Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Тим Роббинс
Tim Robbins

Разместил: Admin
Место рождения: West Covina, California, USA
Дата рождения: 16 октября 1958
Возраст:

58

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

1.94

Национальность:

не определена


Биография

Timothy Francis Robbins. Тим Роббинс родился 16 октября 1958 года в Вест - Ковине (штат Калифорния, США) и воспитывался в католической и чрезвычайно набожной семье. Вырвавшись наконец на свободу и начав учиться в университете штата Нью - Йорк, Тим Роббинс первые два года занятийпревратил в одну сплошную вечеринку. Однако серьезные намерения стать актером заставили его перебраться в Лос - Анджелес и начать учиться театральному искусству в Калифорнийском университете. В 1983 году он дебютировал в телевизионном фильме `QuarterbackPrincess`. Затем последовали съемки в кино, и ныне среди незаурядных картин, где снимался актер, - `Игрок`, `Прет - а-порте`, `Дарэмский бык`, `Побег из Шоушенка`, `Зиц - председатель`. В 1993 году Тим Роббинс создал свою кинокомпанию и двумя годами позжедебютировал как продюсер, режиссер и сценарист, создав фильм, получивший несколько номинаций на `Оскар`, - `Мертвец идет`.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Колыбель будет качаться, 1999
    Cradle Will Rock
  2. Мертвец идет, 1995
    Dead Man Walking
  3. Боб Робертс, 1992
    Bob Roberts
Актер
  1. Welcome to Me, 2014
  2. Трофеи Вавилона, 2013
    The Spoils of Babylon
  3. Спасибо за обмен, 2012 : Mike
    Thanks for Sharing
  4. Вспоминая 1942, 2012
    Yi jiu si er
  5. Месть электрокара, 2011 : рассказчик  
    Revenge of the Electric Car
  6. Синема-верите, 2011 : Bill Loud  
    Cinema Verite
  7. Зеленый Фонарь, 2011 : Senator Hammond
    Green Lantern
  8. Каждый день солнечный: История Фишбоуна, 2010 : играет самого себя  
    Everyday Sunshine: The Story of Fishbone
  9. Город Эмбер: Побег, 2008
    City of Ember
  10. Крутой поворот, 2008 :  Fred Cheaver
    The Lucky Ones
  11. Шум, 2007
    Noise
  12. Выгода в огне, 2006
    Catch a Fire
  13. Выбор судьбы, 2006 : The Stranger
    Tenacious D in The Pick of Destiny
  14. Тайная жизнь слов, 2005 :  Josef
    The Secret Life of Words
  15. Война миров, 2005 : Harlan Ogilvy
    War of the Worlds
  16. Затура: Космическое приключение, 2005 :  Dad
    Zathura: A Space Adventure
  17. Джек и Бобби, 2004 :  Pres. Robert McCallister; озвучка
    Jack & Bobby
  18. Таинственная река, 2003
    Mystic River
  19. Код 46, 2003 : William Geld
    Code 46
  20. Правда о Чарли, 2002 : Lewis Bartholomew
    The Truth About Charlie
  21. Тибет: Плач снежного льва, 2002 :  Tibetan Voiceovers
    Tibet: Cry of the Snow Lion
  22. Звериная натура, 2001
    Animal Nature
  23. Опасная правда, 2001 : Gary Winston
    Antitrust
  24. Высшая верность, 2000 : Ian 'Ray' Raymond
    High fidelity
  25. Миссия на Марс, 2000
    Mission on Mars
  26. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  27. Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил, 1999 : The President
    Austin Powers: The Spy Who Shagged Me
  28. Дорога на Арлингтон, 1998 :  Oliver Lang
    Arlington Road
  29. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  30. Нечего терять, 1997 : Nick Beam
    Nothing to Lose
  31. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет самого себя; хроника
    The O'Reilly Factor
  32. Пишущая машинка, винтовка и кинокамера, 1996 :  играет самого себя
    The Typewriter, the Rifle & the Movie Camera
  33. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  34. Безумное телевидение, 1995 :  играет самого себя
    Mad TV
  35. Высокая мода, 1994 : Joe Flynn
    Prêt-à-Porter
  36. Побег из Шоушенка, 1994 : Andy Dufresne
    Shawshank Redemption
  37. Подручный Хадсакера, 1994 :  Norville Barnes
    The Hudsucker Proxy
  38. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  39. Коэффициент интеллекта, 1994 :  Ed Walters
    I.Q.
  40. Короткие истории, 1993 :  Gene Shepard
    Short Cuts
  41. Игрок, 1992 :  Griffin Mill
    The Player
  42. Боб Робертс, 1992 :  Bob Roberts
    Bob Roberts
  43. Лихорадка Джунглей, 1991 :  Jerry
    Jungle Fever
  44. Человек - кадиллак, 1990
    The Cadillac Man
  45. Лестница Иакова, 1990 :  Jacob Singer
    Jacob's Ladder
  46. Смерч, 1989 :  Jeff
    Twister
  47. Мисс фейерверк, 1989 :  Delmount Williams
    Miss Firecracker
  48. Эрик Викинг, 1989
    Erik the Viking
  49. Симпсоны, 1989 : Jim Hope; озвучка
    The Simpsons
  50. Дархэмские быки, 1988 :  Ebby Calvin 'Nuke' LaLoosh
    Bull Durham
  51. Катушка, 1987 :  Josh Tager
    Tapeheads
  52. Пять углов, 1987 :  Harry
    Five Corners
  53. Говард-утка, 1986 : Phil Blumburtt
    Howard the Duck
  54. Абсолютно точно, 1985 :  Gary Cooper
    The Sure Thing
  55. Удивительные истории, 1985 :  Jordan's Phantom
    Amazing Stories
  56. Игрушечные солдатики, 1984 :  Boe
    Toy Soldiers
  57. Только большое чувство, 1984 :  Nelson
    No Small Affair
  58. Санта-Барбара, 1984 :  Man
    Santa Barbara
  59. Блюз Хилл-стрит, 1981 :  Patrolman Lawrence Swan
    Hill Street Blues
Сценарий
  1. Колыбель будет качаться, 1999
    Cradle Will Rock
  2. Мертвец идет, 1995
    Dead Man Walking
  3. Боб Робертс, 1992
    Bob Roberts
Саундтрек
  1. Мертвец идет, 1995
    Dead Man Walking
Продюссеры
  1. Колыбель будет качаться, 1999
    Cradle Will Rock
  2. Пишущая машинка, винтовка и кинокамера, 1996
    The Typewriter, the Rifle & the Movie Camera
  3. Мертвец идет, 1995
    Dead Man Walking

Фотографии

Смотреть все 37 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке