Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Грег Киннер
Greg Kinnear

Разместил: kRush
Место рождения: США
Дата рождения: 17 июня 1963
Возраст:

55

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

США


Биография

Известность пришла к Кинниру с ролью анимационного остряка-ведущего культовой телепрограммы «Talk Soup», которая принесла ему премию «Эмми». Киннир был также исполнительным продюсером этого шоу. В последствии Кинниром заинтересовался канал NBC, который искал замену Бобу Костасу, ведущему программы «Later with Bob Costas». В 1994 году Киннир стал ведущим и исполнительным продюсером своего собственного ночного шоу на NBC – «Later with Greg Kinnear».
Киннир дебютировал в кино в фильме Сидни Полака «Сабрина» (Sabrina), в котором он был партнёром Харрисона Форда и Джулии Ормонд. На кинорынке ShoWest за эту роль он был назван «Звездой завтрашнего дня». После «Лучше не бывает» он сыграл в романтической комедии Норы Эфрон «Вам письмо» (You’ve Got Mail) – вместе с Томом Хэнксом и Мег Райан; в фильме Майка Николса «С какой ты планеты?» (What Planet Are You From?) – вместе с Гэрри Шендлингом и Аннет Бенинг; и появился в эпизодической роли капитана Эмэйзинга в фильме «Таинственные люди» (Mystery Men).
Киннир закрепил за собой место уважаемого члена голливудского сообщества, сыграв неудачливого соседа Джека Николсона в номинировавшемся на «Оскар» фильме Джеймса Брукса «Лучше не бывает» (As Good As It Gets). National Board of Review назвал Киннира лучшим актёром второго плана. Он номинировался за эту роль на премии Общества иностранной прессы Голливуда, Гильдии киноактёров и Академии кино и телевизионных искусств и наук.
Киннир сыграл в фильме «Auto Focus» и вместе с Мелом Гибсоном в «We Were Soldiers» Ренделла Уоллеса. Последний фильм рассказывает о битве за Ла Дранг во время вьетнамской войны. Киннир снялся также в фильме Нормана Джуисона «Dinner with Friends» - вместе с Тони Колетт, Деннисом Куэйдом и Энди МакДауэлл. В этой экранизации пьесы пульцеровского лауреата Доналда Маргулиса прослеживается жизнь двух семейных пар.
В последние годы, Киннир сыграл в романтической комедии: «Флирт со зверем» (Someone Like You) – вместе с Эшли Джадд и Хью Джекмэном; триллере Сэма Рэйми «Дар» (The Gift) – вместе с Кэйт Бланшетт и Кэйти Холмс и комедии чёрного юмора Нила Ла Бьюта «Сестричка Бетти» (Nurse Betty) – вместе с Рене Зеллвеггер, Морганом Фримэном и Крисом Роком. Недавно Киннир снялся вместе с Робертом Де Ниро в фильме «Godsend».


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Murder of a Cat, 2014 : Ford
  2. Небеса реальны, 2014 : Todd Burpo
    Heaven Is for Real
  3. Rake, 2013 : Keegan Joye
  4. Учитель английского, 2013 : Dr. Tom Sherwood
    The English Teacher
  5. Телеведущий 2, 2013
    Anchorman: The Legend Continues
  6. Застрял в любви, 2012 : William Borgens
    Stuck in Love
  7. Клан Кеннеди, 2011 : Jack Kennedy  
    The Kennedys
  8. Я не знаю, как она делает это, 2011 : Richard Reddy  
    I Don't Know How She Does It
  9. Тонкий лед, 2011 : Mickey Prohaska
    The Convincer
  10. Бульвар спасения, 2011 : Carl Vanderveer
    Salvation Boulevard
  11. Последняя песня, 2010 : Steve Miller
    The Last Song
  12. Не брать живым, 2010 : Clark Poundstone
    Green Zone
  13. Ой, мамочки, 2008 : Rob
    Baby Mama
  14. Город призраков, 2008 : Frank Herlihy
    Ghost Town
  15. Проблеск гениальности, 2008 : Bob Kearns
    Flash of Genius
  16. Праздник любви, 2007
    The Feast of Love
  17. Нация фастфуда, 2006 : Don Anderson
    Fast Food Nation
  18. 5 неизвестных, 2006
    Unknown
  19. Преодоление, 2006 :  Dick Vermeil
    Invincible
  20. Маленькая мисс Счастье, 2006 : Richard Hoover
    Little Miss Sunshine
  21. Роботы, 2005 : Ratchet; озвучка
    Robots
  22. Несносные медведи, 2005 : Roy Bullock
    Bad News Bears
  23. Матадор, 2005 : Danny Wright
    The Matador
  24. Другой, 2004 : Paul Duncan
    Godsend
  25. Застрял в тебе, 2003
    Stuck in You
  26. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет самого себя
    V Graham Norton
  27. Мы были солдатами, 2002 : Maj. Bruce 'Snake' Crandall
    We Were Soldiers
  28. Автофокус, 2002 :  Bob Crane
    Auto Focus
  29. Ужин с друзьями, 2001 :  Tom
    Dinner with Friends
  30. Сестричка Бетти, 2000 : Dr. David Ravell; George McCord
    Nurse Betty
  31. С какой ты планеты?, 2000 :  Perry Gordon
    What Planet Are You From?
  32. Дар, 2000 : Wayne Collins
    Gift, The
  33. Таинственные люди, 1999 :  Captain Amazing; Lance Hunt
    Mystery Men
  34. Взгляд, 1997 :  играет самого себя - Guest
    The View
  35. Лучше не бывает, 1997 : Simon Bishop
    As Good As It Gets
  36. Улыбка, как у тебя, 1997 :  Danny Robertson
    A Smile Like Yours
  37. Дорогой боженька, 1996 :  Tom Turner
    Dear God
  38. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  39. Сказочные истории для всех детей, 1995 :  Prince Gavin
    Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child
  40. Тень Бетмэна, 1994 :  Talk Show Host
    Blankman
  41. Друзья, 1994 : Dr. Benjamin Hobart
    Friends
  42. По мотивам того, чего не было, 1993 :  Orlando Chang Stein
    Based on an Untrue Story
  43. История Диллинджера, 1991 :  Arizona Legislator
    Dillinger
  44. Убийство в Миссиссипи, 1990 :  News reporter
    Murder in Mississippi
  45. Жизнь продолжается, 1989 :  Corey
    Life Goes On
Продюссеры
  1. Rake, 2013 : соисполнительный продюсер

Фотографии

Смотреть все 5 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке