Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Алисия Сильверстоун
Alicia Silverstone

Разместил: Admin
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
Дата рождения: 04 октября 1976
Возраст:

40

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

1.65

Национальность:

не определена


Биография

В середине 90-х годов Алисия Сильверстоун быстро стала знаменитой, и ее по праву стали называть королевой тинейджеров. А все это благодаря скандальному видео Aerosmith и звездным ролям в фильмах Увлечение (The Crush) и Бестолклвые (Clueless). Несмотря на такое многообещающее начало карьеры, энергичная зеленоглазая блондинка потерпела ряд профессиональных неудач. Было много препятствий и ошибок: некачественные фильмы, переполнение индустрии кинопроизводства похожими друг на друга страстными молодыми старлетками как Сара Мишель Геллар и Дженнифер Лав Хьюитт. К концу десятилетия, будущее Алисии Сильверстоун выглядит ненадежно, хотя многие обозреватели кино пишут о ее молодости и таланте, которые могут дать ей шанс на возвращение.
Алисия Сильверстоун родилась 4 октября 1976 года в Сан Франциско. Ее родители - англичане, агент по недвижимости и стюардесса. Алисия начала работать в 6 лет, когда отец разослал несколько фотографий по агенствам. Работа моделью проложила Сильверстоун дорогу прямо на телевидение. Она сыграла роли в нескольких телевизионных шоу, включая девочку из сна Фреда Сэвэджиз в The Wonder Years. В 15 лет Алисия получила свою первую звездную роль в Увлечении (The Crush), в котором она изобразила безумную девушку, осаждающую взрослого мужчину (Кэри Элвес). Хотя фильм был осуждаем критиками, он стал хитом для подростков. В 1994 году на MTV Movie Awards Сильверстоун взяла трофеи как Лучший злодей (Best Villain) и Лучшая новая актриса (Breakthrough Performance). Через некоторое время Алисия появилась в суперизвестном клипе Crazy группы Aerosmith. Ее экранные шалости с Лив Тайлер, дочерью фронтмэна группы Стивена, сравнивали с действиями соблазнительницы из Увлечения. И, таким образом, актрису объявили воплощением подростковой женской сексуальности.
Настоящая популярность к Сильверстоун пришла с ролью Шэр Хоровитц в фильме Эми Хекерлинг Бестолковые (Clueless) в 1995 году. За следущую роль в неточной современной обработке Джейн Остин Алисию Сильверстоун откровенно хвалили за ее "горячее" исполнение.
Очнувшись от успешных фильмов, актриса заключила контракт на 10 млн. $ с Columbia, включающий 3-х годовое сотрудничество с ее собственной компанией First Kiss Productions. Она также получила роль Бэтгел в Бэтман и Робин (Batman & Robin), которая стала идеалом для многих тинейджеров, где ее партнерами стали Джордж Клуни и Крис О'Доннелл.
Впоследствии, актрису окружило множество проблем: начиная критикой ее веса и попытки стать продюсером (Лишний багаж), заканчивая неопределенностью в личной жизни. К тому же, к выходу долгожданного Бэтман и Робин (Batman & Robin), последовали богатая критика и коммерческий провал.
После двухгодового отсутствия на экранах, Сильверстоун перекочевала в 1999 год с фильмом Взрыв из прошлого (Blast from the Past). Романтическая комедия, в которой Алисия исполнила роль циничной девушки Вэлли героя Брендана Фрейзера, стала хитом. Следующая для актрисы звездная роль - французской принцессы в ожидаемом мюзикле Кеннета Брэнэга, фильме Тщетные усилия любви (Love's Labour's Lost), в котором появились также Нотан Лейн, Мэттью Лиллард и Алессандро Нивола.
В 2001 году Сильверстоун сыграла американскую рокершу в Англии для видео Rock My World, где смогла поработать с легендарным Питером О'Тулом. После того, как Алисия Сильверстоун попробовала себя в качестве исполнительного продюсера в 2003 году для анимационного телевизионного сериала Брейсфейс - девочка с брекетами (Braceface), она выступила в качестве прототипа для комедии Мисс сводница (Miss Match) на NBC. В этом же году актриса сыграла в Хуже не бывает (Scorched) с Рэйчел Ли Кук. Летом 2004 года Сильверстоун выступила в роли в Скуби-Ду 2: Монстры на свободе (Scooby Doo 2: Monsters Unleashed), где ее партнерами стали Сара Мишель Геллар и Фредди Принц младший. А в 2005 году вышел фильм с Куин Латифой в главной роли в Салон красоты (Beauty Shop), где Алисия появилась в нескольких эпизодах.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Палата представителей, 2014 : Ellen Bell
    HR
  2. Игры богов, 2013 : Kate
    Gods Behaving Badly
  3. Домашняя работа, 2011 : Ms. Herman
    The Art of getting by
  4. Назад в задницу, 2011 : Laurel
    Ass Backwards
  5. Вампирши, 2011 : Goody  
    Vamps
  6. Как по маслу, 2011 : Jill Emmet
    Butter
  7. Электра Luxx, 2010
    Elektra Luxx
  8. A Gaythering Storm, 2009 : играет саму себя
  9. Шоу Грэма Нортона, 2007 : играет саму себя
    The Graham Norton Show
  10. Свечи на Бей стрит, 2006 : Dee Dee  
    Candles on Bay Street
  11. Магазинчик красоты, 2005 :  Lynn
    Beauty Shop
  12. Тишина становится тобой, 2005 :  Violet
    Silence Becomes You
  13. Сваха, 2003 :  Kate Fox
    Miss Match
  14. Хуже не бывает, 2003 : Sheila Rilo
    Scorched
  15. Полный беспредел, 2002 :  Natalie Bevin
    Global Heresy
  16. Тщетные усилия любви, 2000 :  The Princess of France
    Love's Labour's Lost
  17. Взрыв из прошлого, 1999 : Eve Rustikoff
    Blast from the Past
  18. Пир проститутки, 1998 :  играет саму себя
    Junket Whore
  19. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  20. Лишний багаж, 1997 : Emily Hope; $ 3 300 000
    Excess Baggage
  21. Бэтмен и Робин, 1997 : Batgirl / Barbara Wilson; $ 1 500 000
    Batman & Robin
  22. Настоящее преступление, 1996 :  Mary Giordano
    True Crime
  23. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  24. Приходящая няня, 1995 :  Jennifer
    The Babysitter
  25. Бестолковый, 1995 : Cher Horowitz
    Clueless
  26. Убежище, 1995 : Regina Harrison
    Hideaway
  27. Крутые и чокнутые, 1994 :  Roslyn
    Cool and the Crazy
  28. Увлечение, 1993 :  Adrienne Forrester
    The Crush
Продюссеры
  1. Лишний багаж, 1997
    Excess Baggage


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Знаете ли Вы, что...

Алисия Сильверстоун родилась в Сан-Франциско, Калифорнии. Отец Сильверстоун — англичанин, уроженец Восточного Лондона, по вероисповеданию — иудаист, мать родилась в Шотландии, по вероисповеданию стала относится к иудаизму после бракосочетания отца Сильверстоун. Алисия — самая молодая из трёх детей. Она имеет кровную сестру и двоих братьев: лондонского рок-певца Кези Сильверстоуна и Дэвида Сильверстоуна, обоих от предыдущего отца.

Начала карьеру в шесть лет - ее отец, торговец недвижимостью, сделал серию фотографий дочери в купальном костюме, и эти снимки положили начало постоянному потоку приглашений в качестве рекламной модели - в том числе и для роликов на телевидении и агенты вскоре заметили юную очаровашку.

После съемок на ABC в «Чудесных годах» Сильверстоун подписала договор на свой дебют в кинематографе - в фильме «Увлечение» (1993) она сыграла роль молодой девушки, по уши влюбленной в молодого журналиста. До начала съемок несовершеннолетняя Сильверстоун в законном порядке освободилась от родительской опеки, для того чтобы обойти законы о детском труде, которые иначе ограничивали бы ее рабочее время. Впрочем, критики «Увлечение», провалившееся в прокате, разгромили, но Сильверстоун сочли неотразимой - она получила две премии MTV: «Лучшая злодейка» и «Открытие года», хотя злые языки утверждают, что наградили ее за работу в музыкальных клипах - Алисия взбудоражила гормоны доброй половины страны тремя имевшими бешеный успех видеоклипами («Cryin»«, »Amazing«, »Crazy«), снятыми для группы »Аэросмит'.

Сильверстоун стала юридически эмансипированной актрисой, в возрасте пятнадцати лет она могла работать часы, требуемые для съёмок фильма.

Как известно, Алисия Сильверстоун предварительно назначала дату свадьбы американскому актёру Адаму Сэндлеру, но вышла замуж за своего давненго друга Кристофера Джарека, ведущем певце полосы S.T.U.N. Церемония состоялась на Озере Тахо 11 июня 2005 года. Пара жила вместе восемь лет до того, как поженилась. Сильверстоун отметила, что чувствует себя «действительно счастливой» в браке с Кристофером.

Актриса также известна за своё активное участие в защите прав животных и как преданная и строгая вегетарианка (точнее — веган). В 2004 году, Сильверстоун была признана организацией «РЕТА» самой сексуальной вегетарианкой. На другом этапе её активного участия в общественной деятельности, Алисия посетила Южную Центральную Ферму в LА, чтобы поддержать сообщество.
Сильверстоун говорит на английском и французском языках.

Алисия Сильверстоун несколько раз намекала, что она или была или хотела бы быть романтично связанной с другими женщинами. По сообщениям, когда актриса была недавно в Австралии, она сказала, что видела чрезвычайно красивую официантку в ресторане, и написала письмо, комментирующее красоту женщины.

Фотографии

Смотреть все 75 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке