Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Кэрис Ван Хаутен
Carice van Houten

Разместил: Admin
Место рождения: Leiderdorp, Zuid-Holland, Netherlands
Дата рождения: 05 сентября 1976
Возраст:

42

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Кэрис Анук ван Хаутен родилась 5 сентября 1976 года в городе Лейдендорп. Её матерью яляется Марги Штассе, работающая на голландском образовательном телеканале. Отец - Теодор ван Хаутен, писатель и телевизионный сценарист. У Кэрис есть младшая сестра Йелка ван Хаутен, также актриса, и кроме того дизайнер.

Кэрис захотела стать актрисой уже в пять лет, когда отец отвёл её на показ фильма о Наполеоне Бонапарте. В начале 1990 годов она посещает Лицей Бонифатиус в Утрехте, в ходе учёбы участвует в главной роли в постановке о Тиле Уленшпигеле. В 1995 году её одновременно принимают на учёбу два крупнейших театральных учебных заведения Голландии - драматические академии Маастрихта и Амстердама. Кэрис делает выбор в пользу Амстердама, где и начинает театральную карьеру. Как театральная актриса она получает в 1999 году престижный Pussuise Prize, а годом поже Top Naeff Award.

Параллельно развивается её карьера телевизионной актрисы. Её роль в телевизионном фильме «Сюзи Кью» принесла её в 1999 году престижнейшую голландскую премию «Золотой телёнок» как «лучшей актрисе на телевидении». Кэрис ван Хаутен получает эту премию ещё дважды, но уже как киноактриса - за свои роли в семейной картине «Му-р-рли» (2001) и в антифашистской драме Пола Верховена «Чёрная книга», самом дорогом фильме в истории киноиндустрии Нидерландов.

Последний фильм приносит Кэрис ван Хаутен интернациональную славу. Чёрная книга приняла участие в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля в 2006 году и стала кассовым чемпионом Голландии. Ван Хаутен, сыгравшая в фильме еврейскую певицу Рахиль Штайн, мстящую нацистам за гибель своей семьи и одновременно влюбляющуюся в капитана гестапо, получила самые восторженные отзывы прессы по всему миру.

Кэрис ван Хаутен в настоящее время живёт вместе со своим партнёром по «Чёрной книге» немецким актёром Себастьяном Кохом.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Broken, 2014 : Elena; слухи
  2. Антонио Вивальди, 2013 : Julietta; слухи
    Vivaldi
  3. Пятая власть, 2013 : Birgitta Jónsdóttir
    The Fifth Estate
  4. Джеки, 2012 : Sofie
    Jackie
  5. Вне семьи, 2012 : Winnie de Roover
    Alles is familie
  6. Черные бабочки, 2011 : Ingrid Jonker  
    Black Butterflies
  7. Пожиратели, 2011 : Susanna  
    Intruders
  8. Черная смерть, 2010 : Langiva
    Black Death
  9. Терапия, 2010 : Aya
    In therapie
  10. Потрошители, 2010 : Carol
    Repo Men
  11. Счастливая домохозяйка, 2010 : Lea  
    De gelukkige huisvrouw
  12. Из времени во время, 2009 : Maria Oldknow
    From Time to Time
  13. Операция Валькирия, 2009 : Nina Von Stauffenberg
    Valkyrie
  14. Приходит женщина к врачу, 2009 : Carmen
    Komt een vrouw bij de dokter
  15. Совокупность лжи, 2008 : Gretchen Ferris
    Body of Lies
  16. Дороти Миллс, 2008 : Jane Van Dopp
    Dorothy Mills
  17. Нереальная любовь, 2007 : Kiki Jollema
    Alles is liefde
  18. Черная книга, 2006
    Zwartboek
  19. Лепель, 2005 :  Juffrouw Broer
    Lepel

Фотографии

Смотреть все 33 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке