Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Сильвестр Сталлоне
Sylvester Stallone

Разместил: Evo1
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата рождения: 06 июля 1946
Возраст:

72

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

1.78

Национальность:

не определена


Биография

Майкл Сильвестр Энцио Сталлоне родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке. В процессе родов у Сталлоне были частично повреждены нервные окончания лица — часть щеки, губ и языка актера так и остались парализованными, впрочем невнятная речь, ухмылка и большие грустные глаза стали в дальнейшем визитной карточкой Слая.

Он рос в «Адской кухне» — итальянском квартале Нью-Йорка. Его папу Фрэнка вполне устраивала судьба скромного парикмахера. Но мама, Жаклин, — большая оригиналка и мятежная душа — пребывала в постоянном поиске. Сначала танцевала в кордебалете, потом организовывала матчи женщин-борцов, после чего переквалифицировалась в астролога и консультанта по фитнессу.И по сей сдаватьсяя она не собирается — активно занимается спортом, является страстной поклонницей Джеки Чана (Чан и Сталлоне — большие друзья) и недавно провозгласила себя… «попологом», то есть специалистом, который может составить психологический портрет человека по отпечаткам его ягодиц.

В школе Сильвестра отчаянно дразнили за плохой выговор и нещадно лупили за малый рост. Он пошел в драмкружок, чтобы преодолеть застенчивость, и стал качаться, чтобы выжить. Кстати, и сегодня Сильвестр Сталлоне ежедневно проводит в тренажерном зале в общей сложности пять часов.

Увлечение искусством окружающие восприняли с юмором, а выросшую «мышцу» и обострившуюся агрессивность — всерьез. В конце шестидесятых Сильвестр поступил на драматический факультет университета Майями, но учеба ему быстро надоела, и он вернулся в Нью-Йорк с твердым намерением покорить сцену и экран родного города. Однако получить работу в кино Сталлоне долго не удавалось — первым его опытом в данном направлении стало софт-порно — две картины не детского содержания после того, как Слай стал суперзвездой были переизданы под единым названием «Итальянский жеребец».

В первой половине семидесятых Сталлоне приглашали и в серьезные фильмы. Но в 1976 году он все еще жил в автофургоне, в кармане у него никогда не бывало больше двадцати долларов, а на руках — безработная жена с годовалым ребенком. Еще у него был написанный им самим сценарий про неудачливого боксера Роки, которому судьба дала шанс, и он его не упустил. «Роки» почему-то считается боевиком, хотя на самом деле это классическая светлая мелодрама и песнь о вере в победу, без которой в жизни ничего не добьешься. В Голливуде сразу оценили мощный потенциал сценария и предложили автору сумасшедшие деньги — около 200 000 долларов. Сталлоне сказал, что ему достаточно и двадцати тысяч, если главную роль будет исполнять он сам и сможет рассчитывать на определенный процент от проката.

С 1982 года Сталлоне — это не только Роки, но еще и Рэмбо. Он является единственным в мире актером, который сумел создать два культовых образа, ставшими к тому же национальными символами. Правда, вечно полуголый патлатый диверсант сыграл с Сильвестром дурную шутку. После его появления на экране публика и продюсеры видят в Сталлоне исключительно «разрушителя». В 1997 году, чтобы получить роль опустившегося шерифа в драме «Земля полицейских» (после Роки это лучший из созданных им образов), актер не только согласился поправиться на двадцать килограммов, но и удовлетворился гонораром в 60 тысяч, вместо привычных к тому времени 15-20 миллионов долларов. Так ему хотелось всем напомнить, что он умеет играть не только мышцами

Впрочем, профессиональная неудовлетворенность — это пустяки.

В 1974 году он женился на девушке, которая мечтала покорить Голливуд и взяла себе экзотический псевдоним Саша Зак. В отличие от мужа, у нее с Голливудом не выгорело, но она удовлетворилась ролью жены и матери, подарив Сильвестру двух сыновей. Однако, когда у младшего, Сета, обнаружился неизлечимый аутизм, Саша Зак во всем обвинила Сталлоне, и в 1985 году они развелись.
Сильвестр тут же попался в лапы фотомодели Бриджит Нильсен. Сталлоне пристроил молодую жену на главные роли сразу в трех крупнобюджетных фильмах, и она его достойно отблагодарила — приделала невероятно развесистые рога. В 1987 году состоялся их скандальный развод.

У Сталлоне началась депрессия и он начал крутить романы направо-налево, его имя не сходило со страниц желтой прессы. В 1990 Сталлоне познакомился с начинающей актрисой Дженнифер Флавин. Послужной список Дженнифер до сих пор состоит из одной строчки: «девушка-разносчица в фильме «Роки-V». Но в жизни самого Роки она играет огромную роль, ведь их отношения продолжаются и по сей день. Правда, в середине девяностых Сильвестра попыталась заарканить самая длинноногая модель мира Энджи Эверхарт. В апреле 1995 они обручились, но уже в июне того же года Сталлоне разорвал отношения. Видно, догадался, что Эверхарт, как в свое время Нильсен, просто хотела взобраться на большой экран и понимала, что для этого недостаточно даже ее сверхдлинных ног — нужно еще вскарабкаться на плечи Сталлоне. Сильвестр вернулся к Дженнифер, и в 1996 у них родилась дочь. Опять драма — у малышки обнаружили отверстие в сердце, и пришлось делать сложнейшую операцию. Девочка выжила. На Сталлоне это произвело большое впечатление, и через год он официально оформил отношения с Флавин. В 1998 году у пары появилась еще одна дочь, а в мае 2002 — сын. Сильвестр обожает возиться с детьми, так что приятная старость ему обеспечена.

Сталлоне вряд ли когда-нибудь присудят «Оскар», а он его заслужил. За Роки и за шерифа из «Земли полицейских». За того одинокого, некрасивого, застенчивого и косноязычного парня, который хоть раз в жизни и хоть на один день соберется силами и даст оторваться всем крутым, модным, деловым и остроумным. На экране такое случается чаще, чем в жизни. У Сталлоне это получилось, что вызывает куда больше уважения, нежели все его миллионы, виллы и личные самолеты.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Неудержимые, 2010
    The Expendables
  2. Рэмбо IV, 2008
    Rambo
  3. Рокки Бальбоа, 2006
    Rocky Balboa
  4. Рокки 4, 1985
    Rocky 4
  5. Остаться в живых, 1983
    Staying Alive
  6. Рокки 3, 1982
    Rocky 3
  7. Рокки 2, 1979
    Rocky 2
  8. Адская кухня, 1978
    Paradise Alley
Актер
  1. Крид, 2015 : Rocky Balboa; слухи
    Creed
  2. Неудержимые 3, 2014 : Barney Ross; $ 15 000 000
    The Expendables 3
  3. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Ray Breslin
    Movie Guide
  4. Арнольд Шварценеггер. Он вернулся, 2013 : играет самого себя; хроника
  5. План побега, 2013 : Ray Breslin
    Escape Plan
  6. Свяжись со мной, 2013 : Gerald
    Reach Me
  7. Милиус, 2013 : играет самого себя
    Milius
  8. Забойный реванш, 2013 : Henry «Razor» Sharp
    Grudge Match
  9. Неудержимые 2, 2012 : Barney Ross  
    The Expendables 2
  10. Неудержимый, 2012 : James Bonomo
    Bullet to the Head
  11. Мой парень из зоопарка, 2011 : Joe the Lion; озвучка  
    Zookeeper
  12. Неудержимые, 2010 : Barney 'The Schizo' Ross
    The Expendables
  13. Невероятная любовь, 2009 : играет самого себя
    Kambakkht Ishq
  14. Рэмбо IV, 2008 : John Rambo
    Rambo
  15. Быстрее, сильнее, мощнее, 2008 : играет самого себя; хроника
    Bigger Stronger Faster*
  16. Дорожные монстры, 2007 : играет самого себя
    Street Customs
  17. Рокки Бальбоа, 2006 : Rocky Balboa
    Rocky Balboa
  18. Пеле навсегда, 2004 :  играет самого себя / Captain Robert Hatch; хроника
    Pelé Eterno
  19. Ловкие руки, 2003
    Shade
  20. Дети шпионов 3: Игра окончена, 2003
    Spy Kids 3-D: Game Over
  21. Дети свободы, 2002 :  Paul Revere
    Liberty's Kids: Est. 1776
  22. Ангел мести, 2002
    Avengening Angel
  23. Детоксикация, 2002 : Jake Malloy; $ 20 000 000
    D-Tox
  24. Лучшие сцены единоборств в фильмах, 2002 :  John J. Rambo; хроника
    Ultimate Fights from the Movies
  25. Гонщик, 2001 : Joe Tanto; $ 20 000 000
    Driven
  26. Кибермир, 2000 :  Weaver; озвучка; хроника
    CyberWorld
  27. Убрать Картера, 2000 : Jack Carter; $ 20 000 000
    Get Carter
  28. Муравей Антц, 1998 : Weaver; озвучка
    Antz
  29. Пир проститутки, 1998 :  играет самого себя
    Junket Whore
  30. Джеки Чан: Моя жизнь, 1998 : играет самого себя  
    Jackie Chan: My Story
  31. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  32. Мой маленький Голливуд, 1997 :  Boss
    The Good Life
  33. Полицейские, 1997 : Sheriff Freddy Heflin; $ 60 000
    Cop Land
  34. Гори, Голливуд, гори, 1997 :  играет самого себя
    An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn
  35. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет самого себя
    The O'Reilly Factor
  36. Дневной свет, 1996
    Daylight
  37. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  38. Судья Дредд, 1995
    Judge Dredd
  39. Убийцы, 1995
    Assasins
  40. Твоя студия и ты, 1995 :  играет самого себя
    Your Studio and You
  41. Наемные убийцы, 1995 :  Robert Rath; $ 20 000 000
    Assassins
  42. Век кино, 1994 :  играет самого себя
    A Century of Cinema
  43. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  44. Специалист, 1994 : Ray Quick; $ 15 000 000
    The Specialist
  45. Скалолаз, 1993 : Gabe Walker; $ 15 000 000
    Cliffhanger
  46. Разрушитель, 1993 : John Spartan; $ 15 000 000
    Demolition Man
  47. Друзья Питера, 1992 :  играет самого себя; хроника
    Peter's Friends
  48. Стой! Или моя мама будет стрелять, 1992 : Sgt. Joe Bomowski
    Stop! Or My Mom Will Shoot
  49. Оскар, 1991 : Angelo 'Snaps' Provolone; $ 15 000 000
    Oscar
  50. Как и кино, 1990 :  играет самого себя
    Dream On
  51. Рокки 5, 1990
    Rocky 5
  52. Тюряга, 1989
    Lock Up
  53. Танго и Кэш, 1989 : Raymond 'Ray' Tango; $ 15 000 000
    Tango & Cash
  54. Рэмбо 3, 1988
    Rambo 3
  55. Изо всех сил, 1987 :  Lincoln Hawk; $ 12 000 000
    Over the Top
  56. Кобра, 1986
    Cobra
  57. Рэмбо: Первая кровь, 1985 : John J. Rambo
    Rambo: First Blood Part II
  58. Рокки 4, 1985
    Rocky 4
  59. Горный хрусталь, 1984 :  Nick Martinelli
    Rhinestone
  60. Трагедия у алтаря, 1984 :  Sergeant Deke DaSilva; хроника
    Terror in the Aisles
  61. Рокки 3, 1982
    Rocky 3
  62. Рэмбо: Первая кровь, 1982 :  John J. Rambo; $ 3 500 000
    First Blood
  63. Ночные ястребы, 1981 :  Det. Sgt. Deke DaSilva
    Nighthawks
  64. Побег к победе, 1981 :  Captain Robert Hatch
    Victory
  65. Рокки 2, 1979
    Rocky 2
  66. Кулак, 1978 : Johnny D. Kovak
    F.I.S.T.
  67. Адская кухня, 1978 :  Cosmo Carboni
    Paradise Alley
  68. Рокки, 1976 : Rocky Balboa; $ 23 000
    Rocky
  69. Маппет-Шоу, 1976 :  играет самого себя
    The Muppet Show
  70. Прощай, любимая, 1975 :  Jonnie
    Farewell, My Lovely
  71. Пленник второй авеню, 1975 :  Youth in Park
    The Prisoner of Second Avenue
  72. Капоне, 1975 :  Frank Nitti
    Capone
  73. Мандинго, 1975 :  Young Man in Crowd
    Mandingo
  74. Смертельные гонки 2000 года, 1975 :  Machine Gun Joe Viturbo; $ 1 000 (/неделя)
    Death Race 2000
  75. Лорды Флэтбуша, 1974
    Lords of Flatbush
  76. Коджак, 1973 :  Detective Rick Daly
    Kojak
  77. Полицейская история, 1973 :  Caddo
    Police Story
  78. Бананы, 1971
    Bananas
  79. Негде скрыться, 1970 :  Jerry Savage
    No Place to Hide
  80. Итальянский жеребец, 1970 :  Stud; $ 200
    The Party at Kitty and Stud's
Сценарий
  1. Неудержимые 3, 2014 : ; $ 15 000 000
    The Expendables 3
  2. Последний рубеж, 2013
    Homefront
  3. Неудержимые, 2010
    The Expendables
  4. Рэмбо IV, 2008
    Rambo
  5. Рокки Бальбоа, 2006 : (персонажи)
    Rocky Balboa
  6. Гонщик, 2001
    Driven
  7. Скалолаз, 1993
    Cliffhanger
  8. Изо всех сил, 1987
    Over the Top
  9. Рэмбо: Первая кровь, 1985
    Rambo: First Blood Part II
  10. Горный хрусталь, 1984
    Rhinestone
  11. Остаться в живых, 1983
    Staying Alive
  12. Рэмбо: Первая кровь, 1982
    First Blood
  13. Адская кухня, 1978
    Paradise Alley
  14. Кулак, 1978
    F.I.S.T.
  15. Рокки, 1976
    Rocky
Продюссеры
  1. Крид, 2015
    Creed
  2. Последний рубеж, 2013
    Homefront
  3. Рэмбо IV, 2008
    Rambo
  4. Гонщик, 2001
    Driven
  5. Остаться в живых, 1983
    Staying Alive


Факты и заметки из жизни

Разместил: Evo1
Дженнифер Флавин
... трое детей
Бриджитт Нилсен (развод)
Саша Эш (развод)
... двое детей

Фотографии

Смотреть все 14 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке