Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Киллиан Мерфи
Cillian Murphy

Разместил: Admin
Место рождения: Дуглас, Ирландия
Дата рождения: 25 мая 1976
Возраст:

43

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

1.75

Национальность:

не определена


Биография

Уроженец Ирландии Киллиан начал свою карьеру в театре. Самой заметной его работой на сцене стала пьеса "Свиньи Диско", которая впоследствии была экранизирована с его же участием. Дебют в кино состоялся в 1997 году в короткометражной ленте "Quando". В фильме "На Краю", в котором он изображал подростка, склонного к суициду, он делил съемочную площадку со Стивеном Ри. Далее последовала работа в телесериале BBC "We Live Now , The" (2001). За роль в "Свиньях Диско" (2001) Киллиан был выдвинут на награду в категории "лучший актер" Ирландской Академии кино и телевидения. В фантастической драме "28 дней спустя" Киллиан сыграл главную роль, англичанина Джима, который очнулся из комы в Лондонской больнице и узнал, что пока он спал, по всему миру распространился опасный вирус, превращающий людей в зомби. Фильм получил прокат по всему миру, и привлек к Киллиану международное внимание. Он сыграл одну из ролей второго плана в картине "Девушке с жемчужной сережкой" в актерском ансамбле с Колином Фертом и Скарлетт Йоханссон, и успешно включился в актерский состав фантастического комикса "Бэтмен: начало".
Мерфи продолжает работать в театре, когда находит время. В 2002 году он появился в постановке "Shape of Things, The" Дублинского государственного театра, в августе 2003 года в Чеховской "Чайке" на Международном Фестивале Театра в Эдинбурге.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. В сердце моря, 2015 : Matthew Joy
    In the Heart of the Sea
  2. Трон 2, 2014 : Edward Dillinger; слухи
    Untitled Tron: Legacy Sequel
  3. Дали и я: Сюрреалистичная история, 2014 : Stan Lauryssens
    Dali & I: The Surreal Story
  4. Cry/Fly, 2014 : Ivan
  5. Peaky Blinders, 2013 : Thomas Shelby
  6. Красные огни, 2012 : Tom Buckley  
    Red Lights
  7. Сломленные, 2012 :  
    Broken
  8. Эксклюзивы, 2012 : играет самого себя (2012)
    MSN Exclusives
  9. Время, 2011 : Timekeeper Raymond Leon  
    In Time
  10. Отступление, 2011 : Martin  
    Retreat
  11. Начало, 2010 : Fischer
    Inception
  12. Хиппи Хиппи Шейк, 2010 : Richard Neville
    Hippie Hippie Shake
  13. Пикок, 2009 : John Skillpa
    Peacock
  14. Щедрость Перрье, 2009 : Michael McCrea
    Perrier's Bounty
  15. Запретная любовь, 2008 : William Killick
    The Edge of Love
  16. Темный рыцарь, 2008 : Dr. Jonathan Crane / The Scarecrow
    The Dark Knight
  17. Наездники волн, 2008 : рассказчик; озвучка
    Waveriders
  18. Пекло, 2007 : Capa
    Sunshine
  19. Насмотревшись детективов, 2007 : Neil
    Watching the Detectives
  20. Безмолвный город, 2006 :  
    The Silent City
  21. Ветер, который качает вереск, 2006 : Damien
    Wind That Shakes the Barley
  22. Завтрак на Плутоне, 2005 :  Patrick 'Kitten' Braden
    Breakfast on Pluto
  23. Ночной рейс, 2005
    Red-Eye
  24. Бэтмен: начало, 2005 : Dr. Jonathan Crane
    Batman Begins
  25. Девушка с жемчужной сережкой, 2003 : Pieter
    Girl with a Pearl Earring
  26. Разрыв, 2003 :  John
    Intermission
  27. Холодная гора, 2003 : Bardolph
    Cold Mountain
  28. 28 дней спустя, 2002 : Jim
    28 Days later
  29. Дороги, которые мы выбираем, 2001 :  Paul Montague
    The Way We Live Now
  30. Как Гарри превратился в дерево, 2001 :  Gus
    How Harry Became a Tree
  31. На краю, 2001 :  Jonathan Breech
    On the Edge
  32. Диско-свиньи, 2001
    Disco Pigs
  33. В июле 1916: Битва на Сомме, 1999 :  Rag Rookwood
    The Trench
  34. Солнечный ожог, 1999 :  Davin McDerby
    Sunburn

Фотографии

Смотреть все 90 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке