Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джэйк Джилленхал
Jake Gyllenhaal

Разместил: Admin
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Дата рождения: 19 декабря 1980
Возраст:

38

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

1.83

Национальность:

не определена


Биография

Джейк родился 19 декабря 1980 года в семье режиссера Стивена Гилленхаала и писательницы Наоми Фонер. Закончив среднюю школу при Гарвардском Университете на севере Калифорнии, он поступил в Колумбийский Университет (штат Нью-Йорк). Для родителей молодого актера, как и для него самого, очень важно образование. «Мне совершенно не хочется стать очередным героем молодежи (teen heartthrob – прим. переводчика), - признается он, - я просто хочу играть и совершенствовать свое мастерство». Когда-то он играл в группе «Hole Shot», и, хотя она распалась, Джейк продолжает писать музыку.

«Звезды – это не навсегда, - уверен он. – Этому нельзя посвящать жизнь. Потому что все это – огромная, но ничего не значащая иллюзия. Гораздо важнее найти себя в этой жизни».

Полное имя: Джейкоб Бенджамин Стивен Гилленхаал
Сокращенное имя: Джейк
Значение имени: Джейкоб - тихий, систематический. Человек с таким именем умен, избирателен и изобретателен. Склонен к работе на открытом воздухе, где чувствует себя комфортно и спокойно. Он консервативен и любит доводить начатое до конца, не откладывая "на потом". Джейкобу отлично подходят профессии, связанные с рациональной математикой и электроникой.
Дата рождения: 19 декабря 1980
Место рождения: Los Angeles,Калифорния, США
Религия: буддизм
Знак Зодиака: Стрелец
Рост: 1м 83 см
Цвет глаз: редчайший синий!
Образование: частная средняя школа при Гарвардсом Университете (1998 выпуск), Колумбийский Университет
Первый автомобиль: Volvo Marroon 1990
Лучший поцелуй на съемках: Джейк считает лучшим поцелуй с Дженнифер Энистон
Больше всего нравится в девушках: ключицы


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Эверест, 2014 : Scott Fischer
    Everest
  2. Стрингер, 2014 : Lou
    Nightcrawler
  3. Враг, 2013
    An Enemy
  4. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Detective Loki
    Movie Guide
  5. Пригвожденная, 2013 : Howard Birdwell
    Nailed
  6. Пленницы, 2013 : Detective Loki
    Prisoners
  7. 67-я ежегодная церемония вручения премии «Тони», 2013 : играет самого себя - презентатор
    The 67th Annual Tony Awards
  8. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет самого себя - Presenter
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  9. Патруль, 2012 : Brian Taylor
    End of Watch
  10. Исходный код, 2011 : Colter Stevens
    Source Code
  11. WWE Tribute to the Troops, 2011 : играет самого себя  
  12. 83-я церемония вручения премии «Оскар», 2011 : играет самого себя - Presenter
    The 83rd Annual Academy Awards
  13. Принц Персии: Пески времени, 2010 : Prince Dastan
    Prince of Persia: The Sands of Time
  14. Любовь и другие лекарства, 2010 : Jamie Randall
    Love and Other Drugs
  15. Братья, 2009 : Tommy Cahill
    Brothers
  16. Зодиак, 2007 : Robert Graysmith
    Zodiac
  17. Версия, 2007 : Douglas Freeman
    Rendition
  18. Морпехи, 2005 :  Anthony Swofford; $ 3 000 000
    Jarhead
  19. Горбатая гора, 2005 :  Jack Twist
    Brokeback Mountain
  20. Джимини Глик в Ля-ля-вуде, 2004 :  играет самого себя
    Jiminy Glick in Lalawood
  21. Доказательство, 2004 : Hal
    Proof
  22. Эбби Сингер, 2003 :  играет самого себя
    Abby Singer
  23. Шоссе, 2002 :  Pilot Kelson
    Highway
  24. Донни Дарко, 2001 : Donnie Darko
    Donnie Darko
  25. Парень из пузыря, 2001
    Bubble boy
  26. Обаятельная и привлекательная, 2001 :  Jordan
    Lovely & Amazing
  27. Доморощенный, 1998 :  Jake / Blue Kahan
    Homegrown
  28. Джош и Сэм, 1993 :  Leon
    Josh and S.A.M.
  29. Опасная женщина, 1993 :  Edward
    A Dangerous Woman
  30. Городские пижоны, 1991 :  Danny Robbins
    City Slickers
Продюссеры
  1. Стрингер, 2014
    Nightcrawler

Фотографии

Смотреть все 56 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке