Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Каспер Ван Дин
Casper Van Dien

Разместил: blondya
Место рождения: Риджефилде, штат Нью-Джерси, США
Дата рождения: 18 декабря 1968
Возраст:

50

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Каспер Роберт Ван Дин родился 18 декабря 1968 года в Риджефилде, штат Нью-Джерси, США. По сложившейся традиции, в семье Ван Дьенов каждого первенца мужского рода называют Каспером. Каспер Роберт Ван Дин - одиннадцатый член своей династии с именем Каспер.

Детство Каспер провел в Риджефилде, живя на улице «Ван Дин», названной по имени одного из его родственников.

Отец Каспера был офицером флота, а оба его дедушки были морскими пехотинцами. Поэтому Каспер, пойдя по стопам своих предков, посещал Академию имени адмирала Фараггута во Флориде.

Однако, увлекшись актерской профессией, Каспер отправляется в Лос-Анджелес. Благодаря своей превосходной внешности, он начинает сниматься в самых разнообразных телевизионных сериалах. Актер играет в нескольких эпизодах сериалов «Беверли Хиллс, 90210», «Доктор Куинн, женщина-врач». Несмотря на то, что эти телевизионные роли приносят некоторую известность актеру, проходит еще несколько лет, прежде чем актёру удается сняться в большом кино.

В 1992 году Каспер начинает встречаться с внучкой знаменитого актера Роберта Митчума, Кэрри Митчум . В следующем году они женятся, а в сентябре 1993 года у них рождается сын, который становится двенадцатым Каспером в их роду. В 1996 году у Ван Дина рождается дочь.

Несмотря на то, что в 1997 году Каспер Ван Дин разводится с Кэрри Митчум, в этом же году на экраны выходит фильм «Джеймс Дин: наперегонки с судьбой», где Ван Дьен играет вместе с знаменитым дедушкой своей бывшей жены - Робертом Митчумом. Роль в этом фильме приносит успех молодому актеру. Однако еще большую популярность Ван Дьен завоевывает после фильма этого же года «Звездный десант». Благодаря этой работе об актере узнает весь мир.

После этой роли актер начинает получать много предложений. Он активно снимается в кино, играя главные роли в самых разнообразных фильмах. Наиболее удачными становятся его работы в фильмах «Тарзан и затерянный город», «На границе» , «Сонная Лощина», «Код Омега» и других, всё более раскрывая свой творческий и актёрский потенциал.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Sleeping Beauty, 2014
Актер
  1. Mission: S.O.P., 2014
  2. Fire Twister, 2014 : Scott
  3. Sleeping Beauty, 2014 : King David
  4. 11 секунд, 2013 : Benjamin Stills
    11 Seconds
  5. Mucho Dinero, 2013 : Kurt
  6. Assumed Killer, 2013 : Sam Morrow
  7. Высшая миссия, 2013 : John Perryman
  8. Twelve Trees of Christmas, 2013 : Charles Harris
  9. 500 MPH Storm, 2013 : Nathan Sims
  10. Нубы, 2012 : Casper Van Dien
    Noobz
  11. Lake Effects, 2012 : Ash Henson
  12. Baby's First Christmas, 2012 : Kyle Christopher Davidson
  13. Baby's First Christmas, 2012 : Kyle Christopher Davidson
  14. Пакт, 2012 : Creek
    The Pact
  15. Christmas Twister, 2012 : Ethan
  16. Дрожь, 2012 : Detective Sebastian Delgado
    Shiver
  17. Прирожденный гонщик, 2011 : Mike Callahan  
    Born to Ride
  18. Собака, спасшая Рождество, 2010 : Randy McGovern
    The Dog Who Saved Christmas Vacation
  19. Тревожные небеса, 2010 : Tom  
    Turbulent Skies
  20. Крутые стволы, 2008 : Luke Rivers
    Aces 'N' Eights
  21. Звездный десант 3: Мародер, 2008 : Colonel Johnny Rico
    Starship Troopers 3: Marauder
  22. Маска ниндзя, 2008 : Jack Barrett
    Mask of the Ninja
  23. Вампиры: Возрождение древнего рода, 2006 :  Hawk
    Slayer
  24. Адское пекло, 2006 : Tom
    Meltdown
  25. Ветеран, 2006 :  Capt. Ramsey
    The Veteran
  26. Тутанхамон: Проклятие гробницы, 2006 :  Danny Freemont
    The Curse of King Tut's Tomb
  27. Офицер убойного отдела, 2005 :  Officer Philip Gammon
    Officer Down
  28. Налетчики из Голливуда, 2005 :  Zach
    Hollywood Flies
  29. Падший ангел, 2005 :  Matt Fletcher
    The Fallen Ones
  30. Первый рейд, 2005 :  Kyle Considine
    Maiden Voyage
  31. Человек-скелет, 2004 :  Staff Sgt. Oberron
    Skeleton Man
  32. Интуиция, 2004 :  Jack Barnes
    Premonition
  33. Действуй, крошка, 2003 :  Michael
    Rock Me, Baby
  34. Файл «Вектор», 2002 : Gerry
    The Vector File
  35. Ураган, 2001 :  Ace Logan
    Windfall
  36. Поле боя, 2001 :  Capt. Ramsey; $ 800 000
    Going Back
  37. Опасность из глубины, 2001 :  Commander Miles Sheffield
    Danger Beneath the Sea
  38. Затяжной прыжок, 2000 : Delmira
    Cutaway
  39. Погоня за смертью, 2000 :  Jim Travis
    A Friday Night Date
  40. Ханжа, 2000 :  Tom Gerrick
    Sanctimony
  41. Похитители прошлого, 1999
    Thrill Seekers
  42. Код «Омега», 1999 :  Gillen Lane; $ 500 000
    The Omega Code
  43. Сонная лощина, 1999 : Brom Van Brunt
    Sleepy Hollow
  44. Нежить, 1998 :  Dallas
    Modern Vampires
  45. Каспер встречает Венди, 1998 :  Crewcut Man
    Casper Meets Wendy
  46. Тарзан и затерянный город, 1998 :  Tarzan / John Clayton; $ 500 000
    Tarzan and the Lost City
  47. Звездный десант, 1997 : Johnny Rico
    Starship Troopers
  48. Каспер 2: Начало, 1997 :  Bystander
    Casper: A Spirited Beginning
  49. Джеймс Дин: Наперегонки с судьбой, 1997 :  James Dean
    James Dean: Race with Destiny
  50. Ночные глаза, 1996 :  Roy
    Night Eyes 4
  51. Повелитель зверей 3: Глаз Браксуса, 1996 :  King Tal
    Beastmaster: The Eye of Braxus
  52. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  53. Орбита смерти, 1996 :  Tom Corbett
    Lethal Orbit
  54. Игра на вылет, 1995 :  Randy
    P.C.H.
  55. За гранью возможного, 1995 :  Jake Miller
    The Outer Limits
  56. Доктор Куин: Женщина-врач, 1993 :  Jesse
    Dr. Quinn, Medicine Woman
  57. Шелковые сети, 1991 :  Roger Barrows
    Silk Stalkings
  58. Беверли-Хиллз 90210, 1990 :  Griffin Stone
    Beverly Hills, 90210
  59. Жизнь продолжается, 1989 :  
    Life Goes On
  60. Женаты и с детьми, 1987 : Eric Waters
    Married with Children
  61. Одна жизнь, чтобы жить, 1968 :  Tyler 'Ty' Moody
    One Life to Live
Сценарий
  1. Prince Paul Royal Exile, 2013
Продюссеры
  1. Prince Paul Royal Exile, 2013
  2. Assumed Killer, 2013 : сопродюсер
  3. Mucho Dinero, 2013
  4. Звездный десант: Вторжение, 2012 : исполнительный продюсер
    Starship Troopers: Invasion
  5. Нубы, 2012 : сопродюсер
    Noobz
  6. Нежить, 1998
    Modern Vampires


Факты и заметки из жизни

Фильмография:

1. Starship Troopers: Marauder (видео) (2007)

2. Veteran, The (2006)

3. Тутанхамон: Проклятие гробницы (ТВ) (2006)

4. Офицер убойного отдела (ТВ) (2005)

5. Падший ангел (ТВ) (2005)

6. Personal Effects (ТВ) (2005)

7. Налетчики из Голливуда (ТВ) (2005)

8. Интуиция (ТВ) (2004)

9. Первый рейд (ТВ) (2004)

10. Дракула 3000 (ТВ) (2004)

11. Что мы знаем? (2004)

12. Человек-скелет (ТВ) (2004)

13. Действуй, крошка (сериал) (2003 - 2004)

14. Возвращение чемпиона (ТВ) (2003)

15. Правила секса (2002)

16. Файл «Вектор» (ТВ) (2002)

17. Ураган (ТВ) (2001)

18. Опасность из глубины (ТВ) (2001)

19. Поле боя (ТВ) (2001)

20. Chasing Destiny (ТВ) (2001)

21. Партнеры (ТВ) (2000)

22. Охотник (ТВ) (2000)

23. Ханжа (ТВ) (2000)

24. Погоня за смертью (ТВ) (2000)

25. Затяжной прыжок (ТВ) (2000)

26. Питон (ТВ) (2000)

27. Сонная лощина (1999)

28. Похитители прошлого (ТВ) (1999)

29. Код «Омега» (1999)

30. Collectors, The (ТВ) (1999)

31. Акулы (ТВ) (1999)

32. На границе (ТВ) (1998)

33. Нежить (ТВ) (1998)

34. Каспер 3: Встреча (ТВ) (1998)

35. Тарзан и затерянный город (1998)

36. Звездный десант (1997)

37. Джеймс Дин: Наперегонки с судьбой (ТВ) (1997)

38. Каспер 2: Начало (ТВ) (1997)

39. Backroads to Vegas (ТВ) (1996)

40. Орбита смерти (ТВ) (1996)

41. Повелитель зверей 3: Глаз Браксуса (ТВ) (1996)

42. Ночные глаза 4 (ТВ) (1996)

43. Игра на вылет (ТВ) (1995)

44. Webbers, The (ТВ) (1993)

45. Доктор Куин: Женщина-врач (сериал) (1993 - 1998)

46. Беверли-Хиллз 90210 (сериал) (1990 - 2000)

47. Life Goes On (сериал) (1989 - 1993)

48. Женаты с детьми (сериал) (1987 - 1997)

49. Одна жизнь, чтобы жить (сериал) (1968 - 2007)

Фотографии

Смотреть все 6 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке