Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Георгий Данелия

Разместил: kRush
Место рождения: Тбилиси
Дата рождения: 25 августа 1930
Возраст:

87

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Георгий Николаевич Данелия. Родился в г.Тбилиси.
Окончил Московский архитектурный институт (1955), ВРК при "Мосфильме" (1958). Режиссер, сценарист, актер. С 1987 - президент и
художественный руководитель киностудии "Ритм" Киноконцерна "Мосфильм". Народный артист РСФСР (1974). Лауреат Государственной премии РСФСР имени Братьев Васильевых (1981, за фильм "Осенний марафон"). Лауреат премии "Золотой Овен" (1974). Лауреат Государственной премии РФ (1996, за фильмы: "Паспорт", "Настя", "Орел и решка"). Приз Президента РФ "За выдающийся вклад в развитие российского кино" - ОРКФ "Кинотавр-99" (Сочи).


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Ку! Кин-дза-дза, 2013
  2. Фортуна, 2000
  3. Настя, 1993
  4. Паспорт, 1990
  5. Кин-дза-дза!, 1986
    Kin-Dza-Dza
  6. Слезы капали, 1982
  7. Осенний марафон, 1979
  8. Мимино, 1977
  9. Афоня, 1975
  10. Совсем пропащий, 1973
  11. Не горюй, 1969
  12. Тридцать три, 1965
  13. Я шагаю по Москве, 1963
  14. Путь к причалу, 1962
  15. Сережа, 1960
  16. Васисуалий Лоханкин, 1958
Актер
  1. Ку! Кин-дза-дза, 2013
  2. Кин-дза-дза!, 1986 : Абрадокс
    Kin-Dza-Dza
  3. Мимино, 1977
Сценарий
  1. Ку! Кин-дза-дза, 2013
  2. Анна, 2005
  3. Паспорт, 1990
  4. Француз, 1988
  5. Кин-дза-дза!, 1986
    Kin-Dza-Dza
  6. Мимино, 1977
  7. Джентльмены удачи, 1972
  8. Сережа, 1960


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актерские работы:
1. Орел и решка - 1995 (Лирическая комедия) ... инженер-конструктор [DVD]
2. Настя - 1993 (Лирическая комедия) ... работник культуры [DVD]
3. Паспорт - 1990 (Лирическая комедия) ... араб с осликом [VHS] [DVD]
4. Кин-дза-дза - 1986 (Фантастическая комедия) ... мудрый инопланетянин [VHS] [DVD] [MPEG4]
5. Слезы капали - 1982 (Драма) ... пассажир в трамвае [DVD]
6. Осенний марафон - 1979 (Социальная драма) ... офицер в кинофильме [VHS] [DVD]
7. Берега - 1977 (Киноповесть) [VHS]
8. Мимино - 1977 (Комедия) ... пилот самолета [VHS] [DVD] [MPEG4]
9. Не горюй! - 1969 (Комедия) ... тюремный надзиратель [VHS] [DVD]
10. Я шагаю по Москве - 1963 (Лирическая комедия) ... чистильщик обуви [VHS] [DVD] [MPEG4]

Режисерские работы:
1. Фортуна - 2000 (Комедия) [VHS]
2. Орел и решка - 1995 (Лирическая комедия) [DVD]
3. Настя - 1993 (Лирическая комедия) [DVD]
4. Паспорт - 1990 (Лирическая комедия) [VHS] [DVD]
5. Кин-дза-дза - 1986 (Фантастическая комедия) [VHS] [DVD] [MPEG4]
6. Слезы капали - 1982 (Драма) [DVD]
7. Осенний марафон - 1979 (Социальная драма) [VHS] [DVD]
8. Мимино - 1977 (Комедия) [VHS] [DVD] [MPEG4]
9. Афоня - 1975 (Комедия) [VHS] [DVD]
10. Совсем пропащий - 1973 (Приключения) [DVD]
11. Не горюй! - 1969 (Комедия) [VHS] [DVD]
12. Тридцать три - 1965 (Комедия) [VHS] [DVD]
13. Я шагаю по Москве - 1963 (Лирическая комедия) [VHS] [DVD] [MPEG4]
14. Путь к причалу - 1962 (Драма) [DVD]
15. Фортуна - 1960 (Комедия)
16. Сережа - 1960 (Драма) [VHS]
17. Тоже люди - 1959

Написал сценарии:
1. Орел и решка - 1995 (Лирическая комедия) [DVD]
2. Паспорт - 1990 (Лирическая комедия) [VHS] [DVD]
3. Француз - 1988 (Трагикомедия) [VHS] [DVD]
4. Совсем пропащий - 1973 (Приключения) [DVD]
5. Джентльмены удачи - 1971 (Комедия) [VHS] [DVD] [MPEG4]
6. Сережа - 1960 (Драма) [VHS]
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке