Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Райан Гослинг
Ryan Gosling

Разместил: kRush
Место рождения: Лoндoн, Oнтapиo, Кaнaдa
Дата рождения: 12 ноября 1980
Возраст:

38

Знак зодиака:

Скорпион

Рост (в метрах):

1.85

Национальность:

не определена


Биография

Гослинг не получил никакого актерского образования, впрочем, он даже и школу закончил с трудом, с 5 по 9 класс находясь на домашнем обучении. Семейный доктор нашел для этого какую-то очень важную причину, хотя на самом деле, и Гослинг не скрывает этого в интервью, ему никак не удавалось наладить более – менее нормальные отношения с одноклассниками: либо он кого-то бил, либо били всем классом его. Тогда родители посчитали за лучшее держать своего ребенка подальше от школы.
В 13 лет, обуреваемый жаждой славы и желанием доказать всем и каждому, что он не пустое место, Гослинг принимает участие в кастинге сверхпопулярного в Северной Америке и невероятно долгоиграющего шоу «Клуб Микки Мауса». Спонсируемое компанией Дисней шоу является чем-то вроде нашей «Фабрики звезд», но рассчитано на подростков, учеников средней школы и ставит главной задачей поиск талантливых детей. Причем для участия не обязательно петь, достаточно обладать талантом в любой области. Когда-то в начале 1990-х через эту программу прошли Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк.
С этой передачи и начался путь Гослинга к вершине. Дисней своих подопечных не бросает, так что пройдя все отборочные раунды, Гослинг был трудоустроен на ТВ. Сначала в детское фэнтези «Юность Геракла», а затем нудную драму о тяжелой жизни подростков «Школа разбитых сердец».
Именно последний проект послужил Гослингу трамплином в большое кино, где он сразу сразил всех наповал ролью в драме «Фанатик» (2001), сыграв еврея-нациста. Картина получила Приз Жюри на Кинофестивале Независимого Кино Сандэнс и Приз за лучшую мужскую роль на Московском Кинофестивале и еще Приз Ассоциации Российских Кинокритиков.
Затем Гослинга можно было увидеть в таких разных, но всегда успешных фильмах, как триллер «Отсчет убийств» (2002) или романтическая комедия «Записная книжка» (2004). Последний фильм ко всему прочему позволил актеру попасть в список «Самых завидных женихов Америки» и принес ему награду MTV в категории «лучший экранный поцелуй» (в дуэте с Рэйчел МакАдамс). Как это часто бывает, экранная жизнь лучше реальной. По заверениям режиссера Ника Кассавеца, на съемочной площадке «Записной книжки» творилось форменное безумие: Гослинг и МакАдамс ежедневно ссорились, съемки шли медленно, продюсеры были недовольны кастингом.
Триумфом актера стала драма «Половина Нельсона» (2006) – история учителя средней школы, которого интересуют в жизни только две вещи: история движения за права нацменьшинств и наркотики. Готовясь к роли, Гослинг свел знакомство с несколькими настоящими учителями, посещал их уроки, перелопатил кучу книг по истории и сходил на экскурсию в центр реабилитации для наркозависимых. Роль принесла Гослингу награду Дыхание Свободы как лучшему актеру, номинации на Оскар, Приз Гильдии Актеров и Ассоциации Кинокритиков.
В 2007 в прокат вышел последний по времени фильм с участием актера - судебная драма «Перелом», где его партнером стал великий Энтони Хопкинс (он, кстати, уже заявил, что еду давно не доводилось видеть таких талантливых молодых актеров как Гослинг).
Съемочный график актера расписан на несколько лет вперед. Ближайшие осень и зиму он планирует провести в Новой Зеландии, где будет занят в новом проекте Питера Джексона.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Как поймать монстра, 2014
    How to Catch a Monster
Актер
  1. Вне закона, 2013
    Untitled Terrence Malick Project
  2. Охотники на гангстеров, 2013 : Sgt. Jerry Wooters
    Gangster Squad
  3. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Julian
    Movie Guide
  4. Только Бог простит, 2013 : Julien
    Only God Forgives
  5. Соблазненные и покинутые, 2013 : играет самого себя
    Seduced and Abandoned
  6. Место под соснами, 2012 : Luke
    The Place Beyond the Pines
  7. Эта - дурацкая - любовь, 2011 : Jacob Palmer  
    Crazy, Stupid, Love.
  8. Драйв, 2011 : Driver  
    Drive
  9. Мартовские иды, 2011 : Stephen Myers  
    The Ides of March
  10. Голубой Валентин, 2010 : Dean
    Blue Valentine
  11. Все самое лучшее, 2010 : David Marks
    All Good Things
  12. Перелом, 2007
    Fracture
  13. Ларс и настоящая девушка, 2007 : Lars Lindstrom
    Lars and the Real Girl
  14. Полу-Нельсон, 2006 : Dan Dunne; $ 1 000 (/неделя)
    Half Nelson
  15. Останься, 2005 : Henry Letham
    Stay
  16. Дневник памяти, 2004 : Noah Calhoun
    The Notebook
  17. Соединенные штаты Лиланда, 2003
    The United States of Leland
  18. Закон бойни, 2002 :  Roy Chutney
    The Slaughter Rule
  19. Отсчет убийств, 2002 : Richard Haywood
    Murder By Numbers
  20. Фанатик, 2001 : Danny Balint
    The Believer
  21. Вспоминая титанов, 2000 : Alan Bosley
    Remember the Titans
  22. Франкенштейн и я, 1996 : Kenny
    Frankenstein and Me
  23. Приключения Ширли Холмс, 1996 :  Sean
    The Adventures of Shirley Holmes
  24. Удивительные странствия Геракла, 1995 : Zylus
    Hercules: The Legendary Journeys
  25. Мурашки, 1995 :  Greg Banks
    Goosebumps
  26. Дорога в Эйвонли, 1989 :  Jim McNulty
    Road to Avonlea
Сценарий
  1. Как поймать монстра, 2014
    How to Catch a Monster
Продюссеры
  1. Как поймать монстра, 2014
    How to Catch a Monster
  2. Белая тень, 2013 : исполнительный продюсер
    White Shadow

Фотографии

Смотреть все 30 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке