Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джонатан Рис-Майерс
Jonathan Rhys Meyers

Разместил: Admin
Место рождения: Дублин, Ирландия
Дата рождения: 27 июля 1977
Возраст:

39

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Джонатан Рис-Майерс (Jonathan Rhys-Meyers) родился 27 июля 1977 года в Ирландии. Уроженец Дублина, в возрасте одного года, он вместе с родителями переехал в графство Корк. Через два года отец Джонатана оставил его и трех его младших братьев. Без мужской поддержки, матери трудно было заботиться обо всех детях, и какое-то время Джонатан провел в приюте, а затем стал жить на молочной ферме в семье местного фермера, Кристофера Кроффса. Кроффс стал его опекуном, и через некоторое время они переехали в Египет.
В подростковом возрасте он был известен как нарушитель порядке, проводя все время в бильярдных залах и за игровыми автоматами. В 15 лет его исключили из школы за вождение автомобиля без прав.
Однажды, играя в бильярд, он познакомился с агентами компании Уорнер Бразерс, которые подбирали актеров для фильма "Война пуговиц". Он согласился участвовать в пробах, и хотя утвержден на роль не был, его заметили и пригласили сниматься в рекламе. Следующим шагом в карьере Джонатана стала работа с Альбертом Финни и Руфусом Сьюэллом в картине "Любовь без имени" (1994), рассказывающей об автобусном кондукторе, который пытается привлечь пассажиров к постановке "Саломеи" Оскара Уайлда в 1963 году. Затем Рис-Майерс сыграл убийцу в драме Нила Джордана "Майкл Коллинз" (1996) и наконец получил главную роль в фильме "Исчезновение Финбара".
Среди последних работ актера - "Играй, как Бэкхем" (2002), историческая драма "Александр" (2004) с Колином Фаррелом и очередная картина Вуди Аллена "Матч Пойнт" (2005).
Майерс - девичья фамилия его матери, Джонатан добавил ее к своему имени после того, как стал актером. В свободное время, он любит кататься верхом на лошади.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Из Парижа с любовью, 2010 : James Reece / Richard Stevens
    From Paris with Love
  2. Дети Хуан Ши, 2008
    The Children of Huang Shi
  3. Фильм с моим участием, 2008 : Pierce 2
    A Film with Me in It
  4. Август Раш, 2007 : Louis Connelly
    August Rush
  5. Элвис. Ранние Годы, 2005 :  Elvis Presley
    Elvis
  6. Матч поинт, 2005 :  Chris Wilton
    Match Point
  7. Ярмарка тщеславия, 2004
    Vanity Fair
  8. Засну, когда умру, 2003 :  Davey
    I'll Sleep When I'm Dead
  9. Лев зимой, 2003
    Lion in Winter, The
  10. Тайна империи, 2003 :  Chamberlain
    The Emperor's Wife
  11. Октан, 2003 :  The Father
    Octane
  12. Тессеракт, 2003 :  Sean
    The Tesseract
  13. Великолепные Эмберсоны, 2002 :  George Amberson Minafer
    The Magnificent Ambersons
  14. Рок возмездия, 2001 :  Mark Wraith
    Happy Now
  15. Нация прозака, 2001 : Noah
    Prozac Nation
  16. Темное королевство, 2000 :  Steerpike
    Gormenghast
  17. Потеря сексуальной невинности, 1999 :  Nic; aged 16
    The Loss of Sexual Innocence
  18. Погоня с Дьяволом, 1999 :  Pitt Mackeson
    Ride with the Devil
  19. Би-Манки, 1998
    B. Monkey
  20. Бархатная золотая жила, 1998 :  Brian Slade
    Velvet Goldmine
  21. Гувернантка, 1998 :  Henry Cavendish
    The Governess
  22. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  23. Правила игры, 1997 :  Josh Minnell
    The Maker
  24. Каково врать в Америке, 1997 :  Kevin Boyle
    Telling Lies in America
  25. Исчезновение Финбара, 1996
    Disappearence of Finbar, The
  26. Язык-убийца, 1996 :  Rudolph
    La Lengua asesina
  27. Самсон и Далила, 1996 :  Sansone a 14 anni
    Samson and Delilah
  28. Майкл Коллинз, 1996 :  Collins' Assassin
    Michael Collins
  29. Любовь без имени, 1994 :  First Young Man
    A Man of No Importance

Фотографии

Смотреть все 22 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке