Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Шон Коннери
Sean Connery

Разместил: DareDevil
Место рождения: Эдинбург, Шотландия
Дата рождения: 25 августа 1930
Возраст:

89

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.88

Национальность:

не определена


Биография

Актер. Томас Коннери родился 25 августа 1930 года в Шотландии, город Эдинбург, в семье водителя грузовика. Его брат Нейл родился в 1938 году. В 15 лет Коннери бросает школу, и отправляется на службу в армии. После окончания службы Коннери сменил массу профессий. Он работал и каменщиком, и телохранителем, гробовщиком и даже моделью. Между делом Томас занимался бодибилдингом, что в дальнейшем позволило ему поработать в модельном бизнесе. В 1950 году он поучаствовал в конкурсе «Мистер Вселенная» и занял почетное 3-е место. Театральный дебют состоялся в Лондоне в 1951 году.
А в 1954 году состоялся его телевизионный дебют на канале BBC. Первой серьезной работой Томаса стал кинофильм «В другое время, в другом месте» 1958 года.

Наибольшую известность актеру принесла роль знаменитого Британского шпиона, агента 007, Джеймса Бонда по мотивам произведений писателя Яна Флеминга. В борьбе за эту роль он опередил таких известных актеров как Кэри Грант, Рекс Харрисон, и Роджер Мур.

Первым фильмом бондианы стал «Dr. No» 1962 года. За ним последовали «Из России с любовью»(1963), «Золотой палец» (1964), «Thunderball» (1965), «Ты живешь только дважды» (1967), «Diamonds are Forever» (1971).

После того, как Шон отказался от дальнейшего участия в сериале, вышло еще немало достойных проектов с его участием: «Ветер и лев» (1974), «Человек, ставший королем» (1975), «Oграбление поезда» (1981).

Немало кинофильмов строилось на образе агента-шпиона, с которым Шон Коннери был знаком не понаслышке. В связи с этим мы смогли насладиться такими кинолентами как, «Следующий» (1976), «Куба», «Красный октябрь» (1990). В 1981 году состоялось триумфальное возвращение актера в бондиану в фильме «Никогда не говори никогда». Однако, по общему мнению критиков, по сравнению с предыдущими фильмами, этот блин вышел, мягко говоря, комом. После такой локальной неудачи, Шон отказался от участия в дальнейших съемках этого культового сериала.

Безусловно, такого блестящего актера не могли обойти стороной различные награды и премии. В его активе премия Оскар и Золотой глобус за лучшую роль второго плана в фильме «Неприкасаемые» (1987), а также номинация на Оскар в фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (1989), в этом фильме Шон сыграл отца Индианы Джонса, блистательно исполненного Гаррисоном Фордом. Вскоре Коннери примерил на себе и лавры продюсера, под его чутким руководством вышли следующие фильмы: «Medicine Man» (1992), «Восходящее солнце» (1993), «Скала» (1996).

В 1999 году выходит шпионский боевик «Западня», в котором Шон сыграл вместе с Кэтрин Зета-Джонс. 40 лет разницы в возрасте не сыграли никакого значения, Шон был снова неподражаем. В 2000 году на свет появляется картина «В поисках Форрестера», в котором Коннери сыграл отшельника, неожиданно завязавшего дружбу с тинейджером-афроамериканцем.

В 2003 году Шон принимает участие в съемках фантастического блокбастера «Лига экстраординарных джентльменов». Из ожидающихся работ знаменитого актера можно отметить проект Милоша Формана, в съемках которого примет участие Вайнона Райдер. В течение 12 лет Коннери был женат на актрисе, Дайане Силенто (с 1962 по 1973 годы). Их сын, Джейсон, родился в 1962 году. В настоящее время Шон женат на художнице с марокканскими корнями, Михелине Рокбрюн. В июле 2000 года состоялось знаменательное событие в жизни великого актера. По настоянию королевы, Елизаветы Второй, Коннери удостоился рыцарского титула, причем церемония прошла в его родном шотландском городке.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Сэр Билли, 2012 : Sir Billi; озвучка
    Sir Billi
  2. Жиль Жакоб, гражданин Канн, 2010 : играет самого себя; хроника
    Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette
  3. Ветеринар Сэр Билли, 2006 :  Sir Billi; озвучка
    Sir Billi the Vet
  4. Лига выдающихся джентльменов, 2003 : Allan Quatermain; $ 17 000 000
    The League of Extraordinary Gentlemen
  5. Найти Форрестера, 2000 : William Forrester; $ 15 000 000
    Finding Forrester
  6. Западня, 1999
    Entrapment
  7. Мстители, 1998 : Sir August de Wynter
    The Avengers
  8. Пир проститутки, 1998 :  играет самого себя
    Junket Whore
  9. Превратности любви, 1998 : Paul; $ 60 000
    Playing by Heart
  10. Шон Коннери: Портрет человека, 1997 :  играет самого себя
    Sean Connery, an Intimate Portrait
  11. Сердце дракона, 1996 : Draco; озвучка
    Dragon Heart
  12. Скала, 1996 : John Patrick Mason; $ 15 000 000
    The Rock
  13. Фактор О`Рейли, 1996 :  
    The O'Reilly Factor
  14. Первый рыцарь, 1995
    First Knight
  15. Правое дело, 1995 :  Paul Armstrong
    Just Cause
  16. Хороший человек в Африке, 1994 :  Dr. Alex Murray
    A Good Man in Africa
  17. Восходящее солнце, 1993 :  Capt. John Connor
    Rising Sun
  18. Знахарь, 1992 :  Dr. Robert Campbell
    Medicine Man
  19. Горец 2: Оживление, 1991 :  Juan Sánchez Villa-Lobos Ramírez; $ 3 500 000
    Highlander II: The Quickening
  20. Охота за «Красным Октябрем», 1990 : Captain Marko Ramius; $ 4 000 000
    The Hunt for Red October
  21. Русский отдел, 1990 :  Bartholomew 'Barley' Scott Blair
    The Russia House
  22. Индиана Джонс и последний крестовый поход, 1989 : Professor Henry Jones
    Indiana Jones and the Last Crusade
  23. Семейный бизнес, 1989 :  Jessie McMullen
    Family Business
  24. Президио, 1988 :  Lt. Col. Alan Caldwell
    The Presidio
  25. Мои воспоминания, 1988 :  играет самого себя
    Memories of Me
  26. Неприкасаемые, 1987 : Jim Malone
    The Untouchables
  27. Горец, 1986 : Juan Sanchez Villa-Lobos Ramirez
    Highlander
  28. Имя розы, 1986
    Le Nom De La Rose
  29. Легенда о сэре Гавейне и зеленом рыцаре, 1984 :  The Green Knight
    Sword of the Valiant: The Legend of Sir Gawain and the Green Knight
  30. Никогда не говори «никогда», 1983 : James Bond; $ 5 000 000 (+5% от прибыли)
    Never Say Never Again
  31. Неправый прав, 1982 :  Patrick Hale
    Wrong Is Right
  32. Пять летних дней, 1982 :  Douglas Meredith
    Five Days One Summer
  33. Бандиты во времени, 1981 : King Agamemnon / Fireman
    Time Bandits
  34. Чужая земля, 1981 : O'Niel
    Outland
  35. Большое ограбление поезда, 1979 : Pierce
    The First Great Train Robbery
  36. Метеор, 1979 :  Dr. Paul Bradley
    Meteor
  37. Куба, 1979 :  Maj. Robert Dapes
    Cuba
  38. Мост слишком далеко, 1977 :  Maj. Gen. Roy Urquhart
    A Bridge Too Far
  39. Далекая переправа, 1977
    Bridge Too Far
  40. Новый человек, 1976 :  Khalil Abdul-Muhsen
    The Next Man
  41. Робин и Мэриан, 1976 :  Robin Hood
    Robin and Marian
  42. Фабрика грез, 1975 :  играет самого себя
    The Dream Factory
  43. Ветер и Лев, 1975 : Raisuli
    Wind and the Lion
  44. Человек, который хотел стать королем, 1975 :  Daniel Dravot
    The Man Who Would Be King
  45. Убийство в Восточном экспрессе, 1974 : Colonel Arbuthnot
    Murder on the Orient Express
  46. Выкуп, 1974 :  Tahlvik
    Ransom
  47. Зардоз, 1974 : Zed; $ 200 000
    Zardoz
  48. Камень преткновения, 1972 :  Detective Sergeant Johnson
    The Offence
  49. Пленки Андерсона, 1971
    The Anderson Tapes
  50. Бриллианты навсегда, 1971
    Diamonds are Forever
  51. Молли Макгвайерс, 1970 :  Jack Kehoe
    The Molly Maguires
  52. Красная палатка, 1969 :  Roald Amundsen
  53. Шалако, 1968 :  Moses Zebulon 'Shalako' Carlin; $ 1 000 000
    Shalako
  54. Живешь только дважды, 1967 : James Bond; $ 750 000 (+25% от прибыли)
    You Only Live Twice
  55. Страшное безумие, 1966 :  Samson Shillitoe
    A Fine Madness
  56. Шаровая молния, 1965 : James Bond; $ 750 000
    Thunderball
  57. Холм, 1965 :  Joe Roberts
    The Hill
  58. Марни, 1964
    Marnie
  59. Голдфингер, 1964 : James Bond; $ 500 000
    Goldfinger
  60. Соломенная женщина, 1964 :  Anthony 'Tony' Richmond
    Woman of Straw
  61. Из России с любовью, 1963
    From Russia With Love
  62. Самый длинный день, 1962 :  Pvt. Flanagan
    The Longest Day
  63. Доктор Ноу, 1962
    Doctor No
  64. Анна Каренина, 1961 :  Wronski
    Anna Karenina
  65. Напуганный народ, 1961 :  Paddy Damion
    The Frightened City
  66. Мошенники, 1961 :  Pedlar Pascoe
    On the Fiddle
  67. Макбет, 1961 :  Macbeth
    Macbeth
  68. Дарби О'Гилл и маленький народ, 1959 :  Michael McBride
    Darby O'Gill and the Little People
  69. Великое приключение Тарзана, 1959 :  O'Bannion
    Tarzan's Greatest Adventure
  70. Другое время, другое место, 1958 :  Mark Trevor
    Another Time, Another Place
  71. Действие тигра, 1957 :  Mike
    Action of the Tiger
  72. Обратной дороги нет, 1957 :  Spike
    No Road Back
  73. Адские водители, 1957 :  Johnny Kates
    Hell Drivers
  74. Анна Кристи, 1957 :  Mat Burke
    Anna Christie
  75. Замок с часовым механизмом, 1957 :  Welder #1
    Time Lock
  76. Диснейленд, 1954 :  
    Disneyland
Продюссеры
  1. Сэр Билли, 2012
    Sir Billi
  2. Лига выдающихся джентльменов, 2003
    The League of Extraordinary Gentlemen
  3. Найти Форрестера, 2000
    Finding Forrester
  4. Скала, 1996
    The Rock
  5. Правое дело, 1995
    Just Cause
  6. Восходящее солнце, 1993
    Rising Sun
  7. Знахарь, 1992
    Medicine Man


Факты и заметки из жизни

Актер // фильмография


1. Индиана Джонс 4 (2008) ... Dr. Henry Jones
Fourth Installment of the Indiana Jones Adventures
2. Sir Billi the Vet (2006) ... озвучка
3. World of Robin Hood (ТВ) (2006) ... Robin Hood, хроника, в титрах не указан
4. Thunderball Boat Show Promo (видео) (2006) ... James Bond
5. Queen: Greatest Video Hits 2 (видео) (2003) ... Juan Sanchez Villa-Lobos Ramirez, хроника
6. Лига выдающихся джентльменов (2003) ... Allan Quatermain, $ 17 000 000
League of Extraordinary Gentlemen, The
7. Ken Adam: Designing Bond (видео) (2000) ... играет самого себя as James Bond, хроника
8. Найти Форрестера (2000) ... William Forrester, $ 15 000 000
Finding Forrester
9. James Bond Story, The (ТВ) (1999) ... играет самого себя
10. Западня (1999) ... Robert MacDougal, $ 20 000 000
Entrapment
11. Превратности любви (1998) ... Paul, $ 60 000
Playing by Heart
12. Пир проститутки (1998) ... играет самого себя
Junket Whore
13. Мстители (1998) ... Sir August de Wynter
Avengers, The
14. Шон Коннери: Портрет человека (1997) ... играет самого себя
Sean Connery, an Intimate Portrait
15. Making of 'Dragonheart', The (видео) (1997) ... Draco, хроника
16. Скала (1996) ... John Patrick Mason, $ 15 000 000
Rock, The
17. Сердце дракона (1996) ... Draco, озвучка
Dragonheart
18. Первый рыцарь (1995) ... King Arthur
First Knight
19. Правое дело (1995) ... Paul Armstrong
Just Cause
20. Хороший человек в Африке (1994) ... Dr. Alex Murray
A Good Man in Africa
21. Восходящее солнце (1993) ... Capt. John Connor
Rising Sun
22. Знахарь (1992) ... Dr. Robert Campbell
Medicine Man
23. Робин Гуд: Принц воров (1991) ... King Richard, в титрах не указан, $ 250 000
Robin Hood: Prince of Thieves
24. Горец 2: Оживление (1991) ... Juan Sánchez Villa-Lobos Ramírez, $ 3 500 000
Highlander II: The Quickening
25. Русский отдел (1990) ... Bartholomew 'Barley' Scott Blair
Russia House, The
26. Охота за «Красным Октябрем» (1990) ... Captain Marko Ramius, $ 4 000 000
Hunt for Red October, The
27. Семейный бизнес (1989) ... Jessie McMullen
Family Business
28. Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989) ... Professor Henry Jones
Indiana Jones and the Last Crusade
29. Мои воспоминания (1988) ... играет самого себя
Memories of Me
30. Президио (1988) ... Lt. Col. Alan Caldwell
Presidio, The
31. Rosa dei nomi, La (1987) ... играет самого себя
32. Неприкасаемые (1987) ... Jim Malone
Untouchables, The
33. Abtei des Verbrechens: Umberto Ecos 'Der Name der Rose' wird verfilmt, Die (ТВ) (1986) ... William of Baskerville
34. Имя розы (1986) ... William of Baskerville
Name der Rose, Der
35. Горец (1986) ... Juan Sanchez Villa-Lobos Ramirez
Highlander
36. Легенда о сэре Гавейне и зеленом рыцаре (1984) ... The Green Knight
Sword of the Valiant: The Legend of Sir Gawain and the Green Knight
37. Sean Connery's Edinburgh (1983) ... играет самого себя
38. Никогда не говори никогда (1983) ... James Bond, $ 5 000 000
Never Say Never Again
39. G'olé! (1982) ... Commentator, озвучка
40. Пять летних дней (1982) ... Douglas Meredith
Five Days One Summer
41. Несправедливость - это правда (1982) ... Patrick Hale
Wrong Is Right
42. Бандиты времени (1981) ... King Agamemnon, Fireman
Time Bandits
43. Чужая земля (1981) ... O'Niel
Outland
44. Куба (1979) ... Maj. Robert Dapes
Cuba
45. Метеор (1979) ... Dr. Paul Bradley
Meteor
46. Большое ограбление поезда (1979) ... Edward Pierce
First Great Train Robbery, The
47. Мост слишком далеко (1977) ... Maj. Gen. Roy Urquhart
A Bridge Too Far
48. Новый человек (1976) ... Khalil Abdul-Muhsen
Next Man, The
49. Робин и Мэриан (1976) ... Robin Hood
Robin and Marian
50. Фабрика грез (1975) ... играет самого себя
Dream Factory, The
51. Call It Magic: The Making of 'The Man Who Would Be King' (1975) ... играет самого себя
52. Человек, который хотел быть королем (1975) ... Daniel Dravot
Man Who Would Be King, The
53. Ветер и лев (1975) ... Mulay Achmed Mohammed el-Raisuli the Magnificent
Wind and the Lion, The
54. Выкуп (1975) ... Nils Tahlvik
Ransom
55. Убийство в Восточном экспрессе (1974) ... Colonel Arbuthnot
Murder on the Orient Express
56. Зардоз (1974) ... Zed, $ 200 000
Zardoz
57. España campo de golf (1972) ... играет самого себя
58. Камень преткновения (1972) ... Detective Sergeant Johnson
Offence, The
59. Бриллианты навсегда (1971) ... James Bond, $ 1 200 000
Diamonds Are Forever
60. Пленки Андерсона (1971) ... John "Duke" Anderson
Anderson Tapes, The
61. Молли Макгвайерс (1970) ... Jack Kehoe
Molly Maguires, The
62. Bowler and the Bunnet, The (1969) ... играет самого себя
63. Красная палатка (1969) ... Roald Amundsen
64. Male of the Species (ТВ) (1969) ... McNeill
65. Шалако (1968) ... Moses Zebulon 'Shalako' Carlin
Shalako
66. Живешь только дважды (1967) ... James Bond, $ 750 000
You Only Live Twice
67. Welcome to Japan, Mr. Bond (ТВ) (1967) ... James Bond, хроника
68. Страшное безумие (1966) ... Samson Shillitoe
Fine Madness, A
69. Новый мир (1966) ... играет самого себя
Un monde nouveau
70. Шаровая молния (1965) ... James Bond, $ 750 000
Thunderball
71. Холм (1965)
Hill, The
72. Голдфингер (1964) ... James Bond, $ 500 000
Goldfinger
73. Марни (1964) ... Mark Rutland
Marnie
74. Соломенная женщина (1964) ... Anthony Richmond
Woman of Straw
75. Из России с любовью (1963) ... James Bond, $ 250 000
From Russia with Love
76. Доктор Ноу (1962) ... James Bond, $ 100 000
Dr. No
77. Самый длинный день (1962) ... Pvt. Flanagan
Longest Day, The
78. On the Fiddle (1961) ... Pedlar Pascoe
79. Напуганный народ (1961) ... Paddy Damion
Frightened City, The
80. Anna Karenina (ТВ) (1961) ... Wronski
81. Великое приключение Тарзана (1959) ... O'Bannion
Tarzan's Greatest Adventure
82. Дарби О'Гилл и маленький народ (1959)
Darby O'Gill and the Little People
83. Другое время, другое место (1958) ... Mark Trevor
Another Time, Another Place
84. Обратной дороги нет (1957) ... Spike
No Road Back
85. Blood Money (ТВ) (1957)
86. Time Lock (1957) ... Welder #2
87. Действие тигра (1957) ... Mike
Action of the Tiger
88. Адские водители (1957) ... Johnny Kates
Hell Drivers
89. Сирень весной (1954) ... Undetermined Role
Lilacs in the Spring
90. Jack Benny Program, The (сериал) (1950 - 1965) ... Porter
91. What's My Line? (сериал) (1950 - 1967) ... Mystery Guest
92. Toast of the Town (сериал) (1948 - 1971) ... Actor, хроника

Продюсер // фильмография


1. Лига выдающихся джентльменов (2003), $ 17 000 000
League of Extraordinary Gentlemen, The
2. Найти Форрестера (2000), $ 15 000 000
Finding Forrester
3. Западня (1999), $ 20 000 000
Entrapment
4. Скала (1996), $ 15 000 000
Rock, The
5. Правое дело (1995)
Just Cause
6. Восходящее солнце (1993)
Rising Sun
7. Знахарь (1992)
Medicine Man

Режиcсер // фильмография


1. Bowler and the Bunnet, The (1969)



Ссылки

Фотографии

Смотреть все 53 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке