Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Кристиан Бэйл
Christian Bale

Разместил: Admin
Место рождения: Хаверфордвест, Великобритания
Дата рождения: 30 января 1974
Возраст:

44

Знак зодиака:

Водолей

Рост (в метрах):

1.83

Национальность:

не определена


Биография

Кристиан Чарльз Филип Бэйл родился 30 января 1974 года в Хаверфордуэсте, Уэльс, Великобритания. Его мать была танцовщицей, а оба деда выступали на сцене. Актерский дебют Бэйла состоялся в театре, где в возрасте 10 лет он стал партнером известного комика Роуэна Аткинсона.

В 1986 году Кристиан Бэйл впервые сыграл на телевидении, в минисериале «Анастасия: Загадка Анны», а на следующий год из 4 тысяч претендентов его отобрали на главную роль в фильме Стивена Спилберга «Империя солнца» по роману Джеймса Балларда. Хотя фильм получил разноречивые отклики, о юном актере критики отзывались весьма одобрительно.

Вскоре, в 1989 году, он снялся в шведско-советско-английском фильме «Мио, мой Мио» и в экранизации «Острова сокровищ», где его партнером выступил Чарлтон Хестон, а также появился у Кеннета Браны в «Генрихе V».

Росту популярности у юношеской аудитории способствовал фильм «Свингеры» . В 1994 году актер появился в известной экранизации Джиллиан Андерсон «Маленькие женщины» и принял участие в озвучивании мультфильма «Покахонтас».

В фильме «Секретный агент» партнерами Бэйла стали такие известные артисты, как Жерар Депардье, Боб Хоскинс, Патриция Аркетт.

В 1997 году молодому актеру выпала хорошая возможность привлечь к себе внимание — в фильме «Метролэнд» по роману Джулиана Барнса он продемонстрировал свое незаурядное профессиональное мастерство.

Вскоре Бэйл снялся в роли Деметрия в экранизации пьесы В. Шекспира «Сон в летнюю ночь», вместе с Кевином Клайном, Мишель Пфайффер и Рупертом Эвереттом, и в главной роли Патрика Бейтмана в триллере «Американский психопат». Причем для съемок в «Американском психопате» он был приглашен режиссером и сценаристом сразу, затем на его роль утвердили Леонардо Ди Каприо, но в итоге ее все же получил Бэйл.

Тем не менее, несмотря на то, что он продолжает довольно активно сниматься, его актерский талант пока остается недооцененным в Голливуде.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Принцип насилия, 2014 : слухи
    The Creed of Violence
  2. Исход, 2014 : Moses
    Exodus
  3. Из пекла, 2013 : Russell Baze
    Out of the Furnace
  4. Вне закона, 2013
    Untitled Terrence Malick Project
  5. Рыцарь кубков, 2013 : Rick
    Knight of Cups
  6. Афера по-американски, 2013 : Melvin Weinberg
    American Hustle
  7. 2012 MTV Movie Awards, 2012 : играет самого себя - Presenter
  8. 84-я церемония вручения премии «Оскар», 2012 : играет самого себя - Presenter
    The 84th Annual Academy Awards
  9. Темный рыцарь: Возрождение легенды, 2012 : Bruce Wayne / Batman  
    The Dark Knight Rises
  10. Цветы войны, 2011 : John  
    The Flowers of War
  11. Боец, 2010 : Dickie Eklund
    The Fighter
  12. Джонни Д., 2009 :  Melvin Purvis
    Public Enemies
  13. Терминатор: Да придёт спаситель, 2009 : John Connor
    Terminator: Salvation
  14. Темный рыцарь, 2008 : Bruce Wayne / Batman
    The Dark Knight
  15. Крутые времена, 2007 : Jim Luther Davis
    Harsh Times
  16. Поезд на Юму, 2007
    3:10 to Yuma
  17. Меня там нет, 2007 : Jack / Pastor John
    I'm Not There
  18. Спасительный рассвет, 2006
    Rescue Dawn
  19. Престиж, 2006 : Alfred Borden
    The Prestige
  20. Рейтинг ассоциации MPAA, 2006 :  Patrick Bateman; хроника
    This Film Is Not Yet Rated
  21. Бэтмен: начало, 2005 : Bruce Wayne/Batman
    Batman Begins
  22. Новый свет, 2005 : John Rolfe
    The New World
  23. Машинист, 2004
    El Maquinista
  24. Рекламное пространство, 2002 :  играет самого себя
    HypaSpace
  25. Власть огня, 2002 : Quinn Abercromby
    Reign of Fire
  26. Лорел каньон, 2002 :  Sam
    Laurel Canyon
  27. Эквилибриум, 2002 : John Preston
    Equilibrium
  28. Выбор капитана Корелли, 2001 : Mandras
    Captain Corelli's Mandolin
  29. Шафт, 2000 : Walter Wade; Jr.
    Shaft
  30. Американский психопат, 2000 : Patrick Bateman
    American Psycho
  31. Сон в летнюю ночь, 1999
    A Midsummer Night's Dream
  32. Иисус, 1999 : Jesus of Nazareth
    Mary, Mother of Jesus
  33. Бархатная золотая жила, 1998 :  Arthur Stuart
    Velvet Goldmine
  34. Все маленькие животные, 1998 : Bobby Platt
    All the Little Animals
  35. Метролэнд, 1997 :  Chris
    Metroland
  36. Секретный агент, 1996 :  Stevie
    The Secret Agent
  37. Портрет леди, 1996 : Edward Rosier
    The Portrait of a Lady
  38. Покахонтас, 1995 : Thomas; озвучка
    Pocahontas
  39. Принц Ютландии, 1994 :  Amled
    Prince of Jutland
  40. Свингеры, 1993 :  Thomas Berger
    Swing Kids
  41. Продавцы новостей, 1992 :  Jack 'Cowboy' Kelly
    Newsies
  42. A Murder of Quality, 1991 :  Tim Perkins
  43. Остров сокровищ, 1990 :  Jim Hawkins
    Treasure Island
  44. Король Генрих V, 1989 :  Falstaff's Boy
    Henry V
  45. Мио, мой Мио, 1987 :  Jum-Jum / Benke
  46. Империя солнца, 1987
    Empire of the Sun
Продюссеры
  1. Крутые времена, 2007
    Harsh Times

Фотографии

Смотреть все 130 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке