Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Иван Ургант

Разместил: blondya
Место рождения: Ленинград
Дата рождения: 16 апреля 1978
Возраст:

39

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Иван Ургант родился в Ленинграде, в молодой актерской семье. Его знаменитая бабушка Нина Ургант и не менее знаменитый папа актер Андрей Ургант, конечно же, повлияли на решение маленького Вани стать артистом. За годы стояния за кулисами, подсматривания в гримерки великих артистов, игр с бутафорскими бородами Иван только укрепился в своем решении. «Музыка, спорт и песни Михаила Боярского – вот, пожалуй, те три кита на которых держалось мое детство», – вспоминает сам Иван.

Окончив гимназию при Государственном Русском музее, Иван Ургант сразу оказался на втором курсе Петербургской академии театрального искусства. Слава актерской семьи Ургант здесь сыграла свою основную роль. Однако, несмотря на актерские корни, театр так и не стал главной страстью молодого Ивана. Учась в академии, Иван вместе с прекрасной и любимой им актрисой А. Фрейндлих сыграл в спектакле ГАБДТ им. Г.А. Товстоногова «Макбет», где Алиса Бруновна играла леди Макбет, а Ургант – всего лишь стражника №12. С тех пор прошло уже много лет, но он всегда с теплотой вспоминает те четыре спектакля. Решив для себя, что работа в театре не способна материально обеспечить человека, Иван Ургант начинает подрабатывать в ночных клубах: сначала официантом, потом исполнителем испанских песен, причем не зная испанского, а затем и ведущим ночных шоу.

Спустя два года молодой Иван Ургант становится вольным художником, вспомнив об одном из своих детских увлечений - музыке. При непосредственном участии певца Максима Леонидова, папы и самого себя, он даже записал альбом собственных песен на компакт-диск. Правда, на этом занятия музыкой закончились. Потом были еще и актерские работы в кино: фильмы «Трудное время» (1998) и «От 180 и выше» (2005). В общем, бесконечные поиски себя. А вскоре в его жизни началась работа на ниве Санкт-Петербургских радиостанций. В 1999 году он работал на радиостанции «Супер-радио». Параллельно на Пятом канале Петербургского телевидения вел программу «Петербургский курьер», которая повествовала о нелегких буднях кондитерских фабрик, деревообрабатывающих заводов и туристических фирм. Потом «Супер-радио» уступило место сначала «Русскому радио», а потом – «Хит-FM», а 5-й канал уступил место каналу MTV.

Сегодня Иван Ургант – новое лицо телеканала «Россия». В недавнем прошлом популярный виджей MTV, а ныне ведущий имиджевых развлекательных шоу федерального канала, он практически недосягаем для журналистов. Иван занят по двадцать пять часов в сутки. Его телевизионная карьера сейчас на взлете. Все впереди. Он молод, хорош собой, талантлив и продолжает вписывать все новые и новые главы в свою биографию.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Скорый «Москва-Россия», 2014 : играет самого себя
  2. Германская головоломка, 2013 : играет самого себя
  3. Ёлки 3, 2013
  4. Высоцкий. Четыре часа настоящей жизни, 2012
  5. Вечерний Ургант, 2012 : играет самого себя; ведущий
  6. Ёлки 2, 2011 : Боря  
  7. Их Италия, 2011 : играет самого себя  
  8. Высоцкий. Спасибо, что живой, 2011 :  
  9. Премия Муз-ТВ 2010, 2010 : играет самого себя - Host
  10. Ёлки, 2010
  11. Тур де Франс, 2010 : играет самого себя
  12. Золотой граммофон 2009, 2010 : играет самого себя - ведущий
  13. Выкрутасы, 2010 : Даня
  14. Парадокс, 2008 : друг Вадика
  15. Европа - Азия, 2008
  16. Одноэтажная Америка, 2008 : играет самого себя
  17. Волшебник, 2008 : Захаров
  18. Прожекторперисхилтон, 2008 : играет самого себя; ведущий
  19. Красота требует..., 2008
  20. Трое и снежинка, 2007
  21. Он, она и я, 2007
  22. Слава богу, ты пришел!, 2006 : гость
  23. От 180 и выше, 2005
  24. Жесткое время, 1998 :  
Сценарий
  1. Вечерний Ургант, 2012
Продюссеры
  1. Вечерний Ургант, 2012

Фотографии

Смотреть все 16 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке