Персон: 1412        Фильмов: 92151       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Тайра Бэнкс
Tyra Banks

Разместил: blondya
Место рождения: США
Дата рождения: 04 декабря 1973
Возраст:

40

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Тайра была первой чернокожей девушкой, попавшей на обложки таких журналов как Sports Illustrated Swimsuit Edition, GQ и каталога Victoria's Secret.

Тайра Бэнкс (Tyra Banks) родилась 4 декабря 1973 года, живет в Лос-Анджелесе (Калифорния, США).

Тайра начала карьеру модели очень рано - в 15 лет она участвовала в сьемках в журнал Seventeen.

В 17 лет она окончательно определилась с дальнейшей карьерой, подписав контракт с модельным агентством Elite, и планировала поступить в колледж Loyola Maramount в Лос-Анджелесе.

Тайра была первой чернокожей девушкой, попавшей на обложки таких журналов как Sports Illustrated Swimsuit Edition, GQ и каталога Victoria's Secret. Она снялась в 3 фильмах, на 20 журнальных обложках и в сериале "The Fresh Prince of Bel-Air".

В 1996 году журнал People включил Тайру в список самых красивых людей мира.


загрузка...


Фильмография

Актер
  1. Mr. Angel, 2013 : играет саму себя; хроника
  2. Отношение к славе, 2012 : играет саму себя
    Addicted to Fame
  3. Кэти, 2012 : играет саму себя
    Katie
  4. Сегодня вечером у Пьерса Моргана, 2011 : играет саму себя  
    Piers Morgan Tonight
  5. Мистер Простофиля, 2007 : играет саму себя
    Mr. Woodcock
  6. Майкл Джексон: Номер один, 2003 :  играет саму себя; хроника
    Michael Jackson: Number Ones
  7. Мода Victoria's Secret, 2003 :  играет саму себя
    The Victoria's Secret Fashion Show
  8. Мода Victoria's Secret, 2002 :  играет саму себя
    The Victoria's Secret Fashion Show
  9. Хэллоуин: Воскрешение, 2002 :  Nora Winston
    Halloween: Resurrection
  10. Американские мечты, 2002 : Carolyn Gill
    American Dreams
  11. Бар "Гадкий Койот", 2000 : Zoe
    Coyote Ugly
  12. Идеальная игрушка, 2000 :  Eve
    Life-Size
  13. Проклятый дом, 1999 :  
    The Apartment Complex
  14. К черту любовь, 1999 :  Holly Garnett
    Love Stinks
  15. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  16. Просто пристрели меня, 1997 :  играет саму себя
    Just Shoot Me!
  17. Высшее образование, 1995 :  Deja
    Higher Learning
  18. Безумное телевидение, 1995 :  играет саму себя
    Mad TV
Продюссеры
  1. Противостояние, 2008 : исполнительный продюсер
    The Clique


Факты и заметки из жизни

Tyra Banks - путь к известности

Тайра родилась 4 декабря 1974 года в небогатой добропорядочной семье. Не смотря на периодические ссоры со старшим братом, детство девочки можно назвать безоблачным. Тайра была очень худым и слишком высоким для своего возраста ребенком. Часто это становилось причиной издевок со стороны одноклассников и брата: она прибегала домой в слезах, чтобы найти утешение у матери. С переходом в высшую школу все переменилось. Тайра начала работать над собой и в конечном итоге решила стать моделью. 4 крупных модельных агентства посчитали ее лицо нефотогеничным, и лишь в семнадцатилетнем возрасте был подписан контракт с модельным агентством Elite. Тайра отправляется в Париж, где ей предлагает работу целый ряд агентств, включая Ralph Lauren и Chanel. Вернувшись в Штаты, Тайра продолжает свой стремительный карьерный рост. В скором времени она принимает участие в одном из Британских телевизионных шоу, а позднее получает роль в фильме Inferno. Ее первая настоящая роль в кино - фильм режиссера John Singleton под названием Higher Learning. Вместе с тем продолжается ее стремительный взлет в рейтинге популярности фотомоделей. Фактически, она стала первой афро-американкой, появившейся на обложках всемирно известных изданий GQ, Victoria's secret catalog, Sports Illustrated Swimsuit. Она дважды вошла в список самых красивых людей планеты журнала People Magazine и написала книгу "Тайра: внешняя и внутренняя красота" (Tyra's Beauty Inside & Out). Тайра никогда не сидит на диетах, ест все, что ей нравится, включая так называемую "быструю" еду (гамбургеры, хот-доги и т.д.). Как же ей удается оставаться в столь прекрасной форме? Занятия спортом - вот ответ. Теннис и баскетбол. А главное - получать удовольствие от занятий спортом, не заниматься спортом ради спорта.

P.S. Совсем недавно Тайра, не удовлетворенная карьерой модели и начинающей киноактрисы, открыла собственное телевизионное шоу "America's Next Top Model".
Бэнкс говорит, что идея новой программы пришла ей в голову, во время приготовления завтрака. "Я хочу создать шоу, в котором люди будут получать призы за стремление к цели, особенно если призом станет сама цель. Моя мечта создать такую же телевизионну империю, как у Опры, - говорит Тайра Бэнкс - Думаю, с таким бюстом, как у меня, это не займет много времени."
Амбиции Тайры оправданы - индекс популярности нового шоу в Америке очень высок. Остается пожелать удачи смуглокожей супермодели, актрисе и телевизионному продюсеру.
Фильмография:

Актриса:
1. Sports Illustrated 40th Anniversary Swimsuit Special: American Beauty (видео) (2004)
2. Larceny (2004)
3. Восемь безумных ночей (2002), озвучка
4. American Dreams (сериал) (2002)
5. Хэллоуин: Воскрешение (2002)
6. Бар «Гадкий койот» (2000)
7. Идеальная игрушка (ТВ) (2000)
8. Любовь и баскетбол (2000)
9. Проклятый дом (ТВ) (1999)
10. К черту любовь (1999)
11. Счастье (сериал) (1998 - 2002)
12. Hughleys, The (сериал) (1998)
13. A Woman Like That (1997)
14. Supermodels in the Rainforest: Costa Rica (ТВ) (1995)
15. Высшее образование (1995)
16. Extra Terrorestrial Alien Encounter (1994)
17. New York Undercover (сериал) (1994)
18. Inferno (ТВ) (1992)
19. Black or White (видео) (1991)
20. Fresh Prince of Bel-Air, The (сериал) (1990 - 1996)

Играет саму себя:
1. Мистер Простофиля (2007)
2. America's Next Top Model (сериал) (2003)
3. Мода Victoria's Secret (ТВ) (2003)
4. Michael Jackson: Number Ones (видео) (2003)
5. Подстава (сериал) (2003 - 2007)
6. Мода Victoria's Secret (ТВ) (2002)
7. Мода Victoria's Secret (ТВ) (2001)
8. Elmopalooza! (ТВ) (1998)
9. Просто пристрели меня (сериал) (1997 - 2003)
10. Безумное телевидение (сериал) (1995 - 2007)
11. Michael Jackson: Video Greatest Hits - HIStory (видео) (1995)

Продюсер:
1. America's Next Top Model (сериал) (2003)

Сценарист:
1. America's Next Top Model (сериал) (2003)

Фотографии

Смотреть все 74 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке