Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Пол Радд
Paul Rudd

Разместил: kino
Место рождения: США
Дата рождения: 06 апреля 1969
Возраст:

48

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Пол Радд (Paul Stephen Rudd) родился в Пассаике (штат Нью-Джерси, США). Отец его работал в области авиаперевозок, и поэтому семья часто переезжала. Со временем Радды обосновались в Канзас-Сити. После окончания школы Пол Радд поступил в Канзасский университет, где изучал театральное искусство. Затем он стал студентом Американской академии драматических искусств и во время учебы три месяца занимался в мастерской при Британской академии драмы Оксфордского университета. Его наставником был известный продюсер Майкл Кан. В Англии Радд также принял участие в постановке спектакля "Проклятая поэзия" в театре "Глобус" - как продюсер и исполнитель роли Перси Биши Шелли. Он также сыграл главного героя в "Гамлете", поставленном Беном Кингсли.
Вернувшись в США,Пол Радд дебютировал в 1992 году на телевидении в сериале "Сестры". Активно работая на ТВ, актер впервые снялся в "большом кино" в 1995 году, в фильме "Clueless", удостоившись высоких оценок критики. В том же году вышел фильм "День всех святых: ПроклятиеМайкла Майерса". Среди других картин с участием Пола Радда можно назвать "Ромео+Джульетту" Базза Лурмана, "Объект моего восхищения" и "Двенадцатую ночь" Николаса Хитнера, комедию "200 сигарет". В 1999 году на экраны вышла экранизация романа Джона Ирвинга"Правила виноделов", созданная режиссером Лассе Халлстремом, в которой одну из ведущих ролей исполнил Пол Радд.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. They Came Together, 2014 : Joel
  2. Конец света, 2013 : Paul Rudd
    This Is the End
  3. Экзамен для двоих, 2013 : John Pressman
    Admission
  4. Замораживать людей легко, 2013 : Nelson
    Freezing People Is Easy
  5. Повелитель лавин, 2013 : Alvin
    Prince Avalanche
  6. Almost Christmas, 2013
  7. Телеведущий 2, 2013 : Brian Fantana
    Anchorman: The Legend Continues
  8. Comedy Bang! Bang!, 2012 : играет самого себя
  9. Жгучая любовь, 2012 : Nate
    Burning Love
  10. Кастинг, 2012 : играет самого себя
    Casting By
  11. The Greatest Event in Television History, 2012 : играет самого себя
  12. The Secret Policeman's Ball, 2012 : играет самого себя
  13. 66-я церемония вручения «Тони», 2012 : играет самого себя - Presenter: Best Featured Actress in a Play
    The 66th Annual Tony Awards
  14. Страсть к перемене мест, 2012 : George
    Wanderlust
  15. Кэти, 2012 : играет самого себя
    Katie
  16. TripTank, 2012 : Tom; озвучка
  17. The 66th Annual Tony Awards, 2012 : играет самого себя - Presenter: Best Featured Actress in a Play
  18. Хорошо быть тихоней, 2012 : Bill
    The Perks of Being a Wallflower
  19. Mansome, 2012 : играет самого себя
  20. The Screen Junkies Show, 2012 : играет самого себя
  21. Любовь по-взрослому, 2012 : Pete
    This Is 40
  22. Will Ferrell: Mark Twain Prize, 2011 :  
  23. Мой придурочный брат, 2011
    My Idiot Brother
  24. Как знать..., 2010 : George
    How Do You Know?
  25. Ужин с придурками, 2010 : Tim
    Dinner for Schmucks
  26. Люблю тебя, чувак, 2009
    I Love You, Man
  27. Начало времен, 2009 : Abel
    The Year One
  28. Монстры против пришельцев, 2009
    Monsters vs. Aliens
  29. Невеста с того света, 2008 : Henry
    Over Her Dead Body
  30. В пролете, 2008 : Surfing Instructor
    Forgetting Sarah Marshall
  31. Взрослая неожиданность, 2008 :  Danny Donahue
    Role Models
  32. Ваша Бриташа в Америке, 2008 : French President
    Little Britain USA
  33. Я никогда не буду твоей, 2007 : Adam
    I Could Never Be Your Woman
  34. Десять, 2007 : Jeff Reigert
    The Ten
  35. 911: Мальчики по вызову, 2007 : Ethan the Drug Lord
    Reno 911!: Miami
  36. Экс-любовник, 2006 : Leon
    Fast Track
  37. Оргазм в Огайо, 2006
    The Oh in Ohio
  38. Диггеры, 2006 :  Hunt
    Diggers
  39. Сорокалетний девственник, 2005 : David
    The 40 Year Old Virgin
  40. Бакстер, 2005 :  Dan Abbott
    The Baxter
  41. Телеведущий, 2004 :  Brian Fantana
    Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
  42. Постскриптум, 2004 :  Sammy Silverstein
    P.S.
  43. Два дня, 2003 :  Paul Miller
    Two Days
  44. Замок, 2003
    Chateau, The
  45. Образ вещей, 2003 : Adam Sorenson
    The Shape of Things
  46. Рено 911, 2003 :  Guy Gerricault
    Reno 911!
  47. За оградой, 2001 : Kenneth (segment 'Reaching Normal'); хроника
    On the Edge
  48. Жаркое американское лето, 2001 :  Andy
    Wet Hot American Summer
  49. Великий Гэтсби, 2000 :  Nick Carraway
    The Great Gatsby
  50. Спецназ нового поколения, 2000 :  Ian Curtis
    Tejing xinrenlei 2
  51. Незнакомцы с конфеткой, 1999 :  Brent Brooks
    Strangers with Candy
  52. 200 сигарет, 1999
    200 cigarettes
  53. Правила виноделов, 1999 : Wally Worthington
    Cider House Rules, The
  54. Ночная посылка, 1998 :  Wyatt Trips
    Overnight Delivery
  55. Объект моего восхищения, 1998 :  George Hanson
    The Object of My Affection
  56. Саранча, 1997 :  Earl
    The Locusts
  57. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  58. Ромео и Джульетта, 1996
    Romeo & Julliet
  59. Ромео + Джульетта, 1996 : Dave Paris
    Romeo + Juliet
  60. Бестолковый, 1995 : Josh
    Clueless
  61. Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса, 1995 :  Tommy Doyle
    Halloween: The Curse of Michael Myers
  62. Друзья, 1994 : Mike Hannigan
    Friends
  63. В следующий раз - огонь, 1993 :  David
    The Fire Next Time
  64. Сестры, 1991 :  Kirby Philby
    Sisters
  65. Земля предков, 1980 :  Leon Kendrick
    Beulah Land
  66. Бетси, 1978 :  Loren Hardeman Jr.
    The Betsy
Сценарий
  1. Мастера вечеринок, 2009
    Party Down
  2. Взрослая неожиданность, 2008
    Role Models
Продюссеры
  1. Страсть к перемене мест, 2012
    Wanderlust
  2. Мастера вечеринок, 2009
    Party Down
  3. Десять, 2007
    The Ten


Факты и заметки из жизни

Разместил: kino
Фильмография актера
2008 Забыть Сару Маршалл /Forgetting Sarah Marshall/
2008 Невеста с того света /Over Her Dead Body/
2007 Я никогда не буду твоей /I Could Never Be Your Woman/
2007 Ночь в музее /Night at the Museum/
2007 911: Мальчики по вызову /Reno 911!: Miami/
2007 Экс-любовник /Ex/
2007 Тяжело шагая /Walk Hard: The Dewey Cox Story/
2007 Десять /Ten/
2006 Немножко беременна /Knocked Up/
2006 Диггеры /Diggers/
2006 Big Brothers
2005 Поиграем в теннис? /Tennis, Anyone...?/
2005 Оргазм в Огайо /OH in Ohio/
2005 Бакстер /Baxter/
2005 40-летний девственник /40 Year Old Virgin/
2004 Проснись, Рон Бургунди /Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie/
2004 Телеведущий /Anchorman: The Legend of Ron Burgundy/
2004 Постскриптум /P.S./
2003 Порядок вещей /Shape of Things/
2003 Два дня /Two Days/
2003 Домашняя охота /House Hunting/
2002 Stella Shorts 1998-2002
2001 Жаркое американское лето /Wet Hot American Summer/
2001 Замок /Château/
2000 Великий Гэтсби /Great Gatsby/
2000 Спецназ нового поколения /Tejing xinrenlei 2/
2000 Bash: Latter-Day Plays

1999 Придти в норму /Reaching Normal/
1999 Правила виноделов /Cider House Rules/
1999 200 сигарет /200 Cigarettes/
1998 Ночная посылка /Overnight Delivery/
1998 Объект моего восхищения /Object of My Affection/
1998 Twelfth Night, or What You Will
1997 Саранча /Locusts/
1996 Ромео и Джульетта /Romeo + Juliet/
1996 Size of Watermelons
1995 Бестолковый /Clueless/
1995 Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса /Halloween: The Curse of Michael Myers/
1994 Друзья /"Friends"/
1994 Сбежавшие дочери /Runaway Daughters/
1993 Момент истины /Moment of Truth: Stalking Back/
1993 Fire Next Time
1992 Секрет Джэми /Jamie's Secret/
1991 "Sisters"

Фотографии

Смотреть все 14 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке