Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Тэнди Ньютон
Thandie Newton

Разместил: Admin
Место рождения: Лондон, Англия
Дата рождения: 06 ноября 1972
Возраст:

47

Знак зодиака:

Скорпион

Рост (в метрах):

1.57

Национальность:

не определена


Биография

Тэнди Ньютон родилась 6 ноября 1972 года в Замбии. Ее мать принадлежала к местной знати, а отец был родом из Англии. Когда Тэнди исполнилось 4 года, в стране осложнилась политическая обстановка, и семья перебралась в Великобританию. В 11 лет она начала учиться в Лондонской школе искусств, где занималась современным танцем, однако из-за травмы спины ей пришлось отказаться от этих занятий. Встреча с австралийским режиссером Джоном Дуиганом, пригласившим Танди сыграть в своем фильме "Флирт", открыла для нее новый путь для творчества. Однако английский акцент мешал начинающей актрисе активно сниматься в Голливуде. Тэнди решила заняться своим образованием и поступила в Кембридж, который окончила со степенью по антропологии. Только после этого начала серьезно заниматься своей кинокарьерой. Частичная фильмография: "Молодые американцы" (1993), "Интервью с вампиром" (1994), "Джефферсон в париже" (1995), "В твоих мечтах" (1996), "Любимая" (1998), "В осаде" (1999), "Миссия невыполнима-2" (2000), "Правда о Чарли" (2002), "Хроники Риддика", "Тень" (2004), "Столкновение" - премия Британской киноакадемии за лучшую роль второго плана (2005), "В погоне за счастьем" (2006), "Норбит" (2007).


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Бестия, 2013 : Grace
    Rogue
  2. Половина жёлтого солнца, 2013 : Olanna
    Half of a Yellow Sun
  3. Хорошие поступки, 2012 : Lindsey Wakefield
    Good Deeds
  4. Отступление, 2011 : Kate  
    Retreat
  5. Исчезновение на 7-й улице, 2010 : Rosemary
    Vanishing on 7th Street
  6. Песни о любви, 2010 : Tangie / Orange
    For Colored Girls
  7. 2012, 2009
    2012
  8. Рок-н-рольщик, 2008 : Stella
    RocknRolla
  9. Буш, 2008 : Condoleezza Rice
    W.
  10. Уловки Норбита, 2007 : Kate Thomas
    Norbit
  11. Шоу Грэма Нортона, 2007 : играет саму себя
    The Graham Norton Show
  12. В погоне за счастьем, 2006 : Linda
    The Pursuit of Happyness
  13. Американский Папаша, 2005 :  Makeva; озвучка
    American Dad!
  14. Столкновение, 2004 : Christine
    Crash
  15. Хроники Риддика, 2004
    The Chronicles of Riddick Director's Cut
  16. Ловкие руки, 2003
    Shade
  17. Правда о Чарли, 2002 : Regina Lambert
    The Truth About Charlie
  18. Режиссеры, 1999 : играет саму себя
    The Directors
  19. Любимая, 1998 :  Beloved
    Beloved
  20. Осажденные, 1998 :  Shandurai
    Besieged
  21. В тупике, 1997 :  Barbara 'Cookie' Cook
    Gridlock'd
  22. Лидер, 1996 :  Hilary Rule
    The Leading Man
  23. Джефферсон в Париже, 1995 :  Sally Hemings
    Jefferson in Paris
  24. Путешествие Августа Кинга, 1995 :  Annalees
    The Journey of August King
  25. Перегруженные, 1994 :  Zita
    Loaded
  26. Скорая помощь, 1994
    ER
  27. Интервью с вампиром, 1994 : Yvette
    Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
  28. Молодые американцы, 1993
    Young Americans, The
  29. Флирт, 1991 :  Thandiwe Adjewa
    Flirting

Фотографии

Смотреть все 81 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке