, 2011 :  
  11. Утомленные солнцем 2: Цитадель, 2011 : Ваня; сокамерник Котова  
  12. Дело было на Кубани, 2011
  13. Любовь и золото, 2010 : археолог
  14. Освободители, 2010 : играет сам себя; ведущий
  15. Гамлет ХХI век, 2010 : Клавдий
  16. Гамлет ХХI век, 2010 : Клавдий
  17. Утомленные солнцем 2: Предстояние, 2010
  18. Близкий враг, 2010 : Олег 'Красавчик'
  19. Москва, я люблю тебя!, 2010
  20. Каникулы строгого режима, 2009 : Евгений Кольцов; бывший работник милиции
  21. Москва, я люблю тебя!, 2009
  22. Обратная сторона, 2009 : Бек
    Obratnaya storona
  23. Вербное воскресенье, 2009 : Артур
  24. Золотая рыбка, 2008 : Элвис
  25. Розыгрыш, 2008
  26. Убить Короля, 2008 : Олег 'Красавчик'
  27. Исчезновение, 2008
  28. Тариф Новогодний, 2008 : водитель
  29. Кука, 2007
  30. Антидурь, 2007
  31. Лягушачий рай, 2007
    Frog's Paradise
  32. Путешествие с домашними животными, 2007 : Сергей
  33. Остров, 2006 : отец Иов
  34. День победы, 2006 : Алексей Привалов
  35. Остров, 2006 : отец Иов
  36. Мне не больно, 2006
  37. Карамболь, 2006
  38. Мечтать не вредно, 2005 :  Andrian
  39. Жмурки, 2005
  40. Русское, 2004 :  Slavka
  41. Слушатель, 2004 :  Sidyachko
  42. Всадник по имени Смерть, 2004
  43. Самара-городок, 2004 :  
  44. Бригада, 2002
  45. Яды, или всемирная история отравлений, 2001 :  
  46. Апрель, 2001
Сценарий
  1. БРАТиЯ, 2011


Факты и заметки из жизни

Фильмография: Режиссер
2007 Кука

Фильмография: Актер
2009 Утомленные солнцем 2
2007 Путешествие с домашними животными
2007 Антидурь
2007 Кука
2006 Мне не больно
2006 Остров
2005 Мечтать не вредно
2005 Жмурки
2004 Всадник по имени смерть
2004 Русское
2004 Слушатель
2004 Команда
2003 Родина ждет
2002 Бригада
2002 Апрель
2000 24 часа

Фотографии

Смотреть все 15 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке